Антиснейджер автора Stroll    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Действие происходит через несколько лет после седьмой книги. Снейп и Гермиона преподают в Хогвартсе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Новый персонаж
Драма, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 33268 || Отзывов: 49 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 01.04.09 || Обновление: 06.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Антиснейджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9 Возвращение.


- Здравствуй, мама. Вот я и пришёл. И цветы принёс – белые лилии, как ты любишь. Я посижу с тобой тихонько, повспоминаю... Я знаю, ты мечтала, чтобы я стал не тем, кем стал. Увы, судьба иногда решает за нас. А теперь она даёт мне ещё один шанс... Знаешь, иногда мне кажется, что эта надгробная плита мешает тебе дышать... Хотя это глупости, конечно. Ты ведь – в раю, ждёшь меня, своего непутёвого сына...


Северус Снейп оказался в длинном затоптанном коридоре среди каких-то людей. В конце коридора была единственная дверь, которая периодически открывалась и оттуда доносился приятный мужской голос, выкрикивающий чьё-то имя. Обладатель названного имени подходил к двери, заходил внутрь и больше не возвращался; а через несколько мгновений уже звали следующего. Толпа постепенно редела. Люди были разными – от детей лет двенадцати до глубоких стариков, и у всех в глазах можно было прочесть страх перед неизвестностью. Только Северус не испытывал волнения – он уже был здесь однажды.
- Северус Снейп! – выкрикнули из-за двери.
Он, покосившись на товарищей, твёрдым шагом двинулся вперёд.
За дверью было помещение, чем-то похожее на библиотеку – множество полок с картотекой, стол, на нём – допотопный телефон; а за столом – лысый мужчина средних лет с усталыми глазами.
- А, старый знакомый, рад вас видеть, - поприветствовал он.
- А уж я как рад, господин апостол, - спокойно сказал Северус. – Наконец-то наша встреча не будет омрачена вмешательством всяких... э-э-э, дамочек.
- Вы правы, дамочек не будет.
- Тогда я пойду? Куда мне, туда? – спросил Северус, указывая на белую дверь в стене напротив. – Или, может, туда? – он указал на чёрную дверь, которая была рядом с белой.
- Не торопитесь, уважаемый, - нахмурившись, сказал апостол. – В вашем случае было принято решение сверху.
- Что? – не понял Северус.
- Видите ли, мне позвонил сам, - апостол поднял указательный палец, - и велел отправить вас обратно.
- Но с какой стати? Что я ему сделал?!
- Ничего. Просто, за вас попросил некий могущественный... э-э-э, не важно, кто. Важно, что он состоит в дружеских отношениях с боссом. Мне очень жаль, но вам придётся вернуться, - сказал апостол сочувствующим тоном.
- Подождите! А можно как-то пересмотреть решение?
- Увы. Откаты уже получены и потрачены. А босс не любит рисковать репутацией. Так что, решение никто менять не станет.
- А разве моё мнение не учитывается? – в отчаянии спросил Северус.
- Нет, - ответил апостол так, как будто Северус спросил у него очевидную глупость. – До встречи, мистер Снейп.
- До скорой встречи, - грозно пообещал Северус и вышел обратно, хлопнув дверью.
- Это вряд ли, - тихо сказал апостол и выкрикнул очередное имя.


Над палаточным городком быстро сгущались сумерки.
Гермиона сидела в тёмно-синей палатке у постели Снейпа и от усталости почти засыпала. Вдруг профессор зашевелился и открыл глаза. Гермиона обрадовано вскочила и сделала поярче свет.
Снейп пощурился и стал удивлённо рассматривать потолок. Потом – наткнулся взглядом на взлохмаченные каштановые волосы и карие глаза.
- Грейнджер, опять вы! И всё вам неймётся! – сварливо проговорил он.
- Я тоже рада снова видеть вас, профессор.
- Что это? Что вы на меня напялили? – сказал он, оглядывая себя.
- Это просто рубашка. Ночная.
- А рюшечки зачем? А на голове что, чепчик?
- Э-эй, с головой поаккуратнее, там ещё не всё на месте.
- Я со своей головой сам разберусь!
- Выпейте отварчик, профессор.
...
- Фу, какая гадость! Кто это готовил?
- Я.
- Опять забыли положить мяту! Вы же знаете, я люблю с мятой!
- Ну-ну, разбушевался. Сейчас отварчик подействует, и будем кашку кушать, жиденькую, манную. А я вас с ложечки покормлю...

Снейп, не сводя с Гермионы свирепого взгляда, послушно открывал рот и глотал очередную порцию манной каши, а потом, насупившись, молча наблюдал, как Гермиона убирает посуду и очищает заклинанием слюнявчик.
- Как удалось меня... оживить? Я ведь умер, чёрт подери!
- Очень просто. Я попросила светлого бога Ахурамазду подарить вам жизнь.
Снейп недоверчиво хмыкнул и сказал:
- Я же говорил, что вы – выскочка.
Гермиона вытерла профессору рот салфеткой и убрала волосы с глаз.
Помолчали...
- Вы понимаете, что после всего, что случилось, вы просто обязаны меня усыновить? - сказал, наконец, профессор с мрачным ехидством.
- Могу вас даже удочерить, если понадобится.
- Надеюсь, что до этого не дойдёт, - озабоченно пробормотал он, пытаясь ощупать себя под одеялом.
- Можете не беспокоиться – там всё на месте, - сказала Гермиона.
- Откуда вы знаете?
- Я меняла вам памперс.
- Памперс?!
Снейп слегка порозовел и замолк.
- Вы не волнуйтесь, я никому ничего не скажу. К тому же сейчас, когда вы пришли в себя, памперсы уже не понадобятся.

Вдруг в палатке стало светло: появился Фарух, излучая яркое божественное сияние. Он величественно подошёл к Снейпу и сказал:
- Здравствуй, доблестный воин, победитель дэвов.
- Здрасте. Вы не могли бы убрать иллюминацию – мне глаза щиплет.
- Ха-ха-ха! А он мне нравится! – воскликнул Фарух и обратился к Гермионе: - Как он?
- Хочет, чтобы я его усыновила, - ласково глядя на Снейпа, ответила Гермиона.
- Это можно устроить. Но... не в этой жизни, - сказал Фарух с загадочной улыбкой.
- Ну что, профессор, подождёте до следующего раза? – шутливо спросила Гермиона.
- Да ради такого «счастья» я хотел бы жить вечно.
- Это тоже можно устроить, - серьёзно сказал Фарух.
- Ну всё, договорились, - сказала Гермиона и подмигнула Фаруху.
- Да ни за что! – воскликнул Снейп и приподнялся над подушкой.
- Тише, тише. Не надо так волноваться. Я просто издеваюсь, - тихо сказала Гермиона, как будто успокаивала разгневанного малыша. – А теперь вам надо поспать, угу?
Она прикрыла его лёгким одеялом, подоткнула края и вышла из палатки вместе с Фарухом. Профессор умиротворённо прикрыл глаза и проворчал:
- Издевается она.
А потом вздохнул и с гордостью добавил:
- Моя школа.


Фарух проводил Гермиону к её палатке и сказал:
- Прости меня за то, что натворил Саид. Он страшно ревнив и слишком привязан ко мне. Наверное, он решил, что ты встанешь между нами, потому и поступил так жестоко.
- Ничего, - проговорила Гермиона, едва ворочая языком от усталости. – Я пойду спать, угу?
- Подожди, а как же браслет? Он тебе не мешает?
- Ох, я и забыла о нём совсем, - сказала она, разглядывая вещицу.
- Давай я сниму.
Он осторожно погладил Гермионе руку, и браслет сам собой раскрылся. Фарух положил его на ладонь и поднёс к глазам. Золотистый металл игриво и загадочно засверкал равномерными гранями; это зрелище настолько заворожило Гермиону, что она забыла об усталости.
- Какой красивый и... опасный, - пробормотала она.
- Он твой, - сказал Фарух, вкладывая артефакт ей в руку. – Оставь его себе, только не надевай, тогда он не принесёт вреда.
- Но, - попробовала возразить Гермиона.
- Тсс, - сказал Фарух, приложив палец к её губам, и она вновь почувствовала, что теряет волю. – Он – твой.
Гермиона опять загляделась на необычную игру света на золотистых гранях, а когда подняла глаза, Фаруха уже не было.

А утром случилось то, чего Гермиона совсем не ожидала. Когда она умывалась в своей палатке, появился Рон. Он вошёл и, смущаясь, сказал:
- Привет, Герм.
- О Мерлин! Что ты тут делаешь?! – воскликнула она, роняя мыло.
- Я с ног сбился, пока искал тебя. Кругом война, секстермисты, террористы, всякая шваль! И среди этого всего – ты!
- Экстремисты, - поправила Гермиона. – Как ты меня нашёл?
- Я рассказал обо всём, что случилось, родителям. Они сказали, что я – дурак и велели найти тебя. Я пошёл к Гарри. Он сказал, что я – дурак, и мы поставили на уши всё министерство, чтобы найти тебя. Потом мы подключили Кингсли, он сказал, что я – дурак, и помог связаться с местными властями. А местные уже сказали, где ты. В общем, Герм, я пришёл сказать тебе, что я был таким дураком! И что чуть не потерял тебя. Прости...
- О Рон, - прошептала Гермиона, подойдя к нему. – Какой же ты у меня дурачок!
Она обняла его крепко-крепко и ощутила такой родной и уютный запах его одежды. Все события прошедших дней - война, дэвы, любовь Фаруха, предательство Саида теперь казались такими далёкими, как будто произошли много лет назад, да и то, возможно, были всего лишь сном.
Рон прижал её к себе и спросил:
- Маленькая моя, тебя здесь никто не обижал? Может, кому морду набить? Я ребят с собой взял...
- Что? – спросила она с удивлённой улыбкой.
- А что? Ребята, как узнали, что ты – в беде, так сразу же решили вместе со мной прокатиться до Ирана. Опять же, можно показательный матч организовать...
- Рон!
- Но я в нём участвовать не буду. Я ведь за тобой приехал.

В то же утро было решено возвращаться в Лондон. Гермиона провела всё это время, как на иголках, ожидая, что появится Фарух, и... она вновь не сможет противиться его воле. Что произойдёт тогда, можно будет лишь догадываться. Но он так и не пришёл. И вообще, в палаточном городке к утру остались одни иностранцы, которые вскоре тоже покинули его. Дело было сделано, и дольше задерживаться в Иране не было смысла.
Гермиона вошла в палатку к Снейпу и с изумлением обнаружила, что он уже стоит над умывальником и пытается побриться.
- Профессор, зачем вы встали?! Немедленно в постель!
- Грейнджер, вы не первая девушка, которая предлагает мне лечь в постель, но запомните, выбирать – ложиться или нет – это только моя прерогатива. Ай, чёрт, порезался!
- Давайте я вам помогу.
Она отобрала у профессора бритву и стала аккуратно водить ему по щеке.
- Вы ещё слишком слабы, чтобы брать в руки опасные предметы, - стала увещевать его Гермиона. – Вот когда ручки-ножки заживут, тогда и будете бриться сами.
- Хватит разговаривать со мной, как с малым дитём! – возмутился Снейп.
- Ути-пусеньки, - сказала Гермиона, - как разнервничался.
В палатку вошёл Рон. Увидев эту сцену, он нахмурился и кашлянул.
- Рон, будешь ревновать – я с тобой никуда не поеду, - строго сказала Гермиона.
- Знаешь, Герм, с некоторых пор я могу простить тебе очень многое. Даже это, - сказал он, усаживаясь на стул. – Как поживаете, профессор?
- Если бы ваша невеста не строила из себя озабоченную мамашу, то – вполне сносно, - ответил Снейп.
- Кстати, вам привет от некой мисс Мэри Сью. В Лондоне все переполошились, когда узнали, где вы. А мисс Сью нашла меня перед отъездом и просила передать, что...
- Что? – насторожился Снейп.
Рон подошёл к профессору и что-то прошептал ему на ухо.
Глядя, как у Снейпа загорелся взгляд и расширились плечи, Гермиона опустила глаза и спрятала улыбку.


В тусклой полутьме зиккурата раздались шаги.
Человек подошёл к алтарю, взмахнул рукой – и в жертвенных чашах загорелся огонь – священный огонь Ахурамазды.
Человек присел на появившийся из пустоты стул и задумался, глядя на языки пламени.
Снова раздались шаги, и из темноты вышел ещё один человек, который походил на первого, как брат-близнец.
- Здравствуй, Ариман, - сказал первый, не поворачивая головы.
- Приветствую тебя, Ахурамазда, - ответил вошедший, слегка поклонившись. – Как всё прошло?
- Как обычно – превосходно. Шэндру повержен, другие дэвы запуганы и больше не решатся на мятеж. Порядки у них не меняются с годами: благодаря праву первой ночи идея с девушкой-приманкой всегда срабатывает.
- А сама девушка?
- Уехала к себе.
- Не жалеешь? Столько времени потратил на поиски.
- Никуда она не денется. Пока у неё наш браслет, я всегда буду знать, где она и что с ней. А он будет с ней вечно.
- А зачем ты оживил второго? Не замечал за тобой такой благотворительности.
- Я ведь – светлый бог. Иногда надо совершать хорошие поступки, чтобы не забыть, кто ты есть. И потом, она так просила, так умоляла.
- А ты не боишься, что она разболтает о тебе всему миру?
- Нет.
- Почему?
- Потому что она, во-первых, слишком умна для этого, а во-вторых, ей вряд ли кто-то поверит.
- Пусть так, Фарух... Что теперь?
- Займёмся магглами. Пора прекратить эту бойню за чёрное золото, а то нынешний преемник, похоже, не справляется.
- Значит ли это, что ты вернулся?
- Нет, брат. Моё время ещё не наступило.


Когда Гермиона, Снейп и Рон вместе со всей квиддичной сборной прибыли в Лондон, к ним хлынула толпа встречающих с цветами.
- Откуда они взялись? – недоумённо спросила Гермиона.
Рон в ответ лишь вытаращил глаза и пожал плечами. Однако, он сделал это так, что стало ясно – он имеет к этому определённое отношение.
- Северус! – раздался радостно-отчаянный возглас, и, расталкивая и, обгоняя других, из толпы выбежала... Мэри Сью и кинулась на шею к Снейпу.
Тот опешил и смущённо оглядываясь, пробормотал:
- Мэри, что ты здесь делаешь?
- Как ты мог! Уехал на войну, ни слова не сказал!
- Но мне казалось, что тебе всё равно.
- Нет, не всё равно, - ответила она, утирая слёзы счастья.
Глядя на них, Гермиона удивлённо застыла, но Рон вернул её к действительности и, подхватив под руку, потащил в сторону, где, отличаясь от всех рыжиной шевелюр, стояло всё семейство Уизли в полном составе.


Через несколько недель абсолютно здоровый Северус Снейп вновь приступил к своим обязанностям руководителя научно-исследовательской лаборатории при Хогвартсе. Его отношения с мисс Сью, похоже, перешли в новую стадию и неминуемо приближались к бракосочетанию, хотя он всячески этому сопротивлялся, отчего время от времени пребывал в раздражении.
Гермиона отдала ему на рецензирование новую статью для «Трансфигурации сегодня» и через несколько минут услышала:
- Грейнджер, что вы тут понаписали?! Это какая-то муть!
Гермиона вздохнула и со счастливой улыбкой пробормотала:
- Он вернулся.

Пролетев не одну сотню миль, уставшая сова приземлилась посреди пустыни и громко угукнула. Через пару мгновений в песке открылся вход, из которого выскочил лопоухий дэв с умными глазами и осторожно отвязал от совиной лапки прямоугольный пакет. Потом развернул послание и радостно улыбнулся.
- Не забыла-таки, - прорычал он на своём языке и смачно расцеловал видеокассету, на которой была надпись «Лучшие бои», и был изображён легендарный боксёр Майк Тайсон с окровавленным ухом во рту.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru