Глава 9Всем доброго времени суток!
Хочу извиниться, что так долго не было продолжения. Надеюсь, что ждали эту главу.
Приятного чтения.
Nessy Swan
Глава 9
Чтобы избежать разочарования в людях,
надо избавиться от иллюзий.
Умейте принимать людей такими, какие они есть.
Совершенных людей не существует.
Можно найти хороших людей,
но даже и они временами бывают эгоистичны,
раздражительны и угрюмы.
(Абрахам Маслоу)
Когда я утром вышла из своей комнаты, дом встретил меня тишиной и спокойствием. Спустившись в малую столовую, села за стол и налила себе кофе. Есть не хотелось, поэтому я даже не обратила внимания на куполообразные крышки, скрывавшие от глаз блюда, приготовленные на завтрак.
Через несколько минут, когда я допивала вторую порцию горького кофе без сахара, ко мне присоединился Люциус. Кивнув в знак приветствия, он скрылся за газетой, лежавшей с краю на столе. Налив свекру кофе, я продолжила созерцание противоположной стены. Настроение было хуже некуда, особенно теперь, когда я так подло поступила с Драко. Мне никогда не удастся хотя бы подружиться с ним. И это сильно удручало.
Так мы и сидели: я, накачиваясь кофе, и Люциус, читая газету. Отличная имитация семьи. Так было до тех пор, пока двери не распахнулись, и в комнату широким шагом зашел слизеринец. Выглядел он просто отлично. Ни следа вчерашнего пьянства.
- Доброе утро, отец, Гермиона, - он взял с буфета пару тарелок, наполнив их яичницей, сосисками и тостами, а так же свежими булочками и присоединился к нам за столом.
Я по привычке наполнила его чашку кофе, парень кивнул в знак благодарности, не удостоив взглядом. Как будто я была знакомой, которую поприветствовать надо, но на большее рассчитывать не стоит.
Люциус сложил газету и завел с сыном разговор о политике. Всех интересовали предстоящие выборы, даже на музыкальном вечере были те, кто совсем не прочь обсудить шансы моего мужа на победу. Драко был фаворитом, тем более что его кандидатуру поддерживали нынешний министр Альбус Дамблдор и директор Хогвартса Том Реддл. У меня до сих пор не укладывалась это в голове. Дамблдор и Реддл добрые друзья. Добро пожаловать в параллельный мир!
Когда к нам присоединилась Нарцисса и Кэсси, я продолжала цедить уже холодный кофе, который не доставлял никакого удовольствия, и даже сначала не обратила внимания на то, что впервые вся семья оказалась в сборе.
- Доброе утро, - приветствовала всех свекровь, подмигивая мне. – Что-то подсказывает мне, что сегодня необычный день.
Кэсси устроилась рядом со мной, чему я несказанно обрадовалась. Уже то, что никто не запретил ей выйти в общую столовую, само по себе чудо.
- Как спалось, солнышко? – тихо поинтересовалась я у малышки, вертевшейся на стуле. На лице улыбка от радости, что ей позволили покинуть комнату.
- Очень хорошо, спасибо, - тихо ответила девочка, застенчиво поглядывая на меня из-за полуопущенных ресниц. Я ведь была для нее чужой, почему я ждала другого более искреннего ответа? – Гермиона, а почему ты вчера не пришла ко мне?
Рассказывая сильно отредактированную версию прошлого дня, краем глаза смотрела на реакцию Драко, который, казалось, даже не замечал нашего общения. Но взглянув на него снова, я заметила его пристальный взгляд, который буквально припечатал меня к месту. Столько в нем было злости и почему-то обреченности.
- Я сегодня пригласила к нам гостей, - вспомнила я. – Надеюсь, никто не против.
Нарцисса тут же повернулась ко мне, интересуясь подробностями. Слегка понизив голос, я рассказала ей о своих вчерашних посиделках у Лили Поттер.
Вообще все вели себя так, словно вчерашнего скандала не было. Если посмотреть на нас сейчас, могло сложиться впечатление о том, что мы идеальная семья. И это несколько пугало. Так хорошо быть не может. Какой-то подвох однозначно должен быть.
Когда завтрак подходил к концу, Драко встал и направился к выходу, но я не могла так просто его отпустить. Вскочив на ноги и уронив стул на пол, я обратила на себя внимание всей семьи. На лице Драко появилась полуулыбка, словно насмешка надо мной, но мне было все равно. Поравнявшись с ним, выпалила на одном дыхании:
- Мы можем поговорить?
- Это обязательно? – сухо поинтересовался он. - Ладно.
Мы прошли по коридору, Малфой открыл дверь в свой кабинет, пропуская меня вперед, затем вошел следом. Облокотившись о косяк, уставился на меня. Я же смотрела в пол, пытаясь подобрать слова. Но как назло ничего подходящего на ум не приходило.
- Мне очень жаль, - наконец, выдохнула я, продолжая рассматривать ковер под ногами.
- Серьезно? – насмешливо поинтересовался слизеринец. – Тебе жаль? То есть я тебе нужен был в качестве свидетеля, чтобы сказать это ковровому покрытию?
- Что? – признаться, я не сразу поняла смысл остроты, но когда он до меня дошел, почувствовала, что щеки покрываются румянцем. – Очень смешно.
- Да, мне тоже так кажется, - согласился парень, сложив руки на груди. – Все это очень смешно. Но так чего же ты от меня хочешь, Гермиона? Разве я не сделал то, о чем ты так просила? Так почему ты сейчас здесь, а не с Кэсси?
- Драко, я не хотела, чтобы все так произошло, - пробормотала я дрожащим голосом. – Все произошло так быстро, что я не успела опомниться, как вышло из-под контроля. Я, правда, хотела помочь тебе, ничего большего…
- Да-да, я понял, - кивнул он, - ты не собиралась соблазнить меня, а голой пришла просто потому, что тебе нравится разгуливать в таком виде по ночам. Ничего личного. А я, дурак, размечтался, – в его голосе было столько скепсиса, что стало слегка не по себе.
- На мне был халат, - тихо возразила я, но затем громко добавила: - Да, я хотела тебя соблазнить, ведь это было твое условие. Но застав тебя в неадекватном состоянии, передумала.
- Я все понимаю, - согласился он, пройдя к своему столу, - так ты об этом хотела поговорить? Если да, то думаю, что наш разговор окончен.
- Ты всегда будешь так ко мне относиться? – не выдержала я. – Всегда будешь считать меня недостойной?
- Что ты хочешь услышать от меня, Гермиона? – сбросил маску спокойствия Драко, приближаясь ко мне. – Что я должен сказать? Мы женаты пять лет, я знаю тебя как облупленную, и поверь, это кое-что стоит. Не знаю, какую хитроумную игру ты задумала, какие цели преследуешь, я не позволю себя одурачить во второй раз. Моя мать, дочь, многочисленные знакомые и даже лучший друг попали в твою сеть. Должен признать, что восхищен этим. За такое короткое время получить поддержку со стороны тех, кто раньше тебя тихо ненавидел, это надо суметь. Может, тебе стоит выставить свою кандидатуру на предстоящих выборах? С такими показателями трудно проиграть.
- Не говори ерунды, - поморщилась я, уперев руки в боки. – Тебе просто нужен повод меня презирать. Ты привык видеть во мне лицемерную жену, плохую мать, просто шлюху. Как не назови, все будет относиться ко мне. Но стоило мне попытаться стать лучше, изменить свою жизнь, ты начал обвинять меня во всех смертных грехах. Признай, что я права, Драко, ведь так оно и есть. Что бы я ни сделала, ты находишь что-нибудь и пытаешься опустить меня, показать мое место. Неужели ненависть ко мне настолько застилает твои глаза, что ты не можешь смотреть на все мои поступки иначе?
- Если бы ненависть застилала мне глаза, и я продолжал считать тебя плохой матерью, то с чего вдруг мне разрешать тебе общаться с Кэсси? Я мог бы отправить ее во Францию, но не сделал этого. Твоя дочь здесь и в данный момент ты можешь проводить с ней время, но вместо этого ты стоишь здесь и обвиняешь меня в том, что я продолжаю тебя ненавидеть. Поверь, это не так. А теперь мне нужно вернуться к работе, так что наша содержательная беседа подошла к концу.
- Как скажешь, - кивнула я, открывая дверь. – Спасибо, что разрешил общение с Кэсси, это очень много значит для меня.
Но Малфой уже не стал утруждать себя ответом, погрузившись в изучение документов. Спасибо за те пятнадцать минут, что он уделил мне. Это был самый долгий наш разговор без криков и споров, как это бывало обычно.
Поднимаясь по лестнице, наткнулась на Гарри, который о чем-то разговаривал с Люциусом. Завидев меня, он пожал свекру руку и направился ко мне, сверкая белозубой улыбкой.
- Прекрасно выглядишь, - отпустил он дежурный комплимент. – Люциус сказал, что ты все-таки добилась своего. Я имею в виду Кэсси. Очень рад.
- Что-то мне подсказывает, что без твоего вмешательства тут не обошлось, - заметила я с едва заметной улыбкой. – Иначе как еще объяснить, что Драко вдруг ни с того, ни с сего изменил свое решение, хотя еще вчера готов был костьми лечь, лишь бы не допустить моего общения с дочерью.
- Я просто думаю, что тебе стоит дать шанс, особенно если ты сама этого хочешь.
- Спасибо, - я положила ладонь ему на плечо. – Мне очень важно знать, что ты меня поддерживаешь.
- Я что-то пропустил? – раздался раздраженный голос Рональда Уизли, который стоял у подножия лестницы и недовольно смотрел на нас. – Ах, наверное, я помешал столь лирическому развитию отношений. Мне следовало закрыть на это глаза и тихонько уйти. Какой же я не учтивый.
- Это не то о чем ты подумал, - пробормотала я, убирая руку с плеча Гарри и делая шаг в сторону. – Мы просто разговаривали.
- С каких это пор вы стали такими друзьями? – продолжал распаляться Рон, гневно смотря в сторону Поттера и полностью игнорируя меня.
Зная импульсивность Уизли, следовало что-то предпринять, чтобы погасить этот костер недопонимания. Рональд скор на поспешные выводы, даже если они в корне неверны. Чего только стоит та ссора между мальчишками, когда мы были заняты поисками крестражей небезызвестного лорда Волан-де-Морта. Тогда парень тоже был готов наброситься на Гарри из-за нелепого недоразумения.
Да, на него здорово воздействовал медальон Салазара Слизерина, но не будь оснований и влиять было бы не на что. На нас с Гарри крестраж действовал не настолько сильно, поэтому мы справлялись со своими эмоциями. Хотя, что я, что он временами были готовы опустить руки и признать поражение. Профессор Дамблдор не дал нам ничего, что помогло бы в поисках. Мы действовали практически вслепую, доверяя лишь интуиции и крохотным зацепкам, которые удавалось обнаружить.
В один из таких дней Рон бросил нас и ушел, сказав, что больше не может гоняться за воздухом. Как бы ни было больно, но пришлось принять его решение и отпустить. Но простить предательство и малодушие я смогла не сразу.
- Неужели ты забыл, кто она? – продолжал свой гневный монолог Уизли, - Мерлин, да что она со всеми вами делает, что вы готовы ради нее костьми лечь? Я бы понял, будь в ней хоть капля вейловской крови, но она всего лишь маггла, каким-то чудом получившая магические способности.
- Рон, хватит, - начал Гарри, спускаясь по лестнице. – Каждый человек заслуживает второй шанс, поэтому мы должны его дать и Гермионе. Она действительно изменилась. И если бы ты не вел себя, как кретин, то и сам понял бы это.
- Отлично, - всплеснул руками рыжий, - потрясающе! Я падаю ниц перед этой бессердечной сукой, которую ты сейчас защищаешь. Быстро же она тебя обработала.
- Рон… - начала было я, но он посмотрел на меня с такой ненавистью, что я замолчала, не в силах выдавить хоть слово.
- Я не забыл, что ты чуть не довела мою сестру до самоубийства, - прошипел он, что ему позавидовала бы любая змея. – Не забыл, что ты смешивала мою семью с грязью. Так что не жди, что я куплюсь на твои лживые заверения и мольбы. Такие, как ты, не меняются.
- Заткнись, Рон, и выслушай меня, - Гарри с трудом сдерживался, пытаясь говорить спокойно. – Ты ничего не знаешь, но несешь весь этот вздор, который, как ты думаешь, соответствует истине. А это, поверь мне, не так. Нам просто нужно сесть всем вместе и обсудить эту ситуацию, а не орать, что есть мочи, не слушая никого. Сейчас ты выставил себя дураком, не способным слушать и думать…
И тут произошло непредвиденное: Рональд размахнулся и со всей силы ударил парня в челюсть. От неожиданности Гарри отлетел назад, но на ногах устоял. А затем накинулся на зачинщика драки.
Остаться в стороне я не могла, поэтому кинулась их разнимать, но уже на последней ступеньке моя решимость испарилась. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что шансы преуспеть в этом предприятии довольно-таки невелики. И единственное, чего я смогла бы добиться, так это получить по голове от ничего не соображающих парней, которые катались по полу и лупцевали друг друга.
И палочка, как назло, осталась в комнате на прикроватной тумбочке. Поэтому я приняла единственно-верное в подобной ситуации решение. Набрав в легкие побольше воздуха, я завопила, что есть силы, призывая на помощь Драко. Только он способен повлиять на своих разбушевавшихся друзей.
На мой крик сбежались все, кому не лень. Драко и Люциус растащили драчунов в разные стороны, а Нарцисса приказала вызвать доктора Джонса. Никто из прислуги не сдвинулся с места, продолжая смотреть на разбитые лица парней, переводя свои взгляды с них на меня, пока свекровь тихим, но властным голосом не велела заняться своими обязанностями.
С большой неохотой зрители покинули место действия, хотя у каждого вдруг нашлась здесь работа. Но ослушаться приказа никто не мог, поэтому вскоре остались только мы.
- Что, черт возьми, здесь происходит? – было видно, что спокойный тон давался Драко с трудом. Он едва сдерживался, чтобы не заорать. И я очень прекрасно его понимала. Меня саму слегка потряхивало.
- У него спроси, - буркнул Рон, указывая на Гарри, который задрал голову вверх, чтобы кровь не заливала рубашку.
- Это моя вина, - выступила я вперед, оказавшись лицом к лицу с мужем. – Мы с Гарри разговаривали, когда появился Рон и обвинил нас во всех грехах. Я не знала, что все обернется дракой.
- И почему я не удивлен, - сквозь зубы пробормотал свекор, - там, где ты вечно неприятности.
- Люциус, - воскликнула Нарцисса, вошедшая как раз в этот момент вместе с доктором Джонсом.
- Так-с, молодые люди, - поприветствовал драчунов Джонс, - следуйте за мной. Миссис Малфой разрешила оборудовать под стационар малую гостиную. Будем приводить ваши лица в порядок. Заодно вы мне расскажете, как умудрились не поделить чужую жену.
Постепенно бормотание затихло, а затем хлопнула дверь в гостиную. Нарцисса сказала, что должна вернуться к Кэсси, которая осталась под присмотром няни, Люциус присоединился к ней. Мы с Драко остались вдвоем.
Вздохнув, он взял меня за руку и повел к своему кабинету. Предстоял непростой разговор. Едва дверь за нами закрылась, Драко заговорил:
- Прежде чем я услышу версию Рона, я хочу знать, что там произошло на самом деле.
- Хочешь сказать, что поверишь мне на слово?
- Да, это я и хочу сказать, - кивнул он. – Тем более что Гарри полностью подтвердит твои слова. С некоторых пор он стал твоим ярым сторонником и защитником. Уж не знаю, как ты добилась его расположения, но факт остается фактом.
- Давай теперь ты обвини меня во всех грехах, - не выдержала я. – Мы просто разговаривали на лестнице. А потом пришел Рон и начал нести несусветную чушь, обвиняя нас чуть ли не в сексуальной связи. Уж, какой бы сучкой я не была, Гарри не предал бы дружбу ради сомнительного удовольствия с женой лучшего друга.
- Сомнительное удовольствие, - протянул Малфой, словно пробуя эту фразу на вкус. При этом у него было такое выражение лица, что мне захотелось его поцеловать. Ну, почему он так на меня влияет, что рядом с ним я готова на любые, даже самые безумные поступки? – Как бы ни хотелось признавать, но не такое уж оно и сомнительное.
В его глазах появились веселые искорки, и я не удержалась от соблазна. И, как оказалось, так думала не только я. Мы одновременно сделали шаг вперед, теперь нас разделяло всего несколько дюймов. Я чувствовала его горячее дыхание на своей коже, которое словно кокон окутывало меня. Он начал дышать чаще, сердце ускорило ритм, словно стремилось догнать мое собственное, которое билось, как сумасшедшее. Драко взял меня за запястье, и на его лице появилась знакомая ухмылка. Я знала, что он считает мой пульс. А он знал, что я хочу его.
Атмосфера накалялась, и казалось, что вот-вот полетят искры.
А затем он поцеловал меня с такой страстностью, что я едва удержалась от стона. Отвечая на его поцелуи, я приподнялась на цыпочки и прижалась к нему всем телом, лишь бы восполнить пустоту, которая разделяла нас прежде.
Между нами уже не было свободного пространства, но Драко продолжал сжимать меня в объятиях, так крепко, что временами я не могла дышать. Но прервать поцелуй даже мысли не возникло. Уж лучше я умру от нехватки кислорода.
Когда он оторвался от моих губ, я запротестовала, но парень лишь хитро улыбнувшись, подхватил меня на руки и направился к своему столу. Через секунду бумаги полетели на пол, чтобы освободить место, которое тут же заняла я. Мой свитер и его рубашка так же сброшены за ненадобностью. Теперь нас не разделяла даже одежда.
Обхватив бедра Драко ногами, я притянула его к себе, и продолжила поцелуй.
И сегодня я намеревалась довести дело до конца, ему не удастся сбежать, как он это делал прежде.
Когда в дверь постучали, мы лежали на столе, тяжело дыша. Я до сих пор не верила, что это действительно произошло. Мерлин, неужели между нами произошло что-то большее, чем обычные поцелуи, наполненные яростью.
Соскочив на пол, я принялась натягивать одежду, попутно приглаживая волосы, чтобы придать им хоть какой-то вид. Драко, посмеиваясь, делал то же самое.
Схватив с пола первую попавшуюся книгу, я запрыгнула на диван и сделала вид, что увлечена литературой. Слизеринец взмахнул волшебной палочкой, и все бумаги, валявшиеся в беспорядке, аккуратно легли на стол. Все эти действия заняли всего пару минут, но мне они показались вечностью.
Дверь открылась, и в кабинет заглянул Гарри.
- Хм, не помешал? – на его лице появилась широкая ухмылка, словно он понял, чем мы тут занимались. – Стоит спрашивать, что вы вдвоем здесь делаете?
- Стоит ли спрашивать, почему Рон вдруг набросился на тебя? – вопросом на вопрос ответил слизеринец.
- Не хотите отвечать, не надо, - сделал вид, что обиделся Поттер, облокотившись о дверной косяк. – Я пришел сказать, что к Гермионе пожаловали гости и ждут ее уже достаточно долго, что противоречит правилам хорошего тона и гостеприимства. Но она, как я понял, слишком увлеклась чтением, вместо того, чтобы принимать гостей. А ты слишком погружен в работу, раз забыл, что у нас назначена встреча в Министерстве.
Вскочив на ноги, я рванула к двери, Гарри отошел в сторону, давая мне пройти, но когда я оказалась рядом с ним, ехидно произнес:
- У тебя свитер шиворот-навыворот надет. Мне следует взять у вас эту книгу, должно быть она очень захватывающая, раз пришлось раздеваться. Почитаем вместе с моей девушкой.
Покраснев, я пробурчала что-то невразумительное и вылетела в коридор. Но прежде чем дверь захлопнулась, успела услышать, громкий хохот гриффиндорца, заглушивший ответ Малфоя.
В комнате я быстро сменила одежду, жалея, что не успеваю принять душ. Расчесав волосы, я собрала их в пучок и заколола шпильками. Теперь из зеркала на меня смотрела не растрепанная девица, побывавшая на сеновале, а вполне респектабельная леди.
Спустилась в западную гостиную, где меня ждали гостьи, которых в мое отсутствие развлекала Нарцисса. Анриссия пела, ей аккомпанировала одна из девушек. Никки с подружками разглядывали семейные снимки.
- А вот и Гермиона, - первой меня заметила Лили Поттер. Женщина поставила чашку с чаем на столик и поманила к себе. Когда я присела на край дивана, она положила ладонь мне на плечо и тихо произнесла: - я знаю, что сегодня произошло. Очень жаль, что тебе пришлось стать невольной свидетельницей вспыльчивого характера Рональда. Но он до сих пор не может простить то, что случилось с Джинни. Все это ужасно, но кто мог подумать, что она решит покончить с собой из-за того случая. Хорошо хоть жива осталась. Страшно представить, что было бы не успей Гарри вовремя в тот злополучный вечер.
Меня так и подмывало спросить, что же произошло с моей лучшей подругой в этой реальности, но я понимала, что как бы хорошо Лили не относилась ко мне, не ей мне все это рассказывать. Нужно расспросить об этом Гарри или Драко. Кто-то из них должен прояснить ситуацию. Я очень хотела знать, что Джинни в полном порядке, а еще лучше увидеть ее. Я скучала по девушке, которая стала мне сестрой. Жаль, что в этом мире они с Гарри не вместе.
- Не расстраивайся, все наладится, - обнадежила меня женщина. – Но если тебя это волнует, советую поговорить с Томом Реддлом.
- В смысле? – не поняла я, нахмурившись.
- Я имела в виду твою потерю памяти, - пояснила она с улыбкой. – Знаю, что она доставляет тебе неудобство. Возможно, Том сможет помочь тебе, особенно если к нему присоединится Альбус. Они достаточно могущественные маги поодиночке, но вдвоем составляют отличный тандем.
Да, отличная идея, правда, кое-что меня все же смущало. То, что я была не из этой реальности, например. Все знали, что и Альбус Дамблдор, и Том Реддл были отличными легилиментами, так что для них не останется тайной, что я пришелец из параллельной вселенной, каким-то чудом оказавшаяся здесь.
А покопавшись в моих мозгах, им непременно захочется узнать, что происходит в моем мире. А там для них все не так уж и радостно. Оба мертвы, причем одного убил Северус Снегг, а второго Гарри Поттер. И вообще при жизни они являлись врагами, а не друзьями.
Кстати, нужно будет разузнать о них больше. Интересно, что здесь пошло не так, если Том Реддл предпочел отказаться от захвата магического мира?
И потом я не хотела возвращать себе воспоминания Гермионы Малфой, мне необходимо вернуть все на свои места. Я хотела домой к своей настоящей жизни. Мысль застрять здесь навсегда не добавляла энтузиазма.
- Подумай над этим, - добавила женщина, когда молчание затянулось.
Я кивнула и встала. Меня тут же окружили девушки, прося спеть что-нибудь. Думаю, что не только мне до смерти надоела высокомерная кузина Анриссия. Лично мне ее подозрительные взгляды уже поперек горла. Интересно, она вообще чем-нибудь занимается, кроме как поет свои арии на сборищах?
Никки взяла меня за руку и спросила, чем именно я собираюсь удивлять всех сегодня. Если честно петь не особо хотелось, но в ее глазах была такая мольба, что я сдалась.
Оставалось не так много песен из моей прошлой жизни, которые я действительно любила. Ведь раньше мне ничего не приходилось исполнять на людях. А ванная довольствовалась тем небольшим количеством хитов, что я знала.
Сев за инструмент, я размяла пальцы, пытаясь хотя бы наиграть мелодию "You Are My Hope" группы Skillet. Радовало одно, что вся эта публика вряд ли когда-либо слышала творчество Skillet, поэтому если где и ошибусь, на костре презрения не сожгут и тухлыми овощами не закидают.
Когда песня закончилась, меня встретила оглушающая тишина, словно каждый переваривал песню, которую я умудрилась спеть. А затем раздались негромкие хлопки и голос Драко Малфоя, стоявшего в дверях в сопровождении Гарри Поттера:
- Вполне недурное исполнение, я впечатлен.
- Знаешь эту песню? – удивилась я, вставая из-за инструмента. Вот уж не ожидала, что в этом доме найдется хоть один ценитель Skillet, но я снова недооценила слизеринца, ведь круг его интересов тайна для меня. Что я знаю о Драко Малфое? Что в своем мире, что в этом?
Совершенно ничего. Каждый знает его настолько, насколько он позволяет. А я ведь никогда не входила в круг избранных. Этот парень настоящая загадка, которую я намеревалась разгадать в ближайшем будущем, чего бы мне это не стоило.
- Не только эту, - ухмыльнулся парень. – Я, знаешь ли, тоже поклонник этой группы.
Вот это поворот!
Он прошел ко мне, а затем уселся за аккомпанемент, наиграв первые несколько нот моей любимой песни. Я вопросительно посмотрела на него, не понимая, чего он хочет. Но когда он пропел первую строчку из " Will You Be There (When I'm Falling Down)", я улыбнулась, когда его замысел открылся мне, и продолжила этот дуэт. Малфой смотрел на меня, и в его взгляде было столько нежности, что захватывало дух. Мне кажется, или у нашей странной парочки только что появилась своя песня?
И это был первый в моей жизни момент, когда не хотелось, чтобы музыка заканчивалась. Но, к сожалению, это невозможно. Допев последнюю строчку, он убрал пальцы с клавиш. Раздались бурные аплодисменты, мгновенно разрушившие очарование момента. Прикусив губу, я оторвала взгляд от Малфоя и повернулась к гостям. Драко же наоборот не чувствовал никакой неловкости.
- Ладно, мне пора, - произнес он, наклонившись ко мне, - иначе Гарри порвет на сувениры. Мы и так сильно выбились из графика.
Я кивнула, как бы говоря, что раз надо, так надо. На самом деле не хотелось, чтобы он уходил и оставлял на растерзание всей этой толпе.
Погладив меня по плечу, он попрощался с гостями и вернулся к Поттеру. Не оглядываясь, они вышли и закрыли за собой двери.
Больше петь мне не хотелось, да и сидеть здесь тоже, если честно. Поэтому я отозвала Нарциссу в сторонку и, сославшись на недомогание, попросила заменить меня в роли хозяйки. Свекровь понимающе кивнула и выпроводила меня из гостиной. Что она объяснила остальным, не особо волновало, поэтому я поднялась в свою комнату, где и провела остаток дня.
Никто меня не беспокоил, поэтому я закрыла глаза и постаралась выровнять дыхание. Сердцебиение постепенно приходило в норму, и я расслабилась.
В голове мелькали воспоминания, которые имели место быть сегодня. До сих пор не верилось, что все это действительно было. Неужели в наших отношениях с Драко наконец-то наступила светлая полоса?
Но почему тогда на душе так неспокойно? Почему кажется, что это далеко не счастливый финал? Люди имеет привычку все портить, вот и я ждала какой-то подвох. А интуиция меня еще ни разу не подводила!