Хрустальный шарик для Элис автора Little Lotty (бета: Lmira Trial )    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Как жила Элис до того, как стала вампиром, и до встречи с Джаспером и Калленами.
Книги: Сумерки
Элис Каллен, Джаспер Хейл, Другой персонаж
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 16 || Прочитано: 34553 || Отзывов: 10 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.07.10 || Обновление: 21.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Хрустальный шарик для Элис

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Часть 3. Take a chance on me.

Глава 9. Один на один.

Легкой походкой юная девушка шла по улице, лучезарно улыбаясь окружающим и своим мыслям. Прелестное платье голубого цвета так шло её бледной, какой-то прозрачной коже. Казалось, что незнакомка вся лучится какой-то неземной красотой. А её походка… Красавица плыла над землей, словно эльф.
Но если бы прохожие, провожающие девушку восхищенным взглядом, могли прочитать её мысли, то были бы поражены.
Девушка думала о смерти. Нет-нет, она мечтала о смерти.
Улыбаясь и сияя, словно прелестная звездочка, девушка мечтала о смерти.
Она мечтала о смерти уже последние сорок пять лет.
Свернув в темный переулок, она шумно выдохнула. Жаркий запах человеческой крови заполнил её сознание, и на мгновение ей стало противно… от сумасшедшей жажды крови. Но она с легкостью отбросила от себя эти жуткие мысли и двинулась вглубь переулка.
Пройдя несколько кварталов, она подошла к маленькой двери и толкнула её.
Внутри было темно, но остро пахло лавандой.
Дом, милый дом.
Элис любила его, как свой кукольный домик в детстве. Теперь, как и тогда, ей приходилось играть одной. В нем было все так уютно: большие вазы с цветами и много книжек, мягкие диваны и драпировки. Камин… Не потому что холодно, а потому что успокаивает. А Элис слишком сильно ценила покой.
Уже лет десять назад, как она сбежала от своего покровителя и опекуна, почувствовав, что не может больше быть спутницей существа, который оберегает её от каждого дуновения ветра, от каждого неосторожного слова. Который скрывает от неё все, что знает о ней.
Паоло не стал удерживать её, но она видела, какую боль причинила ему своим решением.
Часто теперь перед её глазами возникало его бледное лицо с огорченными, такими нежными и добрыми глазами. Это было больно. Поэтому девушка предпочитала не вспоминать.
Элис села в кресло, задрапированное фиолетово-цветочным полотном, сняла с маленьких ручек белые перчатки. Голова была тяжелая, словно при приближении мигрени.
Паоло…
Тогда, очнувшись, она вцепилась в Мольфо руками, прижавшись всем телом к его широкой груди. Ей казалось, что этот человек, крепко и бережно обнимавший её – единственное, что у неё осталось в жизни.
- Ну, тише, тише. Все сейчас пройдет, милая.
Несколько дней она лежала в каком-то странном бреду. Ей хотелось пить, но мысль о вязкой и теплой жиже заставляла её трястись в лихорадочных судорогах. На исходе третьей недели страшных мучений Элис так ослабела, что Мольфо уже простился с ней, не зная, как спасти свою воспитанницу.
Но в один из дней она просто села на кровати и попросила пить. Кровь показалась ей удивительно безвкусной, словно песок. Она помнила, что у этого напитка (а именно так она воспринимала красную густоту в бокале) совсем другой вкус – по крайней мере, пах он крайне аппетитно. Но вкус не произвел на неё впечатления. Ей казалось, что она пьет вату или стекло – то, у чего нет вкуса…
В скором времени память вернулась к ней, она прекрасно понимала, что с ней происходит, кто она такая. Но вспомнить свое прошлое ей совершенно не удавалось. Оно было покрыто туманом.

Элис сжала виски ладонями и кинулась в раскрытые объятия Мольфо.
- Ну-ну, успокойся, моя девочка, что-то страшное опять, да?
- Да… Я опять их вижу! – высоким, дрожащим от напряжения голосом проговорила девушка, поднимая на него глаза.
Глаза у неё уже стали золотисто-янтарные, намного раньше, чем ожидал Паоло. И было в ней что-то совсем не свойственное вампиру. Какая-то странная, изнывающая тоска окутывала её, и Элис казалась существом совершенно из другого, какого-то потустороннего мира. Даже для вампира.
Держа её на руках, Паоло мягко поцеловал её волосы.
- Дорогая, может быть, сходим погулять? – ему хотелось хоть как-то расшевелить её, заставить улыбнуться.
- Нет. Не хочу, - Элис спрыгнула с его рук и проворно забралась на подоконник. – Почему ты ничего не рассказываешь мне обо мне?!! Я знаю, что тебе многое известно. Ведь ты довольно часто проговариваешься.
Лицо Мольфо превратилось в ледяную маску: он плотно сжал губы и слегка нахмурил брови. Элис в последнее время смешила эта гримаса – он пытался казаться суровым, чтобы напугать её, как ребенка. Но теперь этот фокус не пройдет. Она уже большая девочка.
- Все, что я знал, теперь известно и тебе.
- Ты опять врешь мне! – девушка разозлилась не на шутку. Её маленький рот судорожно искривился, а в глазах появилось что-то ядовитое. – Ты говоришь, что я дорога тебе, и поэтому скрываешь от меня все на свете? Ты боишься, что я уйду, если узнаю правду?
- Какая же ты дурочка, девочка моя. Мне нечего скрывать от тебя, - он протянул ей свои красивые, как у древнегреческой статуи, руки ладонями вверх. – Я не держу тебя, ты можешь уйти в любой момент.
- Куда же я пойду… - растерянно протянула девушка, теребя свои белые перчатки. – Мне некуда идти. Ведь у меня нет прошлого, Паоло. Ты меня лишаешь его, - в её голосе появились умоляющие нотки, которые всегда бередили душу Мольфо.
- Нет, милая, ты не права. Тебе известно все, - он взял её за руку. – Давай все-таки сходим погулять? Что за ослиное упрямство…
- Не пойду! – девушка отскочила от него, оскалив белые зубы. – Оставь меня в покое!
Паоло видел, как потемнели её глаза. Такое бывало обычно, когда эмоции душили Элис и она не могла справиться с ними. Но сейчас было что-то другое.
Она рухнула на диванчик и сжала виски ладонями.
- Опять… снова… все снова началось. Я снова вижу… - её ногти впились в ладони.


Элис неторопливо поднялась с кресла и с силой пнула его, словно мелкие цветочки и теплый плюш разбередили её старые раны. Голова опять распухала, причиняя ужасную боль ей. Поняв, что бессмысленно противиться, девушка опять села в кресло и закрыла глаза.

… Яркая вспышка белого затопила её сознание и превратилась в бледное лицо молодого человека. Глаза его были закрыты, словно он спал, но странная, хищная улыбка блуждала по его губам. Золотистые волосы сбились над высоким лбом, обрамляя его. Неожиданно луч солнца скользнул по его коже и, словно попав в волшебный плен, заискрился алмазными бликами. Но сияние не было цельным. Его что-то разрывало серебряной паутиной…

Элис открыла глаза и недовольно поморщилась. Каждая клеточка тела была напряжена до предела.
- И что все это значит?.. – тихо спросила она, обращаясь к подушке, словно та могла дать ей ответ.
Одинокий холод затопил всю комнату, и девушка вздохнула. Сейчас, именно сейчас, впервые за те 10 лет, что она живет без Паоло, она почувствовала, как сильно хочет быть рядом с ним. Он бы обнял её за плечи и стал шептать всякую чепуху на ухо, и ей бы пришлось улыбаться, потому что так надо…
Ей нужен был спутник.
Никогда еще раньше она не понимала это так отчетливо.
Паоло относился к ней, как к маленькой дочери. И это вполне устраивало Элис, которая как-то смутно представляла, какие еще отношения могут быть между мужчиной и женщиной. Вернее, она не знала других.
Но однажды к ним в дом (когда они жили в Лондоне) пришла молодая пара. Чета Салдеринни жила в Англии уже вторую сотню лет. У них был свое поместье где-то в Йоркшире, которое славилось своим гостеприимством. Они были милы и обходительны. И, общаясь с ними, Элис впервые увидела, что бывает как-то иначе, чем было у неё с Паоло.
Синьор Салдеринни обожал свою жену, красавицу Мадлон. При том это обожание выражалось не в словах, а в жестах и взглядах. Элис долгое время не могла уловить, что за странный флер таинственности с привкусом недомолвок и смешков.
Обиженная тем, что не понимает ничего, Элис подошла тогда к Паоло и прямо его спросила:
- Почему Франческо все время смотрит на свою жену так, словно хочет её съесть? Я чего-то не понимаю, да? – она обиженно надулась, заметив, как улыбается её друг.
- Я все время забываю, что ты стала вампиром в очень нежном возрасте, милая, и была слишком серьезным ребенком, чтобы читать глупые любовные романы.
- Ну и что?
Паоло понял, что она не шутит. Она действительно не понимала. Глядя в её огромные глаза, которые смотрели на него с беспокойным любопытством, он почувствовал себя неуютно.
- Боже мой, Элис! Я не знаю, как объяснить тебе…
- Я понимаю, что он любит её. Но ты меня тоже любишь. И никогда не смотришь такими глазами. Ты не шепчешь мне на ухо всякие бредни… - девушка пожала плечами.
- Я люблю тебя. Ты для меня дочь. Единственное утешение в вечности. А они муж и жена, и у них любовь совершенно другая.
- Какая? – Элис устроилась поудобнее, обхватив колени руками, приготовившись слушать долго.
Паоло подыскивал нужные слова, а она напряженно ждала и вдруг выдала:
- Я понимаю. Вот только сейчас поняла. Любовь… Любовь…. Это как электрический ток, да? – Паоло перепугался, что она что-то вспоминает, и с тревогой вглядывался в её лицо. – Я что-то такое припоминаю, - она нахмурилась и торопливо вышла из комнаты.
Прошло много времени, а Элис с грустью понимала, что так толком и не разобралась, что же такое любовь. От этого на душе становилось муторно и так тоскливо.

Она не была уверена совсем, что хотя бы раз в своей жизни любила кого-то. По- настоящему, как об этом пишут в глупых любовных романах.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru