Глава девятая. Испытание на прочность.
От автора:
Традиционное «спасибо» новоподписавшимся и оставившим отзывы.
MANGO, «постшоковое помутнение рассудка» - это действительно почти то, что переживают персонажи))
Ливли, как всегда – очень приятно и вдохновляюще)) кто кого бросил – это еще вопрос. Но сделать Драко белым и пушистым не то что бы не хочу – просто не могу. Он вообще очень интересный для меня персонаж – гадкий мальчишка, который не меняется даже с возрастом. Но обаяния у него не отнять, согласись.
HelenaMalfoy, если под стилем ты подразумеваешь то, что в начале фика описываемые события носили легкий и, не побоюсь этого сказать, юмористический характер, а потому и повествование велось соответственно, а потом все стало несколько… хм… пространнее, то буду вынуждена огорчить – вряд ли подобное мое баловство повторится в дальнейшем (хотя…)))
KiSa_cool, я тоже на это надеюсь)))
4400th, с удовольствием принимаю. Что касается сходства характера Дэа… я не специально, честно)))
****
Шанталь было скучно. Прошло два месяца со дня той знаменательной драки, благодаря которой она познакомилась с Роном. Все, в целом, складывалось более чем замечательно. Чересчур замечательно. И, прижимаясь к груди Рона, чувствуя, как смыкаются его руки вокруг ее плеч, как бьется его сердце, как горячее дыхание касается ее виска, она никак не могла избавиться от ощущения, что что-то не так. Неправильно. Сместилось с заданной орбиты и пошло наперекосяк. Так не бывает. Уж очень идеально. Таким счастьем без изъяна нельзя наслаждаться, оно внушает лишь страх предстоящей потери, заставляет постоянно ожидать какого-то подвоха, какой-то червоточинки. Шанталь разучилась принимать счастье как должное. Утратила то замечательное, эгоистичное чувство из детства, когда не задумываешься над происходящим, а просто живешь.
Эван обожал рыжеволосого мага, дети всегда чувствуют хороших людей. А Рону всегда хотелось детей. И сын Шанталь ему понравился. Он даже как-то взял его с собой в Нору, когда Шанталь понадобилось уехать из города к больной матери. Оставлять Эвана с нянькой больше, чем на сутки, не хотелось. У Рона был выходной. Да и Молли прямо ожила, когда Рон привел с собой мальчика. Она поначалу не одобряла того, что младший сын встречается мало того, что с женщиной старше него самого, но еще и с ребенком, но, познакомившись с Эваном, резко изменила свое мнение. У плохой женщины не может быть такого чудесного ребенка.
Шанталь ненавидела себя. Обзывала дурой, потому что не ценила отношения с Роном должным образом. Ненавидела Северуса, из-за которого потеряла вкус к жизни. Раньше ее успокаивало общение с сыном, но сейчас все изменилось. Когда она была с Роном, все ее тревоги исчезали прочь, но стоило ему уйти, даже ненадолго, она вновь чувствовала неправильность, искаженность своей жизни. А ведь это так губительно для женщины – испытывать подобные чувства…
****
- Дэа, - позвал девушку худощавый молодой человек, удерживающий странную конструкцию, похожую на ширму.
- Что там опять случилось? - недовольно пробормотала Дэа, убирая отросшую челку со лба. Под глазами – тени, тело исхудало. Совсем себя запустила, вся ушла в работу.
- Милая, кажется, тебя обманули, - сосредоточенно посмотрел на нее парень.
- То есть? - Дэа приняла воинствующую позу – ноги широко расставлены, руки в бока, глаза метают молнии.
- Ты же заказывала японский шелк?
- Ну?..
- Посмотри сама.
Дэа подошла ближе и нахмурилась.
- Какого хрена?.. - она ткнула в ткань ширмы пальцем. Раздался треск рвущейся ткани. Рисунок поплыл, оси ширмы угрожающе зашатались, дыра стала расползаться, словно зияющая рана. - Я его убью! - заорала Дэа и начала набирать номер.
Молодой человек только покачал головой и постарался собрать наклоняющиеся в разные стороны оси.
- Патрик! - тем временем рвала и метала Дэа. - Что за дрянь вы мне поставили? Я за что такие бабки вам платила? Ты, мерзавец бесталанный, я с тебя шкуру сниму, если завтра мне не заменят ткань для ширмы! Все. Я надеюсь, мы поняли друг друга, - она захлопнула крышечку мобильного.
С гордостью огляделась – ей доставляло особое удовольствие работать для театральных постановок. Можно было позволить фантазии разгуляться. Да и выматывала такая работа прилично – можно было легко от всего отвлечься, забыть обо всем остальном. До сих пор девушка ощущала горечь от последнего разговора с Драко. Как-то все неправильно сложилось. А ведь утро предполагало такой замечательный день…
Дэа помотала головой, отгоняя назойливы мысли. Работа, работа, работа. И больше ничего. Здесь она может влиять на события, здесь она – хозяйка положения.
- А это еще кто? Почему посторонние в зале?! - ее внимание привлекли двое странного вида мужчин. Они стояли у самого входа, о чем-то оживленно переговариваясь, при этом поглядывая на Дэа.
Девушка решительно направилась к ним. Не любила, когда во время работы присутствовали люди, которые не входили в число отобранных ею помощников. Даже заказчикам запрещала появляться до выполнения заказа, делая исключения лишь в редких случаях, например, когда работала для Гая.
Мужчины обменялись встревоженными взглядами.
- Вы кто такие? - взгляд Дэа не предвещал для них ничего хорошего.
- Мы… эээ… просто смотрим, - неуверенно промямлил тот, что повыше.
- Здесь вам не музей, так что, будьте добры, валите, - Дэа указала на дверь.
- Может, сейчас? - предложил мужчина ростом пониже своему приятелю.
- Но… нам же сказали… просто следить… - не обращая внимания на Дэа, заикаясь, пробормотал высокий.
- Я уже устал пялиться на девку день за днем, - глаза низкого раздраженно сверкнули.
Дэа почувствовала какое-то… волнение, что ли? Дурное предчувствие. Она не совсем поняла, о чем говорили эти двое, но вряд ли речь шла о чем-то безопасном. Какие-то неприятные типы. Мерзкие.
- Вон отсюда! - крикнула она. В голосе отчетливо слышалась паника.
«Да что ж такое? - подумала она. - Сплю, что ли, мало? Ослабела как-то… нервы ни к черту совсем…»
- С удовольствием, - гаденько ухмыльнулся низкий и приблизился к девушке. - Только ты с нами.
- Что за?.. - но высказать свое возмущение она не успела – мужчины схватили ее за руки, а потом где-то в районе солнечного сплетения рвануло, будто крючком, стало безумно больно, а дальше Дэа уже не помнила… только темнота и какое-то странное чувство опустошенности.
****
Гермиона раздраженно отшвырнула расческу на кровать. Пнула полог кровати. Обняла себя, до боли вцепившись пальцами в плечи. Потрясла головой, чтобы немного отросшие кудри не лезли в глаза. Подошла к своему столу, достала дневник, взяла перо в руку. Уставилась в чистые страницы тетради. Мыслей было много, но понять, с чего начать, как всегда, было сложно. Все ей было немило. Северус с каждым днем становился ей не только понятнее и ближе, но и, как ни парадоксально это звучало – все больше и больше отдалялся от нее. Схожую близость с мужчиной девушка испытывала еще в школьные времена – с Гарри и немножко с Роном. Но ведь тогда речь шла о дружбе. Здесь же все было несколько иначе. Она получила покой, о котором никогда не задумывалась, но который, как оказалось, был жизненно важен для нее. Северус, как мужчина взрослый и опытный, сразу понял, что ей нужно. И подарил ей это с щедростью, о которой она никогда, в силу субъективности своего мнения о нем, даже не подозревала. Гермиона просыпалась раньше, чтобы иметь возможность понаблюдать за дорогим ей человеком, насладиться тишиной, нарушаемой лишь их дыханиями и легким дуновением ветра, трепавшего тонкие занавески. Девушка с присущей ей дотошностью изучила привычки своего мужчины, стала идеальной для него. Удобной. Сама поморщилась, мысленно охарактеризовав себя так. Пальцы были так напряжены, что перо сломалось. Чернильные пятна упали на чуть желтоватые листы дневника, столешницу и юбку. Призывать палочку было как-то лень. Гермиона зачарованно смотрела на то, как расплываются чернила, как они впитываются в мягкую бумагу, в дерево стола, в ткань.
- Нужно поработать, - вслух сказала она, пытаясь придать голосу убедительности. - Работа – это то, что мне нужно.
Рядом с чернильной кляксой на странице дневника появилось еще одно пятно. Некоторое время Гермиона удивленно смотрела на него, пытаясь понять, что это. Потом поняла. Слезы. Она плакала. Она чувствовала, что Северус ускользает от нее, она, боггарт побери, знала это!
Каждую среду и пятницу он отлучался по неотложным делам. И всякий раз она касалась пола, на котором он стоял, и аппарировала вслед за ним. Она так надеялась, что сейчас окажется в каком-то другом, незнакомом ей месте. Но каждый раз ее ожидало разочарование. Каждый раз сердце предательски сжималось, напоминая о своем существовании.
Северус неизменно аппарировал в клуб, где танцевала Шанталь.
Гермиона уже знала, что эта женщина – бывшая жена Северуса, с которой он разорвал все отношения, и с которой у него был сын. Причин разрыва Гермиона не знала, могла только догадываться. Но то, что Северус так и не забыл свою жену, пусть и бывшую, не вызывало сомнения. Жена может стать бывшей. А вот женщина, подарившая ребенка, сына… никогда не перестанет быть частью жизни мужчины.
Гермиона села на краешек кровати, скрестив ноги. Потерла виски. Все никак не могла перестать вспоминать о том вечере, когда Северус, да и она тоже, увидели Шанталь с Роном. Поначалу гриффиндорка подумала, что обозналась. Потом пригляделась и поняла, что ошибки нет – с танцовщицей был именно ее школьный товарищ. Было странно видеть Рона улыбающимся – он, как и все они, растерял остатки детства еще в день их первой битвы. Слишком много смертей они тогда увидели, слишком много жестокости. Кажется, именно тогда появилась ее первая морщинка в уголке рта, придавая лицу скорбное, сожалеющее выражение. Но еще большим потрясением, а потом пониманием, ее тогда наполнило, когда она увидела Рона – обычно жизнерадостный, с оптимизмом смотревший на жизнь рыжеволосый волшебник за одну ночь повзрослел – исчез блеск в глазах, на лице, кажется, навечно застыла решимость, изменения произошли даже с его речью – если раньше его язык заплетался, мысли выражались неуверенно, то с той ночи его речь стала отрывистой, резкой, гриффиндорец говорил мало, но по делу. Только в компании Гарри и Гермионы иногда он становился тем самым, прежним.
И вот он вновь улыбался. Искренне, от души. И нежность, с которой он обнимал Шанталь за талию, как-то неприятно поразила Гермиону, где-то в районе сердца кольнуло, как тогда, когда она впервые увидела Рона с Лавандой. А потом гриффиндорка перевела взгляд на Северуса, и душу затопило отчаяние – столько ревности, столько бессильной ярости было в самой его позе, когда он смотрел на бывшую жену с бывшим учеником – кулаки сжались, плечи ссутулились, взгляд напряжен… равнодушный мужчина никогда бы так не среагировал.
Гермиона тогда поспешила аппарировать, и была права – меньше, чем через минуту, рядом оказался Северус. Его поцелуй был яростным, жестоким, но она затрепетала в его объятиях, отвечая со всей страстью и отчаянием.
Больше Северус не аппарировал в клуб. Но Гермиона не знала, как реагировать на это – радоваться или беспокоиться. Северус стал уделять ей больше внимания, но было в этом… что-то… неестественное… пугающее, внушающее внутреннюю тревогу. Гермиона помнила, как окунулась в работу после того, как Драко был изгнан. Она работала на износ, с каким-то остервенением, упрямым желанием забыть. А потом, когда потеряла сознание утром, перед уходом на работу, вдруг поняла, что ничего не добьется таким образом. Именно тогда она взяла отпуск и замкнулась в себе.
А сейчас, когда ее жизнь, казалось, наладилась, все вновь шло наперекосяк. И как с этим бороться – было неясно.
В комнату постучали.
- Войдите, - глухо пробормотала девушка.
- Гермиона… - разочарованно протянул Драко, увидев ее. - А крестного нет? - когда она покачала головой, спросил: - Не знаешь, где он?
- Сказал, что нужно дописать статью. Полагаю, он у себя в кабинете, - безжизненным голосом отрапортовала девушка.
Драко прищурился, глядя на нее. Какая-то она нервная. Пожал плечами и вышел, прикрыв за собой дверь. Это не его проблемы. Пусть крестный сам разбирается с ней, а у него своих дел полно, времени на кого-то, кто уже не был частью его жизни, не оставалось.
****
Драко вошел в кабинет крестного.
- А стучаться ты уже разучился? - раздраженно спросил его Северус, ненадолго отрываясь от пергамента, где что-то выводил своим ужасным почерком. - Ты слишком много общаешься с магглами, они на тебя дурно влияют.
Драко ухмыльнулся.
- А ты, как всегда, в дурном расположении духа, - произнес он, удобно устраиваясь в кресле напротив. - Ты хотел поговорить, - напомнил он.
- Да, - Снейп отложил перо в сторону, движением руки заставив свои каракули превратиться во вполне читаемый текст.
Драко отвернулся – ему все еще неприятно было видеть магию, к которой он сам не имел уже доступа.
- Это касается твоего наследства, - Снейп встал и прошелся к камину, заложив руки за спину.
- Какого наследства? Министерство конфисковало все имущество моей семьи. И счета арестованы, - с горечью бросил Драко, выпрямляясь в кресле.
- Твой отец предусмотрел все варианты. В чем, в чем, а в уме твоему отцу нельзя отказать, - Снейп повернулся к Драко, который напряженно всматривался в него.
- Я не понимаю, - растерянно пробормотал молодой человек.
- Прошло уже достаточно времени, чтобы я мог тебе это сказать, Драко, - мягко, словно успокаивая, произнес Снейп. - У Люциуса хватило сил побороть свою брезгливость и открыть несколько счетов в маггловских банках.
Драко резко вскочил с кресла.
- Хочешь сказать, что?..
- Именно, - кивнул Снейп. - Ты богат, Драко. Ты достаточно прожил в маггловском обществе, чтобы министерские шавки сняли с тебя наблюдение. Кроме того, ты умудрился найти неплохую работу, так что заподозрить тебя в чем-то им не удастся. Люциус доверил мне свою тайну. На случай, если сам не сможет…
- Но почему сейчас? - глаза блондина зло сверкнули. - После всего, что я вынес!
- Не преувеличивай, Драко, - раздраженно повел плечами Снейп. - Я понимаю, жизнь с полоумной магглой – это непростое испытание, но сомневаюсь, что тебя морили голодом или пытали, - голос зельевара сочился иронией.
- Она не… - вступился было за Дэа Драко, но передумал. - Я хочу сказать, что можно было поставить меня в известность раньше, - высокомерно заявил он, отворачиваясь.
- О благоприятном моменте я предпочел решать сам, - твердо заявил Снейп.
Драко спрятал сжавшиеся в кулаки руки в карманы брюк. Поджал губы, сузил глаза.
- Благодарю, - наконец, выдавил он.
- Не за что, - спокойно кивнул Снейп. - Номер счетов и пароли ты найдешь в этом пергаменте, - он призвал этот самый пергамент и протянул его Драко. - Кроме того, я хотел поговорить с тобой о Малфой-мэнор.
Драко напрягся. Упоминание о фамильном поместье было еще более болезненным, чем осознание того, что придется жить без магии.
- О чем ты? - как можно более равнодушно бросил он.
Снейп едва заметно усмехнулся.
- Гермиона рассказала мне… я посчитал, что тебе будет интересно. Его выставили на торги.
- Что? - с возмущением слизеринец справиться не смог.
- Министерству слишком дорого обходится содержание поместья. От него решили избавиться. И, хотя цена и занижена, сумма, которую требуют, достаточно внушительна.
- Сколько?
Снейп назвал цифру. Драко мысленно пересчитал галеоны в маггловские фунты стерлингов. Присвистнул, заставив Снейпа вновь поморщиться.
- А сколько у меня на этих счетах?
Зельевар назвал еще одну цифру. Драко облегченно вздохнул.
- Но ведь этого достаточно для того, чтобы выкупить Малфой-мэнор! Да о чем я говорю?! Денег хватит на сотню поместий! Крестный, подавай заявку на участие в торгах! Нельзя позволить, чтобы Малфой-мэнор достался кому попало!
- Я оправдан, Драко, но моя репутация осталась со мной, - терпеливо пояснил Снейп. - Кроме того, желающих приобрести твое поместье не так уж много. Если уж совсем начистоту, то их нет совсем. Практически все богатые волшебники были уличены в связях с Темным Лордом, их лишили богатств, - Снейп поколебался немного, а затем признался. - Малфой-мэнор собираются продать на маггловском аукционе.
Драко в шоке уставился на крестного.
- Что? Наследие моих предков? Мой дом? Сотни лет сильнейшие чары отпугивали магглов, не позволяя им и на милю приблизиться к нашему замку! Магглы видели лишь развалины! Как Министерство собирается решить эту проблему?
- Министерству дешевле произвести некоторые изменения в мире магглов, чем содержать Малфой-мэнор, - устало произнес Снейп, убирая руки из-за спины и разминая пальцы.
Драко плюнул на сдержанность, к которой с самого детства его приучал отец, и заходил по кабинету крестного туда-сюда.
- Но… если подумать… мне только на руку, что Малфой-мэнор продают магглам. Я ведь… тоже в какой-то степени… маггл… - выплюнул он с отвращением.
- Все так, Драко, но не забывай, что торги будут проводиться волшебниками. Министерство не упустит случая преподать тебе… урок. Люциус попортил немало крови чиновникам, осталось немало желающих отомстить. Пусть даже таким способом.
- Есть идеи? - требовательно спросил Драко, резко останавливаясь. Взгляд его не отрывался от крестного.
- А я все думаю, когда ты, наконец, успокоишься, - медленно протянул зельевар, криво улыбаясь.
В душе Драко всколыхнулась надежда.
****
Гермиона посмотрела на часы и облегченно вздохнула – страдания в сторону, пора было на работу, а там она, хоть и на время, но сумеет отвлечься от своих мрачных мыслей. Она накинула на плечи мантию, подошла к камину, бросила в него щепотку Летучего порошка и со словами «Министерство. Отдел развития и реконструкции» исчезла в зеленом пламени.
Переместилась как-то неловко, вылетела из министерского камина прямо в какого-то волшебника.
- Простите, - пробормотала она куда-то вверх – маг был явно выше ее.
- Да не за что… Гермиона?
- Рон? - несмело улыбнулась она.
- Какими судьбами? Я думал, ты в отпуске, - смущенно пробормотал он.
На какое-то мгновение Гермионе вспомнился Рон из ее школьного детства – несуразный, нелепый, родной…
- Недавно вернулась. Три дня назад, - ответила она, зачем-то пряча глаза.
- Понятно, - заполнил затянувшуюся паузу Рон.
- Ты… ты как? - поинтересовалась девушка и тут же прикусила себе язык – ей-то какое дело? Да, они друзья. Но личная жизнь – это личная жизнь. - Извини, я лезу не в свое дело.
- Ты не чужая мне, Гермиона, - мягко поправил ее рыжеволосый маг. - Так что можешь спрашивать о чем угодно, - и уточнил с улыбкой: - Почти.
Гермиона вернула ему улыбку.
- Ты изменился, Рон, - серьезно заметила она.
- Ты тоже, - парировал он.
- Счастлив? - зачем-то спросила она.
- Да, - пожав плечами, просто ответил он. - А ты? Слышал, ты со Снейпом встречаешься? - фамилию своего бывшего преподавателя он произнес с нескрываемым презрением.
- Попрошу более уважительно отзываться о моем… мужчине, - отчитала его Гермиона. Потом, покраснев, добавила: - Хотя бы из уважения ко мне.
- Прости, - извинился Рон. - Только вот я все равно не понимаю, - он нахмурился. – Ты же вроде как к Малфою тогда ушла.
Гермиона с усилием улыбнулась.
- Я хотела вернуть то, что было потеряно безвозвратно, - пожала она плечами.
- Жалеешь?
- Нет, - покачала головой Гермиона в подтверждение своих слов.
- Со Снейпом лучше? - как-то язвительно спросил Рон.
- Рональд Уизли! - возмутилась Гермиона.
Рон ухмыльнулся – сейчас Гермиона так живо напомнил себя прежнюю. Из прошлого, которого уже нет…
- Прости, - еще раз извинился он, не чувствуя и капли сожаления. - Никогда не думал, что тебя так привлекают слизеринцы, - шутливо подколол ее он, стараясь, чтобы голос звучал как можно более беззаботно.
Девушка слабо улыбнулась.
- А ведь ты так и не ответил мне.
- Как и ты мне. Впрочем, мне нечего скрывать. Да, я счастлив. Впервые за много лет. Я не могу сказать, что мне было так уж плохо все это время, но война… здорово потрепала меня… нас. А сейчас все хорошо.
- Я рада за тебя. Правда.
- Эй, - Рон подцепил подбородок девушки указательным пальцем, заставляя ее взглянуть на него. - А ты? Тебе правда хорошо со Сне… с профессором Снейпом? - исправился он, заметив, как возмущенно заблестели ее глаза.
- Да, - твердо ответила она, отводя руку Рона от своего лица. - Северус… с ним спокойно. И надежно.
Так вот чего ей не хватало? Но ведь он мог дать ей все это! Стоило только… Рон отмахнулся от этой мысли. У него была Шанталь. И Эван. А Гермиона, судя по всему, действительно счастлива. Пусть он и не одобрял ее выбор, но она действительно выглядела лучше со дня их последней встречи. Да, немного уставшей, но несравненно лучше. Не такая худая, и синяков под глазами не было. Как бы Рон не относился к Снейпу, но хотя бы за то, что Гермионе стало лучше, он был благодарен своему бывшему преподавателю.
- Рад был увидеть тебя, Гермиона, - мягко улыбнулся он.
- Я тоже, - девушка повернулась, чтобы уйти.
Она уже заворачивала за угол, как Рон окликнул ее.
- Что? - обернулась она.
- Тебе идет. Ну, прическа, - пояснил он, когда она непонимающе посмотрела на него.
- Спасибо, Рон, - слабая улыбка коснулась губ девушки.
На душе стало светло.
****
Драко удовлетворенно потер руки. Только что он подписал последние бумаги, подтверждающие его исключительное право пользования счетами в нескольких крупнейших маггловских банках. Он снова был богат, и осознание этого грело душу. Больше не было гнетущего ощущения зависимости от кого-то – сначала от Дэа, в доме которой он нуждался, потом от ее отца, ведь именно тот предложил ему работу. Теперь Драко Малфой вновь никто не был нужен. С такими деньгами он мог иметь все, чего бы ни захотел.
- Мистер Малфой, - клерк подобострастно склонился перед блондином, открывая перед ним дверь.
Драко легким кивком отметил услужливость банковского служащего и вышел.
Ноздри затрепетали, втягивая в себя воздух. Почему же раньше он не замечал, как красив город? И сам себе ответил – раньше он не был богат. Усмехнулся, вальяжно ступая прочь от здания банка.
Он так расслабился, что не обратил внимания на странную парочку, следующую за ним по пятам. А когда заметил, было уже поздно.
- Только не дергайся, Малфой, - проскрипел мерзкий голос у самого уха, и Драко почувствовал знакомые ощущения, сопровождавшие аппарацию.
- Где я? - потребовал он ответа, вырвавшись из цепких рук мужчин, которые выкрали его посреди маггловского Лондона. Постарался придать себе уверенный вид, хотя это было довольно сложно, учитывая то, что его застали врасплох.
- Здесь вопросы задавать буду я, - рявкнули у него за спиной.
Драко обернулся.
- Министр Скримджер? - удивился он.
Руфус Скримджер, Министр Магии Великобритании, вышел из тени.
- Избавьте меня от этого изумленного тона, - устало махнул рукой Министр. Потом посмотрел на двух волшебников, которые привели с собой Малфоя, и промолвил: - Вы двое, можете идти.
Волшебники с хлопком исчезли.
- А теперь, мистер Малфой, поговорим, - Министр сел в одно из глубоких кресел у камина.
Немного поразмыслив, Драко решил послушаться старого мага и сел напротив.
Скримджер сложил руки домиком и отвел взгляд.
- Я уже давно наблюдаю за вами, мистер Малфой, - наконец, заговорил он.
- Зачем? - искренне удивился Драко.
Министр поджал губы.
- Мое время на исходе, - раздраженно признался он. - Всеми любимый Гарри Поттер, несомненно, одержит победу на следующих выборах. А вместе с должностью Министра он получит и неограниченные финансовые возможности, не говоря уже о власти, слаще которой нет ничего другого, - Министр мечтательно закатил глаза. Затем, отвлекшись, продолжил: - Я никак не могу помешать ему в этом. Идеальным решением был бы… хм… несчастный случай. Но к нашему герою не подступишься. Придурок Муди носится со своим любимцем, как с писаной торбой. Поэтому я решил… уступить.
Скримджер старательно подбирал слова, пытаясь сохранить лицо, но Драко было не обмануть. Так вот, значит, какой замечательный Министр. Под оболочкой благодушия и благородства скрывался мерзкий человечишка с грязной душонкой.
- Что вам нужно от меня? - Драко даже не потрудился упомянуть высокий пост Скримджера. К чему лишние любезности?
- Как грубо, - притворно осуждающим тоном промолвил Министр, цокая языком. - Но сейчас не время учить вас манерам, мистер Малфой. Ваш отец и его любезный друг Снейп не так уж и умны, как наверняка себя считают. Простите, о вашем отце следует говорить в прошедшем времени, - «мило» напомнил он. Драко сцепил зубы.
- Вымойте рот с мылом, прежде чем упоминать имя моего отца вслух, - гневно процедил он.
- Ох, какое праведное негодование, - «восхитился» Скримджер. - А я полагал, что у вас с Люциусом были натянутые отношения.
- Не пытайтесь судить о том, чего никогда не поймете.
- Ах, да, - понимающе закивал Министр. - Как же, как же. Понятие о чести в чистокровных семьях. Знаем, знаем.
- Ни хрена вы не знаете, - заявил Драко.
- Не смейте дерзить мне, молодой человек, - густые брови Скримджера сошлись на переносице. - Но мы отвлеклись, а мне бы не хотелось тратить время впустую. Я не хочу вдаваться в подробности, а потому скажу прямо. Я хочу ваши деньги.
Драко подумал, что ослышался.
- Что? - невежливо брякнул он вместо внушаемого с самого детства Нарциссой «Прошу прощения?».
- Я достаточно ясно выразился. Так что не вижу необходимости в повторении своих слов, - с раздражением в голосе сказал Министр.
- Откуда вам известно о моих деньгах? - скрывать очевидное было глупо, и Драко пошел ва-банк.
Министр довольно улыбнулся.
- Мир тесен. И когда ваш отец передавал информацию Снейпу, были свидетели, - коротко пояснил он.
Драко кивнул.
- Что, мало вам того, что отобрали у меня в магическом мире?
- Осторожнее со словами, молодой человек. Не забывайте, что я волшебник, а вы… никто, - предупредил Скримджер недовольно. - Денег никогда не бывает мало. Кроме того, урон государству от войны был слишком велик, и все средства, полученные от конфискации имущества подобных вам, пошли на восстановление больницы и Хогвардса.
- А с чего вы взяли, что я отдам вам то, что мне принадлежит? - резонно поинтересовался Драко.
- А с того, что в случае вашего отказа пострадает ваша подружка, - самодовольно заявил Министр.
- Подружка? - сначала Драко действительно не понял.
- Та, у которой вы жили после изгнания из магического мира, - напомнил Скримджер, начиная нервничать.
- Дэа? - Драко не успел остановиться. Он и сам не понимал, почему, но, узнав, что девушке угрожает опасность, вдруг почувствовал страх. Стало тяжело дышать. Заметив, что Скримджер не сводит с него глаз, Драко попытался взять себя в руки. - И что? С чего вы взяли, что я откажусь от денег ради этой… магглы?
- Мои люди доложили мне, что у вас с этой девушкой… романтические отношения, - немного неуверенно сказал Министр.
- Ваши люди ошиблись, - процедил Малфой.
- Да неужели? - Скримджер прищурился.
- Мы разошлись.
- Как жаль… - Министр покачал головой. - Невинная девушка пострадает… и все по вашей вине, мистер Малфой.
- Вы блефуете, - скорее себе, чем Министру сказал Драко.
- Отнюдь, - пожал плечами Скримджер. - Вы и сами должны понимать, что свидетели мне ни к чему. Я, конечно, мог бы воспользоваться Обливиэйт, но заклятия нынче так ненадежны… да и ваш крестный… может заподозрить…
- Я вам не верю. Прежде, чем дать свой ответ, я бы хотел увидеть Дэа, - Драко поднялся со своего кресла.
Министр последовал его примеру.
- Ну, что ж, это я могу устроить. Следуйте за мной. И никаких фокусов, иначе пожалеете.
Драко развел руками.
- Ну, что вы, Министр? Как можно? Я буду сущим… ангелом, - медовой улыбкой он закрепил свое обещание.
Скримджер недоверчиво посмотрел на него.
- Я предупредил, - еще раз пригрозил он, доставая из рукава палочку.
- Конечно, - холодно улыбнулся Драко.
Когда Министр обернулся, Малфой недобро прищурился, глядя ему в спину.
****
____________________________________________________________
отзывы, пожалуйста))