Once upon a time next to MilanГлава 9
Драко мирно посапывал за столиком элегантного и богатого ресторана “Savini” (предлагаю вашему вниманию интересный сайтик - http://www.savinimilano.it/). Сей красивейший ресторан был известен с 1867 года и зарекомендовал себя с лучшей стороны уже давно. Его удачное местоположение выставляет его на всеобщее обозрение по сей день, тем самым пленяя всё больше и больше. Несмотря на материальный достаток, никому ещё не было позволено так самозабвенно дрыхнуть в этом далеко не забытом Богом месте. Как дошёл Малфой до жизни такой? Что же, леди потому и леди, что они только и делают, что опаздывают, находя это одним из приятнейших развлечений в своей скучной жизни. Драко очень устал за эту неделю: и очередной запой с Блейзом, и покупка кучи колясочек для маленькой сестрички, ещё, кстати, не родившейся, и попытка объяснить матери, что он категорически не хочет не то что детей заводить, но и жениться! Наследник Малфоев и Блэков думал теперь, что ещё один вечер со своей невестой, которую ему нарекли ещё в младенчестве – Дафной Гринграсс – он уже не переживёт, но она всё не приходила и не приходила. Англичанин, как во всех отношениях добропорядочный аристократ, был готов уже покинуть очаровательное заведеньице, как вдруг он вспомнил важную вещь. Дома у друга его ждёт архитектурный бардак и строительный шум, у себя – в родном мэноре – гомон бесчисленных родственниц, так и стремившихся оказать свою поддержку «убитой горем» беременной вдове, значит, нигде не найти ему покоя, а, следовательно, вариант задремать на мягкой скатерти в обнимку с шелковистой салфеткой стал крайне заманчивым. Последовав порыву души, мужчина положил руки одна на другую и, облокотившись, закрыл глаза, провалившись в объятия гостеприимного Морфея.
Он бы может и выспался, если бы ни трагическая для его будущего случайность. Появилась Она. Девушка, откинув копну золотистых волос, обнажив тем самым длинную, но необычайно красивую лебединую шею, тихонько подозвала официанта, попросила бокал студёной воды и вылила-таки его на уставшего героя нашей странной жизненной пьесы. Если бы Астория Лонгботтом, то есть кузина Дафны и по совместительству сестра Невилла, знала Драко и представляла масштабы его гнева, она бы дезертировала, но женственная выпускница Дурмстранга даже и не подумала об этом. Малфой с великим трудом разодрал глаза, сфокусировался на новом предмете и уже готов был излить поток своего красноречия, как неожиданно влюбился. Об этом он пока себе не сообщил, да и зачем? Он это почувствовал. Что делать с неожиданным увлечением он даже и не подозревал, так что Драко просто привстал и отодвинул гостье стул, не взирая на воду капавшую с навязчивой белой пряди.
-Кто же вы, любезная гостья? – насмешливо начал бывший слизеринец, подозвав на помощь всю свою сдержанность.
-Меня зовут Астория Лонгботтом, я – кузина Дафны. Так как она была озабочена тем, что не сможет прийти, она попросила меня разделить с вами вечер, вернее, ужин. Я не удивлена, что Вы заснули, потому что моя милейшая кузина поняла, что не сможет прибыть лишь пятнадцать минут назад, не взирая на то, что, как я понимаю, встреча была назначена на время гораздо более раннее.
-Вы удивительно проницательны, любезная Астория, но, позвольте заметить, что я всё равно не понимаю, что вы здесь делаете.
-Я согласилась помочь родственнице, правда, теперь наблюдая вашу неучтивость, я полагаю, что зря!
-Почему же, просто вода ещё не до конца просохла, особенно за воротом рубашки. Всё же, почему именно вы, юная Цирцея?
-Я – единственная девушка, не побоявшаяся идти после ужасающих рассказов Дафны о своём женишке, - хихикнула Астория.
-Я ужасен, по её мнению. Что ж, значит, я не смог проконтролировать своё раздражение в её сторону. Это ужасно, - Драко ослепительно улыбнулся, - давайте же закажем что либо, а то я сейчас начну глодать ножку стола и вам придётся есть на коленях.
-Ваших?
-Ну что вы, - Малфой изобразил смущение, - на собственных-пресобственных коленях. Официант!, - юноша тут же подбежал к столику уважаемого гостя, - я прошу вас порекомендовать лучшие блюда из вашего меню, мы с моей собеседницей безумно хотим есть!
-Да, не могу не согласиться, - сказала Астория и взглянула в в винную карту.
-Можете не смотреть, дорогая. Мы закажем "LUPICAIA CASTELLO DEL TERRICCIO 2001", надеюсь, это сухое вино вы найдёте приятным.
Прошло не так уж много времени, и уже их, казалось бы маленький столик был заполнен лучшими блюдами тосканской и ломбардской кухни. Про себя Астория отметила, что отзывы кузины об этом английском денди пристрастны и, что та лишь ничего не понимает в мужчинах. А Драко одной половиной мозга посылал импульсы, дабы есть, а вот другая половина мозга потонула в карих глазах и отключилась.
|