"Еще один великолепный ...Снейп" автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Этот фик - кроссовер с книгой Р.Л. Асприна "Еще один великолепный МИФ". Фик принадлежит к категории AU, то есть значительно отходит в сторону от сюжета книг Роулинг. В этом фике мы встретимся ...конечно же, со Снейпом и Поттером, для которых встреча друг с другом стала неожиданностью, с Роном и Гермионой, с Хагридом, С Люциусом Малфоем (который, впрочем, долго не проживет) и его подручными Крэббом и Гойлом, с Тонкс и даже с Мундугусом Флетчером. Ах да, и еще с Волдемортом. Ко всей этой веселой компании присоединится и незабвенный охотник на "зеленых человечков" - Фокс Малдер
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Вольдеморт, Нимфадора Тонкс, Новый персонаж
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 56344 || Отзывов: 24 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.05 || Обновление: 07.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

"Еще один великолепный ...Снейп"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9



- Так, Люциус, - прошипел Снейп. Я сначала порадовался, что я не Люциус, но слишком быстро вспомнил, что сейчас я и есть Люциус … в некотором роде. – Почему ты не рассказал мне о Флетчере?
- Э-э, - протянул я, стараясь придумать хоть какое подходящее оправдание, - должно быть, забыл.
- Забыл! Да ты просто хотел скрыть это от меня! Ну давай, рассказывай про этого Флетчера.
- Пусть Крэбб рассказывает, раз уж ему так не терпится, - буркнул я.
Крэбб развел руками и начал:
- Есть один маг, Мундунгус Флетчер, проживает в Лондоне. У него есть лавка , где якобы продается бывшая в употреблении маггловская ерунда … эти, как их… велетизоры, молодильники…
- Холодильники, - поправил молчащий до сих пор Гойл.
- Да, холодильники, - ничуть не смутился Крэбб, - а на самом деле Флетчер занимается незаконной продажей усовершенствованных маггловских изобретений, перепродажей краденых артефактов и незарегистрированных волшебных палочек.
- Что же он расположился в маггловском Лондоне? Ведь на Дрянн-аллее полно таких заведений? – поинтересовался Снейп.
- Ну, Люциус сказал…- Крэбб покосился на меня.
- Хочешь – так расскажи Снейпу, – пробурчал я.
- Ладно, - согласился Крэбб, - в общем, ходят слухи, что Флетчера изгнали с Дрянн-аллеи, и он даже показываться там избегает… под страхом смерти.
- Изгнан с Дрянн-аллеи? – Снейп казался изумленным до глубины души. – Что же он такого натворил?
- Люциус нам не рассказывал, - ответил Крэбб, - так ведь, Люциус?
- Люциус? – обратился ко мне Снейп вкрадчивым голосом.
- В свое время я узнал секрет Флетчера и с тех пор храню его , как свою тайну. Не говоря уже о том, что Флетчер щедро заплатил мне за сохранение его секрета.
- Ладно, Люциус, твои объяснения приняты. – сказал Снейп.
Крэбб и Гойл с облегчением вздохнули.
- А теперь, господа , если не возражаете, я хотел бы обсудить с вами одно чрезвычайно серьезное дело. Темный Лорд знает о Флетчере?
- По-моему, нет, - сказал Гойл. – Если бы он знал о нем, то пригласил бы к сотрудничеству, либо натравил бы на него кого-то из Упивающихся.
- Прекрасно, - сказал Снейп. – Тогда мы можем рассчитывать на участие Флетчера в нашем деле.
- Деле? – влез я.
- Нашем деле… нашем замысле против Темного Лорда, конечно.
- Что? – хором заорали Крэбб и Гойл. – Снейп, ты с ума сошел?
- Я – нет, - подчеркнуто нахмурился мой наставник, - а вот Лорд точно сошел. Подумайте, он хоть когда-нибудь вел себя нормально?

Вопрос явно был риторическим . Это понял даже я.

- Нет, - признался Крэбб, - но это в какой-то степени относится к любому волшебнику.
- Кроме этого, - вставил Гойл, - мне казалось, что вы собирались присоединиться к нам.
- Собирались. Но до того момента, как я узнал, что Лорд натравливает друг на друга своих же собственных подчиненных. – сказал Снейп.

- Чего? А когда он так поступил? – удивился Гойл.

- Подумай, Гойл, неужели ты забыл про этого типа? - Снейп указал пальцем на Малдера, все еще пребывающего в скрюченной позе. Если бы вы правильно расценили сказанное им, то поняли бы, что Лорд послал его уничтожить вас.

- Уничтожить нас? Жалкого маггла? – не поверил Крэбб.

- Лорд послал его убить вас. Если вы не в курсе, то я вам скажу, что у магглов есть оружие, убивающее не хуже Авады. Пистолет называется. Надо будет потом посмотреть, нет ли чего-нибудь такого при нашем друге.

- Нет, ничего при нем не было, кроме той дурацкой штуки, которую он держит в объятиях, - сообщил Гойл.

- Хорошо, а почему тогда при нем оказалась трость Люциуса? – продолжил Снейп.

- Да, действительно, когда я получил от Лорда задание убить Дамблдора, то случайно забыл у него свою трость. А вы и сами знаете, для чего она нужна, - сказал я, хоть и понятия не имел о свойствах трости Люциуса, кроме тех, что мне продемонстрировал Снейп.

- И что же нам теперь делать? – задумался Крэбб.

- Ну, - начал Снейп, - есть у меня кое-какие идеи.

- Какие? – немедленно задал вопрос Крэбб.

- Вы возвращаетесь к Лорду, ничего не говоря о своих подозрениях. Какое-то время под благовидными предлогами отказываетесь от других заданий. Но найдите какой-нибудь предлог, чтобы быть поближе к нему. Ничего не предпринимайте, пока не появимся мы с Люциусом.

- А куда отправитесь вы? – спросил Гойл.

- А мы отправимся к Флетчеру. Если он человек разумный, мы убедим его встать на нашу сторону в борьбе с Лордом. Флетчер может быть нам полезен – если у него и правда имеется множество краденых артефактов.

- Кстати, Снейп, а что значит «мы»? Разве Люциус не идет с нами?

- Нет. Я к нему привык .

За спиной Снейпа Крэбб и Гойл скорчили мне сочувственные гримасы. Я скривился в ответ.
- А с ним что будем делать? – поинтересовался Крэбб, указав на Малдера.
- Возьмем его с собой, - поспешно сказал я.
- Действительно, - злобно проговорил Снейп, - если вы вернетесь с ним, у Лорда могут возникнуть подозрения. А теперь, господа, я предлагаю вам отправиться.
И еще : как нам найти этого Флетчера?
- Ну, - помялся Гойл, - мы плохо ориентируемся в Лондоне, поэтому у нас есть портключ. Он может доставить к лавке Флетчера.
- Прекрасно, - оживился Снейп, - портключ – как раз то, что нужно. А кроме того, господа, предлагаю вам внести посильный вклад в нашу операцию – ведь, скорее всего, Флетчера придется подкупить.

После нескольких минут сосредоточенных размышлений Крэбб и Гойл признали правоту моего учителя и нехотя расстались со своими кошельками. Отдали и портключ – весьма потрепанную шляпу. Я глазам своим не поверил.
- Ну, наверное, Люц, мы еще увидимся . - нерешительно сказал Крэбб. - Будь осторожен.
Прежде чем я придумал, что ответить на его предостережение, Крэбб и Гойл скрылись в темноте. Мы переждали минут пять для надежности.
- Ушли, - сказал я.
- Ну, Поттер, - потирая руки, произнес Снейп, - эти двое всегда отличались крайней тупостью , обмануть их – легче легкого. А теперь вернемся в палатку – до утра еще несколько часов, а день завтра будет трудный.
Прежде чем вернуться в палатку, я наколдовал для Малдера одеяло. Действие «Петрификуса» еще продолжалось, а оставлять этого чудика лежать на холодной земле показалось мне как-то слишком. К тому же, нам нужен был здоровый союзник. Хотя бы физически здоровый.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru