Волею случая автора tsummer    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
От ненависти до любви... неожиданный поступок? Именно он заставил Лили Эванс задуматься о своих чувствах к Джеймсу Поттеру. Так распорядилась судьба или все, что произошло, было кем-то спланировано?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Аманда Льюис
Драма, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 38882 || Отзывов: 2 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 02.01.14 || Обновление: 02.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Волею случая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Вместо эпилога


Я хочу, чтобы просто…
ты рядом была.
Заражала меня своим смехом.
Чтобы просто твой голос…
дарил мне покой,
Отражаясь в душе громким эхом.



— Сохатый, идиотизмом-то не страдай, — недовольно произнес Бродяга, которого ну очень утомляло смотреть на ни с того ни с сего разволновавшегося друга. Хотя почему это ни с того ни с сего? — Вряд ли твоя любимая староста настолько жестока, чтобы бросить тебя на балу из-за такой ерунды.

Оба парня стояли у подножья лестницы, ожидая своих спутниц.

— Думаешь, не надо было?

— Что не надо? — чуть не закатил глаза Бродяга, из-за того, что друг не может изъясняться более понятно.

— Распивать огневиски в гостиной, стучаться к ней в комнату, чтобы извиниться, — говорил Джеймс, смотря в одну точку и с выражением ужаса на лице вспоминая весь вчерашний вечер, — летать на метле… возле ее окна… орать во всю глотку… Сириус, она не придет, я же еще и стекло ей разбил!

— Ну да. Заклинание «Репаро» же давным-давно отменили.

Бродяга сделал глубокий вздох.

— Ты что, не видел ее ни разу за целый день?

— Нет, — сердито покачал головой Поттер.

— А вот Льюис видела, а я видел Льюис, — ухмыльнулся Блэк. — И поверь мне, вряд ли твоя горячо любимая староста думала о вчерашнем, ну, так скажем, недоразумении, пока выбирала, какую прическу ей лучше сделать, чтобы тебе понравилось.

— Да неужели? — фыркнул Сохатый. — Какие глупости, она будет прекрасна, даже если появится на балу просто в школьной мантии.

Джеймс мечтательно улыбнулся. Значит, она старается для него. О, как же он ее обожает! Он был более чем уверен, что Лили Эванс будет самой красивой в этот вечер.

— О, смотри, там Льюис, — сказал Бродяга, осмотрев девушку с ног до головы.

На ней была бирюзовая мантия, которая выгодно подчеркивала цвет ее глаз, темные волосы же приобрели небывалый объем.

— Привет, — сказала Аманда с ослепительной улыбкой.

Джеймс и Сириус тоже поприветствовали ее.

— А где Лили?

— Она совсем скоро, — ответила Аманда Поттеру. – Ну, ладно, я пойду к Алексу, не скучайте тут, мальчики.

И она, бросив на Сириуса какой-то лукавый взгляд, покинула их.

— Слушай, что у вас с ней? — поинтересовался Сохатый, с ехидством улыбнувшись.

— Семья и двое детей, — буркнул Бродяга, смотря ей вслед, — мальчик и девочка, постоянно ссорились, приходилось мирить, ну что ж поделать? Дети…

Сириус повернулся к другу, который зачарованно глядел на девушку, что аккуратно спускалась с лестницы. Она робко смотрела на завороженного Джеймса и так же робко улыбалась. Высокая прическа и красивая парадная зеленая мантия. Она была божественна в ней. Глаза блестели, когда она смотрела только на него. Джеймс поцеловал изящно протянутую ему руку и понял, что он самый счастливый человек на свете, ибо у него была самая прекрасная спутница.

— Лили, ты прелесть, — сказал он, наблюдая за тем, как розовеют ее щеки. — Самая красивая.

— Спасибо, Джеймс, — его завороженный взгляд смущал. — Сириус пришел с Мирабель Аттвуд? — спросила Лили, увидев неподалеку от них Бродягу и старосту Равенкло с шестого курса.

— Да, — ответил Сохатый, не припомнив, когда друг успел отлучиться. Должно быть, совсем залюбовался Лили, что даже не заметил. — Ты ведь не злишься за вчерашнее?

Она засмеялась.

— Это бесполезно, Джеймс Поттер.

Ему понравился такой настрой Лили, и он повел ее в Большой зал. Их сопровождали взглядом почти все на пути. Джеймса это только забавляло, а вот Лили заметно смущалась.

— Расслабься, — шепнул он.

— Тебе легко говорить. Мне кажется, большинство этих девушек готово меня съесть. А все почему? Потому что меня сопровождает самый лучший игрок в квиддич, самый изобретательный и находчивый студент, да и просто Джеймс Поттер — самый популярный парень Хогвартса.

— Ну да, — широко улыбнулся Поттер, — все именно так.

— От скромности не помрешь, — заметила Лили.

Они вошли в Большой зал, что был сегодня по-праздничному украшен многочисленными гирляндами и фонариками, а стены его отливали серебром. Профессор Дамблдор, улыбаясь, посмотрел на Лили и Джеймса поверх своих очков-половинок. И даже МакГонагалл снисходительно взглянула на пару, которая только что нашла себе подходящий столик. Поттер поухаживал за своей девушкой, подвинув ее стул.

Вскоре к их столику присоединились Аманда и Алекс, а затем Сириус и Мирабель. В самом разгаре пиршества компании было некогда унывать, потому что мальчишки постоянно шутили, и некоторые ребята с других столиков даже оборачивались, чтобы тоже их послушать. Неподалеку Лили увидела Мэри и ее кавалера. Подруга выглядела великолепно в золотистом платье, да и слизеринец ее вполне симпатичный парень. Они очень хорошо смотрелись вместе.

— Лили, пошли танцевать?

— Э, танцевать? — озадаченно переспросила она.

— Ну, конечно! — ответил Джеймс. — Пошли и не бойся. Мы же уже пробовали в твоей комнате, помнишь?

Эванс кивнула и все же ответила согласием. Правда, его уроки танцев всегда длились почему-то недолго, ибо все они очень скоро заканчивались поцелуями.

Однако все было гораздо лучше, нежели Лили себе представляла. Джеймс оказался замечательным партнером. Он вел и кружил ее в танце. Все было легко и непринужденно, что она не могла не улыбаться ему, смотря благодарным взглядом.

— Ты и не можешь представить, как я счастлива, Джеймс.

— Почему же не могу? — сказал он, ухмыльнувшись. — Я тоже люблю тебя.

У Лили перехватило дыхание, но она не переставала улыбаться. Тоже?

— Джеймс… — она вся раскраснелась, понимая, что пришло время для признания. — Я, кажется… я люблю тебя, — она выдохнула. Ну, конечно, сколько можно было держать это в себе? Теперь все встало на свои места.

Поттер улыбнулся и, нагнувшись, поцеловал ее в щечку. Вот теперь действительно можно даже умереть. Услышать признание из уст самой Лили Эванс! И Джеймс внутренне ощетинился. Что-то ему не нравилось, может, ее фамилия?

***
— Так, так, так… А вот, нашла! — воскликнула Аманда, перелистав полблокнота, и протянула его Блэку. — Это ее самое гневное и длинное… Кажется, с прошлого курса… Да, с шестого курса.

«Поттер, даже если ты не будешь выпендриваться и прекратишь свои проделки, перестанешь постоянно задирать людей и подружишься с расческой, ты будешь последним парнем в Хогвартсе, с которым я соглашусь пойти на бал!»

Бродяга усмехнулся, посмотрев на Джеймса и Лили, которые кружились в танце уже четвертый раз за вечер.

— Надо думать, он сильно изменился? — хмыкнул Блэк.

Аманда засмеялась.

— Черт, Льюис, вот это тебе взбрендило, конечно.

— У меня этот блокнотик с четвертого курса, и там еще только то, что я слышала лично.

Сириус посмотрел на девушку, которая восторженно смотрела на танцующую парочку. И он понял, что рад за друзей, вероятно, столько же, сколько и Аманда.

— Все-таки классная из нас вышла команда! — сказала она, протянув руку. Блэк дал «пять», хлопнув по ней и ухмыльнувшись.

— Да, — выдохнул он, — игры у вас смелые, тут уж ничего не скажешь.

— Ой, ладно! — отмахнулась она. — Лично мне было интересно наблюдать за их отношениями, ну и участвовать иногда… В конце концов, мы всего лишь подтолкнули их друг к другу! Лили всегда он нравился, просто… она об этом не догадывалась. Вот и все.

— Ты бы видела мое лицо, когда я проснулся и увидел Эванс в нашей комнате! Уж больно громко упали ее тапочки…

— Ну, да! А когда мне пришлось заплакать, чтобы якобы извиниться! Я там, кстати, наврала ей с три короба! На самом деле я ни о чем не сожалела. Главное, чтобы Поттер обо всем узнал.

— Да и в Хогсмиде хорошо время провели.

Аманда захохотала, вспоминая тот день. Было довольно весело.

— Да и вообще все удачно сложилось, — сказала она, просмеявшись, наконец. — Лили думает, что это случайность. А может, так оно и есть на самом деле? Главное, что оба они счастливы. Теперь их уже ничего не разлучит.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru