Глава 9- Огонь! Гнев Фудо!
По огромной пещере разнесся кошмарный крик. Шиноби в красных доспехах приложил руку к земле, которая мгновенно пошла светящимися изнутри трещинами. От них исходил ужасный жар, доспехи сразу же нагрелись и начали жечь тело. Тем временем жгучая паутина расползлась на несколько десятков метров. Теперь они буквально пылали, из раскаленных трещин, клокоча и булькая, вытекала лава, кровь подземных недр.
Внезапно шиноби выхватил из-за пояса кинжал и, размахнувшись, воткнул его в свою руку, прижатую к земле. Секунду ничего не происходило, кровь растекалась по земле, алыми змейками подползая к пылающим трещинам. Медленно, непозволительно медленно в развязавшейся битве. Но тут первая капля наконец подползла к краю и, застыв на долю секунды, упала в расщелину. Земля задрожала и заходила ходуном. Шиноби поднял обе руки и сложил их в печати Тигра.
- Жги, Пламенный бог... - прошептал шиноби. В ту же секунду земля перед ним словно взорвалась изнутри. Раскаленные до красна камни и расплавленная лава брызнули во все стороны, попадая на самого шиноби, но тот стоял, не двигаясь. Он терпеливо ждал.
От мощного взрыва в полу пещеры обрадовалась большая дыра, из которой во все стороны плескалась лава. Внезапно она потемнела изнутри, словно ее что-то закупорило. Шиноби с замиранием сердца наблюдал за тем, как неторопливо, словно в замедленной съемке, из ямы сначала показалась каменная макушка, затем лицо, плечи...
- КТО ПОСМЕЛ ВЫЗВАТЬ МЕНЯ, БОГА ПЛАМЕНИ И ЖАРА?! - прогремел потусторонний голос. Пламенный бог стоял над разверзнувшейся землей и смотрел прямо на ниндзя в красных доспехах. Каменное лицо, горящие жилки... Шиноби проглотил комок в горле и уже собирался что-то ответить, как вдруг...
- Что это еще за тварь ты призвал? - донесся нахальный голос за спиной Фудо. Бог, резко развернувшись, в прямом смысле испепеляющим взглядом сверлил наглеца. Кисаме в ответ изучающе осмотрел стоявшего перед ним. Постукивая пальцами по рукояти гигантского меча, покоившегося на плече, синекожий гигант усмехнулся и крикнул:
- Судя по всему, ты сильный противник, тварь.
- КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАК РАЗГОВАРИВАТЬ С БОГОМ, НИЧТОЖЕСТВО?! - прогремел Фудо. - ЗА ЭТО Я СОЖГУ ТЕБЯ И НЕ ОСТАВЛЮ ДАЖЕ ПЕПЛА!!!
- Силен... - усмехнулся Кисаме. – Значит, будет весело. Много же чакры сегодня сожрет Самехада!
Сказав это, он вскинул над головой свой меч, бинты упали. С полностью освобожденным мечом Кисаме на огромной скорости подбежал к богу и со всей своей нечеловеческой силой ударил того по плечу. Самехада мгновенно запылала, впитывая огромное количество чакры, которая буквально полыхала вокруг Фудо. Однако сам бог даже не шелохнулся. Он лишь усмехнулся своей чудовищной каменно-огненной улыбкой.
- ТВОЙ МЕЧ ВПИТЫВАЕТ ЧАКРУ... - медленно, смакуя каждое слово, протянул бог. Внезапно он левой рукой ухватился за меч, а правой сжал Кисаме в стальных тисках. - ЧЕЛОВЕК!
Шиноби в красных доспехах вздрогнул, поняв, что вызванный им бог обращается к нему.
- Я НЕ СТАНУ ЗАБИРАТЬ ТВОЮ ДУШУ, - сказал Фудо, не поворачиваясь к шиноби, и радостно глядя на отчаянно боровшегося за жизнь Кисаме. - ВМЕСТО НЕЕ Я ЗАБЕРУ ЭТО НИЧТОЖЕСТВО И ЕГО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ МЕЧ.
Сказав это, он взглянул вниз, в расщелину. Внезапно земля под ним начала оплывать, словно вода. Бог медленно погружался под землю, довольным взглядом провожая шиноби.
- Не-ет!!! Отпусти меня!!! - заверещал Кисаме, отчаянно пытаясь вырваться из стальной хватки. Его тело уже начало погружаться в раскаленную землю, и в нос ударил сильный запах жареного. Душераздирающий крик горящего заживо гремел под сводами пещеры до тех пор, пока голова гиганта не скрылась под землей.
Шиноби в красных доспехах упал на колени. Земля понемногу остывала, а горящие жилы на полу стали тускнеть.
"Это дзюцу отнимает слишком много чакры. Но я победил..." - подумал он, прежде чем повалиться на землю без сил.
- Кажется, эта рыбья морда проиграла.
- Не велика потеря. Он мог бы создать массу проблем в будущем. В целом я рад, что не пришлось самому марать руки.
- Убили твоего товарища, а ты говоришь такое... Какой же ты ублюдок.
- А ты так и остался мягкосердечным слабаком. Даже после того, как мы уничтожили Коноху.
- Как же я...
- Как ты...
- ...тебя ненавижу...
- ...меня бесишь...
- Учиха Саске!
- Узумаки Наруто!
Наруто вскочил, очнувшись от ночного кошмара. Замотал головой, пытаясь отогнать чудовищные воспоминания.
"Прошлое... все прошлое... " - медленно, с расстановками, повторял про себя Наруто, пытаясь успокоиться. Внезапно в голове словно что-то выстрелило. Кровать! Он лежал на кровати!
«Где я?»
Сеннин начал озираться по сторонам. Маленькая железная койка, белая простыня. Рядом с кроватью стояла небольшая тумбочка, а на ней куча всяких баночек и склянок. Комната, где он находился, была маленькой, и больше в ней ничего не было. Только тусклая лампочка на низком потолке.
"Я в госпитале?" - мелькнула мысль в голове Наруто, и он попытался встать. Мышцы ужасно болели, голова немного кружилась, но, напрягшись, Узумаки все-таки смог встать с кровати и медленно осмотрел свое тело. Ничего не перебинтовано, никаких следов от уколов. Сколько же он пролежал?..
Внезапно маленькая дверь в другой стороне комнаты заскрипела и открылась. В дверях застыла молоденькая, лет шестнадцати, девушка. В белоснежном фартуке, в руках большой поднос с едой. Увидела очнувшегося пациента, и ее начала бить сильная дрожь. Поднос с грохотом упал на пол.
- Вы... вы уже очнулись? - дрожащим голосом спросила девчонка.
Она была явно напугана.
"Хех... не удивительно, учитывая мою внешность, - грустно подумал Наруто. Закрыв глаза, он стал концентрировать чакру во всем теле. Мышцы болели, и использование чакры причиняло небольшой дискомфорт, но нельзя было оставаться в таком виде. - Надо стать помиловиднее, а то люди будут от меня шарахаться, как от чумного."
- Хенге, - едва слышно прошептал сеннин. Мгновенно тело окутало облачко дыма, и через секунду перед шокированной девушкой стоял симпатичный мужчина.
- Дай мне одежду и позови кого-нибудь, девочка, - холодно сказал Наруто. Девчонка вздрогнула, рывком опустилась на колени и, забрав поднос, пулей вылетела из комнаты.
- Черт возьми... - выругался мужчина. Подумав пару секунд, он закутался в простыню и сложил несколько печатей. Мгновенно комната озарилась ярким светом, а когда тот погас, Наруто уже стоял в просторных белых штанах и рубашке, поверх которых был надет белоснежный плащ.
"На время сойдет" - довольно подумал Наруто. Это дзюцу он придумал сам, когда жил в том грязном городе страны Дождя. Пара тряпок, какая-нибудь шкура - и можно сделать сносную теплую одежду. Незаменимый навык при выживании.
"Черт... последнее, что я помню, это как вылечил Хиаши и затем отключился, - размышлял Наруто. - Меня мог подобрать Киба. Как и любой другой. Да уж, это сражение должны были почувствовать все шиноби в радиусе километров тридцати! И хрен знает, сколько их там... Где же я сейчас?"
Не дав ему продолжить свои мысли, в коридоре послышались громкие шаги и крики.
- Что значит, принесли ночью?! – глухо донесся из-за стены женский голос.
- Но его принесли Анбу и сказали...
- Мне плевать, что они там сказали! Это не общественная клиника, и обо всех пациентах необходимо докладывать мне!
- Но...
- Не желаю ничего слушать! В наказание будешь работать в 3-м госпитале.
- Но!..
- В какой он палате?
- Три... тридцатая...
Последние слова прозвучали уже у самых дверей. Шаги затихли, доски скрипнули. Наруто поднял глаза на закрытую дверь, за которой должны были стоять две женщины. Чего же они ждут?..
- С ним был кто-нибудь кроме Анбу? - прозвучал мягкий женский голос за дверью. Едва различимые нотки страха и волнения проскользнули в этом голосе.
- Д... да. Киба-сан и Хиаши-сан... Все трое были в состоянии сильного переутомления. Этому человеку было хуже всего. Почти полное истощение организма, незначительные разрывы мышц и каналов чакры. Создается впечатление, что его кто-то лечил...
- Этот мужчина уже проснулся?
- Да.
Дверная ручка повернулась. И стерлись границы между крохотной комнаткой и коридором.
- Рад видеть тебя такой же молодой и красивой, Сакура...
Перед ним стояла шокированная розововолосая девушка. Совершенно не изменившееся лицо, такое, каким Наруто его помнил. Только глаза. Лишь ее большие зеленые глаза стали чуть более тусклыми и мудрыми. Красная майка, свободные черные штаны и белоснежный халат поверх них. Ее стиль в одежде совсем не изменился...
- Чт... что это... значит? - дрожащим голосом пробормотала девушка. Руки сжаты в кулаки, глаза неотрывно следят за каждым движением мужчины.
- Хотя ты совсем не изменилась, не следует так смотреть на постаревшего друга, - ухмыльнулся Наруто. - Не все же учились у старушки Цунаде.
Розововолосая девушка стояла неподвижно, дрожа всем телом. Она дернула головой и уткнулась взглядом в пол.
- Как ты смеешь... - нотки в голосе поменялись. Дрожь изменилась. Теперь в этой девушке клокотала ярость...
Наруто спокойно смотрел на свою бывшую напарницу. Захрустели костяшки пальцев. Глупо было надеяться, что подобные встречи пройдут гладко.
Как ты смеешь... - Сакура медленно подняла взгляд на мужчину в белом. По ее лицу текли слезы. – Оскорблять память моего друга?!
Куноичи сорвалась с места, за долю секунды оказавшись около сеннина. Только напрягшись, Наруто смог увернуться от удара, нацеленного в голову. Но вместо этого моментально напоролся на мощнейший удар коленом. Было ощущение, словно на мужчину на полном скаку налетела лошадь. Его сразу же отбросило к противоположной стене, по которой пошли трещины от чудовищной силы удара. Внезапно он почувствовал у себя на шее тоненькую женскую ручку, сдавливающую горло, словно в тисках.
- Я не вчера родилась, - прошипела Сакура. - И прекрасно могу отличить Хенге от настоящей внешности. К тому же, ты выбрал неподходящий объект копирования. Шпион Акацуки?
Она не спрашивала, она утверждала. Из уголка рта Наруто текла тонкая струйка крови.
"Почему этот ублюдок так спокоен? Почему он не снимет дзюцу?" - один за одним возникали вопросы в голове куноичи.
- Хех... - кряхтя, ухмыльнулся мужчина. - Я ошибся. Время и на тебе оставило свой отпечаток. Раньше ты била меня гораздо сильнее...
- Что?.. - непонимающе спросила девушка, сжимая горло Наруто.
- Помнишь тот случай, после битвы с Акацуки? - ни капли беспокойства в голосе. - Когда мою руку практически разорвало от Расенган-сюрикена? Даже это не помешало тебе свернуть мне челюсть за глупые дзюцу с Конохамару...
- Ах... - вздохнула Сакура, резко расслабив хватку, от чего мужчина упал на пол, а на его голову посыпалась штукатурка с разбитой стены. Немного покряхтев, он поднялся на ноги, опираясь руками на край кровати, сдвинувшейся в сторону.
- А в госпитале? Когда мне сообщили о разрушенной деревне и сотнях убитых, я взбесился и собрался идти убивать Акацуки сию же минуту. Ты же не смутилась и переломала мне ноги и руки так, что я даже не мог ничего сделать, чтобы сопротивляться похищению, произошедшему на следующий день...
Сакура смотрела на мужчину широко раскрытыми глазами. Теперь ее била крупная дрожь. Ноги подкосились, она упала на колени. Было слышно, как стучали ее зубы, слезы же текли ручьем.
- Ты... ты... - еле выговорила рыдающая девушка.
- Да, - спокойно сказал он. - Это я. Узумаки Наруто.
Услышав имя, девушка всхлипнула и, уткнувшись лицом в ладони, разрыдалась. Мужчина медленно подошел, опустился на колени и приобнял плачущую девушку за плечи.
- Хватит. Не надо плакать... - заботливо шептал он прямо на ухо куноичи.
- Как... такое воз... можно? - сквозь слезы прошептала девушка.
- Долго рассказывать... да и нет смысла. Главное, что я здесь, - тихий шепот звучал как колокольный звон в этой больничной комнатушке, наполненной молчанием и слезами. Плачущая девушка совсем обмякла в объятьях Наруто и лишь всхлипывала и дрожала.
Девочка, стоявшая в дверях, не двигаясь, с самого начала, вздрогнула и бросилась к сидящим в обнимку старым товарищам.
- Госпожа Сакура! Госпожа Сакура, с вами все в порядке?! - взволновано кричала она, бегая вокруг, не решаясь прикасаться к сидящим.
- Принеси успокоительное, девочка, - приказным тоном произнес вместо своей подруги Наруто. - И какую-нибудь нормальную одежду для меня.
- Д... да, сэр, - испуганно пробормотала девчонка и снова пулей вылетела из палаты, оставив их сидеть на полу.
Наруто внимательно наблюдал за своей бывшей напарницей. Дрожь во всем теле она потихоньку уняла и теперь просто сидела, уткнувшись лицом в грудь мужчины.
- Твой пульс ровный... - вдруг услышал Наруто. Не поднимая лица, девушка успокоившимся голосом тихо говорила с ним.
- В этом есть что-то плохое? - спокойно спросил Наруто.
- Твой голос не дрожит, ты абсолютно спокоен, - продолжала анализировать куноичи. - Почему?
- За свою длинную жизнь я пережил достаточно, чтобы научиться быть достаточно холодным, - грустно прошептал сеннин. - Иначе не выжить в современном мире.
- Прежний Наруто вел себя не так, - прохрипела Сакура. Едва заметная дрожь в голосе...
- Никто в этом мире не остался прежним. Мы все меняемся.
Тихо, словно боясь шелохнуться, девушка оторвалась от груди друга и взглянула ему прямо в глаза.
- Ты не он, - твердо, но без враждебности произнесла она. - Ты словно тень, призрак прошлого. Что с тобой случилось?..
На несколько минут в комнате воцарилось молчание. Абсолютное молчание. Оба воина прошедших дней смотрели друг другу в глаза, не мигая и не двигаясь. Годы, прошедшие с их последней встречи, проносились перед глазами на огромной скорости. Словно кусок жизни, прожитый без частички души...
- Я сейчас в Новой Конохе? - наконец раздался хриплый голос мужчины.
- Да.
- Сколько тех, кого я знал, выжило и находится здесь?
- Очень мало. Кто-то погиб в битве с Пейном, кто-то в борьбе с Акацуки. Из нашего поколения... шестеро.
- Кто кроме тебя и Кибы?
- Чоджи, Шикамару, Шино и...
- Хината.
И снова тишина. Но на этот раз напряжение так и витало в воздухе. Словно он потяжелел в несколько раз.
- Наруто... - начала было Сакура, но тот твердым голосом прервал ее.
- Кто, кроме Хинаты, стоит во главе деревни?
- Выжившая Куренай и все те, кого я назвала.
- Который час?
- Семь часов вечера. Как мне доложили, ты проспал здесь чуть больше суток...
- Все руководство в пределах досягаемости?
- Ну... да. Должно быть.
- Сакура, пожалуйста, - холодным голосом, от которого девушка вздрогнула, произнес Наруто. - Необходимо, чтобы все они собрались где-нибудь для встречи со мной. У меня обращение ко всем вам.
- Какие-то новости из внешнего мира? Но у нас хорошая разведка и ...
- Нет, - спокойно и невозмутимо прервал ее сеннин - Другое. К тому же... надо как-то сообщить всем о том, что я жив. Лучше это сделать как можно скорее.
После этих слов в дверь внезапно ворвалась девочка с подносом, на котором лежала целая гора лекарств.
- Сакура-сама! Прошу вас, примите вот это, это и это... - суетясь, она начала выкладывать перед сидящей женщиной одно лекарство за другим.
- Юки... - раздраженно произнесла Сакура, но была самым обычным образом проигнорирована.
- И это, и это... Ой! Для этого нужна вода! Подождите секундочку, я сейчас...
- Юки! - произнесла Сакура с такой злостью, что Наруто с ухмылкой вспомнил далекие времена и команду номер семь. Девочка наконец отвлеклась от выкладывания бесконечных рядов склянок и баночек и взглянула на розововолосую куноичи. - Умолкни и ступай к Хокаге-сама. Сообщи ей, что прибыло очень важное лицо и требуется полное собрание всех высокопоставленных шиноби деревни. Исполняй.
Девочка стояла ни живая, ни мертвая от страха. Но когда до нее постепенно дошел смысл сказанного, она рывком вытянулась по струнке, и сказав: "Да, Сакура-сама", в который раз выбежала из палаты.
- Строго ты с ней... - усмехнулся Наруто, глядя на эту сцену.
Девушка ничего не ответила. Медленно поднявшись с пола, она направилась к выходу. Застыла у самого порога и, не поворачивая головы, произнесла:
- Зачем ты здесь?
- Я кое-что ищу, - хриплым голосом ответил Наруто. - Ответ на грызущий меня вопрос...
- Ясно... – конечно, ничего не было ясно. Ни одному из них. - Я за тобой пришлю.
После этих слов она, так и не обернувшись, вышла из комнаты. И еще несколько минут Наруто вслушивался в отдаляющиеся шаги маленький женских ножек.
"Наруто... кем же ты стал?" - грустно подумала Сакура. Вечер и ночь обещали быть тяжелыми...