Глава 9Глава 2.
Огромные кусты роз росли перед крыльцом этого дома. Все подоконники были заставлены цветами в разноцветных горшочках, дорожки вымощены отборной речной галькой, а крыша покрыта красной черепицей. Это был ее мир, ее уютная маленькая квартирка в пригороде магического Лондона. Что же изменилось в жизни Гермионы Уизли, жизни устоявшейся и на первый взгляд обычной? Метаморфозы произошли с внутренним миром женщины. Впервые за долгие годы она почувствовала, что неразрешимая тайна больше не тревожит ее душу.
Но легче ли стало от этого? Отнюдь. Лучшая половина жизни прошла, а Гермиона прожила ее с нелюбимым человеком. Но больше всего ее сейчас волновала судьба Драко. Конечно, они иногда пересекались на общих мероприятиях, но у Гермионы никогда не возникало желания поинтересоваться судьбой бывшего слизеринца. Малфой редко удостаивал ее хотя бы приветствием, а когда это все-таки случалось, то судорожно кивал и быстро отводил взгляд. Сейчас она понимала причину его поведения, и от этого Гермионе становилось еще больней.
Казалось невозможным выразить словами все свои чувства. Волшебница впервые осознала, что ее жизнь теперь никогда не будет прежней.
- Гермиона? – она вздрогнула, когда голос Рона вернул ее к реальности. - Все в порядке?
- Да, не волнуйся, - женщина натянуто улыбнулась мужу и зашла в дом.
- Ты не устала? Приляг, а я распакую твои вещи.
- Нет, все в порядке, - ответила Гермиона и села в свое любимое кресло у камина. – Ты… ты не сообщил Розе о случившемся?
- Нет, не хотел ее беспокоить, - у Рона был виноватый вид. – А надо было?
- Нет, Рон. Хорошо, что наша девочка об этом не знает. Я бы тоже не хотела лишний раз тревожить ее по пустякам.
- По пустякам? По-твоему, это пустяки?! Ты могла умереть, понимаешь?! Нельзя относиться так безответственно к своему здоровью! – удивленный волшебник подошел к жене и обхватил ее лицо руками.
- Я бы не пережил твоей смерти. Ты - смысл всей моей жизни, - сказал Рон, глядя в карие глаза Гермионы.
Волшебница не знала, как реагировать на эти слова. Она была бы и рада ответить такими же проникновенными фразами, но знала, что не чувствует ничего такого по отношению к Рону. Нет, он был замечательным человеком и отличным другом, который никогда не бросал и не бросит ее в беде. Почти всю жизнь они были рядом и теперь понимали друг друга с полуслова. Гермиона испытывала дружеские чувства к Рону. Но по-настоящему любила только Драко.
Мужчина обнял ее, зарывшись носом в приятно пахнущие волосы. Гермиона в ответ обвила его шею руками. С ним ей было так уютно и хорошо. Наверное, даже слишком уютно. Никаких передряг и страстей, размеренная и спокойная жизнь. Возможно, после бурной юности ей не хватало новых впечатлений и различных приключений.
- Гермиона, - Рон вдруг резко отпрянул от жены. – Я обрадовался, что тебя выписывают, и совсем забыл спросить: когда на тебя накладывали заклинание Обливиэйт? И что ты теперь вспомнила?
Гермиона судорожно сжала рукой спинку кресла. Лихорадочно соображая, она ляпнула первое, что пришло в голову:
- Я застукала Гарри и Джинни на… э… свидании.
- Что? Не может быть… Неужели Гарри решился применить к тебе Обливиэйт? Почему он просто не мог попросить тебя молчать о случившемся? В конце концов, я все равно обо всем узнал.
- Они… боялись, что я случайно в разговоре могу сболтнуть лишнее раньше времени. Раньше того... когда они сами смогут рассказать тебе о своих отношениях.
- Гермиона, ты совершенно не умеешь врать. Ты забыла, что я вижу тебя насквозь? Сейчас ты нервничаешь и кусаешь губы чуть ли не до крови. Прекрати, - Рон нежно дотронулся пальцами до ее подбородка и поднял голову женщины вверх. - Расскажи мне об этом воспоминании, каким бы оно ни было. Я в любом случае поддержу тебя.
Гермиона собралась с мыслями и сказала:
- Это воспоминание… воспоминание о Драко Малфое. Однажды, во время учебы на 6 курсе, я проходила мимо мужского туалета, и…
Поймав ошарашенный взгляд Рона, волшебница прекратила рассказ и возмущенно посмотрела на мужа:
- Это не то, о чем ты только что подумал, Рональд Уизли! – сказала она, уперев руки в бока.
- Тогда, будь добра, объясни мне, что ты могла делать в мужском туалете вместе с Малфоем?
- Он плакал, Рон! Я услышала всхлипывания и не могла не посмотреть, что же случилось, понимаешь? Я была удивлена, когда увидела Малфоя, такого несчастного и растерянного… Ему было до такой степени плохо и одиноко, что он решил излить мне душу, а потом предпочел, чтобы я об этом забыла.
- И о чем же он тебе рассказал? – спросил заинтригованный Рон.
- О задании Темного Лорда. О том, что ему невыносима мысль о том, что он должен убить человека. Но, если Малфой ослушается приказа Волан-де-Морта, его семья может погибнуть. Он был на распутье и не знал, какое решение ему нужно принять. Мне было жаль его, я искренне сочувствовала этому человеку. Для Малфоев это время было нелегким.
- Для кого оно было легким?! – раздраженно бросил Рон. Хотя теперь они были взрослыми людьми, некоторые детские обиды никогда не забываются.
- Хватит, а? Может, ты, наконец, вспомнишь о том, что он тоже человек и посочувствуешь ему?!
- Хорошо, только не злись, ладно? – Мужчина примирительно погладил Гермиону по щеке. – Я не хочу, чтобы ты переживала из-за него.
Жена кивнула. Рон наклонился и стал медленно целовать ее. Гермиона сначала колебалась, но потом ответила на поцелуй. Когда медленные и нежные ласки стали переходить в более страстные и напористые, она резко отстранилась, переводя дыхание.
- Что-то не так?
Гермиона просто помотала головой. На секунду ей показалось, что ее целует сероглазый парень со светлыми волосами. Ошеломленная женщина прервала поцелуй и обнаружила, что это было лишь иллюзией.
- Я устала, - пробормотала Гермиона. - Пойду прилягу, не возражаешь?
- Конечно, - рассеянно сказал Рон, который все еще находился под властью возбуждения, вызванного их поцелуем.
***
Эмили Макмиллан сидела у камина и писала эссе по Трансфигурации, когда Кармен Салас подошла к ней с хитрой улыбкой на губах. Эмили сразу поняла, что у подруги есть какие-то новости для нее.
- Выкладывай, - сказала она, со вздохом откладывая перо.
Оглянувшись по сторонам, Кармен прошептала на ухо блондинке:
- Вчера вечером я видела, как Уизли пришла в гостиную ужасно расстроенная. Похоже, она плакала.
- Да? Вот так новость, - сказала Эмили, удивленно подняв брови. – Она же у нас мисс Спокойствие. Интересно, что произошло?
- Вот это мне неизвестно, - ответила Кармен, садясь в соседнее кресло и расправляя помявшуюся юбку.
- А ты что делала в гостиной поздно вечером? – спросила Эмили, подозрительно сощурив глаза.
- Ну… Питер Ригард ушел куда-то, и я… хотела проследить, когда он вернется в спальню, - виновато улыбаясь, поведала Кармен. Эмили, услышав это, закатила глаза. Но потом она сочувствующе сжала руку подруги, сказав:
- Кармен, тебе стоит забыть его. Я понимаю твои чувства… но ни к чему хорошему они тебя не приведут. На нашем факультете есть куча замечательных парней, которым ты точно не безразлична. И ты знаешь, о ком я говорю, - подмигнула Макмиллан.
- Я не могу так, понимаешь? – Кармен задумчиво смотрела на огонь, весело полыхающий в камине. – Я знаю, что надо ответить на чувства Тома, но… не хочу давать ему ложных надежд.
- Все будет хорошо, - сказала Эмили, сама не очень веря в то, что говорит.
- Надеюсь, - усмехнулась Кармен.
- Подожди… - глаза блондинки возбужденно заблестели. - Кажется, я понимаю причину плохого настроения Уизли.
- Да? – Кармен тут же заинтересованно посмотрела на подругу. - Я вся во внимании.
- Драко назначил ей отработку, правильно?
- Точно. Значит, в тот вечер она была у профессора Малфоя… - части паззла медленно начали складываться. - Между ними точно что-то произошло!
- Правильно мыслишь! – обрадовалась Эмили. – Наверное, он накричал на эту влюбленную дуру, когда она попыталась его соблазнить! – захихикала девушка.
- Возможно, - ухмыльнулась Кармен.
- Похоже, у нас есть еще один козырь в рукаве, - сказала Эмили, коварно улыбаясь.
***
Оставалась еще неделя до таких долгожданных Рождественских каникул. В Большой зал медленно стекались ученики. Кто-то был бодр и полон энергии, кто-то еле волочил ноги и не мог сдержать зевка.
- Черт, ну почему опять овсянка? То, что ее любят есть на завтрак магглы, совсем не означает, что это же предпочитаем и мы!
- Согласна, - усмехнулась Катрин Саламандер, услышав реплику какого-то недовольного гриффиндорца. – Но зато у нас есть вкусный тыквенный пирог, правда, Роза?
- Что? А, да, да, - Роза, полностью погруженная в свои не слишком веселые мысли о вчерашней отработке у мистера Малфоя, не сразу поняла, что Катрин обращается к ней. Увидев подозрительный взгляд подруги, Роза натянуто улыбнулась. Но мисс Саламандер нелегко было провести.
- Что случилось? – спросила она, беря с общей тарелки кусочек пирога.
- Ничего, все хорошо, - поспешно ответила Роза.
- У тебя глаза опухли. Похоже, ты плакала вчера вечером, - констатировала факты Катрин. – Роза, говори, что произошло. Я волнуюсь за тебя.
- Не здесь, - тихо ответила девушка, оглядываясь по сторонам.
- Сейчас, я быстро, - Катрин запихнула большую часть пирога себе в рот и начала жевать. Роза, посмотрев на подругу, прыснула со смеху.
- Что?
- Ты сейчас похожа на хомячка. На милого хомячка, - начала оправдываться Роза, поймав свирепый взгляд Катрин.
- Все, я готова, пошли, - блондинка так резко вскочила со скамейки, что стол покачнулся, и весь сок из стакана вылился на брюки Тома Спайса. Увидев его рассерженное лицо, подруги пробормотали слова извинения и выбежали из зала.
***
Драко Малфой со скучающим видом просматривал кучу корреспонденции, которая накопилась у него за неделю. Огромные счета за содержание их менора, оплата заграничных дач и участков… Письма с налоговой… Отчет о состоянии его счета в Гринготтсе… А вот и что-то любопытное. Малфой выудил из кучи красивый бледно-розовый конверт из тисненой бумаги. Мужчина с интересом порвал конверт и достал приглашение, на котором было написано:
Уважаемый мистер Малфой!
Мы приглашаем вас принять участие в ежегодном Зимнем Магическом балу. Мероприятие пройдет 29 декабря в Центральном Зале Магистров Магии. Начало в 23:00. Дресс-код: классический.
С уважением, Министерство Магии.
Драко в недоумении отложил письмо. На Магический бал получали приглашения лучшие и молодые представители рода или же просто знаменитые маги и ведьмы. Герои войны, например. Малфои редко удостаивались такой чести. Последний раз Люциус был на этом балу 5 лет назад. Видимо, неоднозначная репутация их семьи по истечении стольких лет продолжала смущать Министерство Магии. Драко встал из-за стола и с шальной улыбкой, растягивающей его губы, подошел к окну и посмотрел на заснеженные окрестности Хогвартса. Он обязательно посетит этот бал и покажет себя во всей красе.
***
- Ну, давай рассказывай что случилось, - сказала Катрин, когда они с Розой пришли к озеру. Подруги решили поговорить на улице, вдали от лишних ушей и глаз.
- Вчера, как ты знаешь, я ходила на отработку, - начала рассказывать Роза, смахивая снег со скамейки и присаживаясь на самый ее край.
- Я так и знала! – ухмыльнувшись, сказала Катрин. – Все, что происходит с тобой, так или иначе связано с Драко Малфоем. Он - причина твоего плохого настроения и твоей беспричинной радости.
- Да, - согласилась Роза, зябко кутаясь в свою зимнюю мантию. - Катрин, помоги мне! Я боюсь своих чувств! Это неправильно… Но еще больше я боюсь того, что, похоже, Малфой тоже что-то чувствует ко мне…
Катрин, до этого ходившая из стороны в сторону, остановилась, как вкопанная.
- О чем ты говоришь?
- Когда я пришла к нему в кабинет… он так посмотрел на меня. Я никогда ни у кого не видела именно такого взгляда. Там была страсть и любовь, но в то же время печаль и сожаление. И в этот момент… Драко поцеловал меня! Представляешь?!
- С трудом, - сказала Катрин, все еще не придя в себя после услышанного – А… что было дальше?
- А дальше он оттолкнул меня и сказал, что все это было ошибкой, - сказала дрожащим голосом Роза.
Катрин была растеряна. Наверное, это был один из тех немногих моментов, когда она действительно не могла подобрать нужных слов. Девушка села рядом с подругой и ласково обняла ее за плечи.
- Знаешь, когда он меня целовал, я почувствовала такое безмерное счастье. А когда Драко прогнал меня, я была так опустошена, растеряна и расстроена…
- Я понимаю, Роза, все понимаю. Но надо найти в этой ситуации и что-то положительное. Знаешь, ты права, он точно испытывает к тебе какие-то чувства, - задумчиво сказала Катрин. - Ты для него не одна из многих, ты – особенная!
- Правда? – встрепенулась Роза, утирая непрошенные слезы.
- Конечно. Думаешь, всех своих учениц он удостаивает поцелуя?
- Ну а может… может, он хотел просто... расслабиться? – смущенно спросила рыжеволосая девушка. – А тут я просто подвернулась под руку?
- Нет, такого просто не может быть, - убедительно сказала Катрин, хотя ее все-таки посетили сомнения. - Драко Малфой не такой. Если бы он был таким, тогда ты бы его не полюбила.
Роза робко улыбнулась подруге. Последняя фраза, безусловно, была неоспоримым аргументом.
***
- Гермиона, тебе письмо! – услышала волшебница голос мужа, раздающийся с кухни.
- Уже иду, - крикнула она, прекращая копошиться в документах. Вынужденное безделье из-за больничного действовало на нее удручающе, и поэтому Гермиона всеми силами пыталась найти себе занятие.
- Что там за письмо? – спросила волшебница, забирая из рук Рона бледно-розовый конверт из тисненой бумаги. Разорвав его, она достала красиво оформленную карточку. Пробежав глазами текст, Гермиона сказала:
- Это приглашение на Зимний Магический бал.
- Понятно, - хмыкнул Рон. - Ты пойдешь?
- Пока не знаю, - задумалась женщина. – Ты ведь в курсе того, что я не люблю все эти торжественные и пафосные мероприятия.
- Я думаю что тебе нужно пойти, развеяться, пообщаться с людьми. Ты уже неделю сидишь дома, и я знаю, что это тебя угнетает. Ты человек действия, - сказал Рон, ласково потрепав жену по щеке. – Скука наводит на тебя меланхолию. В этом случае выход в свет будет для тебя даже полезен.
- Хорошо, - улыбнулась Гермиона. – Думаю, это действительно не такая уж плохая идея.