Семейка Поттеров и Тайная Комната. автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Тем, кто читал Семейку Поттеров и Философский камень и так все понятно. Тем, кто не читал поясняю: это альтернативная реальность. Родители Гарри живы. Второй курс. Тайную Комнату никто не отменял...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джеймс Поттер, Лили Эванс
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 20 || Прочитано: 128608 || Отзывов: 114 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 01.05.05 || Обновление: 01.11.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и Тайная Комната.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


ГЛАВА 9.
На следующий день ребята еле-еле дождались конца всех уроков. Даже Гермионе не терпелось расстаться с учебниками и приступить к приготовлению Оборотного зелья! Так что когда прозвенел долгожданный звонок с последнего урока, друзья немедля отправились в туалет Плаксы Миртл, прихватив с собой все необходимое.
Они без приключений добрались до места назначения, но, когда они уже хотели войти, их окликнули:
–Гарри, Рон, Гермиона! – к ним вальяжной походкой подошел Сириус. – Что это вы тут делаете?
–Да ничего особенного… – пробормотал Гарри. – Ты лучше скажи нам, что ты здесь делаешь?
–Ну, строго говоря, здесь я ничего не делаю, – ответил Сириус, выразительно посмотрев на дверь туалета. – Вообще-то, я просто проходил мимо.
–А мои родители? – полюбопытствовал Гарри.
–Они там о чем-то шепчутся с Дамблдором, – улыбнулся Сириус. – Но у них все так серьезно, под конец мне стало скучно…
Ребята непонимающе на него посмотрели.
–Не смотрите на меня так! – рассмеялся Сириус. – Я только притворяюсь туповатым, это придает мне брутальный шарм… – с этими словами Сириус повернулся, собираясь уходить, но перед этим добавил, – не беспокойтесь, ребятки! Я никому и словом не обмолвлюсь о вашем самом секретном секрете…
–А ты откуда знаешь? – непроизвольно вырвалось у Гарри.
–Обижаешь, – оскорбился Сириус, – я, как-никак, один из создателей Карты Мародеров…
--------------------------------------------------
Убедившись, что больше никого нет рядом, ребята вошли в туалет. Оценив его обстановку, всем трем стало понятно, почему им никто не пользуется: кафель на полу кое-где разбит, с дверей туалетных кабинок облетела старая краска, лужи на полу…
Троица осмотрела все помещение и нашла более-менее удобное место, где можно было расположиться. Мальчики установили котел, Гермиона открыла рецепт зелья и вынула из сумки все требующиеся ингредиенты.
–Нам всем ясно, что ты лучше нас разбираешься в зельях, Гермиона, – сказал Гарри, – но, может быть, мы можем тебе чем-нибудь помочь?
–Можете, – критично отозвалась Гермиона, – просто не мешайте мне.
Мальчики возражать не стали, им самим не очень-то хотелось заниматься этим зельем…
–Что-то не видно здесь никакой Плаксы Миртл, – сказал Гарри. – Может, ее и нет вообще?
–А какая разница? – пожал плечами Рон. – Лично мне совсем не улыбается с ней знакомиться…
Позади ребят кто-то скорбно вздохнул:
–Вот так всегда. Никому нет дела до бедной Миртл… Все вспоминают о ней, когда хочется над кем-нибудь посмеяться… – к ним подплыла жемчужно-белая девочка-привидение с плаксивым выражением лица.
–Так ты и есть Плакса Миртл? – заинтересовалась Гермиона. – Я раньше тебя здесь не видела…
–Я редко показываюсь на глаза студентам, потому что они приходят посмеяться надо мной, – повторила Миртл, – я уже говорила это, а ты все прослушала. Никому нет до меня дела, на меня никто не обращает внимания, никто не ценит… – запричитала Плакса Миртл и, надувшись, отплыла подальше от ребят.
------------------------------------------
Работа над зельем медленно, но верно продвигалась. Оставалось добавить только златоглазки и шкуру бумсланга. А между тем, возвращаясь однажды из туалета Миртл, и обсуждая свои подвижки в приготовлении Оборотного зелья, друзья заметили объявление, повешенное совсем недавно. Оно гласило, что в связи с тревожными событиями недавнего времени, в Хогвартсе учреждается Дуэльный клуб, в котором студенты будут обучаться элементарным приемам самообороны. Все гриффиндорцы, включая Гарри, Рона и Гермиону, были весьма заинтересованы нововведением, и с нетерпением ожидали первого собрания клуба. Кроме того, абсолютно все были заинтригованы вопросом: кто из профессоров возьмет проведение занятий в клубе на себя? На эту тему сразу же возникло множество пересудов.
–Я понимаю, – рассудила Гермиона, – что это звучит несколько нелепо, но мне кажется, что инструктором будет профессор Флитвик. Я читала, что в молодости он был очень успешен в магических дуэлях…
–Может быть, – признал Гарри. – Но, по-моему, он уже не в возрасте для этого.
–Ой, а может это будет профессор Локонс? – защебетала Лаванда Браун. – Он ведь такой храбрый…
–Он не выглядел особенно храбрым, когда разговаривал с миссис Поттер, – раздраженно парировала Гермиона. Под влиянием Лили она тоже начала считать Локонса всего лишь смазливым хвастуном и неумехой.
–Ага, – поддержал подругу Рон, – после того случая на поле для квиддича он так и ходит с повязкой на глазу…
–Это придает ему шарм, – обиделась за профессора Парвати.
–Какой еще шарм?! – возмутился Гарри, и все мальчишки с ним согласились. – Он просто не хочет, чтобы все видели его фингал!
Так как никто не смог определиться с кандидатурой преподавателя, всем оставалось просто дождаться первого собрания. Результат превзошел всеобщие ожидания. Во-первых, инструктор вовсе не был один. Их было двое. Один весь в черном, с сальными волосами до плеч, с нездоровым цветом кожи; другой немного выше, в круглых очках велосипедах, с растрепанными черными волосами. Двух инструкторов объединяло только одно: они с одинаковой неприязнью смотрели друг на друга, поэтому Гарри, Рон и Гермиона, оправившись от удивления, подумали: не покалечат ли они друг друга… Однако, троица, как и остальные гриффиндорцы, а также когтевранцы и пуффендуйцы, ничего не имели против нахождения Северуса Снейпа в Больничном крыле…
Гарри даже засомневался, правильно ли сделал Дамблдор, назначив именно отца и Снейпа, ведь с такими инструкторами студенты больше интересовались развязкой их дуэли, чем своей собственной…
Все проходило нормально. Сначала Джеймс и Снейп провели нечто вроде показательной дуэли, по мнению Гарри, совсем не интересной, так как даже не использовались боевые заклинания, просто защитные. Потом их разбили на пары. Гарри, конечно же, встал с Роном, но Снейп оказался тут как тут и разъединил их. Рон встал с Симусом, а Гарри с Малфоем. Эта перспектива, впрочем, тоже не очень огорчала Гарри: ему предстояла замечательная возможность показать Малфою, где раки зимуют.
Малфой метнул в него заклятие "Фурункулюс", и Гарри наколдовал щитовые чары, отправив заклинание обратно, но Малфой увернулся. Гарри послал в противника чарами щекотки, и Малфой осел на пол от приступа истеричного смеха. Тут, Гарри, как на зло, отвернулся, и Малфой, оправившись, произнес: "Серпенсортиа!" Из палочки вырвалась черная змея и упала на пол у ног Гарри. Все сразу повернулись к нему.
Гарри уже собирался сказать "Фините Инкататем", но, вдруг, ему почудилось, что шипение змеи становится более различимым и понятным… У змеи начал раздуваться капюшон, она подползла к пуффендуйцу, Джастину Финч-Флетчли…
"Неужели укусит?" – панически подумал Гарри и, повинуясь минутному порыву закричал на змею: "Иди прочь! Уходи!!!"
И, невероятно, змея начала успокаиваться, свертываться в клубок… Гарри со страхом подумал: "Змея слушает меня… Я говорю со змеей… Я, что, змееуст?!"
Опомнились отец и Снейп. Оба с одинаковым недоумением смотрели на него. С таким же выражением смотрели мама и Сириус, Рон, Гермиона, все остальные…Снейп ликвидировал змею, а Джеймс бросил, не отрывая от Гарри обеспокоенного взгляда: "Занятие окончено, ребята, можете быть свободны…"
Все покинули помещение. Остались только родители и Сириус. Гарри смог только спросить:
–Что это значит?..

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru