Всё может измениться... автора Madeleine    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она любит проводить вечера с Волан-де-Мортом. Снейп пытался напоить её эликсиром правды. О! Она и Снейп - два тяжёлых характера - ядерная смесь! Она с омерзением моет руки, поле того как их целуют пожиратели. А ещё чёрный обряд, таинственный пленник и многое другое. Но вобще-то это обычная девушка:) Это не Мэри Сью:) По крайней мере я на это надеюсь. Ну характер в любом случае не ангельский.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Северус Снейп, Вольдеморт
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 43036 || Отзывов: 60 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 04.11.04 || Обновление: 26.08.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Всё может измениться...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Извините, что не выкладывала главы. Сначала инет за неуплату отрубили, а потом несколько дней не могла попасть на Хогвартснет. Всё также, очень жду отзывов. Спасибо всем кто их пишеь:) Если есть какие-то пожелания по развитию сюжета - обязательно пишите об этом. И мини опрос: Рашель + Снейп = ?


Дни проходили, Рашель спокойно училась, лишь изредка думая, о том, что по замыслу отца она должна была следить за обитателями замка. Однако, вспоминая их последнюю ссору, девушке даже в голову не приходило следовать указаниям Тёмного Лорда.
Но не всё было так уж хорошо, как могло показаться на первый взгляд. Заклинание, которым наградил её напоследок Волан-де-Морт, имело неприятную особенность. Не смотря на всю свою простоту, оно очень тяжело снималось, вернее сказать, избавиться от него можно было лишь с помощью определённого зелья. Это зелье требовало скурупулезной работы, но это было еще не так страшно, главная проблема заключалась в том, что для него требовались ингредиенты, которых не было у Рашель. В конце концов, девушка решилась пойти к Северусу Снейпу.
К слову сказать, Северус Снейп справился с шоком и вовсю издевался над Гарри, конечно же, не забывая при этом ставить отличные оценки мисс Ридье.
Рашель спускалась в подземелье, раздумывая, где можно в это время найти Снейпа. Действие обезболивающего закончилось, и девушка только собиралась сделать глоток из бутылочки с зельем, как на её пути нарисовался Малфой-младший.
- Вау!! Гриффиндорка в подземелье? Детка, ты разве не знаешь, что тебе нельзя здесь находиться?
- Отвали, - миролюбиво посоветовала Рашель. И в этот момент слизеринец сделал роковую для себя ошибку.
- А это что? Дай-ка сюда, - он потянулся за бутылочкой с зельем, рука дрогнула, и всё вылилось на бетонный пол. Действие лекарства окончательно прекратилось, Рашель снова пронзила дикая боль.
Девушка не привыкла, чтобы с ней так разговаривали, её боялись, уважали, ненавидели, но с пренебрежением к ней никогда не относились, разлитое зелье стало последней каплей. Она потеряла над собой контроль.
- КРУЦИО!!! – Драко свалился на пол и начал орать и дёргаться в конвульсиях, - СИЛЕНЦИО!! – крикнула она заклятие немоты. Рот парня продолжал открываться, но уже беззвучно. Крэб и Гойл, верные телохранители Малфоев, уже в шестом поколении, кинулись на девушку, - ПЕТРИФИКУЛ ТОТАЛУС, - их ноги скрутились и амбалы рухнули на землю.
Боль усиливалась, Рашель понимала, что надо взять себя в руки и срочно идти к Снейпу.
Она опустила палочку – Малфой перестал дёргаться, теперь он просто лежал, не в силах сделать движение.
- ИМПЕРИО! – в экстремальных случаях Рашель использовала это заклинание, чтобы узнавать ответы на интересующие её вопросы, это было не очень удобно, потому что назначением заклинания было подчинение воли…но… чего не сделаешь, когда очень нужно… - где Снейп?
- В кабинете
- Как туда попасть?
- Рядом с кабинетом зельеварения.
- Хороший мальчик. Вы тоже хорошие мальчики, - обратилась она к Крэббу и Гойлу, у которых в глазах стоял ужас, - Забвенус.
Рашель быстро шла к кабинету зельедела, за этих придурков она не волновалась, они ничего не вспомнят. Подойдя к двери, она постучалась, в общем-то, можно было войти и без предупреждения, но девушка небезосновательно полагала, что кабинет защищен очень сильными чарами.
- Какого чёрта??? – за дверью послышались проклятья.
-Северус, откройте дверь, - услышав её голос, Снейп моментально открыл, выглядел он заметно побледневшим.
- Здравствуйте, мисс…
- Рашель
- Что вас привело сюда, Рашель?
- Мне нужно зелье, которое снимает Усиливающее заклятие, - она поморщилась, - и будет неплохо, если вы мне дадите обезболивающее.
- На вас наложено Усиливающее заклятие? – девушка хмуро кивнула, - как долго уже длится действие?
- Неделя, - заметив удивлённый взгляд профессора, она добавила, - Я всё это время пила обезболивающее, но ваш студент, любезно лишил меня этой радости.
- У меня сейчас нет готового зелья, могу предложить мазь, действие подобное, хотя и намного слабее.
- Буду признательна.
- Я так понимаю, что у вас должны болеть шрамы и царапины, - Рашель снова кивнула, - Вам нужно их смазать вот этим.
- Благодарю, вы не могли бы мне помочь? Я сама не справлюсь, - собственно она не спрашивала, а утверждала. Рашель стянула мантию и кофту.
- Мерлин, - вырвалось у Снейпа. Рашель хмыкнула, то, что творилось с её спиной, заслуживало именно такоё реакции, шрамы, которые недавно были практически неразличимы, кровоточили, а ранения, которые она получила в последней битве, выглядели просто “непередаваемо”.
- В чём дело, Северус?
- Когда я буду наносить лекарство, будет очень больно, - предупредил мастер зелий.
- Я знаю.
Следующие полчаса были не самыми приятными в жизни Рашель.
- Завтра зайдите за обезболивающим, а через неделю будет готово зелья для снятия заклятья.
- Благодарю вас.
- Вам пока не стоит одеваться, дайте мази высохнуть, не хотите выпить чаю?
- С удовольствием.
Рашель села за стол. Рядом стояла “Кусачая Герань”, которая довольно забавно клацала зубами. Профессор проследил за её взглядом.
- Я собираю её слюну для зелий.
Северус поставил перед девушкой чашку с чаем, а сам сел к ней вполоборота.
Рашель давно уже поняла, что из рук зельеделов лучше ничего не пить и не есть, поэтому она скорее по-привычке, чем из-за каких-либо подозрений, решила полить герань этим чаем, именно так она и поступила, когда профессор отвлёкся.
- Великолепный напиток, Северус, - герань снова имела счастье попробовать чай, личного приготовления Снейпа.
Рашель с удивлением отметила, что мастер зелий слегка позеленел.
- Рашель, какая у вас связь с Тёмным Лордом? – мягко поинтересовался Снейп.
- Такая же, как и у вас, - сообщила ошарашенная девушка. “Он что, решил напоить меня эликсиром правды? Однако, смелый человек. Я бы на его месте не решилась.”
А Северус тем временем продолжал задавать вопросы, не забывая подливать её в чашку напиток. Рашель с удовольствием на них отвечала, попутно спаивая герань. Когда зельедел прекратил допрос, герань была готова раскрыть все свои тайны.
- Северус, я думаю мне пора, - поднялась она.
- Да, конечно.
Рашель оделась и пошла к двери, но в последний момент обернулась.
- Северус, я не знаю как “Кусачая Герань” реагирует на эликсир правды, но всё же будет лучше, если слюну вы будете собирать с другого экземпляра, иначе я не ручаюсь за последствия, - зрачки Снейпа расширились, лицо стало насыщенного зелёного цвета. Рашель хмыкнула и вышла из кабинета.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru