Постскриптум автора Danielle Collinerouge    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Война с Волдемортом закончилась раньше, чем кто-либо ожидал. Гарри может вернуться в Хогвартс. Каким будет этот год для него? (фанфик написан сразу после выхода 6-й книги, отредактирован, чуть-чуть изменен)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Джинни Уизли
AU || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 12 || Прочитано: 38896 || Отзывов: 2 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 24.02.11 || Обновление: 24.02.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Постскриптум

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


*
Он снова лежал в больничном крыле, крепко обхватив подушку, пытаясь найти положение, при котором голова болит терпимо. Проклиная себя, я помчалась к профессору Снейпу, надеясь, что он приготовит свое обезболивающее зелье.

– Что случилось, мисс Грейнджер? – подчеркнуто вежливо поинтересовался он, открыв двери своего кабинета и увидев мое заплаканное лицо.

– Гарри опять плохо, сэр… вы говорили, что можете приготовить зелье. Вдруг оно поможет!

– Я его уже приготовил, – он криво усмехнулся.

– Пожалуйста, дайте мне его, – попросила я.

– При одном условии, мисс Грейнджер, – вкрадчиво проговорил он.

– Каком? Ну, говорите же, сэр, Гарри так плохо!

– При условии, что вы скажете Поттеру, кто приготовил обезболивающее, когда оно ему поможет.

– Разумеется, скажу, сэр! – нетерпеливо воскликнула я.

– Вы дали слово, мисс Грейнджер, – он встал и не спеша вынул из шкафчика склянку. – Две больших ложки. Боль пройдет через минуту.

– Да, сэр, – я забрала драгоценную склянку с зельем и помчалась в больничное крыло.

Гарри покорно проглотил те две ложки зелья, которые я дала ему. Похоже, сейчас он был в таком состоянии, что принял бы лекарство даже из рук ненавистного Снейпа. Я принялась ждать, когда его боль утихнет. Прошла минута, две, пять – Гарри лучше не становилось. Через полчаса в крыле появился Снейп.

– Ничего не помогло, сэр, – проговорила я.

– Не может быть! – я увидела, как изменилось выражение его лица. Он вошел торжествующий, теперь его черты перекосило изумление и недоверие.

Он подошел к лежащему Гарри и внимательно посмотрел на него.
– Он не прикидывается! – воскликнула я.

– Мое зелье не могло не подействовать! – Снейп продолжал смотреть на Гарри, словно надеялся, что он все-таки притворяется.

Я тоже смотрела на Гарри, и мои проблемы с Роном и методами предохранения казались мне далекими и нелепыми.
*
Я так боюсь, что Гарри уйдет из школы. Из-за того приступа он пролежал в больничном крыле несколько дней. Голова его если и болела, то терпимо, во всяком случае, так говорил сам Гарри. Но у него не было ни сил, ни желания появляться на уроках. Мне кажется, если он уйдет, то наши отношения с Роном ещё сильнее ухудшатся. Проведывая Гарри в крыле мадам Помфри, мы снова помирились. А через пару дней он сказал мне, что тайком сбегал в Хогсмид и в одной лавочке прикупил маггловские презервативы.
Похоже, с девственностью придется расстаться. Ведь Рон уступил мне. Правда мы тут же поссорились из-за того, что у меня начались критические дни и самую желанную для Рона встречу пришлось снова перенести.

– Ты издеваешься, да?! – возмутился он. – Но почему у нас вечно все не так?!

– А для тебя новость, что у девушек есть такие проблемы? – я тоже закипела от негодования. Как можно быть таким черствым и эгоистичным из-за желания удовлетворить свой дурацкий основной инстинкт!

Но после ужина мы встретились в больничном крыле у Гарри и постарались разговаривать с ним весело и беззаботно. Зачем Гарри наши глупые проблемы, если ему только-только стало лучше? Ну, а начав разговаривать с Роном при Гарри, я немного остыла и подумала, что не нужно и дальше на него сердиться.
*
Отступать дальше некуда. Мои критические дни подходят к концу, презервативы куплены, и место для тайной встречи тоже найдено. Рон сказал мне, что знает несколько отвлекающих заклинаний.

– Ну, чтобы Филч не вошел в самый интересный момент. Только, может, ты его будешь накладывать? У тебя с заклинаниями всегда лучше получалось.

– Ладно, – согласилась я. Так будет лучше, я постараюсь, чтобы отвлекающие чары действительно выполняли свое предназначение. Если меня и Рона поймают за таким занятием… К тому же мы еще и старосты.

– Для первого раза нам лучше пойти в ванную для старост, – эта идея мне только что пришла в голову и показалась хорошей.

– А… ну да, точно, – оживился Рон. – Тогда значит завтра, да?
Я вздохнула, кивнув. Он крепко обнял меня и чмокнул в губы. Хоть бы завтра никогда не наступило, что ли!
*
– Гермиона, у тебя такой вид, словно ты и в самом деле переспала с моим братцем, – пошутила Джинни, садясь рядом со мной в спальне.

– Нет ещё, – натянуто улыбнулась я. – Мы решили это сделать завтра.

Джинни рассмеялась.

– То-то я смотрю, что у тебя вид осужденной на смертную казнь! Расслабься, Гермиона. Я уверенна, что это классно. Ваши отношения станут взрослее, и Рон будет меньше психовать, – она снова рассмеялась.
Я улыбнулась, глядя, как звонко она хохочет. – Ему, наконец, перестанет сильно давить мозги!

– Мозги? – я прыснула. – Они у него перестают работать, как только он меня обнимает.

– Ты уже большая девочка, не трусись над своей девственностью. Получай удовольствие от жизни.

– Я боюсь первого раза и… забеременеть, – ответила я.

Джинни перестала смеяться и посмотрела на меня с сочувствием.

– Используй исчезающее заклинание или маггловские штучки… если на них наложить утончающие чары, то никаких проблем не будет. Потом сама мне будешь говорить, что зря так долго тянула со своей взрослостью.

– А ты? – спросила я.

Джинни слегка скривилась.

– Я сейчас в свободном полете. Знаешь, когда за тобой бегает столько парней – это круто. По-своему кружит голову.

– А Колин? Вы, кажется, встречаетесь?

– Встречаемся, что-то вроде того, но он меня достал своими фотографиями и маггловскими журналами. И вряд ли он будет тем, с кем я заведу близкие отношения.

– Ты все еще скучаешь по Гарри? – с сочувствием спросила я.

– Гарри – это особый случай, его нельзя сравнивать с другими парнями, – подумав, ответила Джинни. – Мне жаль, что у нас ничего не получилось.

– Ты думаешь, он больше не вернется к тебе?

– Думаю, да, – ответила Джинни, вздохнув, но сохранив на лице спокойствие. – Он понимает, что быть рядом с ним – это… сложно и не хочет, чтобы я страдала. Может быть, он по-своему прав. Я уже начала отвыкать от него. И обстоятельства складываются так, что теперь я – капитан команды. И мне нравится это. Я больше не могу быть в тени.

Джинни посмотрела на меня, словно извинялась.

– Меня только беспокоит, не сильно он на меня обижается? – добавила она.

– Ему не до квиддича, – ответила я. – Уверена, что Гарри гораздо больше огорчился, если бы вы проиграли Слизерину.

Джинни облегченно улыбнулась.
*
Конечно же, завтра наступило. И уже за завтраком я видела на лице Рона предвкушение. Может, на завтра зададут много уроков и снова появится официальный повод отказаться? Или, как советует Джинни, все же расслабиться и получать удовольствие от жизни? Может, стоит раз перебороть свой страх?
Из-за предстоящей встречи с Роном я была очень невнимательна на уроках. А ведь можно было заработать Гриффиндору баллы. После ужина мы вернулись в гостиную и некоторое время я с сожалением наблюдала за тем, как быстро Рон учит уроки. Нужно набраться смелости и все будет хорошо, – уговаривала я себя.

– Ты не бойся, – шептал мне Рон, когда мы пробирались темными коридорами к ванной для старост, – все будет классно. Я же знаю, как это делать.

– Угу, – кисло пробормотала я, сдерживаясь, чтобы снова не напомнить ему о Лаванде.

Он радостно прижал меня к себе и принялся целовать.

– Рон, – я отодвинула его от себя. – А если нас застанет Филч?

– Ах да, пошли быстрее в ванную.

– Вот именно, – подтвердила я.

Вскоре, никем не замеченные, мы добрались до нашей ванной для старост. Рон с новыми силами принялся меня целовать и расстегивать мою мантию.

– Русалка, – с трудом оторвав его от себя, я указала на картину.

– Ну, чего вылупилась? – огрызнулся он красавице, с хихиканьем устроившейся на камне, снял свитер и завесил им картину.

Несмотря на это, я не могла отделаться от ощущения, что за нами кто-то или уже подглядывает, или подсмотрит.

Рон тем временем снова принялся меня тискать, одновременно пытаясь стащить с меня свитер и шарить рукой под юбкой.

– Ну почему на тебе так всего много?! – наконец простонал он.

А что, мне нужно было прийти сюда в пеньюаре? В замке холодно, наверное, или как?! Но вслух я ничего не сказала, да и не смогла бы, даже если бы и захотела. Рон ко мне словно приклеился. Наконец, он отлепился от меня и, к моему ужасу, принялся расстегивать штаны. Мерлин, я же никогда не видела голого парня! Живьем, я имею в виду. Краем уха я услышала сдавленное хихиканье и похолодела при мысли, что сюда пробрался кто-нибудь из школьников. Резко обернувшись, я увидела давящуюся от смеха Плаксу Миртл.

– Рон! – вскрикнула я, хватая его за руки и не давая снять брюки. – Там Миртл!

– Что? Что! А ну пошла отсюда! – заорал он.

Миртл исчезла в бассейне с громким хохотом и вскоре появилась вновь.

– А что вы тут собирались делать? – визжала она, смеясь так громко, что я была уверена, сюда сейчас прибежит и Филч, и его кошка, и даже наша директор Макгонагалл.

– Рон, пойдем отсюда, – сказала я испуганно.

Рон быстро застегнул брюки, шепотом ругая Миртл последними словами.
*
– Ну, где-нибудь в этой дурацкой школе можно остаться наедине? – шепотом возмущался Рон, когда мы отправились в поисках нового пристанища.
– Поэтому я и не хотела, – ответила я. – В любую минуту то Пивз, то Филч. Рон, давай закончим школу и начнем встречаться по-взрослому, – предложила я.

– Ты что, смеешься! – возмутился он. – Да я умру!

Я едва не сказала вслух, отчего, но сдержалась: ругаться с Роном сейчас мне не хотелось.

– Я знаю, где нас точно никто не найдет. Пойдем, – прошептал Рон.

– Где?

– Только не ругайся. Я знаю чары, как ее сделать удобной…

– Кого?

– Кладовую для метел. Там Филч нас не найдет, я купил у братьев отвлекалку для него, так что можешь не переживать.

Я закатила глаза. К счастью в темноте Рон этого не заметил. Мы продолжали красться по бесконечным коридорам и лестницам. Завернув в темноте за очередной поворот, мы наткнулись на что-то темное.

Я испуганно вскрикнула. Рон тоже.

– Мисс Грейнджер? Мистер Уизли? – услышали мы голос профессора Снейпа.

– А, – страдальчески выдохнул Рон.

– Что вы делаете здесь так поздно? – подчеркнуто спокойно поинтересовался Снейп.

Неужели не ясно что! Только бы он не сильно глумился над нами!

– Не слышу…

Ну вот, начинается.

– Мы… мы…. Мы, – я с отвращением услышала, что заикаюсь.

– Да, мисс Грейнджер? – при свете палочки я увидела его язвительную усмешку.

– Туалет искали, – буркнул Рон.

– А зачем? – вкрадчиво спросил Снейп, ухмыляясь еще сильнее.

– А что не понятно? Зачем, по-вашему, ходят в туалет?– ответил Рон.

– Когда молодой человек и девушка идут в один туалет, цель их визита более, чем ясна, – улыбка Снейпа стала ещё отвратительнее, но я почему-то ощутила облегчение.

– А мы не за этим, – пробормотал Рон.

– Искренне надеюсь. Однако с сожалением вынужден снять с Гриффиндора сорок баллов. За то, что встретил вас в коридоре в неурочное время. Идемте, я провожу вас назад в гостиную.

Наверное, это к лучшему. У меня будет ещё время подумать, стоит ли.
*

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru