Глава 9Глава 14
Рабастан проснулся от истошного вопля и лениво приоткрыл один глаз. Нимфадора гоняла по комнате несчастную сову, которая с отчаянным уханьем пыталась скрыться. На полу лежал спецвыпуск Ведьмополитена.
- Ты это видел?!
- Нет, - сонно пробормотал Лестрейндж, заворачиваясь в одеяло и мечтая о паре часов тишины и спокойствия.
Тонкс сдернула с него одеяло и крикнула:
- Ведьмополитен прислали!
- И что я должен сделать по этому поводу? Немедленно отдай одеяло, иначе я за себя не отвечаю!
- Там про нас!
- Что про нас?
- Статья! - Нимфадора швырнула в Рабастана журнал.
На обложке журнала Лестрейндж увидел самого себя, а в своих объятиях…
- Как она посмела это напечатать?!! - взвыл Рабастан, забыв о сне. - У нас же всегда хорошие отношения были!
- Это позор, - прошипела Тонкс не хуже разъяренной Нагайны.
- Я, кажется, скоро опять отправлюсь в Азкабан. За убийство с особой жестокостью одной очень надоедливой журналистки, - он повернулся к Нимфадоре. - Будешь мне передачки носить? Так, самое главное сейчас, чтоб об этой статье не узнал Рудольфус. Очень надеюсь, что он Ведьмополитен не выписывает.
Из-за двери раздался громкий смех и возглас:
- Белл, ты это видела?
- Видимо, выписывает, - Рабастан прислушался. - Кстати, фотография очень даже ничего получилась.
- Что про меня подумают… - Тонкс закрыла лицо руками.
- Да уж, действительно, вариантов ведь так много! - сострил Лестрейндж, просматривая статью.
«…скрывали свои чувства… встречались тайно… роковая страсть (тут Рабастана малость перекосило, даже щека заболела от воспоминаний. Он посмотрел на Тонкс и снова обиделся)… дочь убитого преступника… лучший адвокат (интересно, а про Азкабан написать «забыли»?)…»
- Я имею в виду Орден. Они же не знают, что на самом деле, - Нимфадора в ужасе посмотрела на Лестрейнджа. - Они же…
Рабастан засунул журнал под подушку, чтобы перечитать потом, сел и осторожно притянул девушку к себе, а она неожиданно не стала вырываться.
- Кому надо, тот обязательно поймет. Не думаю, что Грюм, или мама твоя, или кто там у вас еще, будут особенно в шоке. Это же было… хм, ожидаемо, мы как-никак женаты… остальным они объяснят, и если их поймут…
- А потом? - перебила Нимфадора из-под его руки.
- Что потом?
- Когда все закончится.
- Не знаю, - честно ответил Лестрейндж, - я думал об этом…и я не знаю. Все получилось сложнее, чем я ожидал. Я просчитал все, кроме твоего характера и…
- А какой у меня характер?
- Стервозный, - хихикнул Рабастан, но тут же посерьезнел.
- Ты просчитал все, кроме моего характера и?..
- И своего отношения.
Он опустил руки, соскользнул с постели и направился к двери.
- И что не так с твоим отношением?
- Все так. Забудь, - он вышел, остановился на мгновение на пороге, мысленно похвалил себя за очередной верный ход и аппарировал в ванную.
А Тонкс вспомнила, как вместе с Алисией и еще тремя гриффиндорками обсуждали Чарли Уизли. Алисия с ним встречалась, чем вызывала откровенную зависть половины Хогвартса.
- Только нельзя переиграть. Если все время будешь строить из себя такую… Снежную королеву, он сбежит, и все! Ему надоест за тобой бегать, раз ты ничем не отвечаешь.
- А я не уверена, нравится он мне или нет, - тянула Алисия, чем невероятно бесила подруг.
- Да ты просто счастья своего не понимаешь! - взорвалась несдержанная Нимфадора. - Кто угодно на твоем месте от радости до потолка бы скакал! Он тебя любит, дура, такое раз в жизни бывает!
А теперь в роли Алисии оказалась сама Тонкс.
«А ведь любит! По-своему, конечно, но любит. Поэтому и сказал, что не учел своего отношения», - Нимфадора впервые подумала, что он по-настоящему может влюбиться, вообще что-то делать, руководствуясь светлыми чувствами.
Лестрейндж-младший предстал совершенно в ином свете.
Несчастный, обманутый, втянутый своим братом-садистом в мешанину крови и политики. Этакий байронический герой…
Тут Нимфадора вспомнила, как герой ничтоже сумняшеся упер ей в бок волшебную палочку, угрожая Сириусу, а спустя год выдернул ее из седла и заставил болтаться в воздухе над Темзой…
Нимб Лестрейнджа слегка угас.
Рудольфус сидел в кресле с ногами и хохотал, согнувшись пополам. Рабастан злобно смотрел на веселящегося брата, а Тонкс всеми силами старалась не слышать отрывки из статьи, которые Лестрейндж-старший с удовольствием зачитывал вслух.
- Вот дает! - в третий раз прочитав про роковую страсть, выдохнул Рудольфус, стараясь успокоиться. - Ой-ой, что Уолли скажет!
- Только посмей кому-нибудь это показать, Дольф! – начал Рабастан угрожающим тоном, но Рудольфус его перебил:
- А то что сделает со мной мой страшный и опасный братишка?
- Я всем скажу, как тебя Белл называет! – торжествующе выпалил Рабастан.
- Ты не посмеешь! – мгновенно посерьезнел Лестрейндж-старший.
- Еще как посмею!
- Хорошо, я ничего не скажу, но журнал-то издан!
- А нормальные мужчины Ведьмополитен не выписывают!
- А я его забуду где-нибудь!
- Ах так?! Дора, знаешь, как его Белла зовет?
- Заткнись! Немедленно заткнись!
- Как?
- Не говори!
- Долли! Она называет его Долли! – Рабастан злорадно посмотрел на брата.
На бледных щеках Рудольфуса появились некрасивые красные пятна, он вскочил с кресла, сунул журнал в карман и прыгнул в камин:
- Министерство Магии!
- Что-то мне подсказывает, что сегодня лучше взять выходной, - протянул Рабастан, с опаской глядя вслед брату.