В погоне за памятью автора Alicsandrina    закончен   Оценка фанфика
В элитную школу приезжает молодая девушка, правая рука Теодоры Раубер..... P.S. Даша не инвалид, Рома не предатель. Барышникова нет.
Сериалы: Закрытая школа
Анна (Anabella Lex), Петр Морозов, Константин Викторович Войтевич, Катарина, Виктор Николаевич Поляков
Общий, Приключения, Любовный роман || джен || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 11321 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 10.03.13 || Обновление: 08.07.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

В погоне за памятью

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


После ритуала на вершине Холма Волхвов Катарина очнулась посреди леса. Она медленно поднялась на ноги и огляделась. Увидев петлявшую между деревьев тропинку, Катарина пошла по ней, слушая пение птиц. Женщину не покидало ощущение дежавю.

Катариной завладели воспоминания. Когда-то давно она гуляла по такой же тропинке, а может и по этой. Ведь она уже бывала в этих местах, когда согласилась стать женой графа Щербатова назло Мартину. С этим итальянским вампиром ее стало просто невыносимо жить, и Катарина сбежала в далекую и неизвестную Россию. Ей тогда казалось, что она нашла свою семью, но ошиблась. Нестареющий, не меняющийся вампир не может жить всегда на одном месте. Рано или поздно придется уйти.
В один из дней граф объявил о ее скоропостижной смерти, а Катарина вернулась на историческую родину, где нашла свою младшую сестру.

Лизи к этому времени выросла и превратилась в настоящую красавицу. Даже бессмертный не смог устоять.

Да, именно Мартина она встретила у сестры, причем в качестве мужа. Там же она в первый раз увидела свою племянницу, маленькую Анабеллу.

Катарина улыбнулась, вспоминая их поездку в Италию. Это было незадолго до семейной трагедии. Вернувшись домой, Лизи подружилась с какой-то ученой. Но даже от лучших друзей можно получить удар в спину, причем в прямом смысле. В результате Анабелла оказалась у Теодоры, а Катарина с Мартином спешно покинули страну. Она опять послушала своего создателя, уверявшего, что они обязательно приедут за Анабеллой.

Катарина тряхнула длинными волосами, прогоняя воспоминания. Они пробуждали грусть и чувство вины перед брошенной племянницей, которые сейчас были лишними. Тем более тропинка привела ее к военному лагерю.

* * *

Теодора приехала в лагерь, чтобы увидеть Анну. В последнее время ее волновало состояние девушки, она чувствовала какие-то изменения в ней. Но не могла понять, какие. Но сегодня девушка не торопилась. И Теодора нервно мерила шагами палатку.

- Здравствуй, Тео, - у входа раздался голос, и немка быстро обернулась. Давно ее никто так не называл.

- Ты? - Она на несколько секунд растерялась.

- Ты мне не рада? Вот я давно ждала нашей встречи.

- А я не ждала. - Теодора вновь полностью владела собой и потянулась к рации, лежащей на столе.

- Не так быстро, - Катарина щелкнула пальцами, и рация в руке Теодоры рассыпалась на кусочки.

Немка застыла в изумлении, а ее гостья приближалась ближе. Сейчас в Катарине не было ничего человеческого. Сверхъестественное происхождение взяло верх, а в чертах лица явственно проступило нечто хищное.

Внутри нее разгоралось пламя, и оно было всепоглощающим. Глаза вспыхнули ярко-желтым светом, словно через них можно было увидеть внутреннее пламя. Зрачки сузились, как у хищной птицы, ногти удлинились. Длинные темные волосы шевелились сами по себе подобно змеям.

Катарина что-то проговорила на незнакомом языке, и обеих женщин окутала вспышка яркого света.
Эту вспышку сквозь окна в палатке видели все находящиеся в лагере. И несколько солдат пошли проверить все ли в порядке с их начальницей. Они зашли в палатку вместе с пришедшим с докладом Петром Морозовым и остолбенели.

Теодора лежала на полу в неестественной позе. А рядом с ней сидела молодая женщина. Увидев солдат, она закрыла Теодоре глаза и поднялась.

- Ну вот и все, - проговорила она, глядя на мертвого врага, и прошла к выходу. В душе женщины чувствовала удовлетворение. Появился покой. Так бывает, когда завершаешь дело всей своей жизни.

Но другие думали иначе. Петр непонятно зачем притащил ее в школу. Хотя Катарина особо и не сопротивлялась, ей даже любопытно было, что же он с ней будет делать? Неужели прилюдно казнит за убийство начальницы?

- Что ты собираешься делать? - Из чистого любопытства спросила Катарина.

- А ты думала, что останешься безнаказанной?

- Значит, станешь моим палачем? Зря ты так.

- Зря? Ты убила человека на глазах у всех подчиненных.

- Она убила куда больше невинных людей и получила по заслугам.

- Ну вот и ты получишь, - со злостью в голосе процедил Петр. - Пошли.

Он потянул Катарину за собой в кабинет. Но той уже надоела его компания.

- Да отцепись ты от меня! - Сказала Катарина, пытаясь освободиться. - Твоя хозяйка заслужила смерть. А ты рискуешь отправиться следом.

Петр резко развернулся и прошипел ей прямо в лицо.
- Заткнись! Посидишь под замком, пока я решу, что с тобой делать.

Катарина не удержалась и сжала его шею свободной рукой. Так сильно, что он начал задыхаться. И тогда Катарина просто отбросила его в сторону, словно это был не человек, а кукла.

- Сука, - поднимаясь на ноги, прохрипел он. В руке у мужчины появился пистолет.

- Даже не думай! - Громкий голос раздался в наступившей тишине школьного холла. И Петр посмотрел в ту сторону. На лестнице, скрестив руки на груди, стояла Анна. - Оружие убери! Оно тебе сегодня не понадобиться.

- Ошибаешься.

Он снова поднял пистолет и направил его на Катарину. Он твердо решил довести дело до конца.

«Нет, ну почему хоть раз в жизни он не может меня послушать? Как же меня это достало? Как он меня достал? Эта опека по приказу Теодоры? Как же, не дай Бог я ненароком вспомню что-нибудь лишнее. Ну и отправляйся к своей любимой хозяйке».

Не понятно откуда взявшаяся ярость накрыла сознание Анны. Она уже не могла контролировать свои действия, словно в нее вселился злой бес. Анна лишь почувствовала холодный металл своего кортика. И секунду спустя он пролетел перед глазами серебряной вспышкой. И тьма окончательно поглотила сознание Анны.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru