Глава 9Я шла по коридору. Здесь было темно, только свечи на стенах еле-еле освещали мне дорогу. Завернув за угол, я наткнулась на стену. Я опять потерялась в этом Мэноре! Положив руку на правую стену, я пошла вперед. Ну, как обычно, снесла пару ваз и ткнулась лбом в раму какого-то портрета. И отбила мизинец. Бедный. Ему вечно достается.
Где-то впереди открыта дверь, и оттуда льется желтый свет. Я пошла на него. Запнулась об ковер и расстелилась на полу. Замечательно. Ну почему тут всегда темно? Почему нельзя открыть шторы или, на крайний случай, вырезать в стене окно? Я поднялась и отряхнулась. Кто-то выглянул из-за двери. Похоже, как я иду, слышало все поместье. Я доплелась до этой двери. На меня смотрела Вальбурга.
- Весьма эпичное падение, Белла. Долго училась?
- Трехмесячные курсы проходила.
Я вошла в комнату. Тут горел мягкий свет. У зеркала стояла мама с расческой, в кресле перед зеркалом сидела Нарцисса в шелковом сером халате. Прямые светлые волосы лежали на спине и на голове был прямой пробор. Мама посмотрела на меня с укором.
- Беллатриса, почему ты в пыли?
Я посмотрела на свое платье. То, что оно в пыли - это еще мягко сказано. Здесь вообще ковры вычищают?
- Я упала. Не так грациозно, как хотелось бы, но, тем не менее, вполне красиво. Тебе бы не было за меня стыдно.
- Поменьше желчи в голосе, дорогая. Мы тебе не Пожиратели, чтобы ты нам доказывала, что ты достойна быть среди них.
Мама одернула меня. Она была права. Мама вообще изменилась за последние два года. Стала более жесткой и надменной. После ухода Андромеды. Я слышала, что она вышла замуж. Как бы то ни было, то, что она предала нас, не заставляло меня меньше беспокоиться о ней. Хотя я и презирала ее поступок, он казался мне взрослым. Меда сильнее меня - я бы так не смогла. Мне сказали выйти замуж - я вышла. Все просто.
- Белла, как продвигаются дела Темного Лорда? - спросила Вальбуга.
- Вальбурга, давай не здесь и не сейчас. Моя дочь выходит замуж, а вы тут обсуждаете мировое господство Лорда, - сказала мама. Она развернула кресло Цисси к зеркалу и стала расчесывать и без того гладкие волосы моей сестры. Нарцисса смотрела на меня через зеркало.
Я запрыгнула на стол, расставила руки в стороны и немного сгорбилась. Вальбурга села в кресло рядом и сложила руки на коленях. Мы контрастировали: леди и маленькая пятнадцатилетняя девочка из магловской деревни. Я начала болтать ногами, а Вальбурга рассматривала ногти. Я в детстве так хотела быть на нее похожей. Такой же гордой и грациозной. Хотел выйти замуж за принца и жить в белом замке. Принц, если его можно так назвать, есть, а вот белого замка не наблюдается. И кучи детей тоже - все эти крики, бессонные ночи, какашки - Боже упаси! Мама косо на меня взглянула.
- Беллатриса, слезь со стола.
Я спрыгнула и пошла к стеллажу с книгами и всякими статуэтками. Магловская литература! Какой-то бронзовый парень на коне с мечом в руках. Хрустальная девушка. Голый мужик. Наверное, это и есть тот самый знаменитый "Давид". Я провела пальцем по корешкам книг. Пылища! В этом поместье вообще убираются?
- Цисси, держи голову прямо. Вальбурга, помоги, пожалуйста. Подержи эту прядку, - попросила мама. Вальбурга подошла к ней.
Нарциссу одели, обули, накрасили. Я пошла к дверям, пошатываясь.
- Белла, почему ты так ходишь? - Спросила мама.
- Темный Лорд показывал мне, как летать без крыльев. Все мышцы болят, еле хожу. А эти туфли я готова порвать.
Вальбурга усмехнулась. Она отряхнула мою юбку.
- Спасибо, Вальбурга, - сказала я.
- Я пойду за мальчиками. Нарцисса, удачи. Это очень выгодный брак, - проговорила Вальбурга.
"Ага, очень. За этого труса Малфоя, который еще сопли вытирать не научился" - подумала про себя я.
Вальбурга ушла, цокая каблуками.
- Белла, позови отца.
Я кивнула и пошла в кабинет. Коридоры, коридоры, коридоры. Мне нужна карта!Проходя мимо какой-то комнаты, я услышала за дверью голоса. Прислушалась.
- ... и если не получится, то Темный Лорд будет очень расстроен. Это очень важная миссия. На Беллу надежды нет - она же девчонка! Наверняка, только все испортит, как обычно. Но Рудольфус верит, что она справится, в чем я сильно сомневаюсь.
Это был Рабастан. Миссия, скажет тоже. Так, пустячок.
- Темный Лорд ценит ее. Хотя она еще не проявила себя до конца. Ему бы очень не хотелось ее терять. Такой потенциал.
Антонин Долохов. Этот парень мне нравится!
- Все равно. Она женщина. Ее место в доме у камина! - не унимался Рабастан.
Я не выдержала. Толкнула двери, и они со скрипом отворились. Все уставились на меня. Абраксас Малфой стоит с Люциусом около зеркала и завязывает ему "бабочку". Белые волосы Люциуса стянуты сзади лентой, а подбородок высоко поднят. В его глазах сквозит излишняя уверенность в себе. В кресле сидел мой отец. Около окна стоял Антонин, а Рабастан метался из угла в угол.
- Это ты называешь миссией, Рабастан? Убить пару ублюдков? Ах, простите. Министерских ублюдков! - сказала я.
- Нехорошо подслушивать, миссис Лестрейндж. Можно плохо закончить, - сказал Абраксас.
- А мне плевать! И это что, угроза?
- Вовсе нет, миссис Лестрейндж. Я слишком вас уважаю, чтобы угрожать. Это так, совет.
- Благодарю, мистер Малфой, но я здесь не за этим. Папа, мама сказала, что все готово.
Отец встал с кресла. Он поправил фрак и сказал:
- Встретимся у алтаря, мистер Малфой.
- Кстати, мистер Малфой. У вас очень грязные ковры, это можно как-то исправить?
Отец вытолкнул меня из кабинета. Мне показалось, что он улыбнулся. Мы прошли всю дорогу молча. Около центральных дверей стояли мама и Нарцисса. Когда мы с отцом подошли, мама потянула меня в зал, а отец остался с Цисси. Мы с мамой сели на свои места. Заиграла музыка.
Начиналась церемония. Я не следила за передвижением сестры. Меня больше интересовали мои ногти и их форма. Она казалась мне не очень красивой - чересчур правильной. Если вот тут подгрызть...
Голод. Это все, что я чувствовала. Хотелось поскорее отправиться к столу. Я не черствая, мне не плевать на свадьбу моей единственной сестры. Просто я хотела есть и не хотела такого мужа для нее. Хотя он будет ее защищать, развлекать и тому подобное, но он мне все равно не нравится. Может, с годами притремся друг к другу. Наверное.