Какую жизнь считать своей? автора Stephan_S    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Полуфанфик-антиутопия. ЗАКОНЧЕН

Ученик Хогвартса не хочет возвращаться домой. Но небольшое ЧП, случившееся в стенах волшебной школы, вынуждает его всё-таки отправиться на каникулы...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 22186 || Отзывов: 16 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 23.05.04 || Обновление: 29.05.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Какую жизнь считать своей?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Повезло нам с погодой! Купаться могли аж до 19 августа – удивительно для наших широт.
Но потом, естественно, похолодало… Но теперь-то я от скуки точно не маялся. У меня в деревне знакомые всё же.
И велосипеды починили. Катались мы. Катались по близлежащим деревням, ездили и в посёлок. Вот уже двадцать первое августа, скоро, скоро в школу. Скоро почтовая сова Минволшебства Российской Федерации принесёт мне письмо с перечнем учебников к новому году.
По ночам, пока засыпаю, я не могу лежать просто так – мозг в активном мыслительном процессе. Я даже выделил мысли, от которых хочется спать, а от каких нет. И что интересно: когда я ложусь перевозбуждённый, то «снотворные» мысли в голове упорно вытесняются «бодрыми». Что за феномен?
Впрочем, тут, в деревне, у меня никогда не было проблем со сном. Ложились в три часа ночи, в комнате было ни жарко ни холодно: в особо прохладную погоду дед топил русскую печку. А становилось жарко – так проветривали.
В Хогвартсе же назначали на факультете дежурного по погоде – он должен был создать оптимальную температуру в спальнях. Но неуспевающие ученики тоже обязаны были иногда дежурить, в результате хотя бы раз в месяц у кого-нибудь «не получалось» устроить, и спали то в жаре, а чаще – в холоде. А уж как часто я там бывал перевозбуждён, перенапряжён за день… В этом мире волшебников…
О нём я пытался думать по ночам, но быстро проваливался в сон.
Отец один раз подготовил удочки для рыбной ловли. Собирались идти. Но полил дождь, и никто на реку не захотел, а я вот один надел плащ и пошёл. Сидел, было прохладно. Смотрел на поплавок и думал о скором отъезде в Англию.
О том, как снова приедем мы на Хогвартс-Экспрессе в знакомый зАмок, о том, как я услышу голос Хагрида: «Пер-клашки! Пер-клашки!» Потом будет, стало быть, сортировка – на это всегда интересно посмотреть. Вспомнить себя таким же… Я тоже боялся, как и все. И теперь каждое первое сентября я видел взволнованные взгляды новичков, бегающие по комнате. А потом просветлевшее лицо, когда Шляпа оглашает свой вердикт. Кстати, можно легко вычислить, кто жил в семье магов, а кто маглорожденный. Последние волновались больше, были удивлены сильнее. По-разному люди реагировали на распределение – маглорожденным ничего не говорили названия факультетов. Хорошо, что пожирателей в школе нет, только их дети…
Вот так пройдёт первый день. А что потом?
Бо-о-о-оже мой! Крючковатый нос Снейпа, зелья, малфои, гойлы, вообще все слизеринцы… Опять бегать искать свою сову, которая наверняка полетела к Реджине, и они там сцепились?
А ну и что! Всегда так было, и мне нравилось! ТАМ! Там нескучно!
Но когда я побывал в деревне… Кажется, в Хогвартсе я никому и не нужен… Как я здесь хорошо общаюсь с Андреем, с сёстрами… Там тоже есть приятели, но они другие. Я только здесь это понял. Может, разница менталитетов? Я же не англичанин…
Ходить с оглядкой – вот, что ещё неприятно. А то Пивз того и гляди что-нибудь на голову уронит. Ночью – ещё хуже. И в зАмке, и, не дай Бог, за его пределами. Вот где действительно надо ходить с оглядкой!
Бр-р-р, замёрз! Пойду домой греться. Три окуня – совсем неплохо для человека, не видевшего удочку три года.
Дома сел ужинать. Один. Все уже поели, сёстры с компанией сидели в комнате и веселились. Сейчас пойду туда же…
Отец оставил на кухне старый катушечный магнитофон, играли старые песни. К одной из них я прислушался.

Хочешь, некрасивую тебя
Сделаю, как Золушку, красивой?
Почему, дружок? Да потому,
Что я жизнь учил не по учебникам.
Просто я работаю…
Просто я работаю…
Просто я работаю волшебником!
Волшеб-ни-ком!

Я невесело усмехнулся. Да, маглы представляют себе волшебников такими вот! Добрыми и всемогущими. Которые могут ВСЁ.
Ха-ха! Могли бы всё, изменили бы мир. Вон нас сколько!
По статистике, каждый двухтысячный человек в Великобритании – волшебник.

Солнце раздаю хорошим людям…
Почему, дружок? Да потому…

Эх, маглы…
А вот я жизнь учил по учебникам. Что не мешает мне быть волшебником. Правда, я ещё не доучился… А когда выучусь? Смогу ли раздавать хорошим людям добро? Ведь волшебники не могут действовать в открытую: считается, что маглы не должны знать о нашем существовании. Идиотский закон! Тогда маглы всю технику должны скрыть… А надо сотрудничать!
Там хорошо, где нас нет. А когда мы там оказываемся, получается, что ТАМ ничуть не лучше. Интереснее, насыщеннее – но страшнее и порой больнее. Там мы проявляем настоящую дружбу и верность, ценим качества… Но насколько страшнее там зло! И насколько льстивее враги, притворяющиеся друзьями! Если бы Малфой был красавцем, думаю, десятки учеников стали бы несчастнее!
Поев, я прошёл в комнату к родственникам и друзьям.

Вечер проходил как всегда… Около девяти домой ушёл Сувошин – ужинать и спать. Потом зашли за Каплиным, убежала Маринка. Остались только я, сёстры, Андрей и Серёжа Молодчиков. Полдесятого.
Вместе, мы вышли на улицу. Было уже достаточно темно.
- Серый, тебе домой-то не пора? Когда тебя спать загоняют? – спросила Маша.
- Меня? – переспросил Молодчиков. – Когда бабушка или мама найдут, тогда и загонят!
Он засмеялся.
- И ты не боишься, что тебе попадёт?
- А, редко попадает! Когда долго не могут найти только…
- Ну-ну…
Сёстры через десять минут сказали, что «замёрзли» и пошли в дом. А мы втроём начали гулять по деревне.
Прошли и мимо школы…
- Опять светится! – сказал Молодчиков.
- Что? – удивился Андрей. – Опять тот фонарь-«полтергейст»?
- Нет. Дом.
- Ничего там не светится… Звёзды только, - Андрей поднял голову. – Какие мы всё-таки песчинки во Вселенной! Думаю, около каждой десятой звезды есть жизнь!
- И кто же на них живёт? – спросил Молодчиков?
- Не на них, а около… На планетах. Где как… Может, где капли воды с искринкой внутри… Как у Крапивина я читал. Где волшебные существа на мётлах летают.
Я поёжился.
- Как думаешь, Лёх, Вселенная конечна? – спросил Андрей.
Волшебники этого тоже не знают… И надо сказать, самые далёкие от магловской жизни по-прежнему верят в шесть слонов на трёх китах.
- Не знаю… - сказал я. – Этого нам не понять сейчас.
- Как и то, есть ли Бог?
- Наверно…
- А умершие… По-твоему, их души улетают на небеса?
- Вполне возможно.
- Не надо про смерть… - сказал Молодчиков. – Ночь… Страшно…
- А… Смотрите! – Андрей указал на два чёрных пятна на небе. Они двигались, обгоняя друг друга, словно соревнуясь. – Что это?
- Птицы? – предположил я. Через мгновение увидел, что это действительно птицы.
«Совы…»
Одна из них – моя Степанида. Она подлетела ко мне, кинула мне в руки свиток, ласково кюнула в плечо и улетела. Вторая сова была незнакомой, но она тоже свиток мне отдала.
Я испугался, что это происходило на глазах маглов. Посмотрел на ребят.
Серёжа Молодчиков смотрел с явным интересом, Андрей онемел от удивления… Потом сказал:
- Почтовые птицы? У тебя?
- Да, - сказал я, придумывая, как бы выкрутиться. – У нас в Англии так делают в школе… Приручаем сов, они письма разносят.
- Да, и что тебе прислали? Прочитаешь?
- Сначала сам, - сказал я. – Дома. Мне пора!
И я быстро зашагал домой.

А в письмах было вот что:
Одно, которое принесла Степанида – из Министерства Магии.
__________________

Уважаемый мр. Чарски!
Департамент №12 ещё раз хочет сказать вам Большое Спасибо! Русские пожиратели ликвидированы, подпольные палочки изъяты. Вышли на след заместителя Росмина, разыскиваемого волшинтерполом.

Министерство
__________________

Второе – из Министерства Магии Российской Федерации.
__________________
Чарскому Алексею.
Министерство магии РФ сообщает Вам, что скоро начнётся новый учебный год. Вот спикок необходимых учебников…

А после списка стояло:
Курс на 21 августа: 1 галлеон – 2512 рублей 45 копеек.
Отправление из Москвы в Лондон: 26 августа, 13:00 мск, Шереметьево-2, Ту-154. Гостиница «Wizard Hotel». Отправление в Хогвартс: 1 сентября, Кингс-Кросс, платформа 9¾.
__________________

- Инфляция… - пробормотал я.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru