Виртуоз интриги. 3 августа 1996 года, пятница.
Виртуоз интриги. 3 августа 1996 года, пятница.
Я все-таки смог написать проду. Извините за задержку, но так уж получается… Постараюсь быть более регулярным, но больше, чем одна прода в неделю, не получится, если только не выкладывать главы по одной, а не парами.
Четверг Драко провел, ни о чем не думая. Слушал радио, ел гостинцы, заигрывал с медсестрой, получая в ответ гневные взгляды и ледяное молчание. Однако это его не обескураживало.
"Ничего, моя цель–не эта красотка в белом халатике…"
А вот в пятницу деятельная натура Малфоя-младшего принялась искать выхода. Более того, Драко почему-то начали мучить сомнения.
"По-моему, я переигрываю… Черт… Это страшно–я на краю пропасти, и уже гляжу в нее. Но… Это еще и захватывающе. Я начинаю понимать своего отца–плести интриги и впрямь очень увлекательно…"
–Ну, разнылся…– раздраженно пробормотал Драко.– Никуда эта Грейнджер не денется… В мои сети попадешь ты, от меня ты не уйдешь ты! Чертова песня!
Чтобы избавится от прилипчивого мотивчика, Драко включил радио. Но ему не повезло. "Гоп-Гоблины" как раз исполняли свой очередной "хит":
"Я сладкий мальчик!
Большой мерзавчик!
И в мой капканчик
Ты попадешься, у-у-у!"
–Вот пакость! Хотя… Блин, кажется, это песня про меня… И про нее. Это не случайно… Похоже, мне суждено стать фанатом "Гоп-Гоблинов"…
Драко заметил, что за какие-то две-три недели, проведенные в больнице, у него появилась странная манера беседовать с самим собой.
–Как бы не свихнуться… Стоп, а это идея! Прикинутся психом, и вместо Азкабана попасть в больницу… Там и охрана побезалаберней, и надзор не такой строгий, и дементоров нет. Надо взять это на заметку…
Драко ухмыльнулся. Он уже не сомневался, что тем или иным способом оставит правосудие в дураках.
–Ну ладно, хватит. Что ты будешь делать, когда придет Грейнджер?
Но тут Драко снова задумался о том, какой он молодец.
"Нет, а как я ей в глаза посмотрел!!! У нее даже слезинка потекла… из левого глаза…"
–Может, рассказать ей, почему я такая сволочь?– задумчиво проговорил Малфой. – Да, пожалуй, это идея. "Мой отец воспитывал меня истинным Малфоем…" Тьфу, дрянь какая…
Но тут снова вспомнился дед Адонис. Как он, уже дряхлый, очень серьезно рассказывал Драко, что говорить, а что не говорить девушкам, какие штампы и клише приводят их в восторг. Он говорил: "Тебе может казаться, что ты несешь полную чушь. Но ей так не кажется. Она в восторге."
–Дед, спасибо… Если бы не ты, у меня бы уже поехала крыша от одиночества. А так ко мне ходит Грейнджер…
Аристократическое, бледное лицо деда встало у него перед глазами. Дед улыбался и кивал головой.
–Блин!!! Глюки пошли совсем конкретные! Не-ет, тут нельзя задерживаться.
"Надо устроить Грейнджер какую-нибудь проверку. Например, попрошу принести мне газет–на приемнике ведь стоит глушилка, чтобы я не знал новостей…"
–Газеты…– пробормотал Драко.