Карающий автора Нелиссия    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он победил Темного Лорда, исполнил клятву Мира, уничтожив всех Пожирателей смерти. Взамен он получил лишь зеленый луч от собственного Наставника, не более. Но смерть... это еще не конец? Гарри Поттер возвращается, чтобы отомстить. Смерть, Жизнь, Судьба и.. Карающий?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Люциус Малфой, Том Риддл
AU, Драма, Юмор || джен || PG || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 202020 || Отзывов: 170 || Подписано: 1138
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 11.06.10 || Обновление: 04.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Карающий

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8. Разбор полетов.



Очнулся, так будет сказать вернее, Сириус к обеду. К этому моменту Поттер выпытал у Судьбы и прочих как именно они смогли вытащить его крестного из Азкабана. Но что-то у юноши не сходилось. Простые сонные чары не действуют так долго, да и снять их можно в любой момент. Этот вопрос и был задан могущественной троице.
- Ну... - Сита как-то смешалась - Понимаешь...
- Да сам сейчас все узнаешь! - хихикнула Жизнь - Обернись!
Гарольд медленно обернулся. А Блэк уже сидел, непонимающе оглядываясь. Вот его взгляд неверяще остановился на Люпине, потом он с недоумением оглядел Высших, но вот увидел Поттера...
- Гарри?!
- Бродяга!!!
Мальчик с радостным воплем кинулся на шею крестному.
- Бродяга... - он, чуть всхлипывая от радости, смотрел на единственного человека, который не вызывал в нем лавины воспоминаний о войне - Сириус Блэк упал в Арку Смерти еще когда Поттер был простым мальчишкой, когда еще не было этого гребаного пророчества..
- Гарри, а почему ты такой... И мы ведь победили, да?
- Победили? - удивленно отстранился от крестного. Потом, начиная что-то понимать, осторожно спросил - А что ты последнее помнишь?
- Как в меня полетело заклятие Беллы, разумеется. А потом только темнота.
- Гррр, - Поттер зарычал и повернулся к троице. - Сита, почему вы мне не сказали?!
- Это ведь сюрприз был! - надулась Смерть - И почему ты меня спрашиваешь? Вон, Жизнь тоже участвовала.
- Вы не подумайте, я вам очень благодарен за это, - помимо воли губы юноши вновь расплылись в улыбке, когда его взгляд наткнулся на Блэка - Но как ему объяснить нынешнюю ситуацию? Для местного Сириуса я уже, если честно, почти все продумал, но мой...
- Гарольд, ты справишься. - Судьба подошел и обнял юношу - Я же вижу.
- А что ты видишь? - заинтересовался Поттер.
- Не скажу. Ты ведь не любишь пророчества?
- Тьфу, пакость! - скривился Гарольд. - Не напоминай мне о Трелони!
- Да нет, нормальные пророки есть, но они почти никогда не могут расшифровать то, что видят. Ну какой смертный сможет разобраться в переплетениях нитей судеб?! Хотя есть и те, кто к концу жизни умудряются хоть немного понять. - обиженно фыркнул Судьба.
- Но полностью понимаешь только ты.- хмыкнул Поттер.
- На то я и Судьба! - задрал нос Сути. - Ладно, возвращайся к своему крестному. А то он уже совсем запутался.
Гарольд повернулся к Сириусу, который просто недоуменно хлопал глазами на происходящее.
- Сириус, ку-ку! - помахал перед его носом рукой юноша.
- Гарри, кто эти люди? Где мы? Почему ты так выглядишь? Где Дамблдор? Что случилось? - Блэк засыпал крестника вопросами.
- Это не люди, мы в замке Слизерина, я так выгляжу потому что мне одиннадцать. И ноги этого старого манипулятора не будет в моем замке, а потому он должен быть в Хогвартсе, случилось много чего, но из самых главных - ты попал в другой мир.
- Другую вероятность, попрошу не путать! - хором воскликнули Высшие.
- Ну другую Вероятность, велика разница! - фыркнул Поттер.
- Не скажи! - серьезно возразила Смерть - В другом мире нас бы не было, мы заведуем только этим. Да и не думаю, что тебе бы улыбнулось попасть к каким-нибудь доисторическим ящерам, либо в мир без магии, но с высочайшими технологиями.
- Зато я не отказался бы посетить мир меча и магии. - фыркнул Поттер.
- Чтобы тебя размазал по стеночке какой-то замшелый некромантик? Уволь, Карающий, ты пока нужен этому миру. - усмехнулась Сита.
- Только Карающий вам и нужен! – показано обиделся Гарольд и вернулся к совершенно ошалевшему крестному. – Так, Сириус, сейчас мы сядем за стол и я все тебе объясню. Рем, не сиди в одиночестве и шагай сюда.
Оборотень нерешительно подошел к Поттеру и Блэку. Внимательно всматриваясь в лицо мужчины, он покачал головой.
- Это твой Сириус, я правильно понял? – он вопросительно взглянул на мальчика.
- Да, он из моей прошлой вероятности, - на этом слове юноша хмыкнул и покосился на Высших. – Только вот как теперь ему все объяснять не имею ни малейшего понятия. Может, ты сможешь это сделать? – он с надеждой посмотрел на оборотня. – Различия в характере не должны быть большими, разве что он в Азкабане сидел, как, впрочем и здешний Сириус, да потом сбежал, нашел меня, чуть не прибил Петтигрю…
- Понятно все с тобой, - улыбнулся оборотень. – И ты вообще-то мог даже не просить, я сам хотело предложить тебе это.
- Ну вот и славно! – хлопнул в ладоши Гарольд. – Веди его к себе в комнаты – в твоих покоях места для двоих предостаточно. Потом, конечно, домовики приготовят ему комнату, но пока у тебя ему будет лучше. Жду вас к ужину, месье Лунатик, месье Бродяга.
- Будет исполнено, месье Змей! – шутливо козырнул Ремус, подхватывая Сириуса под локоток и утягивая его из гостиной.
- Ну что ж, раз твой крестный сейчас с оборотнем, то предлагаю прогуляться в Верхние миры. Посмотришь как мы живем. – хитро улыбнулся Судьба. – Там есть такие места красивые…
- А я что, против? – искренне удивился Поттер, хватаясь за предложенную Смертью руку.
Через секунду в гостиной никого не было, а домовики привычно прибирали за своим хозяином и его гостями.


Остаток каникул пролетел, как один день. Ремус на удивление хорошо разъяснил Сириусу текущее положение дел, так что Бродяга пришел в себя довольно быстро. И, что удивило Гарольда, безоговорочно принял его позицию и согласился с целями, которые хотелось бы Поттеру достигнуть. В Слизерин-мэноре Блэк обустроился довольно быстро, предпочтя покои рядом с комнатами друга. Оставшиеся Мародеры каждый вечер собирались в уютной гостиной, которая выходила на заснеженную террасу, и говорили, говорили, говорили… Иногда к ним присоединялся и Поттер, и в такие моменты как никогда было ясно, что перед ними не одиннадцатилетний ребенок, а взрослый человек, уже набравшийся жизненного опыта и успевший многое повидать в своей жизни. Гарольд тоже начал оттаивать, и теперь ему вспоминались уже не только ужасные и страшные моменты прошлой жизни, но и забавные истории, которых тоже оказалось немало. Некоторые даже могли конкурировать с рассказами Сириуса и Рема об их веселой школьной жизни. Медленно, но верно Поттер подводил крестного к мысли, что детская вражда со Снейпом это глупость, а на самом деле зельевар не такой уж и плохой человек. На подобное Сириус всегда недовольно ворчал, что, мол: “Нюниус гадом был, гадом и останется, но вот ради Гарри он, Сириус, готов и потерпеть этого сальноволосого уб… Все, молчу, молчу”.
Тренировки, которые уже давно превратились для Гарольда в наркотик, продолжались, но все же менее интенсивно, чем до «заключения». Больше не было такого, чтобы юноша доползал до своей постели (а перебрался Поттер в крыло Наследника, что располагалось буквально в двух шагах от комнат Сириуса и Ремуса) и немедленно отключался от перенапряжения. Теперь стало традицией после каждой тренировки собираться вместе в той самой гостиной, пусть даже и просто помолчать в полумраке комнаты, освещаемой лишь огнем в камине.
В предпоследний день каникул Поттер вместе со «старшими» товарищами наведался в родовое поместье Блэков. Для Сириуса, да и для Гарольда тоже, шоком было увидеть не темный захламленный дом, а вполне уютное и чистое поместье, да и миссис Блэк на портрете не собиралась орать на «осквернителя рода», а вполне дружелюбно улыбнулась пришедшим, даже склонившись в реверансе перед Гарольдом. Ремусу достался лишь немного пренебрежительный взгляд – верно, Вальпурга приняла его за телохранителя юного Высшего. Как пояснила она на заданный Гарольдом вопрос: «Портретам доступно многое, что не видно простому глазу, господин». Махнув на это рукой, троица быстро забрала у Кричера медальон и покинула поместье, получив от миссис Блэк приглашение «заходить в любое время». Сириуса, кстати, похвалили за «подобающую лорду Блэку» компанию и вернули на родовое древо, как «образумившегося».
Гарольд, тихо ухохатываясь над растерянностью крестного, все же разъяснил непонимающему Бродяге некоторые моменты относительно своего нынешнего положения в среде аристократов (Блэк, конечно, знал о его титулах, но как-то не соотносил это с влиянием в среде чистокровных). Тот некоторое время похлопал глазами, после чего просто махнул рукой на подобные заморочки – как не любил он всяческие правила, условности и интриги в прошлом, так они его и не волновали в настоящем. Сириуса сейчас даже не волновал мир за пределами поместья. За эти несколько дней он создал себе свой маленький мирок, где было место только Ремусу и Гарри. По какой-то причине Гарольдом он звать своего крестника отказывался, но Поттер хоть и бурчал недовольно, но смирился с этим. Хотя когда его так назвал Ремус, оборотню потом пришлось нарезать круги по дорожке вокруг поместья, что называется «отсюда и до обеда». А для придания скорости за Люпином на небольшом отдалении летел Поттер на метле, периодически подгоняя Рема маленькими молниями пониже спины. В тот момент оборотню было не до смеха, и он лишь радовался, что его собственная стая не видит подобного позора своего вожака.

***

В последний день каникул Поттер в сопровождении Люпина прибыл в Хогвартс камином, прямиком в кабинет директора. Отправляться поездом у Гарольда не было ни малейшего желания, а аппарировать в Хогсмид и шагать по сугробам так тем более не хотелось. Дамблдор встретил их радушно, как, верно, встретил бы и самого Волдеморта, буде тому втемяшится в голову посетить Хогвартс. Только вот первый же вопрос походил больше на завуалированное обвинение, чем на простое приветствие.
- Ремус, Гарри! А я начал было беспокоиться. Я искал вас по всей Англии, но так и не смог найти…
- Я Гарольд, господин директор, - спокойно заметил Поттер. – Тергео!
- Здравствуйте, профессор Дамблдор, - дружелюбно улыбнулся оборотень, на мгновение мелькнули слишком большие для человека клыки. – Неудивительно, что вы не смогли найти нас в Англии. Мы только сегодня вернулись с континента – я возил Гарольда к восточным лекарям. Как видите, они совершили чудо! – Люпин посмотрел на Поттера. – Что ж, волчонок, я тебя в школу доставил, дальше сам.
- Хорошо, Рем. О моем псе позаботься, хорошо? А то он еще натворит что-нибудь…
- Не беспокойся, Гарольд, я за ним присмотрю, - хмыкнул Ремус и быстро шагнул в камин, чтобы его не успели задержать.
Поттер же остался наедине с директором, чего не случалось довольно давно.
- Спасибо, что открыли камин, профессор, - кивнул юноша, скрывая взгляд за густой челкой. – Я пойду?
- Постой, - директор улыбнулся. – Присядь, Гарри, я должен тебе кое-что рассказать.
- Я слушаю, господин директор, - Поттер послушно присел на стул. – И Пожалуйста, не забывайте мое имя.
- Ну прости старика, - развел руками Дамблдор. – Итак, Гарольд, ты, наверное, уже знаешь, что из Азкабана сбежал опасный преступник?
- Сириус Блэк? – юноша поднял голову, в глазах вспыхнул огонь возмущения. – Я уже знаю про него. И я не верю, что мой крестный мог предать! – в голосе звучало определенно гриффиндорское упрямство. Глаза директора удовлетворенно сверкнули, а Поттер продолжал свою пылкую речь:
- Я прочел несколько книг про обряд крестничества, и в каждой из них говорится, что наказание постигнет того, кто посмеет причинить вред своему подопечному! Чаще всего подобное карается смертью, а Блэк жив и вполне здоров, судя по всему.
- Гарольд, я лишь хочу уберечь тебя от необдуманных поступков, - начал директор. – Тюрьма Азкабан это страшное место, и ни один из заключенных не смог сохранить в целости свой рассудок даже после пары лет заключения, а Сириус провел там десять лет. Я надеюсь, что ты не будешь искать встречи с Блэком.
- Ну я же не идиот, профессор! – возмущенно фыркнул юноша. – Но что бы там не писали в газетах, я уверен, что мой крестный невиновен, и я найду этому доказательства!
- Ну все, все, пОлно тебе, Гарольд, - укоризненно посмотрел на распалившегося мальчика Дамблдор. Под взглядом директора первокурсник смутился и опустился обратно на стул, с которого успел вскочить во время своей пламенной речи.
- Простите, профессор Дамблдор… - Поттер опустил голову.
- Ничего страшного, мальчик мой, - директор улыбнулся. – Я думаю, тебе следует отправиться в гостиную своего факультета.
- Конечно, господин директор, до свидания! – Гарольд подорвался с места и вылетел из кабинета.
Директор довольно улыбнулся – быть может, из мальчишки еще получится отличный герой, следует лишь немного помочь ему. В конце концов Шляпа уже стара и, быть может, она все же ошиблась с выбором факультета для Гарри Поттера. В душе мальчик был и остается гриффиндорцем, верящим в справедливость и тянущимся к Свету. А Блэк… Что может изменить эта шелудивая псина, даже если его сейчас оправдают? Мальчик и так живет с Люпином, а там… Одним Мародером меньше, одним больше – какая разница? Да и вдруг получится у этого пса наставить крестника на «путь истинный»? Сириус всегда был настоящим гриффиндорцем.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru