Осквернительницы автора Ulya_and_Kate    в работе
Кто сказал, что только Блэки могут быть осквернителями? Предупреждение: нжп, немного неканон и happy end в конце...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кейтлин Розье и Джулиана Малфой, Лили Эванс, Алиса Кингсли (Лонгботтом), Мародёры, И другие
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 11041 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 10.02.15 || Обновление: 03.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осквернительницы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9 "Астрономическая башня"


/POV Джулиана Малфой/
Холодный ветер ударил по моим щекам, когда я оказалась на Астрономической башне. Кейт бесстрашно стояла около каменной перегородки и смотрела вниз. Там, на земле, стояли четыре небольшие точки, которые безотрывно махали нам. Я продолжала смотреть на Кейт, боясь подойти ближе. Внезапный страх за подругу окатил меня с ног до головы.
- Может, лучше я буду делать колдо? – тихо спросила я, но Кейт меня отлично расслышала.
- Ты что, боишься за меня? – с ухмылкой произнесла подруга и лёгким движение рук взобралась на перегородку.
- Эй! – только смогла вскрикнуть я, уже подбегая к ней.
- Вот, смотри, за меня нечего бояться! – кричала Кейт, балансируя на тонкой перегородке. Её ноги свободно двигались и совсем не дрожали.
- Кейт! Я поняла, что ты прекрасно умеешь держать равновесие, но с этим всё равно не надо шутить! – пытаясь перекричать завывающий ветер, орала я.
Казалось, что подруга меня просто не слышит! Она только мельком посматривала вниз и пыталась провернуть какой-нибудь интересный трюк на тонкой грани.
-Кейт! – не сдавалась я, - Кейт!
- Да что тебе нужно от меня! – гневно вскрикнула девочка, но тут же успокоилась, - и, кстати, нам пора приступать к делу! Доставай колдокамеру!
- Может не надо, тебе лучше слезть отсюда, - я скосила глаза в сторону и потёрла уже порядком замёрзшие пальцы.
- Надо! – крикнула Кейт и кинула на меня требовательный взгляд, - ты что, хочешь проиграть Блэку?
- Да всё равно, выиграем мы или проиграем, для меня самое главное, чтобы с тобой было всё в порядке! Ты хоть представляешь, что будет, если ты свалишься с этой проклятой башни!? А если ты разобьёшься насмерть? Слезай немедленно!– на одном дыхании прокричала я и тут же замолкла.
- Ну ладно, - быстро согласилась Кейт, - тогда я слезу, и мы с тобой пойдём вниз к Блэку и его дружкам, сознаемся, что МЫ испугались и выполним их желания, – она невозмутимо приготовилась спрыгнуть на каменный пол, но я тут же придержала её. Перспектива проиграть Сириусу меня немного пугала.
- Ладно, хорошо, ты сделаешь эту дурацкую колдографию, но учти, если ты всё-таки упадёшь, я к тебе в больничное крыло ходить не буду! – строго сказала я и достала из сумки, висевшей у меня на плече, колдокамеру.
На мои слова подруга только кивнула и буквально вырвала у меня из рук камеру. Встав на тонкую перегородку, она осторожно начала балансировать, пытаясь удержать равновесие и установить объектив. Я взволнованно смотрела на её манипуляции, готовясь в любую минуту удержать от падения. Но тут случилось ничто действительно странное.
Прямо в Кейт полетела синяя вспышка заклятия. От испуга я выпустила подругу и отшатнулась назад. Но заклятие летело именно в Кейт и поразило её прямо в грудь. Потеряв равновесие, девочка быстро устремилась вниз, на землю. Времени оставалось считанные секунды и, выхватив палочку, я чётко произнесла, как и учил профессор Флитвик:
- Вингардиум Левиоса!
Каждая клеточка моего тела направила свою энергию в волшебную палочку. В глазах всё поплыло, но я ещё могла разглядеть, как летит вниз фигура моей подруги. Падение Кейт сразу же замедлилось и стало более плавным. Я облегчённо выдохнула, но не расслабилась. Мне нужно было довести дело до конца, сделать так, чтобы моя подруга оказалась на земле.
Что произошло дальше, я не смогла увидеть, так как повалилась на холодный каменный пол Астрономической башни и потеряла сознание.

Когда я открыла глаза, то практически ничего не увидела из-за расплывшихся изображений и чёрных кругов. Лишь знакомый голос смог вывести меня из наваждения.
- Ребята! Она очнулась! – радостно крикнул Ремус, и его голова нависла надо мной.
- Да ну? – недоверчиво спросили Поттер и Блэк одновременно, становясь и показывая мне свои вихрастые головы.
- Представьте себе, - хрипло проговорила я, немного приподнимаясь на локтях.
- Лежи, лежи, - тихо сказал Люпин, придерживая и укладывая меня обратно на кровать, - тебе сейчас нужен отдых. Мадам Помфри!
Из навеса белой ткани показалась худощавая женщина с слегка поседевшими каштановыми волосами.
- Так, я смотрю, первая уже пришла в сознание! – она спокойно подошла ко мне и одарила придирчивым взглядом.
-Да-а-а, вид у тебя по-прежнему ужасный, - зашептала женщина мне на ухо и взбила подушку, - бледная кожа, как у смерти, впалые щёки! Ты вообще хоть что-нибудь ешь в Большом зале?
- Ем, - всё так же хрипло протянула я, но было видно, что этот ответ совсем не устраивает мадам Помфри.
- Что-то не видно! Ладно, выпей вот это, - сказала женщина и сунула мне в рот ложку с каким-то противным лекарством. Рядом раздались тихие смешки, а я только мысленно выругала этих дурачков, проглатывая горькое лекарство.
- Как я здесь оказалась, - спросила я у Ремуса, когда медсестра отошла от меня.
- Когда Кейт опустилась на землю, мы сразу понесли её в Больничное крыло, и… - Рем не успел договорить, так как его перебил Поттер.
- Под словом “мы” он подразумевает меня, Сириуса и Питера. Сам же господин Люпин устремился на верхушку Астрономической башни.
- Я просто увидел, что ты куда-то подевалась, - густо краснея, ответил Ремус, - и вообще, если бы не я, то навряд ли кто-нибудь вспомнил бы о Джулиане! – громко сказал парень, обращаясь к Джеймсу.
- Спасибо, Ремус, - хрипло смеясь, проговорила я.
Люпин опять покраснел, но уже не так сильно.
- Ты бы его видела! – вновь завёл дудку Блэк, - весь такой же красный, прям как сейчас, приполз с тобой на руках в Больничной крыло, и таким жалобным голосом говорит мадам Помфри: “ Что с ней? Что с моей любимой?” – похоже копируя голос Рема продолжал Сириус.
В следующую минуту он был атакован целой кучей подушек. Ремус, весь раскрасневшийся, словно помидор, только и мог сказать, поворачиваясь ко мне:
- Я не говорил про любимую… - пробубнил он, - В общем, ты поняла, как тут оказалась.
Я утвердительно кивнула, еле поборов очередной приступ смеха.
На громкие возгласы и шум падающих на пол подушек прибежала мадам Помфри и, отругав мальчишек, вытолкала их из Больничного крыла.
Но вот, медсестра скрылась за белым занавесом, и я осталась одна. Мои мысли тут же понеслись к тому самому моменту, когда Кейт свалилась с перегородки из-за вспышки заклинания. Кто же это мог быть? Ведь, есть большая вероятность, что это Блэк запустил в мою подругу этим заклинанием. С другой стороны, как первокурсник мог создать заклинание, которое может лишить человека сознания. Это же просто не возможно! Значит, это мог быть старшекурсник…
От мысли, которая меня настигла, по спине прошёлся холодок.
А что, если это Люциус?!
Не уже ли братец мог пойти на такое из-за мести? Но зачем ему мстить? За то, что Распределяющая шляпа определила меня на Гриффиндор? Это же абсурд!
Кто это мог быть, я так и не смогла понять тем вечером (а может быть и той ночью), но одно я поняла точно, это мог быть любой наш враг, которого мы успели обрести за эти три учебных месяца.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru