Глава первая. Пошли все на!..Комментарии автора: что-то понесло меня. Не могу остановиться. Не успела одно закончить, сажусь печатать что-то новое… весна, что ли? Нормальные люди влюбляются, а я пишу…
Предупреждение: маты. Как всегда – прячу их звездочками.
****
- Мне жаль, Драко… - Гермиона Грейнджер с вздохом сломала палочку Малфоя.
Половинки палочки осветились синим неоновым светом и исчезли.
- Ни хрена тебе не жаль, Грейнджер, - с горечью произнес слизеринец. – Было б жаль, помогла бы.
- Драко…
- И не смей называть меня по имени! Если трахнулись пару раз, это еще не означает, что у тебя появились какие-то права!
- Ну, зачем ты?.. - всхлипнула девушка.
- Зачем – что? Только не говори мне, что тебе больно, - Малфой скривился, будто лимонных долек Дамблдора наглотался. Произведенного эффекта ему показалось мало (в глазах Гермионы застыли слезы) и он решил добить. – Не поверю. Как никогда не верил.
Слез стало слишком много, они брызнули из глаз девушки. Если бы не стоявший неподалеку Невилл, она бы не стала сдерживаться и позволила бы дрожащим коленям подогнуться. Так хотелось обнять себя руками и скулить от обиды и страха. Все было так неправильно, так несправедливо. Не таким она представляла свое будущее…
- Только не надо дешевых представлений, - протянул Малфой. - Я так устал. Просто тошнит от всего этого. От тебя.
Кто из них должен был управлять ситуацией? Разве не Гермиона Грейнджер, первый помощник кандидата в Премьер-Министра Магической Великобритании Гарри Поттера? Разве Драко Малфой, сын и продолжатель дела Упивающегося Смертью Люциуса Малфоя, самого опасного приспешника Воландеморта, не должен был сейчас чувствовать себя потерянным, лишенным почвы под ногами? Разве его не лишили права жить в волшебном мире и пользоваться магией? Неужели ему не страшно? Нет?
Да. Ему было страшно. Безумно. Но он бы сдох, а не признался в этом. Показать слабость? Ни за что. Только не перед ней. Подумать только, а ведь он действительно рассчитывал на ее помощь, надеялся, что ее связи и влияние позволят ему выкрутиться. Ведь удавалось же раньше? Всегда выходил сухим из воды. А тут… говорил же отец, нельзя полагаться на женщин. В себе никогда нельзя быть до конца уверенным, а что уж говорить о тех, в чьей полезности привык сомневаться с самого детства?
Для пущего эффекта сплюнул на землю, развернулся и зашагал куда подальше. И руки в карман засунул, и вальяжности походке прибавил. Вроде как все равно. Безразлично. А не пошли бы все…
- Мне, правда, жаль, Драко, - дрожащим голосом пробормотала Гермиона, глядя ему вслед.
Кивнула Невиллу, тот монотонным голосом начал произносить необходимое заклинание. Пелена слез застилала глаза, Гермиона крепко зажмурилась, сцепила кулаки и, развернувшись на каблуках в сторону, противоположную избранной Драко, поплелась прочь.
Она не видела, как граница магического и магловского миров вдруг стала плотной, загромождая Малфою дорогу. Не видела, как похожая на стекло стенка будто обняла молодого человека, вызвав на его красивом лице панику, впитала в себя, а затем вытолкнула из мира волшебства. Будто пинком. Обидно. Совсем не так, как пристало обращаться с Малфоями.
И уж никак не могла она видеть того, что граница миров зачем-то решила пошутить над разжалованным волшебником и швырнула его не в парк, как остальных, подобных ему, а на проезжую часть, прямо под колеса мчавшегося на бешеной скорости автомобиля…
****
- Пи**ц! Бл***ь твою мать! С какого х**на ты скатился, засранец ты обдолбанный в хлам! - материлась на чем свет стоит девица с неопределенного цвета волосами, вытаскивая казавшегося бездыханным тело Драко Малфоя из-под своей машины.
Рукав рубашки парня почти оторвался, на коленке штанины зияла огромная дыра, являвшая белоснежную кожу, изуродованную багровым синяком и несколькими крупными царапинами. Обычно идеально уложенные волосы растрепались, длинная челка накрыла лоб. Из уголка губы текла тоненькая струйка крови.
Стали подходить люди. Матерящаяся девушка наорала на парочку старичков, заставив тех отшатнуться. Достала мобильный из бокового кармана куртки. Набрала номер.
- Алло, Ричи? Это Дэа. У меня тут ЧП. Да-да! Я опять влипла. Причем в этот раз, видимо, конкретно! - она перевела взгляд с какого-то подростка, которому секунду назад показала фак, на блондина, которого чуть не задавила, и нахмурилась. - Перестань меня перебивать, идиот ты эдакий! - на мгновение голос ее смягчился и стал почти виноватым, - Ну, прости, прости. Дура я, ты же знаешь… - в этот момент Драко захрипел, и она снова стала истерически орать, - Ричи, миленький, спасай! Если дадди узнает, мне конец! Я тут одного урода задавила! Что? Нет, кажется, не насмерть… и, наверное, не такой уж он и урод… короче, Ричи! Блин! Что мне делать? Куда звонить? Что? Выпутываться самой?? Ах ты, старый маразматик, да я тебя!.. пошутил? Фуф, перепугал. Ненавижу… шучу, шучу. Теперь я шучу… Ричи, золотой мой, спасай, кажется, копы скоро будут… п***ец, вот урод… - разозлившись, пнула тело Драко, заставив того застонать. Перепугалась, наклонилась над ним, погладила место, по которому только что прошлась ее нога, снова отвлеклась на телефонный разговор, не забыв при этом злобно рыкнуть на добропорядочного господина в кепке, бормотавшего что-то о неуравновешенной молодежи и о том, как же прекрасно были воспитаны молодые люди в его время, - Да я не о тебе, глупый… это я об этом… красавчике… это он урод… - Драко снова застонал, - Ричи, я в панике! - крик стал визгом, привлекая внимание и без того интересующихся происшествием проходящих мимо лондонцев.
Товарищ, которого девушка называла Ричи, видимо, понял, что дела плохи и каким-то образом сумел успокоить ее. Дэа захлопнула свою раскладушку, присела прямо на дорогу, около Драко, задумчиво провела рукой по его волосам.
- Откуда ж ты взялся-то на мою голову, а?..
****
Голова просто раскалывалась. Будто ее напичкали чем-то отвратительно пузырящимся и колючим одновременно. Будто маленькие злобные гномы устроили парад, яростно отбивая маленькими ножками, обутыми в крохотные туфельки на каблучках, ритм марша. Прямо по его многострадальной черепной коробке. Уроды. Как же он их ненавидел! Какой-то особенно смелый гном нарушил строй, каким-то образом переместился к уху, не забыв при этом больно крутануть острым каблуком прямо по извилине, и заорал не своим гласом:
- Да очнись же ты, придурок!
Драко дернулся, инстинктивно выбросил руку вперед и вцепился в шею обидчика.
- Аааа!! - завизжал гном, - Этот придурок меня сейчас задушит!! Уберите его от меня!!
Визг был до того пронзительным и почему-то неожиданным, что Драко разжал пальцы и попытался заткнуть уши, чтобы хоть как-то спасти свой слух.
- Ненавижу гномов… - пробормотал он.
- Больной на голову… - визг стих и превратился в хриплый женский голос.
Малфой попытался разглядеть женщину, но это оказалось не так-то просто – неестественно яркий свет бил прямо в глаза. Руки с ушей переместились на веки.
- Нокс, - растерянно пробормотал он. Затем, вспомнив, что палочки нет, да и обычной магии он тоже лишен, разочарованно застонал.
- Ему больно, - женский голос угрожающе надломился, будто собирался стать визгом, - Несет какую-то тарабарщину…
Драко раздвинул пальцы, скривился одним уголком губы. Увидел голову той, кому принадлежал услышанный им голос. Пальцы соскользнули с глаз, свет уже не так слепил. Снова заболела голова.
- Чур тебя, - прошептал Драко (был бы крещенным, перекрестился бы) и потерял сознание.
Дэа перевела ошеломленный взгляд на стоявшего в углу комнаты пожилого мужчину. Руки ее все еще растирали шею – хватка молодого человека была слишком крепка.
- Это он обо мне? Ричи, я что, такая страшная?
- Конечно, нет, сердце мое, - мужчина подошел к девушке, улыбнулся, посмотрев на разноцветные пряди волос, торчащие в разные стороны, и пожал ее плечо. - Он просто не соображал, что говорит. Болевой шок, наверное…
Дэа потерлась щекой о морщинистую руку Ричи.
- Ты даже не представляешь, как я тебе благодарна. Если бы не ты…
- Дело еще не улажено, - не дал ей договорить Ричи. - Документов при молодом человеке не обнаружилось, хотя по одежде и кольцу можно с уверенностью заявить, что он никакой не бродяга. Да и руки у него нежные. Как у аристократа.
Дэа поморщилась.
- Фу. Тошнит меня от таких… лощеных… ты же знаешь, я всю жизнь бегу от этого.
Легкая улыбка коснулась губ мужчины.
- Знаю, дорогая. Только вот далеко ли ты убежишь от самой себя?
- Только не надо мне этих нотаций, - фыркнула девушка. Обеспокоенная складка пролегла между идеальных бровей. - Ричи?
- Да, милая?
- Я хотела попросить…
- Твой отец не узнает, - пообещал Ричи.
- Спасибо, - облегченно выдохнула девушка.
- По крайней мере, от меня, - добавил мужчина.
Глаза Дэа вспыхнули. Темперамент у нее был просто бешеный.
- Ах ты!..
- Что? - приподнял бровь Ричи.
Совершенно не испугался. Привык, наверное. Знал, что это всего лишь пустая бравада.
- А… ничего… - обессиленно махнула рукой девушка.
Еще раз взглянула на Драко. Тот тяжело дышал.
- С ним точно все в порядке?
- Ты же слышала врача. Легкое сотрясение и пара ушибов. Переживет.
- А я?.. - тихонько спросила Дэа, криво усмехнувшись.
****
___________________________________
отзывы))