Издержки профессии автора Бродячая (бета: Матроскин)    закончен   Оценка фанфика
Флёр Делакур работает в Гринготтсе после окончания школы. Она талантлива, красива, прекрасно выполняет свою работу. Но вдруг в Отдел ликвидации заклятий из Египта переводится красивый рыжеволосый парень. Подруга француженки, Лейла, заинтересовавшись новеньким, просит Делакур помочь ей завоевать сердце молодого человека. Флёр соглашается, но, конечно же, даже не подозревает, какое место в ее жизни займет Билл Уизли, этот самый рыжеволосый красавец... Фик так же можно прочесть на Фикбуке под тем же названием (Там я под именем Anna54)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Флер Делакур, Билл Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 28157 || Отзывов: 2 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 22.10.13 || Обновление: 31.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Издержки профессии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Между длинных рыжих волос были видны бинты, которые, словно голодные белые змеи, обвивали голову Билла Уизли, не спеша шагающего в направлении Гринготтса. После того, как он провел два дня в больнице Святого Мунго, он готов был выть на луну, словно бывалый оборотень. Делать было совершенно нечего, а мама, всегда находившаяся рядом, большую часть этого промежутка времени говорила о том, что он выбрал слишком опасную профессию. Наверное, Чарли смылся из Лондона в Румынию, чтобы не слушать подобные нотации слишком часто. Конечно, Билл прекрасно понимал, что мама просто переживает, однако когда врач сказал, что можно возвращаться домой и соблюдать постельный режим, старший ребенок семейства Уизли оказался в Норе чуть ли не в считанные секунды, а с утра тайком от Молли пошел на работу. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, что ему за такую самоволку устроит мать. Но Билл не ищет легких путей.

Когда он вошел в свой отдел по ликвидации, то на какой-то момент ему показалось, что все присутствующие на миг замерли, а потом резко выдохнули и только после этого продолжили заниматься своими делами. Они думали, что он умер, что ли? Ну уж нет, простому столу с ним не справится!

Только Уизли прошествовал к своему месту, как рядом материализовался начальник, Маркус Грин.

- Билл, здравствуй, - улыбнулся он, пожимая руку удивленного работника.

- Мистер Грин! Я как раз собирался к вам зайти.

- Не думал, что ты появишься здесь так быстро, - заметил начальник с легким укором в голосе. – Уверен, что не нужно еще немного отлежаться?

- Более, чем уверен. Сидеть без дела невыносимо. Со мной все будет в порядке, не беспокойтесь, - заверил Билл мистера Грина.

- Что ж, как знаешь. Но, если что, можешь пойти домой в любое время.

- Спасибо, сэр. Удачного дня.

- И тебе, - отозвался начальник и ретировался.

Билл улыбнулся и качнул головой. Такая забота со стороны мистера Грина казалась ему излишней, он ведь всего лишь один из подчиненных. Хотя приятно осознавать, что о тебе беспокоятся. Уизли опустился на свое рабочее место и принялся разглядывать скопившую на столе документацию. Пока что он может забыть о выездах к месту наложения заклятий.


Флёр немного нервничала. До ее отдела уже дошла весточка, что «рыжий парень, который снимал порчу в отделе ликвидации, уже вышел». На самом деле девушка не могла понять, что больше заставляло ее волноваться: скорая встреча с Биллом или же предстоящая операция, которую продумала Скарлайф.

Как только наступил перерыв, француженка встала со своего места и направилась в отдел Уизли, но там она его не обнаружила. Лиам, встретившийся ей около входа, сообщил, что Билл уже минут пятнадцать назад вышел, чтобы подышать свежим воздухом.

Взяв у себя куртку и шапку (все-таки не месяц май на улице), Делакур поспешила оказаться на улице. Сегодня снова шел снег. Рыжую голову она заметила практически сразу. Уизли сидел на одной из скамеек, закрыв глаза и откинув голову на спинку. В какой-то момент Флёр испугалась, что ему стало нехорошо, однако, подойдя ближе, она заметила, что он улыбается уголками губ.

- Не боишься заболеть? – спросила она, вставая напротив него, засунув руки в карманы. Билл поднял голову, на которой Делакур заметила бинты, и открыл глаза, после чего широко улыбнулся.

- Никакая болезнь мне не страшна. Садись, - молодой человек чуть отодвинулся и похлопал по месту рядом с собой. Девушка с улыбкой села. – Рад тебя видеть.

- И я тебя тоже.

- Как себя чувствуешь?

- Но'гмально, - тут же отмахнулась девушка, не желая вспоминать свое состояние во время порчи. – А ты? Я думала, что миссис Уизли не позволит тебе так ско’го выйти.

- Она и не позволила… - улыбнулся Билл.

- Что? О Ме’глин! Ты совсем о себе не заботишься! – девушка недовольно покачала головой и смешно надулась, отчего молодой человек хохотнул. Флёр помолчала немного, после чего вздохнула. – Слушай, извини меня. Я так ужасно чувствую себя из-за всего этого… конечно, все это из-за по’гчи, но ведь это я использовала палочку…

Билл усмехнулся, после чего взял руку Делакур, которую та вытащила из кармана. Ее пальцы успели замерзнуть, поэтому он покрепче сжал их. Прямо как тогда, когда он только-только очнулся…

- Не говори ерунды, - улыбнулся он. – Тебе не за что извиняться. Да, палочка была твоя, и это от движения твоей руки она посылала заклинания. Но и решение помочь тебе тоже принадлежало мне. Я ведь сам кинулся тебе под руку, чтобы сбить заколку. Так что даже не думай винить себя.

Флёр немного смущенно улыбнулась, переводя взгляд с его лица на их руки, но ладошку свою вытаскивать не стала. Они посидели некоторое время, после чего Билл вдруг поднялся с места.

- Извини, мне нужно в отдел. Я и так ушел намного раньше начала обеда. Не стоит злоупотреблять своим положением, - Уизли с улыбкой аккуратно коснулся бинтов. – Увидимся.

Делакур только кивнула ему, глядя, как он движется к двери. Конечно, увидятся… Тут Флёр вспомнила, что забыла выполнить одну из частей дурацкого плана по захвату молодого человека.

- Билл! – окликнула его девушка, у которой тут же заскреблись кошки на душе. Как это все нечестно. Молодой человек остановился у дверей и обернулся. – Билл, может… может, мы после 'габоты п'гойдемся?

Рыжеволосый волшебник смотрел на девушку, не скрывая своего удивления. Делакур затаила дыхание, ожидая его ответа. В какой-то момент ей показалось, что он сейчас откажется.

- Да, конечно. С удовольствием.

Флёр улыбнулась и кивнула, а Билл отвернулся и направился в банк с улыбкой на губах. Что за глупая ситуация? Разве не парень должен приглашать девушку на прогулку? Видимо, Уизли слишком медленный.

Чуть слышно рассмеявшись собственной мысли, Билл пошел к себе в отдел, уже предвкушая предстоящую встречу…
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru