На краю пропасти автора Ketrin_Snape (бета: Morane) (гамма: котик-енотик)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он любил и хотел быть любимым. Он хотел быть всегда и во всем лучшим, первым. Но в один прекрасный момент он понял, что можно достичь этого только на Темной стороне. Только путем мести за убийство друга, за отобранную надежду, за лишенное счастья детство. Он решил отомстить всем. Но когда почти достиг своей цели, умер сам. Нелегкой судьбе Барти Крауча-младшего посвящается…P.S насчет рейтинга пока не уверенна, гета здесь совсем чуть-чуть. Помимо беты и гаммы первые 2 главы отбетила еще Джолинар. Отдельное спасибо за парочку ценных советов Тароньке.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший, Регулус Блэк, Родольфус Лестрейндж, Люциус Малфой, Деми Колленс
Общий, Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 26337 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 22.05.09 || Обновление: 03.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

На краю пропасти

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Через несколько дней. Лондон. Парк.
Он почти никогда не гулял по маггловской части Лондона. Но в этот день не было сил больше находиться дома, рядом с болеющей матерью. Поэтому Барти отправился в обычный парк. Там было много детей, молодых влюбленных парочек, пожилых магглов. Барти брезгливо обходил этих людей и присел на самую незаметную скамейку в тени. Несмотря на теплый летний день, парень был укутан в старый плащ, а на голову надел шляпу отца. Барти не хотелось, чтобы кто-то узнал его или потревожил. Он молча наблюдал за веселящимися на траве детьми, за лающими собаками – за жизнью вокруг себя. Счастливой жизнью магглов – тех, кого принято убивать в обществе Пожирателей Смерти. Но сегодня Барти не Пожиратель. Он простой молодой человек, который устал от постоянного напряжения дома и на «работе».
К Барти незаметно подсела маленькая девочка лет семи-восьми с забавными косичками.
- Привет, - сказала она, улыбаясь.
- Хм, - только и протянул в ответ Барти.
- Ты такой смешной. Зачем тебе плащ летом? – засмеялась девочка.
- Мне холодно.
- Это потому что ты сидишь в тени! А еще ты очень бледный, и тебе нужно на солнышке загорать, - весело проговорила девчонка. – Пойдем со мной.
- Я не хочу никуда идти, - устало ответил Барти.
- Ну что ты, так совсем замерзнешь, - улыбнулась девочка. - Тебя как зовут? Я Роксана.
- Слушай, иди к своей маме, - начал раздражаться Барти.
- Моя мама дома, я тут с бабушкой гуляю.
- Меня не волнует, с кем ты тут гуляешь. Уйди! – выкрикнул он. Роксана испуганно вскочила с лавки.
- Ты нехороший человек, - сказала девочка, перестав улыбаться. - Мой папа тоже часто кричит. Но я его люблю. А тебя вряд ли кто-нибудь будет любить.
Роксана убежала к своей бабушке, оставив Барти наедине со страшным отголоском: «вряд ли кто-нибудь будет любить». Он резко встал со скамьи и ушел прочь из парка. Там все было слишком хорошо для него.
***
Через пару дней на Лондонский парк, где вновь гуляла Роксана со своей бабушкой, напали неизвестные в черных накидках и масках. Было много жертв. Он не смог вынести мысль, что кто-то способен утверждать что-то без его на то разрешения.
***
После нервного срыва Крауч-младший вернулся домой и лег спать. Но буквально через десять минут в комнате Барти раздался хлопок аппарации, и появился Руд.
- М-да, я ожидал увидеть здесь нечто более шикарное, - загадочно произнес Рудольфус, осматривая комнату.
- Ты чего тут делаешь? – недружелюбно отозвался Барти, садясь на кровати.
- Да вот, решил друга навестить, - тон Руда заставлял насторожиться. Лестрейндж прошелся по комнате, не смотря на Барти. Но парень-то понимал, к чему этот странный визит.
- Если говорить серьезно, то объясни, зачем тебе понадобилось нападать на парк? – Руд резко прислонился к столу и вперил взгляд в Барти.
- Тебе-то какое дело?
- Барти, Темный Лорд будет не в восторге, когда узнает о твоей импровизации. Он жестоко накажет и тебя, и твоих подельников.
- Нет, Он не накажет меня, - уверенно заявил Барти.
- Да послушай же ты, Милорд вовсе не считает тебя лучше других и не приравнивает к Люциусу, - Барти как не верящий ребенок тупо смотрел на Рудольфуса и вертел головой в разные стороны. – Ты должен понимать, что Малфой необычайно коварен и талантлив, нам всем еще учиться и учиться, прежде чем мы достигнем его уровня и положения.
- Это все ложь! Ты просто завидуешь мне, потому что Хозяин не общается с тобой лично! – раздраженно выкрикнул Барти, вставая на ноги. Полный безумия взгляд скользнул по Рудольфусу. – Ты завидуешь, потому что твоя жена влюблена в Лорда. Вы все мне завидуете…
- Барти, как же я виноват перед тобой…- Руд схватился за голову. – Ты должен остановиться, слышишь?
- Нет! Я отомщу своему отцу.
- Барти, ты сходишь с ума. Твой отец не так страшен, чтобы мстить ему, - Рудольфус попытался подойти ближе к другу, но тот достал палочку. Его глаза горели огнем, а руки тряслись от напряжения.
- Нет! – резко выкрикнул Барти. - Ты не знаешь моего отца…
- Остановись пока не поздно, - прошептал Руд.
- Барти! Спускайся ужинать! – раздался голос Крауча-старшего.
- Руд, уходи немедленно, - Барти спрятал палочку, вытянулся, пригладил растрепавшиеся волосы.
- Подумай. Подумай хорошо над моими словами, - предостерег Рудольфус Барти напоследок и аппарировал.
3 ноября 1981
Почти все Пожиратели собрались в поместье Лестрейнджей. Господин испарился, и никто не знал, что делать. Все сидели в гостиной, некоторые расположились даже на полу. Стояла гробовая тишина, и взгляды Пожирателей были направлены только на одного человека в этой комнате – на Малфоя. Сам Люциус занимал самое видное место, по его сосредоточенному лицу и количеству выпитого можно было понять, что Малфой что-то судорожно решает в своей голове. Но это что-то вряд ли как-то относилось к поиску Лорда или спасению всех присутствующих здесь. И сидящая рядом Белла словно знала, что Люциус планирует только собственное благополучие, и время от времени недовольно фыркала и показательно отворачивалась от него. Но все же стоило признать, что только Малфой здесь был способен предпринять хоть что-нибудь разумное. Конечно, имелся еще мастер зелий, но его отправили на место трагедии и пропажи Лорда. А Барти же отрешенно посматривал в окно, стараясь не думать о том, что его горячо любимый Милорд исчез или, что еще хуже, умер.
Наконец, в комнату вошел встревоженный Снейп и подтвердил исчезновение Лорда.
- Дом Поттеров развален. Младенец пропал, но, возможно, его прибрал к рукам Дамблдор. А вот Темный Лорд действительно исчез. Никаких знаков.
- Мы должны найти Темного Лорда! – не выдержала Беллатрикс.
- Белла, поменьше истерик, я тебя прошу, - мягко предупредил ее Люциус, брезгливо отодвигая свое кресло подальше от Беллатрикс, словно боясь подхватить какую-то заразу.
- Что именно произошло, как думаете? – спросил Рудольфус, посматривая то на Люциуса, то на Северуса.
- Может, Он у авроров? – предположил Кребб.
- Надо проверить дом Лонгботтомов! Хозяин наверняка там! – оживился Барти. Все удивленно взглянули на этого тихого парня. Если с Беллой все давно было понятно, то столь явный энтузиазм Барти настораживал.
- Молодец, Барти. Думаю, ты прав, - согласилась Беллатрикс.
- Вы успокоитесь или нет? Пока не время размахивать палочками, - здраво рассудил Люциус.
- А что же делать? Чего ждать? Я пойду с вами, - заявил Руквуд, кивнув Барти и Белле.
Малфой, понимая, что ситуацию уже не исправить, и что дело явно гиблое, решил остановить хотя бы Руквуда. Люди ему еще были нужны.
- Августус, ты нужен нам здесь.
- Хорошо, тогда мы с Барти справимся вдвоем, - воодушевленно проговорила Беллатрикс, вставая с кресла. Барти тут же подскочил к ней, готовый ринуться в атаку.
- Мы с Рабастаном пойдем с вами, - вмешался Рудольфус. Он не мог допустить гибель Барти, чувствуя свою вину за все, что произошло с его другом за последние несколько лет.
***
Фрэнк и Алиса Лонгботтомы лишились рассудка от количества примененных Круцио, а вся четверка угодила в Азкабан. На суде Барти по-настоящему испугался за свою судьбу. Он вдруг очнулся от кошмарного сна, столкнувшись с потрясенным взглядом отца, который никогда не отступался от закона. Но маленькая надежда на помилование у Барти-младшего все же была. Он готов был простить отцу все, но приговор прозвучал. Мистер Крауч усадил собственного сына на пожизненное заключение и отрекся от него прилюдно. Подобного позора Барти еще не испытывал никогда. Его желание быть во всем и всегда лучшим истоптано и лежит теперь где-то далеко внизу.
***
Барти сел в Азкабан. Там он надеялся встретить Деми, но и этого его лишили.
- Отец, я прошу, позволь увидеться с Деми Колленс, - умоляющим голосом шептал обессиленный Барти-младший, когда к нему изредка заходил отец по просьбе матери.
- Нет, заключенным запрещено видеться друг с другом, - строго и без каких-либо эмоций всегда отвечал Бартемиус-старший.
***
Через два месяца Барти узнал, что Деми умерла. Эта новость заставила его «оживиться», что было на радость дементорам. Крауч-младший не смог долго «наслаждаться общением» со стражами Азкабана, поэтому уже через три дня о горе он думать не мог. Он вообще не мог думать, а лежал без сил на полу. Барти знал, кто виновен во всем этом…
***
Целый год Барти-младший провел в Азкабане. Поскольку никто не варил миссис Крауч зелье, ее здоровье стало ухудшаться, и болезнь стала необратимо поглощать ее жизненные силы. Женщине удалось уговорить мужа поменять ее и сына местами. Так Барти-младший оказался на свободе.
Эпилог
POV Рудольфуса
Но свобода оказалась лишь пустым звуком. Парень жил под Империо в собственном доме долгих девять лет. Что-то чувствовать и соображать было трудно, но некогда данные уроки Мальсибера помогли Барти обрести силы и научиться сопротивляться заклинанию отца. И однажды он освободился и сумел подать Знак Темному Лорду, к тому времени уже почти возродившемуся. Это был отчаянный шаг с его стороны, Барти был готов на все.
Я очень удивился, когда узнал, что Милорд помог Барти и освободил его. Хотя понял потом, в чем была выгода Темного Лорда. Он собирался с помощью Барти добраться до Гарри Поттера и убить мальчишку наконец. Я не знаю подробностей того, как друг стал Грюмом, какой был из него преподаватель, но одно могу сказать точно: с ролью Барти справился отлично, блестяще, как умел только он. Однако новость о смерти Крауча-старшего удивила, поразила меня. Барти добился того, чего хотел всю жизнь…
Но теперь Барти хуже, чем мертв. Дементор наградил его поцелуем. Я только сейчас, наконец, понял его: Барти всего лишь хотел быть лучшим. А все началось с обычного желания помочь влюбленному другу познакомиться с девушкой. Кто же тогда мог знать, что все закончится трагедией для них обоих. И пусть Барти Крауч-младший жив, для меня он умер уже давно: еще в тот день, когда был разрушен лондонский парк.

Из воспоминаний Рудольфуса Лестрейнджа, пожизненно заключенного Азкабана.

_______________________________________________
От автора: Всего глав 6, просто некоторые из них выложены частями

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru