Сквиб автора Stacy_Sky (бета: PrettyLiar)    в работе   Оценка фанфика
Война позади и вроде бы теперь настанет счастливая и спокойная жизнь. Гарри счастилив с Джинни, Рон с Гермионой, но рождение долгожданного сына Уизли меняет всё. ООС, AU, постхог P.S. Это мой первый фик, так что не кидайте очень сильно тапками ;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 41918 || Отзывов: 40 || Подписано: 117
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.11.12 || Обновление: 10.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сквиб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Глава 9.

А казалось, что меня уже ничем не удивить.
- Драко…
- Ничего не говори, просто запомни это. Мне знакомо, какого это быть преданным всеми, и я знаю, что ты никогда не сделаешь ничего плохого. А ещё я знаю, кто дал воспоминания о том дне для защиты мамы.
А это он откуда узнал?! Да, когда Гарри сказал, что Нарциссу Малфой хотят судить как Пожирателя Смерти, то я передала Кингсли свои воспоминания о дне битвы, где она сражалась на нашей стороне, где, рискуя собой, вытаскивала какого-то паренька с Равенкло. Только вот с условием, что никто и никогда не узнает откуда это. Не хотелось, чтобы Малфои чувствовали себя обязанными, да и не все мои друзья смогли бы это понять. А между тем Драко продолжал говорить.
- Да, я не должен был это знать, не спрашивай откуда узнал. Но мы этого не забудем. Когда всё закончилось, я искал тебя, хотел поблагодарить и узнать, почему ты спасла нас несмотря ни на что, но ты уже исчезла, а этот рыжий ходил с важным видом и поливал тебя грязью. Ты сама того не ведая стала моим единственным другом, как бы это странно не звучало...
Надо было потерять всё, что было так дорого, окончательно отчаяться, чтобы обрести в итоге друга, причем самого Драко Малфоя. Кому расскажи - не поверят. Сказать, что слова Драко меня тронули - не сказать ничего. Я пыталась подобрать верные слова, но в этот момент очнулась Нарцисса. И мой новообретенный друг кинулся к ней.
- Мама, как ты? Нет-нет, не надо вставать, ты ещё очень слаба.
Но женщина всё же встала, поддерживаемая сыном.
- Драко, дорогой, не надо превращать меня в инвалида. Не знаю сколько мне осталось, но я хочу прожить свою жизнь нормально, а не в постели. Лучше представь меня своей гостье.
- Это Гермиона Грейнджер, мама. Она помогала мне с зельями.
- Здравствуйте, миссис Малфой.
- Здравствуй, Гермиона, лучше зови меня просто Нарцисса. У нас редко бывают гости, но все кто попадает в этот дом наши друзья. Ни я, ни Драко никогда не приведем сюда посторонних нам людей, так что ни к чему лишний официоз.
Странно, но после сильного приступа Нарцисса выглядела вполне бодрой, чего нельзя сказать о Драко. Он всё ещё был бледным и в напряжении смотрел на мать. А я наконец-то взглянула на часы.
- Ох, мне надо возвращаться, да и вам отдохнуть, Драко, я воспользуюсь камином?
Но вернуться в отель мне не дали и в ультимативной форме отправили в одну из гостевых комнат. Она была оформлена в светлых пастельных тонах, с уютной кроватью, на которую я моментально упала, выйдя из огромной ванной больше похожей на бассейн. Засыпая я поняла, что так и не позвонила этим вечером домой, но не будить же мадам Марианну среди ночи.


Проснулась я довольно рано и, к большой радости, обнаружила, что моя одежда уже побывала у эльфов и висела в шкафу. Я решила выйти на поиски хозяев дома, но в гостиной никого не было, наверное, все ещё спали, поэтому решила просто раздобыть кофе на кухне.
- Доброе утро, дорогая, ты рано. Драко ещё спит, будешь кофе?
- Доброе утро, Нарцисса. Да, с удовольствием. Как вы себя чувствуете?
Она улыбнулась, и я поняла, откуда у Драко такая особенная улыбка. Они вообще были очень похожи.
- Моё самочувствие всегда в норме, просто иногда я падаю без каких-либо причин и впадаю в состояние очень близкое к коме. Вот и всё.
- О, дамы, вы уже встали. Доброе утро, мамуля, Гермиона.
Невозможно не улыбнуться при виде Драко: не до конца проснувшийся, с взлохмаченными волосами и очень расслабленным видом. Такого домашнего Малфоя я никогда не видела и даже не представляла о существовании подобного явления. Пока я предавалась размышлениям о странных явлениях этого мира, откуда-то послышался голос, заставивший меня вздрогнуть.
- Цисси, Драко, вы где?
- Ой, Северус, дорогой! Ты как раз к завтраку.
Нарцисса обняла вошедшего мужчину. Так, нет, подождите. Тут не только домашний слизеринский хорёк водится, тут ещё и ужаса подземелий обнимают и называют дорогим. Что это за другое измерение вообще?! Сейчас Снейпу осталось только предложить мне лимонных долек, и я поверю в нарглов... Но судьба смилостивилась над моей психикой и, Снейп проигнорировал моё присутствие, удалившись куда-то со своим крестником.

Через десять минут Драко вернулся и потащил меня с собой.
- Если ты ещё хочешь стать его ассистенткой, то зайди в библиотеку и напомни ему об этом.
Только я было возмутилась, как меня уже впихнули в библиотеку, куда я влетела чуть не упав на Снейпа.
- Сэр, я...
- Вы как всегда сеете хаос, я понял. Кстати, вы ухитрились сварить весьма сносное зелье, а оно не так уж и просто.
Нет, всё же в этом доме точно что-то не так. Меня похвалил сам профессор Снейп. В обморок что ли упасть от переизбытка чувств?
- Спасибо, профессор, но с вашим точным описанием это было не сложно. Не могли бы вы рассказать поподробнее про это зелье? Почему в нем…
- Мисс Грейнджер, у меня нет времени на ваше любопытство.
- А если я стану вашей ассистенткой?
- У вас проблемы с памятью? Мне не нужны ассистенты. Передайте Драко, что я кое-что позаимствовал из черного шкафа. Счастливо оставаться.

К полудню я всё же уговорила Драко вернуться на конференцию.
Там было как всегда скучно, ничего интересного для меня не было и, я решила отправиться домой, пообещав ребятам не исчезать надолго. До такси провожал меня Драко.
- Может проще аппарировать?
- Нет, мне так удобнее, да и аппарация на большие расстояния не самое приятное дело.
- Тогда приезжай к нам на выходных. Хочешь я сделаю тебе порт ключ?
- Драко, у меня ребенок...
- И что? Мама будет только рада, она любит малышей.
- Драко! Ты забыл, что он не маг?! У вас весь дом напичкан магическими вещами, а я не хочу, чтобы он знал о магии. Это не обсуждается.
Не дожидаясь ответа, я поцеловала парня в щеку и села в такси.


На следующий день прилетела сова с посылкой, в которой было четыре книги по зельям и большой свиток с расчетами того самого зелья, которое я готовила для Нарциссы. Снейп всё же ответил на мой вопрос! Это была маленькая, но победа. Не помня себя от восторга, я села изучать присланные материалы. Это были невероятные книги, даже не представляю, где профессор мог их достать, а записи... Я должна стать ученицей этого человека во чтобы то ни стало!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru