Мозаика (серия зарисовок) автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В этой теме будут выкладываться мини-рассказики, связанные между собой только тем, что в них задействованы персонажи Роулинг. Жанры, пейринги и рейтинги могут меняться, причем довольно радикально. От драм к комедиям, от Снейпа к близнецам Уизли...Мозаика вполне может и не сложиться в целую картину.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Рон Уизли, Гарри Поттер
Общий, Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 11 || Прочитано: 42340 || Отзывов: 25 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 12.08.05 || Обновление: 02.10.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мозаика (серия зарисовок)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


"Бестселлер", G, Плакса Миртл и Рита Скитер

В неработающем туалете для девочек происходит чрезвычайно интересный диалог, одному из участников которого вовсе не положено там находиться, ну а для второго этот самый туалет является, можно сказать, естественной средой обитания.

- Подумайте , какое выгодное предложение я вам сделала…

- А зачем мне деньги?

- Ну, купите себе что-нибудь…

- Я же привидение, - уныло говорит Плакса Миртл.

- Действительно…

- Некогда мне с вами разговаривать, - Плакса Миртл делает вид, что собирается нырнуть в унитаз и исчезнуть. – Сейчас одиннадцать вечера, понимаете…я собираюсь в ванную старост…

- Ванную старост? – Рита Скитер роняет блокнот, который держала в руках. – Вы можете и туда пролезть?

- Да, по трубам…там иногда такое происходит…

- Иногда? – недоверчиво прищуривается Рита.

- Часто, - Миртл склоняет голову и ехидно смотрит на собеседницу. – И я могла бы вам такого порассказать…но не стану.

- Но почему? – стонет Рита.

- Потому, что вы не в силах сделать мне по-настоящему интересного предложения.

- Так что вам нужно-то? – из уст Риты вырывается самый настоящий вопль скорби, крайне неуместно звучащий на фоне покосившихся кабинок и протекающих унитазов.

- Мне, - мечтательно говорит Миртл, - мне хочется, чтобы обо мне помнили. А то Поттер на втором курсе меня все обхаживал, а потом забыл. На четвертом курсе я ему помогла…а он снова начал меня игнорировать…и так всегда.

- Хочется, чтобы помнили…Слушайте, а у меня есть одна хорошая идея.

- Хорошая? – недоверчиво спрашивает Миртл.

- Отменная! – говорит Рита, а Прытко Пишущее Перо изгибается во все стороны, демонстрируя полную боевую готовность. – Говорите, вы живете тут чуть ли не шестьдесят лет и повидали много всего…интересного?

-Да, - отвечает Миртл, а в ее перманентно печальных глазках загорается алчный огонек.

Через три месяца в магазине «Флориш и Блоттс» состоялась презентация книги «Девочка, которая умерла в туалете: мемуары». Говорят, кто-то из «сильных мира сего» не раз пытался подкупить бесстрашных авторш, чтобы некоторые эпизоды их биографий остались неизвестны широкой публике, но авторши были непоколебимы. Весь тираж был раскуплен за полтора часа, начисто побив все рекорды недоброй памяти профессора Локхарта.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru