Удача ещё улыбнётся нам... автора Chloe    в работе   Оценка фанфика
Однажды Драко Малфой по пути к подземельям слышит странный разговор, который вряд ли предназначался для его ушей. Услышанное полностью переворачивает хрупкое равновесие в Хогвартсе. Друзья становятся врагами, враги – друзьями, всплывают тайны, которые годами скрывались. Величайший злодей, оказывается не таким уж и великим, а тот, кто все время был добрым и мудрым наставником – настоящим темным магом.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Панси Паркинсон, и многие другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 17 || Прочитано: 74687 || Отзывов: 23 || Подписано: 219
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 18.04.13 || Обновление: 29.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Удача ещё улыбнётся нам...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Поттер! – оклик Драко застал Гарри у самого входа в гриффиндорскую гостиную. – Поттер, слава Мерлину, я нашел тебя!
- Что случилось? – Гарри недоуменно посмотрел на слизеринца, не понимая, почему тот так взволнован.
- Гермиона, она… - Малфой выглядел очень взволнованным, что настораживало, - …она… В общем, пойдем со мной, я все расскажу по дороге.

Гарри, не задумываясь, отправился вслед за Драко, спешащим в направлении комнат Старост Школы.
- Гермиона получила письмо, - начал говорить Малфой, - письмо от ее бабушки. Что-то случилось с…
- Подожди, от бабушки?
- Да… Гермиона посылала письмо родителям, интересовалась их самочувствием, а ответ пришел от бабушки.
- Ее бабушка знает?
- По-видимому, да. Но разговор сейчас не об этом, - парни остановились у входа в гостиную Старост. – Как только Гермиона получила письмо, она… Я не знаю что делать… Она не кричит, не бьёт стекла, ничего! Она просто сидит и плачет. Я…я… Не знаю… Поможешь?
- Я? Чем? – Гарри выглядел растерянным.
- Не знаю, но ты же знаешь ее гораздо лучше меня, - ответил Драко и похлопал гриффиндорца по плечу. – Орден Мерлина, - бросил блондин портрету, и тот с легким скрипом отъехал в сторону, освобождая проход. – Прошу, - слегка ухмыльнулся Драко.

***
Часом ранее

Гермиона уже заканчивала разбирать свои вещи, когда в окно постучала сова. Девушка легко поднялась с пола и открыла окно, птица, шурша крыльями, влетела в спальню и протянула лапку с письмом. Гермиона улыбнулась, ответ от родителей всё-таки пришел, и отвязала письмо. Школьная сова ухнула и выпорхнула на улицу.
Девушка закрыла окно, развернула письмо и принялась читать:

Дорогая Гермиона,

Здравствуй! Я никогда не ожидала, что ты узнаешь всё таким образом. Надеюсь, ты меня простишь, что я ничего не рассказывала раньше, но на то были свои причины.

Александр и Джейн в плохом состоянии. Моих знаний недостаточно, чтобы объяснить, что с ними случилось. Но, думаю, ты уже догадалась, что этом всём замешана магия. Поэтому-то я и не приглашала врачей. Они не смогут объяснить, что с твоими родителями. Я стараюсь оказать им нужную помощь, но… Мне так жаль! Думаю, они в коме. Знаешь, что это такое? Думаю, что знаешь. Они не протянут долго, это ведь магия, причём сильная. Найди книгу Мариуса Фарра «Зелья. Древняя магия. Связь двух стихий». Эта книга может помочь. В Хогвартсе огромная библиотека, не может быть, чтобы ты не нашла эту книгу. У тебя есть около недели. Не думаю, что твои родители протянут больше.

Я верю в тебя, Гермиона. Ты достояна своей фамилии!

Надеюсь на скорую встречу,

Матильда Грейнджер.


Когда девушка закончила читать письмо, из ее глаз покатились слезы. Как? Как так? Почему именно ее родители? Что значит всё это? Неужели её бабушка всё знает? Почему тогда она молчала? Девушка вытерла слезы, взглянула на письмо и вновь зарыдала. За что ей всё это? Почему нельзя просто жить мирно? Почему обязательно нужно кого-то разоблачать, защищать, спасать?
В приступе злости девушка швырнула письмо и конверт в камин, села на пол, прислонившись головой к ножке кровати, и зарыдала с новой силой.

- Гермиона? – в комнату зашёл Драко. – Гермиона! Что случилось? – парень присел около девушки.
Гриффиндорка подняла заплаканное лицо и посмотрела на парня:
- Мои… Мои родители… Они… Они… - но сказать у Гермионы ничего не получилось, к горлу вновь подступил комок, и по щекам потекли слёзы. – Пи-и-исьм-мо, - всхлипывая, произнесла девушка, - м-м-моя ба-а-абушк-ка…
- Твоя бабушка прислала письмо сюда, в Хогвартс? – взволнованно переспросил парень, слегка встряхивая Гемриону. Та лишь кивнула.
- Так, и где же оно? – гриффиндорка лишь указала на камин. – Ты с ума сошла? Ты что, сожгла его? – девушка кивнула и зарыдала еще сильнее.
- Так, успокойся, слышишь? Пойдём в гостиную!

Драко помог Гермионе подняться и подвёл её к дивану.
- Садись и расскажи мне, что было в том письме. Ты ведь писала родителям? – в ответ лишь слабый кивок. – Но ответила бабушка? – опять кивок. – Я ничего не понимаю!
- Я тоже, - тихо произнесла Гермиона. – Она не должна была знать… - и вновь рыдания.
- Так, Грейнджер, сиди здесь. Я найду Поттера, и ты расскажешь всё нам обоим, ладно?

Не дожидаясь ответа, слизеринец встал с дивана и направился к выходу.

***

Гермиона обернулась на скрип отодвигающегося портрета, вошли Гарри и Драко. Девушка вдохнула. Она вспомнила, что были времена, когда она вот так же оборачивалась и видела входящих в гостиную Гриффиндора Гарри и Рона. Картинки прошлого замелькали у неё перед глазами: вспомнилась ссора Гарри и Рона на четвёртом курсе, вспомнилось, как на пятом курсе, в прошлом году, они летели на фестралах в Министерство магии, вспомнились летние каникулы в Норе, миссис и мистер Уизли. Интересно, а они знали о Роне и Джинни? О Дамблдоре, о родителях Гермионы? Хотя, к чему вопросы, наверняка знали. И поддерживали! И…и… Яркие цветные картинки прошлых лет дружбы заменила пелена слёз, и девушка вновь заплакала.

- Гермиона, тише, тише, успокойся, не плачь, - это был Гарри, присевший на диван и обнявший подругу за плечи. Гермиона, обессиленная, почувствовав крепкую дружескую поддержку, всхлипывала на плече у гриффиндорца, а Драко неловко переминался с ноги на ногу в стороне, немного смущённый происходящим.
- Принеси успокоительного, - чуть слышно сказал Гарри парню, тот кивнул и отошёл к стеклянному шкафу с бутылочками. – Всё будет хорошо, Гермиона, всё будет хорошо.
- Нет, Гарри, нет, - девушка отстранилась от гриффиндорца и вытерла слёзы со щёк. – Драко, иди сюда.
Слизеринец оторвался от изучения содержимого бутылочек и подошёл к дивану.
- Сядь в кресло, пожалуйста, - попросила Гермиона. – В том письме… То письмо было не от родителей, - неуверенно начала девушка, а в ответ на недоумённый взгляд Гарри ответила: - Я посылала им письмо, спрашивала о самочувствии, прости, что не сказала раньше. Об этом знал только Малфой, он ходил со мной в совятню. Так вот, мне сегодня пришёл ответ, но не от родителей, а от бабушки. Нет, она не знала обо мне и Хогвартсе, - предупредила Гермиона вопрос Гарри. – По крайней мере, ни я, ни мама с папой ей не говорили. Но сейчас не об этом. Бабушка написала, что родители в коме…
- В чём? – спросил Драко.
- Кома… Кома – это состояние, когда человек практически мёртв. Наверное, так будет проще тебе объяснить, - отвлеклась на слизеринца девушка и сразу продолжила: - Бабушка сказала, что нам нужна книга Мариуса Фарра «Зелья. Древняя магия. Связь двух стихий».
- Какая книга? – Гарри выглядела так, будто здорово сомневался во вменяемости бабушки Гермионы.
- Мариус Фарр «Зелья. Древняя магия. Связь двух стихий», - повторила гриффиндорка, недовольная тем, что её вновь прервали.
- Как связаны зелья и древняя магия? А уже тем более, как сюда отнести стихии? – Гарри искренне не понимал.
- Поттер, не волнуйся, - махнул рукой Драко. – В библиотеке Малфой-менора я видел такую книгу.
- В этом даже есть логика, Гарри, - принялась объяснять другу Гермиона. –Заклинание наверняка древнее, помогает избавиться от его последствий зелье…
- Рецепт которого мы уже нашли, - напомнил Гарри.
- По-о-оттер, - протянул Драко. – Возможно, зелье – не единственная составляющая всей процедуры избавления от заклинания. Возможно, нужно использовать Магию Стихий. Это один из разделов Древней магии, поэтому есть смысл найти и прочесть эту книгу. Я займусь тем, как бы её достать.
- Но…
- Поттер! Оставь это мне.

Гермиона опустила голову вниз и закусила губу.
- Гермиона, ты всё нам рассказала? – спросил вдруг ставший не в меру проницательным Гарри.
- Ну, не совсем… Понимаете, моим родителям осталось, самое большее, неделя. Нужно как можно скорее приготовить зелье.
- Да… - Гарри пристально взглянул на подругу. Та не смогла долго выдержать его взгляда и отвернулась.
- Что ты ещё нам не рассказала? – тут уже и Малфой стал слишком проницательным.
- В общем, в конце письма была странная фраза… О том, что я достойна носить свою фамилию.
- И что в этом такого? – не высказал удивления Драко.
- А то, что я не Малфой, не Забини, не Поттер и не Паркинсон. Мои родители – дантисты. И фамилия Грейнджер не связана ни с чем революционным: ни с открытиями в медицине, ни с военными действиями, ни с инновационными изобретениями. Понимаете? Мне что-то не договаривают! Тем более, что в начале письма бабушка написала: «Я никогда не ожидала, что ты узнаешь всё таким образом. Надеюсь, ты меня простишь, что я ничего не рассказывала раньше, но на то были свои причины.» Что это значит, как вы думаете?
- Она знала о магии задолго до тебя… - произнёс шокированный Гарри.
- Именно, - кивнула девушка. - Поэтому, чем скорее мы добудем книгу и узнаем, как снять заклинание, тем скорее узнаем правду…
- Ты права, - сказал Драко и поднялся с кресла. – Думаю, скоро я добуду книгу и успокоительное для нас. День выдался слишком напряжённым, – и с загадочным выражением лица слизеринец ушёл в свою спальню.

Гермиона слегка повела плечами, словно от холода, а Гарри вдруг наткнулся взглядом на часы и тут же вскочил:
- О Мерлин, уже почти шесть!
- Да, и что? – не поняла Гермиона.
- Мне нужно встретиться с Панси в Хогсмиде в семь, - взволнованно сказал Гарри, уже стоя у выхода. – Прости, что не рассказал тебе раньше… Ты, ведь, не обижаешься, что я не позвал тебя?
- Нет, конечно, - улыбнулась девушка. – Повеселитесь там! – бросила она вслед уже скрывшемуся Гарри.

***

В гостиной Пуффендуя было шумно. Появление новой ученицы произвело огромное впечатление на школьников, тем более, Шляпа отправила её на Слизерин. Наверное, сейчас каждый более или менее обсуждал это событие.

Так же делала и компания из трёх девушек, сидевших в дальнем углу гостиной. Две блондинки наперебой что-то говорили своей подруге-брюнетке:

- …и она та-а-ак…
- Прошлась…
- Прямо….
- Перед всеми, понимаешь?!
- Да, перед всеми…
- И она, кстати,…
- Теперь на…
- Слизерине!
- Да! И…
- Заткнитесь! – грубовато прикрикнула на подружек девушка, а потом, улыбнувшись, мягко добавила: - Я ничего не поняла из вашего рассказа… Давайте расскажет кто-нибудь один? Эшли? Может, ты?

Одна из блондинок, девушка в синей кофточке, подобралась и принялась рассказывать:
- Вчера за ужином профессор Дамблдор объявил о том, что Старостами школы станут Малфой и Грейнджер, - девушка замолчала, ожидая реакции подруги. Но та лишь хмыкнула, и вторая подружка-блондинка возмущенно затараторила:
- Тебя это совсем не удивляет? Директор что, решил проверить, сколько протянет эта грязнокровка против Драко?
-Эмили, конечно же, это странно. Но это Дамблдор, неужели на шестой год обучения тебя всё ещё удивляют его решения?
- Не то чтобы, но я… - смутилась девушка.
- Продолжай, Эшли, - произнесла брюнетка нетерпеливо. – Хотя, нет, - тут же передумала она, - не стоит. Мне нужны твои воспоминания, Эшли, я посмотрю их, и это избавит меня от нудных и долгих рассказов и сэкономит моё время.
- А почему только её воспоминания? – надула накрашенный малиновым блеском губки Эмили. – Почему ты не хочешь взять мои?
-Эм, мне наплевать, чьи это будут воспоминания, - вышла из себя брюнетка, - понимаешь? Давайте вдвоём свои воспоминания, но не думаю, что вы видели разные события! Только прошу, сделайте это как можно быстрее! – и девушка скрестила руки на груди в ожидании.
- Что, прямо здесь? – в один голос удивились её подруги.
- Не думаю, что это настолько интимное, что нужно найти отдельную комнату!
Блондинки, переглянувшись, дотронулись палочками до висков, и показалась тонкая серебряная нить. Брюнетка сразу же собрала всё в маленькие стеклянные бутылочки и, пожелав подругам приятного вечера, вышла из гостиной в коридор.

Идя по коридорам замка Сьюзан Брайн, именно так звали брюнетку, раздумывала о тех событиях и изменениях, которые произошли в школе за время её отсутствия. То, что теперь два смертельных врага стали Старостами Школы, не слишком беспокоило девушку. Сьюзан была уверена, что Грейнджер и месяца на этой должности не протянет. Больше её беспокоила новенькая, Оливия. Эта девушка появилась неоткуда, и было абсолютно непонятно, какую сторону она выберет.

Сьюзан, стуча каблучками, зашла в кабинет профессора Слизнорта. Девушка, когда была здесь в последний раз, заметила, что в подсобке стоял Омут Памяти, что и было ей сейчас нужно. Убедившись, что в комнате никого нет, брюнетка вылила содержимое одного из флакончиков в огромную чашу и опустила голову в воду.

***

- Ну что ж, я рад вам представить Оливию Прайт! – громко сказал директор, и все ученики, затихнув, посмотрели на девушку, входящую в Большой зал. Новенькая была одета в простые маггловские темно-синие, слегка вытертые, джинсы, свитер молочного цвета, сверху на ней было черное расстегнутое пальто, а ноги красиво облегали коротенькие сапожки на шпильке.

Эффектно пройдясь перед всеми учениками, Оливия остановилась около профессора МакГонагалл, держащей в руках Распределительную Шляпу, и присела на стул, стоявший рядом. Женщина тут же надела на голову новой ученицы старинную шляпу, которая мигом ожила и принялась, хмыкая, присвистывая и причмокивая, размышлять. В конце концов на весь Большой зал было объявлено: «Слизерин!»

Стол змеиного факультета зааплодировал Оливии, и девушка заняла место за столом. Всё ещё перешептываясь, ученики вернулись к ужину, а Сьюзан заметила, как встали из-за стола и направились к выходу Поттер и Грейнджер, выглядевшие очень встревоженными и слегка испуганными. Пуффендуйка уже хотела последовать за ними, но вспомнила, что это воспоминания одной из её подружек и выйти из Большого зала не получится, поэтому приблизилась к слизеринскому столу, в надежде услышать разговор Оливии и сидящей рядом с ней Астории Гринграсс.

Но вдруг, совершенно неожиданно, Сьюзан закрутило, и через мгновение она вновь оказалась в кабинете профессора Слизнорта. Сам учитель стоял рядом и наблюдал за девушкой с явным неодобрением и укором:

- Ну-с, мисс Брайн, не хотите ли вы объясниться?

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru