То, чего стоит бояться автора NaisicaNai    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор: Naisica Название: То, чего стоит бояться Бета: пока нет. Потенциальная жертва – Хоуп. Перинг: СС/ГП ( не слеш и не Северитус), другие. Саммари: то, как могли бы развиваться события после 6-й книги. Отказ от прав: злая она тётка, ребята, ох злая… От автора: зная себя, с полной ответственностью могу сказать, что пока не оправдаю Севку в глазах общественности ( ну или попытаюсь) писать/продолжать фики я не смогу…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 52969 || Отзывов: 59 || Подписано: 53
Предупреждения: нет
Начало: 23.07.05 || Обновление: 24.02.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

То, чего стоит бояться

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


***
Я отвернулся к стене, когда в комнату проникли первые лучи восходящего солнца. Недовольно ворочаясь, я пытался понять, откуда взялось непонятное чувство тревоги, но ответа так и не нашёл. Наконец, измученный, я поднялся и, надев очки, огляделся: это была не та комната, в которой я спал прошлой ночью, впрочем, я сразу понял, где нахожусь - в комнате Райна.
Не понимаю только, почему тут… Я вздрогну, когда услышал, как скрипнула дверь.
- Проснулись? – раздался голос хозяина апартаментов.
- Да, вроде того, – я спустил ноги на пол и посмотрел на вошедшего в комнату мужчину. – Что вчера произошло, почему я тут ночевал?
Он одарил меня одним из своих изучающих взглядов. а затем, пожав плечами и овтетил:
- У вас случилась истерика, мы решили, что лучше вас отправить спать, моя комната ближе, вот и всё. В любом случае, я сегодня не ложился.
- Истерика? Но… - я ничего подобного не помнил.
- Не удивляйтесь, вы ничего не помните, я наложил на вас временные чары, через несколько минут они развесятся.
Истерика? Чары? Да что тут вчера произошло?
Я совершенно ничего не понимал.
- Вот, выпейте, - он протянул мне чашку, которую до этого держал в руке.
- Что это? – я с сомнением уставился на тёмно-синюю жидкость.
- Разновидность успокаивающего зелья. – последовал короткий ответ.
Я уже хотел поинтересоваться, зачем мне успокаивающее зелье, но, вспомнив его ехидные замечания по поводу лишних вопросов, счёл за нужное промолчать.
- Чудесно, - прокомментировал он, когда я выпил всё до дна. - Теперь приведите себя в порядок и спускайтесь.
- Ладно, - у меня стала слегка кружиться голова, но я не обратил на это никакого внимания: обычный эффект от зелья. Уж я-то знаю.
Райн коротко кивнул и вышел в коридор.
На первый этаж я спустился несколькими минутами позже – зашел в ванную комнату.
В гостиной, как обычно, никого не было, так что я по привычке отправился на кухню, но и там я нашёл одну Тонкс.
- Выспался?- участливо поинтересовалась она.
- Да я, как бы и не знаю, - я пожал плечами и потянулся к лежащему на тарелке тосту.
- Не трогай, это Сириуса, - быстро произнесла она и застыла, когда я удивлённо на неё уставился.
Я даже рот открыл, чтобы спросить «Кого?», но в этот момент чары, наложенные Райном, по видимости, развеялись.
У меня подкосились ноги и я, прямо таки, рухнул на ту же табуретку, на которую вчера заставил меня сесть Райн.
- О Мерлин… - выдохнул я, когда воспоминания полностью вернулись.
Неудивительно, что они с Люпином решили отложить наш с Сириусом разговор, вчера я был совершенно невменяемый.
Кричал, плакал даже, обвинял…
- Гарри?.. – раздался нерешительный голос с порога. Я резко повернулся в сторону двери.
Сириус печально улыбнулся и сделал несколько шагов в мою сторону:
- Тебе уже лучше?
- Я не знаю, - честно овтетил я, глядя крёстному в глаза.
У Сириуса был очень уставший вид, в волосах было больше седых прядей, чем я помнил, но, несомненно, это был он.
Живой.
- Пожалуй, я должен тебе кое-что объяснить, - тихо заметил он и бросил быстрый взгляд на Тонкс.
- Да, конечно, – поспешно ответила та и быстро вышла из кухни, оставив нас одних.
Он нерешительно переступил с ноги на ногу, глядя ей в след, а затем глубоко вздохнул и повернулся в мою сторону.
- Прости, что вчера так странно себя вёл, я тоже как-то не ожидал… в общем, извини.
- Странно? – глупо переспросил я. – Не знаю, я… я смутно помню, что вчера было.
- Да, я так и понял, мы с тобой оба были несколько... – он кашлянул. – Райн точно ещё не раз это припомнит, ну да ладно. К чёрту его.
- Сириус… - я поджал губы, не зная, что сказать.
Ох, сказать хотелось очень много, но как оформить все те вопросы, которые находились у меня в голове, я не знал. Слова просто не шли, к горлу покатил комок, даже глотать было сложно. Пожалуй, Райн не зря дал мне то зелье, представляю, каким бы я был без него.
- Да я знаю, - раздражённо буркнул он и запустил руку в волосы. – Знаешь, моя беда в том, что я сначала делаю, а потом думаю. Так и в этот раз, - он поморщился. - Мы должны были тебе сказать немного позже, сначала подготовить к этой новости, а потом уже… в общем, это я всё виноват, - заключил он свою речь и виновато посмотрел мне в глаза.- Я не должен был появляться здесь. Это ведь опасно не только для тебя.
- А для кого ещё? – тупо поинтересовался я.
В конечном счёте это был самый простой из тех вопросов, которые я мог задать.
- Для всех и для меня в первую очередь. Для Райна, для Тонкс…
- Тогда почему?..
- Потому что Райн был ранен из-за меня. Вот я и распсиховался, прискакал сюда, хотя должен был проторчать на своём месте ещё несколько недель. – он вздохнул. - Не знаю, что теперь делать.
Я только кивну.
По большому счёту, меня не волновало то, о чём он говорил, сейчас я хотел только одного, узнать, как вышло так, что я больше года считал его мёртвым, тогда когда он всё это время был жив-здоров?
Сириус, видимо, понял, о чём я думаю, потому что положил руку мне на локоть и покачал головой:
- Нет, я бы сказал тебе, если бы тогда не упал за Вуаль.
- Тогда как? – севшим голосом спросил я.
Нервы были на пределе, ситуация казалась нереально, даже где-то в чём-то бредовой: я разговариваю со своим крёстным, которого даже Дамблдор признал мёртвым. О Мерлин, тут или произошло чудо, или я окончательно сошёл с ума: сначала Фениксы, теперь Сириус…
- Понимаешь, я ведь не совсем, умер, - он задумчив нахмурился. - В общем, наверное, и умер, но смерть была необычной, так что меня смогли вернуть.
- Кто? – вырвалось у меня непроизвольно.
Ведь директор говорил, что умерших нельзя вернуть… Впрочем, он сам умер, а, если верить Райну и принять на веру историю с Фениксом…
- Дамблдор, - после небольшой паузы сказал Сириус, подтвердив мои догадки. – Старик как-то использовал свою смерть для того, чтобы вернуть меня. Равновесие или… честно, я так и не понял до конца. Обряд проводил Райн, у него спрашивай.
- Райн? – глухо переспросил я. - Он… это он тебя вернул?
- Ну да, - Сириус недовольно пожал плечами. - Он же теперь у нас главный.
Я ничего на это не ответил, так как просто не знал что отвечать. Мозги просто отказывались соображать, я не мог сосредоточится, в голове билась только одна более ни менее внятная мысль – он жив, Сириус жив.
- Гарри, послушай, ты… знаешь, я ведь за тебя так испугался. Я, конечно, сам виноват, мне не надо было так рано появляться, да ещё и так внезапно…
- Где ты был всё это время? – прервал я его.
Он слегка нахмурился.
- У каждого из нас есть своя роль в происходящем. У меня своя – достаточно важная роль, я тебе скажу. И я недавно её чуть не провалил. Знаешь, на меня ведь и Луни ополчился с Тонкс… - он поджал губы, а через несколько секунд, уже совершенно другим тоном добавил. - Кстати, ты знал, что они встречаются? Не думала, что он по молоденьким… нет, ну для меня это был шок!
А вот это его заявление меня почему-то рассмешило.
Я пытаюсь не сойти с ума от того, что передо мной живой Сириус, а он занимается тем, что обсуждает личную жизнь своего лучшего друга и сиди с очень обескураженным выражением лица. Невероятною
Смеялся я долго.
Наверное, с минуты две-три, аж слёзы выступили. А потом я просто расплакался.
Как ребёнок, просто закрыл лицо ладонями и разревелся. Он пытался вначале что-то говорить, хотел успокоить, но потом понял, что толку от этого мало – я всё равно его не слышал – и просто дал мне выговориться.
- Полегчало? – тихо спросил крёстный, когда я, смущённый своим поступком, наконец, сел ровно.
- Немного,- я всё ещё по-детски шмыгнул носом. - Всё равно как-то странно это всё.
- Да уж, - хмыкнул он. - Мне можешь не говорить.
- Я вчера… что я говорил?
- Да в общем-то много чего, - последовал невесёлый ответ. - Кричал на меня в основном, обвинял в безалаберности, - он сделал паузу. - Не то, чтобы ты был неправ.
Я только плечами пожал.
Ну а что я мог на это сказать? Что готов повторить всё, что вчера наговорил?
- Ты сказал, что у тебя есть задание… какое? – я решил перевести тему разговора, в конечном счёте мы ещё вернемся к этому, когда я немного приду в себя и смогу наконец оценивать ситуацию трезво, а не так как сейчас.
Он поморщился и недовольно повёл плечами:
- Хоркруст. На мне один из пяти оставшихся.
Ох…
- Какой?
- Медальон, - последовал короткий ответ.
- Ты знаешь, где он? – я аж вперёд подался.
- Ну… догадываюсь. Осталось проверить.
- Может, я могу помочь, или…
- Нет, тебе лучше пока что не вмешиваться в это – отдыхай, пока дают, - он потёр виски и потянулся. - Потом, как навалят на тебя дел, мало не покажется.
- Слушай, ну хоть ты расскажи, что тут происходит! – внезапно рассердился я.
- Гарри, мне нечего рассказывать. Я сам знаю очень мало. Только то, что сказали.
- Ага, только вы все знаете намного больше, чем я!
- Поверь, ненадолго. Как только мы поймём, что опасность миновала, расскажем тебе всё без утайки Мне это тоже не нравится, но это для твоего же блага…
- Да к чёрту это благо, Сириус! – не выдержал я. - Ты был жив, а они молчали!
- И продолжали бы молчат, не будь я таким идиотом! – прикрикнул он в ответ. - Гарри, поверь, если бы ты узнал о том, что я жив двумя неделями позже, для тебя бы ничего не изменилось, а я был бы в куда меньшей опасности, чем сейчас.
- Это как это? –ответ меня, пожалуй, удивил и, даже, заставил остыть.
- А так, что я идиот! – недовольно буркнул он. – Всегда сначала думай, а потом делай, ладно?
- Но… - непонимающе протянул я и заморгал.
Сириус опять недовольно нахмурился и поднялся.
- Пошли в гостиную, нас уже ждут, наверное.
- И?..
- И скажут, что теперь делать.
- А почему ты появился раньше времени, раз не планировал? Говоришь, Райн был ранен из-за тебя?
- Да и всё из-за Снейпа тоже, он… - Сириус запнулся. – В общем, произошло кое-что, и я сделал глупость.
- Ты знаешь, где Снейп?
- Я тебе больше скажу, я вижу его каждый день… нет, стоп! – он протестующее приподнял руку, когда я уже открыл рот, готовясь задать вопрос. – Он не знает, что это я – я пью многосущное зелье.
Что за чёрт?!
- Но он же хороший легитимен, - возмутился я. Ну не будут же они меня такими сказочками кормить, честное слово! - И с лёгкостью может…
- Не волнуйся, он меня совершенно не замечает, у него сейчас особый статус и общается он только с приближенными к Волдеморту – Сириус раздражённо повёл плечами. – Ты даже не представляешь, как там сейчас…
- Там, это… это среди Упивающихся?.. – нерешительно протянул я.
- Да, - нехотя кивнул он. - Там.
- Но ты же не принял метку? Нет? Потому что…
- Нет, я же сказал, я – мелкая сошка, метки у меня пока что, слава Мерлину, нет, и в ближайшее время не предвидится. Для того, чтобы её получить, надо выделиться... а я, как понимаешь… в общем, я к этому не стремлюсь, хоть и делаю вид. Нет, лучше давай не будем об этом, а? У меня и так мороз по коже от всего этого. А ту ещё и…
Я поспешно кивнул, сам не желая развивать эту тему.
Мы вышли из кухни и прошли в гостиную. Люпин, Райн, Тонкс и Феникс уже были там.
- Наобщались? – язвительно поинтересовался Райн, когда увидел нас, и скрестил руки на груди.
- Похоже, чтобы мы наобщались? – так же язвительно овтетил Сириус.
Райн что-то хотел ответить, но тут Феникс издал какой-то недовольный звук и замахал крыльями.
Все притихли.
-Хорошо, раз мы, наконец, все собрались, будем решать, как выпутаться из той идиотской ситуации, в которую мы попали по вине Блека, - сухо произнёс Райн, нескольким секундами позже.
Сириус издал как-то звук, не то ли сто, ни то ли рык, а Тонкс тяжело вздохнув, села в кресло.
- Это надолго, – прокомментировала она и повернулась к Люпину. - Милый, может, тоже присядешь?..




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru