Глава 9, которая есть самая последняя, самая короткая и самая счастливая Год спустя.
Пейзажи за окном – вот что всегда успокаивает Луну. Особенно, если из окна открывается прелестнейший вид на Бранденбургские врата. Удивительная это страна – Германия. Полно частных волшебных сыскных агентств, темных волшебников, желающих захватить мир, и никаких мозгошмыгов.
Впрочем, целого года в подмастерьях у Первого аврора Европы бывшей равенкловке хватает, чтобы уяснить одно: темные колдуны, жаждущие власти, никогда не переведутся. А значит, у нее всегда будет работа.
Луна вскакивает с кресла, когда вспоминает об утренней газете, которую так и не успела прочитать. Девушка не знает, откуда у нее это – читать утренние газеты, она раньше так никогда не делала. «Это все от Драко», - решает Лавгуд и смотрит на первую страницу. Тонкие пальцы, похожие на паутинку, перебирают желтые страницы германского аналога «Ежедневного Пророка», размеренно скользят по строчкам передовой. «Сенсация года! Двадцатитрехлетний английский лорд Драко Люциус Малфой объявил о помолвке с двадцатилетней дочерью французского герцога Поля Шери – Николь!»
Луна заливисто хохочет, радостно и искренне.
- Ты, как всегда, с размахом, Драко!.. Но я ни на секунду в тебе не сомневалась!
***
- Так, так… Дело об убийстве в Сент-Джеймс Парке – сюда… - бормочу я, откладывая толстенную папку на край стола. Вот уж не думал, что мертвый маггл-толстосум в парке вызовет такой резонанс в нашем отделе. Осталось еще два нераскрытых дела. Но ничего, мы с этим легко справимся, если только Блейз…
А вот и он!
Вбегает в кабинет растрепанный, радостный, с горящими глазами:
- Драко! – вопит с порога. Впервые его таким вижу, если честно.
Я беру чашку с кофе (моим надежным средством против сонливости, которая появляется сразу, как только я беру в руки эти чертовы бумаги) и отпиваю глоток крепкого напитка.
- Что стряслось? Ты открыл алмазные шахты в подвале Аврората? – подшучиваю над ним я: черт, как же давно у меня не было такого чудесного настроения.
Я встал из-за стола и подошел к этому фонтану эмоций. Как бы он меня не снес.
- Лучше! Я женюсь!
- Вот как? И на ком ты женишься, Казанова?
- На Луне Лавгуд! – сообщает сияющий Блейз. – Она только что из Германии вернулась! Бегу делать предложение!
Дальше слышен только звук бьющейся о пол чашки с моим кофе.
Десять лет спустя.
День рождения Скорпиуса Малфоя.
- Пап, пап, ты видел! – дергает меня за рукав сын. – Тетя Луна пришла! – он тычет пальчиком в Лавгуд, вошедшую в гостиную следом за Блейзом. Она, кстати, не только «тетя Луна» для Скорпиуса, а еще и крестная его старшей сестренки Элизабет.
- Теперь вижу, - улыбаюсь я, глядя на бывшую равенкловку.
Луна улыбается в ответ неизменной безмятежной улыбкой и садится на корточки возле Скорпа.
- Это тебе, - протягивает какой-то плотно упакованный сверток. Зная Блейза и Луну, боюсь даже представить, что внутри и как оно скажется на здоровье моего пятилетнего сына.
- Спасибо, тетя Луна! – он порывисто обнимает мою когда-то стажерку. – А папа сказал, что ты – друг семьи. Если друг семьи, то это и мамин? И Лиззи тоже? И Криса?
- Конечно, - ласково соглашается она. – А знаешь, кто еще пришел? Розмари!
Розмари – это плод большой любви моего друга и стажерки – очаровательная кудрявая девчушка девяти лет с огромными синими глазами, как и у ее мамы. Волосы, правда, иссиня-черные. Ну, тут она в Блейза пошла. Розмари и Скорпа нельзя сводить вместе. Они придумывают такие дикие игры, что я даже и не подозревал, что дети могут быть настолько изобретательны.
Скорпиус сразу же хватает свою любимицу за руку и тащит к Николь, пытаясь другой рукой, которая с подарком, кстати, ухватить восьмилетнюю Элизабет и одиннадцатилетнего Кристиана. Я наблюдаю, как он радостно разворачивает свои подарки, хвастаясь маме и сестре с братом, смотрю, как Блейз великодушно предлагает свою помощь на кухне, хотя она там совершенно не нужна, эльфы под четким руководством Николь отлично справляются… Я знаю, зачем он это делает: оставляет нас с Луной наедине.
- Куда Шляпа распределила Кристиана? – интересуется моя стажерка, подойдя ближе.
Я усмехаюсь, и, должно быть, краснею, словно мальчишка.
- В Гриффиндор.
Луна тихо смеется таким любимым смехом, похожим на звон серебряных колокольчиков.
- И это совсем не плохо, правда, Драко?
- Абсолютно с тобой согласен. А у Лиззи тенденция к Равенклову, уж больно она мне Грейнджер напоминает, - смеюсь я.
- Драко, она уже тринадцать лет Уизли…
- А, ладно. Ты же понимаешь, о чем я: Грейнджер – это уже нарицательное, - мы снова смеемся, потом молчим, и нам не страшно молчать вместе. А потом я спрашиваю:
- Скажи, тебе хорошо с Блейзом? До сих пор не могу понять, как вам взбрело в голову пожениться, да еще и так удачно…
- Помнишь, я тебе говорила? Мы думаем в одном направлении, - безмятежно-счастливо отвечает Луна.
- Вот уж не подозревал, что мой друг, которого я знаю сотню лет, такой же ненормальный, как и ты.
Мы снова смеемся, и теперь очередь Луны задавать вопрос.
- Ты счастлив, Драко?
Я? А что я?.. У меня есть любимая работа, любимое поместье, которое, с приходом Николь я могу назвать домом, любимая жена, о чем свидетельствуют трое прелестных отпрысков… И еще у меня есть лучший друг Блейз, и особенный для меня человек – Луна.
Я счастлив.
- Да, - отвечаю я. И уверен, что моя стажерка (нормальная, помните) чувствует то же самое.
__________________________
Вот и все! Спасибо, что читали, оставляли такие теплые комментарии, спасибо, что ждали столько времени! Я была очень рада и счастлива писать эту историю. И пусть у меня получились жутко ООСные слизеринцы, пусть моя Луна слишком много понимает в жизни, но без этого не было бы фанфика!
С наступающим Новым годом! Интересных фиков, свежих идей, ярких пейрингов! И пусть небо над вашей головой всегда будет чистым!
Искренне ваша, Мэвис Клэр.
P.S. Те, кого все таки интересует, как Луне и Блейзу взбрело в голову пожениться, скоро могут прочитать об этом в сайд-стори к фику под названием "Стажерка моего лучшего друга":) Скоро, премьера в 2012 году!