Магия словаГлава 9. Кто есть кто
Через два дня после распада Ордена феникса вся семья Тонксов собралась в гостиной собственного дома. Тонксы ждали гостей, причем кто будут эти гости – для хозяев оставалось загадкой. Была непонятна цель визита и возможные последствия.
Сама встреча состоится только потому, что за день до этого Тонкс, то есть Нимфадора, получила послание, которое принес патронус Ремуса Люпина, с очень странной просьбой. Ремус просил разрешения привести в гости к Тонксам (но присутствовать обязательно должна вся семья) двух гостей. Как сообщил патронус, эта встреча может повлиять на судьбу всей магической Англии, но при условии, что радушные хозяева не убьют гостей в первые пятнадцать минут визита. Ремус же лично гарантировал, гости не нанесут никакого вреда Тонксам.
В условиях практически военных действий принимать у себя неизвестно кого было опасно, а как их семейство может изменить судьбу страны - непонятно. Но Нимфадора верила Ремусу, верила и восхищалась этим человеком. Пусть и не совсем человеком, зато тем, кто мог без страха в сердце отправиться с разведывательной миссией в стаю самых жестоких оборотней или провести приятную беседу за чашечкой чая. Храбрый и немного стеснительный. Но очень интересный. Именно таким видела оборотня Нимфадора. Но главное, она верила, что Ремус никогда не причинит вреда тем, кого считает своими друзьями. Поэтому она и уговорила родителей согласиться на эту встречу.
К условленному времени Тонксы открыли свой камин. Гости пришли во время, как и договаривались. Первым появился Ремус. А вот дальше… Увидев второго гостя, Нимфадора пришла в бешенство. Это она. Белая мантия с бирюзовой отделкой. Та, кто назвала себя Командиром Ордена морщерогого кизляка. Та, которая убила Гарри Поттера и уничтожила Орден феникса…
Нимфадора уже схватилась за палочку, но ее остановил Ремус:
- Пятнадцать минут, ты обещала. Ты все поймешь. Через пятнадцать минут, если захочешь, можешь делать все, что сочтешь правильным.
Нимфадора остановилась. В это время из камина вышла третья фигура – еще один представитель этого странного ордена с красной отделкой мантии. «А этот еще зачем», - с сомнением подумала про себя Нимфадора.
Пятнадцать минут пошли.
Хозяева и гости прошли в комнату, где и разместились в удобных креслах. Однако атмосферу назвать приятной и дружественной назвать было сложно. А у Нимфадоры на языке крутился только один вопрос:
- Так это вы убили Гарри?
Командир посмотрела на нее. Хоть на лице и была маска, но и по глазам было видно, что женщина улыбается:
- Не совсем. Не так ли, мистер Эванс?
Командир посмотрела на сопровождавшего ее члена Ордена и кивнула. А тот наклонил голову и снял маску.
Стоило «Красному» поднять голову, Нимфадора решила, что только что сошла с ума. Или не только что. Разубеждали ее в это мнении только лица родителей: и Тед, и Андромеда смотрели так, будто увидели приведение. Но это и было приведение. На Тонксов смотрел тот самый Гарри Поттер, в которого попало очередное убивающее проклятие, но, похоже, он в очередной раз выжил. Единственным отличием было то, что знаменитый шрам почти затянулся. Но как? Что произошло?
- Тонкс, пока мы были на площади Гримо, ты трижды разбивала чашку Сириуса и быстро восстанавливала. И просила, чтобы Сириусу я не говорил.
- А какого цвета были мои волосы, когда мы впервые встретились?
- Фиолетовые.
- Гарри, это ты! – воскликнула младшая Тонкс и бросилась обнимать гостя.
- Но зачем? И как? – преодолела, наконец, свой шок Андромеда.
- Я все расскажу, - ответил Гарри. – Все началось после битвы в министерстве магии, когда погиб Сириус… |