Возвращение автора Лекси Ти аkа Сонная Лощина    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Кобб возвращается после трехлетнего отсутствия и находит, что жизнь его лучшего друга Артура кардинально изменилась. Молодая жена Артура явно что-то скрывает, и Доминик уверен, что имеет прямое отношение ко всем ее тайнам.
Фильмы: Inception (Начало)
Ариадна, Артур, Доминик Кобб
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 43654 || Отзывов: 22 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 23.01.13 || Обновление: 26.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возвращение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Этим же вечером, оказавшись наедине с Артуром, Ариадна обо всем ему рассказала. После того, как Доминик и его дети ушли, оставив ее и Джо в полной тишине, у нее было много времени подумать о том, что произошло.

Конечно, глупо было допускать такие очевидные ошибки, и она винила себя за неосмотрительность, но, в то же время, Ариадна осознавала, что находясь в такой ситуации, просто невозможно предусмотреть все мелочи. Ко всему прочему, она явно не ожидала, что воспоминания Кобба начнут проявляться так скоро. С момента их повторного знакомства прошло совсем немного времени, а он уже успел составить определенную картину и связать ее с остаточным следом своих воспоминаний. Такая напряженная работа свидетельствовала о том, как сильно он хотел вернуть утраченное.

Когда Джо крепко спал в своей комнате, Ариадна вернулась в спальню и прошла к гардеробу для того, чтобы переодеться. Артур ждал ее, сидя в постели и продолжая работать с какими-то отчетами.

– Ты был прав, – преодолев последние сомнения, начала она.

– В чем именно? – отрываясь от бумаг, спросил Артур.

– Доминик пытается вернуть свои воспоминания.

– В этом нет ничего удивительного. Его прошлое неразрывно связано с тем, что происходит сейчас. К тому же, он все привык держать под контролем, и если какая-то часть его жизни исчезла из поля зрения, можно понять, насколько неудобно он себя чувствует.

– Он уже начал кое-что вспоминать.

– Это связано с тобой?

Ариадна вернулась к постели, одетая в простую белую шелковую рубашку.

– Да. В первый день нашего знакомства я и Кобб были подключены к машине, помнишь?

– Я сам это сделал, – улыбнулся Артур.

– Сон был моим, так что обстановка тоже была сформирована моим подсознанием. Я любила маленькое кафе на одной из тихих улочек Парижа, и первым делом вообразила его. Это было чем-то вроде моего безопасного места, где я мысленно пряталась от опасностей. В моем сне мы сидели за столом на улице, пили кофе, и он объяснял мне самые основы работы с осознанными сновидениями. Это место реально существует, я спроектировала его из воспоминаний, взяла целиком и перенесла в сон.

– Я тебя не осуждаю, – Артур отложил в сторону свои бумаги и оттолкнулся от спинки, усаживаясь прямо.

– Он запомнил это место. Когда он вернулся из тропического путешествия, он и его дети сразу же вернулись в Париж, к профессору Майлсу. Там он случайно зашел на эту улицу.

– Случайно?

– Может быть и нет, но это уже не важно. Он сказал, что первый проблеск памяти был связан именно с этим местом. Вчера Джо показывал детям мои рисунки, и среди них был набросок…

Артур понимающе кивнул:

– Ясно. Дальше можешь не говорить. Было еще что-нибудь?

– Мой жакет. Помнишь?

– Конечно. Я, наверное, никогда не смогу забыть, как ты схватила этот самый жакет и помчалась прочь из помещения, сметая все на своем пути.

– Он увидел у меня схожую вещь и тоже… в общем, ты понял.

– О, – Артур озадаченно замолчал, не зная, что сказать.

– Я была неосторожна. Теперь он подозревает о том, что мы с ним уже были знакомы, и хочет, чтобы я все ему рассказала.

– Зная его характер, могу предположить, что он был очень настойчив. Дом бывает невыносим, если ему что-то нужно. Теперь он будет давить на тебя до тех пор, пока не добьется желаемого.

– И что теперь делать? – виновато спросила Ариадна, поднимая испуганные большие глаза.

– Ничего. Расскажи, что вы действительно были знакомы. Ничего не бойся, ты же не пыталась причинить ему зло. Просто тебе нужно дождаться меня.

Артур снова замолчал, обдумывая дальнейшие слова. Скрывать от старого друга часть его прошлого было довольно сложно, тем более, что ему было известно, насколько ответственно подходит к подобным вещам Доминик. С тех пор, как Кобб вернулся в город, Артура не раз посещала мысль о том, что они с Ариадной просто предают его, скрывая то, что знают. Вполне возможно, что спустя столько времени Кобб уже не потеряет нить между сном и реальностью, так как кроме гипнотического вмешательства, спровоцировавшего искусственную амнезию, его сознание подвергалось и другому воздействию.

– Я уже думал о том, что мы должны помочь ему вспомнить все то, о чем ему пришлось забыть. Конечно, если он потребует всего и сразу, – а я почти уверен, что так и будет, – нам придется несладко. Те месяцы были наполнены слишком большим количеством событий. Если выкладывать ему все залпом, то упорядочить их наверняка не удастся. Но мы можем попробовать договориться с ним. Нужно убедить его принимать информацию небольшими объемами, желательно в хронологическом порядке.

– Он простит нас? За то, что мы обо всем знали, и не попытались помочь ему сразу же? – с надеждой спросила Ариадна.

Артур тихо рассмеялся и обнял ее.

– Родная, ему не нужно нас прощать. Мы не сделали ничего плохого. Пока он ни о чем не спрашивал, не было необходимости начинать все это.

– Спасибо, Артур, – она вздохнула с облегчением и обняла его в ответ.

– Он имеет право знать, – словно еще раз утверждаясь в своем решении, сказал Артур.

Она привыкла делиться с ним всеми несчастьями и радостями, которые случались с ней. Это казалось правильным и естественным. С тех пор, как они поженились и стали жить вместе, Ариадна ничего не утаивала от своего мужа. Артур всегда знал, что нужно делать, как поступать и четко разделял вещи на две категории – те, которые заслуживают внимания, и на те, что не должны ее волновать. Вместе они пережили несколько кризисных моментов, и она всегда полагалась на его мнение, ни капли не сомневаясь в том, что он все сделает так, как надо. Поразительное чутье Артура во всем, что касалось деловых отношений, светской жизни и работы, казалось ей чем-то необъяснимым и почти гениальным. Он всегда находил разумное объяснение любым проблемам, и как следствие, почти безошибочно находил нужное решение. Доверяясь его решениям, Ариадна еще ни разу не почувствовала, что поступает неправильно.

Вот и сейчас, выслушав его точку зрения и безоговорочно согласившись с ним, она поняла, что почти все ее страхи уходят на задний план. Оставалось неприятное ощущение, которое было связано с тем, что оставалось неизвестным для Артура. Ариадна закрыла глаза и попыталась заглушить тревогу, которая зарождалась в ее сердце всякий раз, когда она начинала думать о своих тайнах, неизвестных ни одному из окружающих ее людей.

***

На следующий день, когда Кобб вновь оказался в их доме, Ариадна попросила его дождаться Артура, честно рассказав о том, что поставила своего мужа в известность о разговоре, произошедшем накануне. Доминик охотно согласился, так как он и сам собирался поговорить с Артуром, но если Ариадна уже опередила его, он не видел в этом ничего страшного.

Дети переместились в игровую комнату, и взрослые, наконец, собрались в гостиной. Первым начал говорить Артур. Остальные внимательно слушали его, не перебивая и не задавая лишних вопросов.

Ее всегда удивляло то, с какой уверенностью Артур излагает свои мысли. Он не говорил ненужных слов, не путался в предложениях и не суетился. Вся его речь была четко сформулирована, разбита на пункты, каждый из которых имел объяснение и логичное основание. Он без труда объяснял каждое из своих требований, оставаясь при этом достаточно дружелюбным, и поэтому чаще всего его собеседники не испытывали напряжения.

На этот раз его слова были обращены к Коббу, который, к счастью, знал своего лучшего друга очень хорошо, а потому не торопился с выводами и терпеливо ждал, пока Артур изложит все свои мысли. Он настолько хорошо продумал, что и как будет говорить, что к концу речи у Кобба не возникло вообще никаких вопросов. Все было расставлено по своим местам.

– Так значит, вы не отрицаете, что в прошлом я и Ариадна были знакомы? – наконец, заключил Кобб.

– Да, – согласился Артур. – Но это не значит, что мы можем сразу обо всем тебе рассказать. По всей вероятности, события, стершиеся из твоей памяти, начались несколько раньше, чем состоялась ваша встреча. Так что тебе придется немного подождать, прежде чем ты узнаешь, как именно вы с ней познакомились.

– Хорошо, – удовлетворенно кивнул Кобб.

Ариадна, которая уже удостоверилась в том, что все в порядке и никакого непонимания между ее мужем и Домиником нет, решила пойти к детям, чтобы посмотреть, чем они занимаются. После того, как она вышла из комнаты, Артур снова обратился к Коббу.

– Есть еще кое-что, о чем я хотел бы тебя попросить.

– Конечно, – Доминик, до этого смотревший вслед уходящей Ариадне, вновь повернулся к другу.

– Если у тебя впредь будут возникать какие-то вопросы, связанные с Ариадной, я хотел бы, чтобы ты не говорил с ней без меня. Я ни в чем тебя не подозреваю и отлично понимаю твое горячее желание узнать о своем прошлом как можно больше, но вчера вечером, когда она рассказала мне о вашем разговоре, я был неприятно удивлен. Не обижайся, но она моя жена, и я не хочу, чтобы кто-то из мужчин вел с ней дела за моей спиной.

Артур спокойно выдержал тяжелый пронзительный взгляд своего друга.

– Разумеется, – в конце концов, сказал Кобб. – Прости приятель, этого больше не будет.

Когда Ариадна вернулась в комнату, на ее лице была безмятежная улыбка. Мужчины мирно беседовали о чем-то своем, и она со спокойной совестью удалилась на кухню.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru