Глава 9Спустя пять дней
По белокаменным ступенькам, перескакивая через одну, поднимался молодой человек в приподнятом расположении духа. Расстегнутая на пару пуговиц модная рубашка, узкие джинсы и, начищенные до блеска, дорогие ботинки – все говорило о том, что обладатель сего одеяния самовлюбленный, уверенный в себе мужчина. И никто не догадывался, что этот обладатель огненно–рыжей шевелюры убийца и подонок.
Рон вошел в здание и взглянул на часы. Было 12:13 и парень направился на второй этаж в зал номер шесть, где некоторое время назад проводилось слушание по делу их с Грейнджер развода. Парень постучал в дверь и, не дождавшись ответа, вошел внутрь.
- Доброе утро судья Кларк! Чудесный день сегодня, не правда ли? – Рон подошел к столу,где сидела судья Марта Кларк.
- Чудесный день, говорите… Мистер Уизли. А я хотела принести вам свои соболезнования… - Всю жизнь Рон Уизли страдал плохой памятью и отсутствием актерских навыков. Брови парня поползли вверх от удивления, а потом резко лицо приобрело скорбный вид.
- Ох, спасибо Вам, миссис Кларк, я пытаюсь забыться, пытаюсь притупить боль… - Парень наблюдал за судьей из под опущенных век. Но когда понял, что ему не удастся обмануть ее, решил закончить все как можно быстрее. Он терпеть не мог выглядеть глупо. - Но раз вы все поняли, то я принес вам документы. Не будем терять время. Ставьте свою подпись и закончим эту комедию.
- Ваша жена, пускай и бывшая, мертва, а вас беспокоят бумаги на ее маленькую квартирку?
- Миссис Кларк! Гермиона мертва, а мне нужна эта недвижимость. И поскольку я первый наследник и детей у нас, благо, нет, вы не можете мне отказать. – Рон со злостью посмотрел на Марту и резким четким движение пододвинул к ней документы.
Тем временем в клинике Святого Мунго
- Еще зелье. Руна жизни. Еще. Больше света. Руна очищения крови. Все… - Доктор снял защитную маску с лица и опустил волшебную палочку. – Сестра, зафиксируйте пульс и артериальное давление. И да, в приемном отделении ждет мистер Драко Малфой. Пригласите его ко мне в кабинет.
Драко сжал ручку двери, на секунду закрыл глаза, и взяв себя в руки, нажал на нее.
- Доктор, разрешите? – Драко вошел внутрь.
- Конечно, мистер Малфой, присаживайтесь. – Колдомедик указал Драко на стул напротив своего рабочего стола. У молодого человека отлегло от сердца, он сразу понял, что Гермиона жива и все хорошо.
- Как мисс Грейнджер, доктор?
- Мисс Грейнджер жива - это первое. Второе, мисс Грейнджер в состоянии, которое у маглов называется комой. И пока ни в волшебном мире, ни в магловском конкретного лекарства не изобрели. Шанс, что она выкарабкается пятьдесят на пятьдесят. Ей нужны очень дорогостоящие лекарства…
- Прошу вас, доктор! Все, что ей требуется, все, в чем она нуждается. Делайте все! Я готов оплатить все затраты.
- Я помню, мистер Малфой. Мы делаем все возможное. Просто я напоминаю. И, в-третьих, – колдомедик снял очки с глаз и потер переносицу, – когда госпитализировали мисс Гермиону Грейнджер, вы подписали документы на ее содержание в больнице, тем самым несете ответственность за все, что мы делаем с ней, как перед банком, так и перед законом. Так вот. Во время колдооперации, что бы сохранить жизнь юной мисс нам пришлось снять с нее родовую защиты четы Уизли, а вы прекрасно знаете, что это сложный ритуал и вообще не законно, так как родовая защита накладывается во время обручения и снять ее могут только члены семьи, иначе это противозаконно.
- Я думаю, доктор, что с этим не будет проблем, ведь Рон Уизли больше не является супругом мисс Грейнджер.
- Да, но моя обязанность предупредить вас. Ведь обязанность за этот поступок перед законом лежит на вас. Это колдоуголовная ответственность.
- Я понял. Что же, сейчас мне пора, я буду ждать от вас отчета завтра вечером. – Драко встал, пожал руку колдомедику и вышел из кабинета. Сейчас нужно было просто отдохнуть. Никакой работы, никакого виски или другого вида релаксации, просто теплый душ и мягкая постель.
Зал суда номер шесть
Миссис Кларк взяла документы в руки.
- Хорошо Мистер Уизли. Я сделаю это быстро, но лишь потому, что мне противно созерцать ваши бесстыжие глаза в моем зале и в память о светлой волшебнице! – Женщина развернулась на каблуках и направилась в соседнюю комнату – архив к стеллажам с документами усопших, которые оставили своим родственникам наследство. Немного порывшись в ящиках с папками, женщина нахмурилась, и начала заново медленнее и более тщательно перебирать пальцами каждый лист. Через некоторое время Марта выбежала из архива.
- Джеймс! Немедленно свяжи меня с клиникой Святого Мунго, с главным колдомедиком! – Молодой парниша – секретарь, сидевший за столом рядом с судьей, быстро встал и ринулся в дальний угол зала.
Там, изобразив несколько манипуляций волшебной палочкой, и бросив в котел какую-то травку, отошел на пару шагов назад. В воздухе на противоположной стене появилось облако из дыма.
- Миссис Кларк, связь готова! – Крикнул секретарь.
В облаке появилось лицо седовласого волшебника в черных очках.
- Марта, дорогая, я рад тебя видеть. Чем обязан ранним звонком? – Пожилой мужчина расплылся в улыбке.
- Здравствуй Александр, я тоже очень рада. Перейду сразу к делу. Меня посетил Рональд Уизли, который является бывшим супругом Гермионы Джин Грейнджер, смерть который констатировал ты, насколько я знаю, потому что видела ее документы у себя в архиве. И сейчас мистер Уизли хочет войти в свое наследство по праву. Но папка мисс Грейнджер испарилась без следа. Ты не знаешь, где она?
- Конечно, знаю, Марта, это же моя работа. Папка утилизирована. Мисс Грейнджер жива.
- Что?! – Выкрикнул Рон, не сумев сдержать эмоций. – Она не может быть жива. Э… точнее, авроры сказали, что прошло слишком много времени и после такого заклинания уже невозможно прийти в себя. Тем более на ней была моя родовая магия, которая не пропустила бы колдовмешательства.
- Мистер Уизли, – доктор обратился к Рону, – хотите ли вы этого или нет, но мисс Грейнджер жива. Ваша родовая магия выведена из нее до капли.
- Нет, что вы, вы не так поняли. Она хоть и бывшая жена, но я… Что?! Вы посмели без согласия нашей семьи снять нашу родовую защиту?! Да я засужу вас! Вы сядете в Азкабан, я это обещаю!
- Подавайте в суд. Буду рад выступить в Визенгамоте со стороны ответчика. Лорду Малфою можно памятник поставить за то, что он решился взять всю ответственность на себя за жизнь мисс Грейнджер. Если бы не он, она была бы мертва.
- Значит Лорд Малфой. – Просмаковал Рон.
"Что ж, если его не научил Визенгамот в первый раз, то во второй раз он пожалеет, что связался с фамилией Уизли. Я втопчу его в грязь".
Клиника Святого Мунго
"Так тяжело, почему голова такая мутная? Боже, я не чувствую своего тела! Мои глаза… Какой яркий свет, так, нужно сфокусировать зрение... По крайней мере, попробовать сфокусировать… Передо мной человек… Мужчина… незнакомый мне мужчина…" – Постепенно зрение к девушке начало возвращаться.
– Кто вы? И где я? - Голос был настолько хриплым, что в первые секунды Гермиона сама не узнала его.
- Все хорошо, мисс Грейнджер, вы в клинике Святого Мунго, и теперь вы в полной безопасности. Слава Мерлину, вы пришли в себя. – Доктор ловким движением влил девушке в горло какое–то кислое зелье.
- Что произошло со мной? Фу… - Гермиона поморщилась.
- Да, оно мало приятно на вкус. – Улыбнулся колдомедик. – Вы не помните, что произошло с вами? – Девушка чувствовала, что силы возвращаются к ней с неимоверной скоростью, и попыталась сесть.
В голове мелькали отдельные отрывки того вечера, что они провели вместе с Драко. Ужин, прогулка, квартира, посторонний мужчина и удар заклинанием прямо в сердце. Последнее, что она помнила это ботинки ее убийцы и холодный пол, на котором ее оставили.
- На вас совершили покушение, мисс Грейнджер. И поскольку вам лучше, в скором времени я приглашу колдоюриста для оформления документов в Визенгамот. Вы же будете подавать заявление в Аврорат?
- Да… Наверно… Но, доктор, скажите… почему… - Девушка замялась.
- Почему вы живы? - Колдомедик вновь улыбнулся. – Вам стоит горячо поблагодарить Лорда Малфоя. Он ваш ангел хранитель. И, раз уж вы заговорили об этом, мне стоит вас предупредить, что мистер Малфой взял на себя риск снять с вас родовую защиту четы Уизли.
- И что же с того? Я только рада этому, ведь я большей не член этой семьи, слава Мерлину.
- Дело не в этом, мисс Грейнджер, Гермиона. Вы же прекрасно знаете закон. Думаю, что вам следует подготовиться к защите Лорда Малфоя, вы будете фигурировать, как главный объект и ваш голос будет решающим. – Колдомедик потер переносицу. – Давайте начистоту. Новость о том, что случилось с вами, облетела весь магический Лондон. И все знают, что заказчиком вашего убийства является Рональд Уизли. Но, поверьте мне, ни одна живая душа не встанет на вашу сторону. Страх. После войны влияние семьи Уизли возросло до небес. Этому помог и брак Джиневры с Мистером Поттером и ваш с Рональдом. И брак, и сама персона Рональда Уизли. Мое мнение, вам не стоит задерживаться даже здесь, в клинике. Хоть это и одно из самых безопасных мест магического Лондона.
Глаза Гермионы Грейнджер и без того большие, округлялись все больше, после каждого довода доктора.
– Но что же мне делать? – Только и смогла выдавить из себя девушка.
- Ближе к вечеру, после пары инъекций восстанавливающим зельем, вы встретитесь с мистером Малфоем и поговорите с ним.
- Но при чем здесь Драко… в смысле мистер Малфой?
- Гермиона, сейчас прежде всего ваша безопасность. Над остальным вы подумаете потом. В полседьмого вечера будьте готовы встретиться с ним в саду клиники. Он будет ждать вас там. – Доктор быстро собрал все колбочки от зелий и ретировался в неизвестном направлении.
Дорогие мои читатели. От души Благодарю Вас за лайки и теплые комментарии!) И да, теперь у нашего фанфика есть официальная обложка!!! Ура!!! Цените))
http://i081.radikal.ru/1307/8f/34c584e8dedf.jpg