Дружба? Луна Лавгуд шла вдоль магазинчиков в Косом переулке. Сегодня выдалась хорошая погода, поэтому она решила пройтись пешком до ресторанчика, в котором обычно обедала. Луна довольно жмурилась, подставляя лицо теплым лучам солнца. Засмотревшись на витрину кондитерской, она не заметила, как врезалась в кого-то.
- Извините... - тихо произнесла Луна и подняла голову.
- Луна? - Блейз удивленно на нее посмотрел.
- Здравствуй. Мне нужно идти, - она холодно ему кивнула и пошла в сторону кафе. Почти на крыльце он догнал ее.
- Луна, я хотел прояснить ситуацию, - начал он, но она его перебила.
- Мне не нужно ничего объяснять, Забини. Извини, у меня заканчивается перерыв, а я еще не обедала, - она вошла в ресторан и прошла к столику у окна. Открыв меню, она начала быстро его просматривать. На стул перед ней плюхнулся Блейз. Она перевела на него взгляд и вздохнула:
- Ну что еще?
- Я тоже еще не обедал, - он ей улыбнулся и уставился в меню.
- Забини, не считай меня...
- Блейз. Называй меня Блейз, - он подозвал официанта. - Заказывай.
Луна обреченно на него посмотрела, а потом перевела взгляд на официанта:
- Можно мне медальоны под грибным соусом и шпинатный крем-суп.
- А мне томатный суп и ризотто с курицей.
- Что будете пить? - спросил официант и выжидающе на них посмотрел.
- Жасминовый чай, - Луна пожала плечами.
- Давайте чайник, - официант кивнул и отошел от стола.
- Как дела? - спросил Блейз и улыбнулся. Перед ними появился чайничек и две чашки. Блейз сразу же разлил жасминовый чай по кружкам.
- Да ничего нового. Все в порядке, - Луна чувствовала себя неуютно. Взяв в руки чашку, она уткнулась в нее и смотрела куда угодно, только не на Забини.
- Я хотел поговорить с тобой о той ситуации...
- Зачем? Если ты думаешь, что обидел меня чем-то, то это не так. Расслабься.
- Луна. Я сейчас здесь не потому, что хочу тебя затащить в постель. Я просто хотел извиниться. Я не хочу, чтобы из-за того недоразумения мы перестали с тобой общаться.
- Это ты мне так дружбу предлагаешь? - она усмехнулась.
- Можно сказать и так. Если ты вечером не занята, то мы можем с тобой сходить кое-куда?
- Ну и куда же? - она заинтересовано на него посмотрела.
- Я всегда хотел посетить магловское кино, а одному как-то страшно. Ты была уже в их кинотеатрах?
- Конечно. Странное желание.
- Ну какое есть, - он развел руками и улыбнулся.
- Хорошо. Я схожу с тобой. В семь подойдет?
- Да, конечно.
***
Блейз нервно ходил взад-вперед перед кинотеатром. Он боялся, что Луна не придет. Почему-то ему хотелось провести этот вечер с ней. Забини, конечно, мог предложить пойти вместе с ним Панси, так как он знал о ее тайном увлечением магловским кино, но встретив днем Луну, передумал.
- Привет, - тихо произнесла она и улыбнулась. Она была в обычных магловских джинсах и вязаном свитере. Она снова его удивила. Обычно, девушки приходят к нему навстречу разодетые как на праздник, но Луна не входила в их счет.
- Привет, - он улыбнулся и пошел в сторону входа в кинотеатр.
- Ты выбрал фильм?
- А они разные? - Блейз недоуменно на нее посмотрел. Она лишь прыснула.
- Конечно, - Луна посмотрела на табло, ища фильм, у которого был ближайший сеанс.
- Как ты относишься к мультикам?
- К чему? - Блейз непонимающе на нее посмотрел.
- Ну это когда на экране будут не люди, а нарисованные персонажи, животные, например.
- Я думаю, это будет интересно.
- Ну тогда пойдем на "Кунг-фу Панду"*, - задорно произнесла Луна и направилась к кассе.
- Луна, подожди...
- Доверься мне, будет весело, - Луна подмигнула ему и заплатила за билеты.
- Вообще-то это я должен платить...
- После кинотеатра покормишь меня и мы квиты, хорошо? - Блейз кивнул ей и направился в нужный зал.
Луна засеменила за ним.
***
Луна и Блейз вышли из кинотеатра.
- Если бы я раньше знал, что это так классно, я бы ходил в это кино еще со школы. И Малфоя бы на это подбил, - Луна на это только рассмеялась.
- Ты мне ужин обещал.
- Само собой. Только давай вернемся в магическую часть Лондона, мне в этом мире все равно немного не комфортно.
Луна кивнула и Блейз, взяв ее за руку, свернул в сторону подворотни возле кинотеатра. Пройдя чуть дальше и оглянувшись по сторонам, чтобы удостовериться, что никого поблизости нет, он трансгрессировал вместе с Лавгуд.
Оказавшись в Косом переулке, он повел ее к кафе, в котором они с утра встретились.
- Тебе же здесь нравится, верно? Я бы мог потащить тебя в дорогущий ресторан, но это бы только испортило все атмосферу вечера. Но в следующий раз - обязательно.
- Ой, давай в следующий раз тоже обойдемся без дорогих ресторанов. Я не люблю подобное, - она посмотрела на него. - Что? Тебя удивляет, что кто-то из девушек не любит такое?
Он рассмеялся:
- Немного. Но я уже понял, что тебе это все не интересно, - он приоткрыл дверь кафе, чтобы Луна могла зайти в помещение.
После ужина, Блейз вызвался проводить Луну до дома. Весело переговариваясь и обмениваясь шутками, они дошли до ее квартиры.
- В этот раз сама сможешь открыть дверь? - Блейз рассмеялся.
- Даже не сомневайся, - Луна достала ключ и открыла дверь.
- Я хорошо провел этот вечер. Спасибо, - он засунул руки в карманы.
- Не войдешь?
- Нет. Я наверное пойду, - Блейз улыбнулся. - Вашу руку, мисс?
Луна рассмеялась и протянула ему руку. Забини поцеловал тыльную сторону ее ладони.
- Знаешь, я тоже хорошо повеселилась. Если еще захочешь посмотреть кино - зови.
- Хорошо. Я пойду, - Блейз махнул рукой, но так и остался стоять на месте.
- Что?
- А где же прощальный поцелуй? - Забини состроил страдальческое лицо.
- Ой, все, Блейз, - и Луна закрыла входную дверь прямо перед его носом.
- Бессердечная, - крикнул он ей вдогонку и улыбнулся. Еще немного постояв, он трансгрессировал к Малфой-Менору.
Оказавшись перед воротами особняка, Блейз двинулся в направлении дома. Идя по дорожке через парк, Блейз в который раз убеждался, что у миссис Малфой отличный вкус. После войны это место было в ужасном запустении, но когда дела у семьи Драко пошли в гору, это место обрело былое величие. У фонтанов снова начали разгуливать павлины (любовь покойного Люциуса). Видимо Драко снова выпустил их, отдав честь памяти его отца. Теперь это место казалось снова живым, каким было раньше. В воздухе чувствовался покой и умиротворение.
Подойдя к входной двери, Блейз постучал. Ему сразу же отворил дверь домовой эльф, поклонившись ему, он с хлопком исчез.
Блейз двинулся по привычному маршруту в сторону кабинета Люциуса, хотя теперь его полноправным хозяином является его сын. Не став стучать, он открыл дверь и сразу встретился с глазами хозяина этого дома.
- Забини, хоть бы научился стучать. А что если я бы был здесь не один? - привычно растягивая слова, произнес Драко. Блейз улыбнулся и вспомнил маленького мальчика, с которым он познакомился будто бы в прошлой жизни.
- Ой, Малфой, я знаю, что ты старый затворник. Больше чем уверен, что если бы ты был здесь не один, то ты уже не помнишь как и что делается, - Блейз вошел в кабинет и плюхнулся в кресло перед столом Драко.
- Иди к черту, Забини. Чем обязан? - Драко отвел от него взгляд и вернулся к бумагам, которые он изучал до прихода друга.
- Я что, теперь не могу заскочить к тебе по старой дружбе? - Блейз широко улыбнулся.
- Я занят, - Драко даже не посмотрел на него.
- Ты всегда занят. Отвлекись ненадолго. Подари мне хоть часть твоего королевского внимания, - Блейз игриво захлопал ресницами. Малфой усмехнулся и откинулся в кресле. Иногда жеманные повадки друга начинали бесить.
- Если бы я не знал всех, с кем ты спал, я думал, что ты не по той дорожке ходишь. Выпьешь? - Драко встал и пошел в сторону бара.
- Малфой, у тебя привычка постоянно пить? Но я не откажусь.
- А что еще с тобой делать. Если я не выпью, я захочу тебя убить. А ты знаешь мое прошлое, я не хочу сидеть пожизненно в Азкабане, - Драко налил в два бокала огневиски и один из них протянул другу.
- Как дела? Судя по тому, что ты даже в десять часов вечера работаешь, тебе срочно нужно опять жениться.
- Блейз, прекрати, ты знаешь, что я не хочу затрагивать эту тему. Давай не будем говорить об Астории, - Драко устало прикрыл глаза и отпил из бокала.
- Извини. Но если серьезно, как дела? Как Грейнджер? - Блейз хитро на него посмотрел.
- А при чем здесь она? - Драко удивленно посмотрел на друга.
- Ну она же нянчится с твоим сыном, и она третья женщина в твоем окружении, не считая Панси и твоей матери.
- И что? Она просто нравится Скорпиусу, - Драко пожал плечами.
- А тебе? - Блейз все также хитро на него поглядывал.
- Ты старый сводник, ты знаешь? Лучше сам женись, о твоих похождениях уже знает вся страна. И если у нас зашел разговор о женщинах, то как там Лавгуд? - Драко усмехнулся и посмотрел на Блейза, который значительно подобрался, когда он упомянул Луну.
- А что с ней?
- Если ты думаешь, что я не знаю, что у вас произошло, то ты ошибаешься. Панси мне уже все уши прожужжала, - Драко удивленно наблюдал за Блейзом, чье лицо приобрело растерянное выражение. Он давно не видел его таким, особенно если это касалось женщин.
- Так ты все знаешь, - протянул Блейз. - Я не знаю, что тебе сказать. У нас сегодня было "дружеское свидание".
Блейз показал пальцами кавычки и снова взял в руки бокал. Драко рассмеялся:
- У тебя? И дружеское? Что-то ты темнишь, друг мой.
- Я не знаю, что тебе ответить, Драко. Скажем так, я еще сам ничего не понял. Но я обещаю в скором времени обязательно с этим разобраться.
* Не удивляйтесь. В том году, когда происходили события он и вышел.