Магии не существует автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы, посвящённые разным персонажам (юмор и не только). Глава 13: о грехе Джинни и о существе из ящика с апельсинами
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий, Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 49614 || Отзывов: 68 || Подписано: 21
Предупреждения: нет
Начало: 12.03.07 || Обновление: 14.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магии не существует

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Самая большая плакса
Персонажи: Миртл, Джинни, Лаванда
Саммари: Джинни совершает страшную ошибку.
Комментарий: Написано для La Stell`ы, которая хотела драббл о Джинни, Миртл, ремонте, лиловом лаке для ногтей.



– Знаешь… – Миртл всхлипнула.

– Знаю.

– …я умерла здесь.

Джинни застонала.

– Тебе рассказать, как?

– Жаль, что моё «нет» ничего не решает, – Джинни закрыла уши ладонями, но это совсем не помогло.

– Меня ненавидели, оскорбляли, придумывали разные прозвища… – Миртл истерично зарыдала.

***

Пять часов назад. Гриффиндорская башня. Спальня девочек.

Флакончик с лаком для ногтей соскользнул с полки и упал на пол. Тут же кафель и тапочки Джинни покрылись лиловыми пятнами.

– Ой, я, кажется, разбила чей-то лак.

– Розовый? – услышала она обеспокоенный голос Парвати.

– Нет, лиловый, – с облегчением ответила Джинни. – Такой страшный оттенок, не думаю, что кто-нибудь будет сильно переживать.

В комнате что-то упало, послышался треск, крики, звуки борьбы. Через мгновение в ванную комнату вихрем влетела растрёпанная Лаванда, её цвет лица был практически такого же оттенка, что и разбитый лак.

– Ты! Ты! Ты знаешь, сколько я за него отдала? Да как ты могла? – по щекам мисс Браун катились слёзы.

– Успокойся, – пожала плечами Джинни, – это всего лишь лак. Ты плачешь из-за такой ерунды?

– Его даже нельзя собрать и склеить… Что ты наделала? – не унималась Лаванда. – Ты! Ты просто!

Джинни разозлилась и топнула ногой.

– Это же лак! Я ещё не видела больших плакс, чем ты! И не думаю, что увижу! Это… – она осеклась и отступила на шаг.

Лаванда, тихо рыча, направила на неё волшебную палочку. Джинни только сейчас сообразила, что свою-то она оставила на кровати, а Гермиона, единственная, кто ей мог помочь, ушла ещё час назад в библиотеку.

***

Джинни сидела на сломанном и поставленном на пол бочке унитаза, который, как и всё здесь, требовал ремонта, и, зажав уши ладонями, раскачивалась из стороны в сторону. Вода весело бурлила из раскуроченных раковин, проносилась мимо гриффиндорки звонкими ручьями…

– И даже умерев, меня не оставляют в покое. Приходят сюда, оскорбляют, бросаются разными книжками...

Джинни вскочила на ноги и бросилась к двери.

– Лаванда! Лаванда, выпусти меня отсюда! Я всё поняла!

– Знаешь, я умерла здесь… – завыла Плакса Миртл. Снова и снова.


***


Название: Это точно не собака
Персонажи: Невилл
Саммари: Невилл пишет бабушке письмо
Комментарий: AU к росмэнскому переводу, так как Невилл – профессор гербологии.
Написано для Lady Nym, которая хотела драббл про Невилла, где присутствовала бы лошадь.


Когда очередные студенты покинули теплицу, Невилл присел на раскладной стульчик возле гряды с Фикусом-вьюнком, положил на колени учебник гербологии, достал из кармана пергамент, чернильницу и перо.

Послышалось цоканье. В дверь протиснулась белая лошадь: маленькая, крепенькая, с роскошной гривой и большими печальными глазами. Она радостно заржала, увидев Невилла, и прошествовала по дорожке куда-то в глубь теплицы.

Невилл поставил на землю чернильницу, открыл крышечку и обмакнул перо. Он без труда вспомнил строки бабушкиного письма и принялся сочинять ответ.

«Дорогая бабушка.

Со мной всё хорошо. Студенты относятся ко мне уважительно, ты не волнуйся, преподаватели тоже. Мы даже каждое воскресенье с Минервой играем в шахматы, но, правда, я пока ещё ни разу не выигрывал.

Сильно похолодало, поэтому свитер, что ты прислала, очень пригодился. Спасибо, бабушка.

Я приеду к тебе на Рождество и привезу Матильду».

Невилл оторвался от письма и посмотрел на лошадь: она, фыркая, с интересом обнюхивала Мендорензис ползучий. Профессор гербологии вздохнул, обмакнул перо в чернилах и продолжил:

«Ты беспокоилась, не хомяк ли она. Нет, не хомяк, и тебе не придётся искать её по всему дому, если она сбежит. И не кошка, ведь я знаю, что у тебя аллергия на их шерсть. Поэтому я бы не стал заводить себе кошку. Могу тебе поклясться, что Матильда не собака. Я помню, как ты их не любишь, как злишься, когда сенбернар соседки проходит этими грязными лапами по ковру.

Ты также спрашивала, привезу ли я с собой Мендорензис ползучий и буду ли опять с ним носиться так, будто это вовсе не растение в горшке, а Мерлин знает что. Отвечаю».

Невилл опять взглянул на Матильду: она уже съела все листки Мендорензиса ползучего и теперь обгладывала его стебли.

«Нет. Мендорензис ползучий я больше уже не привезу.

Твой внук, Невилл.

P.S. Матильда точно не собака».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru