Когтевранка автора AlexM_Weasley    в работе   Оценка фанфика
" - Ты должна быть в Слизерине! Почему ты не на своем месте? - прохрипел Фред, продолжая жмуриться от сильного удара о каменный пол. - Потому что мне хватило мозгов выбрать Когтевран, - ответила она, бросая обломки его палочки."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 10 || Прочитано: 12649 || Отзывов: 3 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 02.05.15 || Обновление: 07.09.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Когтевранка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Не желая снова пытаться уснуть, Линда собралась и вышла в гостиную. Давно она здесь не была, лишь проходила мимо, будучи занятой самосовершенствованием и, нужно признать, Уизли.

Девушка опустилась в синее кресло и прикрыла глаза. Она устала; по крайней мере внутри было какое-то странное чувство. Линда чуть было не рассмеялась снова: предложение Уизли о перемирии здорово веселит ее. После всего, что она вытворяла, этот... Фред еще не желает убить ее? Жаль, это очень польстило бы.

День прошел странно легко. Линда все ждала чего-нибудь от Уизли, но, увы, они не подавали признаков жизни относительно нее. Девушка решила дать себе несколько дней отдыха и не появлялась в кабинете; весь вечер она читала, сидя в гостинной у камина, удивляя весь факультет. Когтевранцы с начала года не видели Гринвуд такой тихой и спокойной. Разумеется, никто особо близко к ней не садился, дабы не тревожить. Многие пожалели, что не владеют волшебной камерой, чтобы запечатлеть этот поистине редкий момент.

Первый снег всегда обманчив. Вот он уже и растаял, а поле для квиддича снова зеленело. Линда чуть было не забыла, что скоро матч Гриффиндор против Слизерина, что очень обострит ситуацию. Наверное, в этот раз она сделает исключение и посетит игру.

Что-то странное происходило в этот день в Хогвартсе. Было слишком тихо, все были слишком тихими. Даже Амбридж не нашла повод наказать их, хотя никогда не упускала эту счастливую возможность. Линда ждала подвоха, и он нашел ее.

В тишине, от которой болели уши, она направлялась в Библиотеку писать эссе о Трансгрессии, благо Амбридж им хоть что-то задает, а в каждой тишине прячутся свои демоны.

Сильная рука резко дернула ее за колонну и прижала к стене.

- Ну наконец-то, я уж думала, мне так и не посчастливится узнать тайну загадочного письма, - усмехнулась Линда.

- Как видишь, проблемы ищут тебя сами, - парировал Фред.

- Если только я этого не захочу, - ответила девушка, которую все еще прижимали к холодному камню. - Убери лапы, Уизли, помни правило: руками не трогать, любоваться издалека.

- А ты неожиданно добрая сегодня, - заметил Фред, но и не подумал отодвинуться.

- Я же должна уважать проигравшую сторону. Так что за "мир"? - Линда вопросительно наклонила голову набок. За пару дней ей стало скучно, наконец-то хоть что-то забавное, плюс: если он продолжит так стоять, будет повод отточить еще какое-нибудь незамысловатое заклинание.

- Мир как мир, ты же должна знать значение такого простого слова. Напомню, что у нас есть общий враг в этой школе, - заявил парень.

- И какой же из всего великого множества? - съязвила Линда, поднимая палочку к его шее.

- На букву А.

- Хорошая буква, - пожала плечами девушка.

- Не в этом случае. Как бы ты не манерничала, мы прекрасно знаем, на чьей ты стороне, - улыбнулся Фред.

- О, посвяти же меня в это! - наигранно распахнула глаза Линда. Он сощурил глаза.

- Не знаю, что там у тебя в голове, - начал Фред, - но ты не за Амбридж и Слизерин, хотя твои интрижки - отдельная тема.

- Отодвинься! - смотря парню в глаза, сказала Линда; а Фред уже давно чувствовал, как сильно в него упирается палочка. Они сверлили друг друга глазами, а вот объект интрижки, о которой говорил Уизли, внимательно наблюдал за ними. Кори не мог во второй раз воспользоваться своим положением старосты, а впрочем, и не хотел. Он поджал губы, сделал для себя выводы и пошел дальше; жаль, что он не видел, как больно упирается острая палочка в шею.

- Если ты меня продырявишь, союза не выйдет.

- Ах, уже союз? - рассмеялась Линда.

- Союз, мир, какая разница, - покачал головой Фред. - Смысл один.

- А что от меня, собственно, вам нужно?

- Сотрудничество в действиях, бунте против Амбридж. Думаю, тебе это будет не трудно.

- Почему вы так уверены, что это в моих интересах? Даже если я не на ее стороне, - продолжала девушка, ослабив руку - уже затекла.

- А почему бы и нет? - пожал плечами Фред.

- Какая мне от этого выгода? - настаивала Линда.

- Свержение Амбридж, избавление от ее декретов и прочего бреда.

- В таком случае, могу сказать, что это все меня и так устраивает. Я занимаюсь тем, чем нужно в этой школе, - учусь, а если вам кто-то в этом мешает, то проблема в вас.

- То есть Лэндон завербовал тебя к себе? - поинтересовался Фред.

- Не надейся. Я ни на чьей-то стороне, а только на своей, Уизли.

- Не думай, что ты такая гениальная, напыщенность в тебе как яд, - вдруг сказал он.

- Благодарю за комплимент. И я не думаю так, я знаю, - отрезала Линда. Фред усмехнулся и жадно посмотрел на нее сверху вниз. Непоколебимая. Держится горделивее Макгонагал. Линде вдруг показалось, что он приблизился к ней. Фред тут же почувствовал палочку, уткнувшуюся в грудь.

- Отойди, Уизли, и почисть зубы, - тихо, но твердо произнесла девушка. Он все же сделал шаг назад и отпустил ее.

- Так каков же твой ответ? - Фред сложил руки на груди.

- Я подумаю, - Линда язвительно улыбнулась и ушла, поправляя мантию и закатив глаза.

Фред сунул руки в карманы и усмехнулся. Что-то определенно сдвинулось с мертвой точки.

Линда была разочарована. Она думала, что мир будет более масштабным, с условиями и прочим, Уизли даже могли бы выплатить контрибуцию как проигравшая сторона, как бы это ни было забавно. А ее хотели всего лишь использовать, как средство против Амбридж. С другой стороны, это значит, что они признают ее силу. Наконец-то дошло.

***


Выходные приблизились, а вместе с ними и поход учеников в Хогсмид. Линда как обычно не собиралась идти. Она узнала, что с Уизли сняли запрет, следовательно, они снова закупятся для своих игрушек. Линде было уже все равно, она утвердила свою позицию. А вот времени до конца года все меньше, а дел так же непочатый край.

Утром, когда весь Хогвартс стоял на ушах, прошел слух, что Амбридж хочет сопровождать учеников в Хогсмид. Слизеринцам это нисколько не испортило настроение. Более чем, Линда видела, что Кори ушел со своей однокурсницей. Последние намеки на муки совести тут же испарились.

Проводив взглядом из гостиной Когтеврана учеников, Линда, расправив плечи, отправилась гулять по замку, по пути намереваясь зайти в кабинет.

Конечно же, перед матчем напряжение между вечно враждующими факультетами росло с еще большей силой. Единственное, ради чего Линда бы пошла в этот раз в Хогсмид, так это посмотреть, что устроит Малфой. Не хотелось бы разочароваться в этом хорьке.
- Добрый день, мисс Гринвуд, - раздался за спиной голос. Девушка остановилась и, выдохнув, обернулась.

- Здравствуйте, профессор Дамблдор, - кивнула она, вспоминая, чем могла навести на себя подозрение. С другой стороны, Кори говорил ей, насколько сильной легилименцией владеет директор, самое время потренироваться.

- Сегодня замечательная погода, будто природа творит настроение, правда? - сложив руки за спиной, Дамблдор посмотрел в окно и снова устремил взгляд своих голубых глаз на девушку.

- Да, повезло, что именно сегодня день похода в деревню, - кивнула Линда, мысленно пытаясь ставить барьер.

- В таком случае, почему же Вы все еще в Хогвартсе, за стенами в душном замке?

- Я не люблю шумную толпу, а сейчас там именно так, - пожала плечами девушка.

- А как же прогулка с друзьями? Тем более в такой прекрасный день, как Вы сами могли заметить, - продолжил Дамблдор, а Линде начало казаться, что ее голова побаливает.

- У меня особо нет друзей, - пожала она плечами.

- А как же мистер Лэндон? - улыбнулся директор, прищурив глаза.

- А что он? - будто бы не поняла Линда.

- Вы ведь проводили вместе много времени. Да и мне кажется, что много значите друг для друга.

- Откуда Вы знаете? - невинно улыбнулась и рассмеялась девушка.

- О, в этом замке я знаю все, - тут же ответил директор. Повисло неловкое молчание. - Значит, Вы со мной не согласны?

- В любом случае, профессор, я ставлю учебу на первое место, - ответила Линда.

- Весьма похвально. Но и это должно быть в разумных пределах, - Дамблдор посмотрел на нее поверх очков, и девушке хотелось зажмурить глаза.

- Да, конечно.

- Вернемся к мистеру Лэндону. Ох, беззаботная юность, наполненная самыми светлыми и искренними чувствами, - мечтательно начал директор, Линда чуть было не закатила глаза.

- И все же мы даже не друзья, профессор, Вы ошибаетесь, - осмелилась сказать она. Но Линда произнесла это так легко и беззаботно, как это можно допустить в общении со столь уважаемым волшебником. Она всегда знала, как себя правильно подать, но и держала в голове мысль, что Дамблдор всех видит насквозь. Кстати, о голове, она раскалывалась.

- Вынужден признать, что даже такие старики как я могут ошибаться, - улыбнулся он, но не прекращал разговора. - Профессор Амбридж хвалит Вас как прекрасную и прилежную ученицу. Это весьма приятно услышать от нее, и я рад, что Вам ничего не мешает учиться.

- Спасибо, я стараюсь, - кивнула Линда, стискивая зубы от боли, но не сдаваясь.

- Я слышал от профессора Флитвика, что Вы желаете остаться в замке на Рождественские каникулы...

- Да, все верно. Я хочу глубже изучить некоторый материал, закрыть пробелы в знаниях, - улыбнулась она.

- Ну разумеется, - улыбнулся Дамблдор в ответ. Снова тишина.

- Я пойду? - спросила Линда. - Профессор... - чуть запоздало добавила она.

- Конечно. Куда же Вы держите путь?

- В библиотеку.

- Успехов, мисс Гринвуд! - кивнул он.

- Спасибо, профессор Дамблдор, - девушка в который раз улыбнулась и направилась по коридору, все еще держа в голове барьер.
Захлопнув за собой дверь класса, Линда чуть было не опустилась на пол. Она обхватила голову руками, боль была просто невозможная. Все же директор потому и знает все секреты, что залезает всем в головы, но в этот раз так легко не вышло. Линда понимала, что не держала оборону безупречно, но какие из ее замыслов открылись Дамблдору?

Придя в себя, девушка расставила зелья на парте в нужном порядке. Времени мало, нужно приступать.

***


- Здравствуйте, - сказал Фред, первым подошедший к стойке. Он быстро пересчитал спутников. - Можно нам... двадцать пять сливочного пива? Угощайтесь. И раскошеливайтесь. У меня золота на всех не хватит.

Пока Поттер удивлялся неожиданному числу своих последователей, Уизли были довольны хоть каким-то общим движением против Амбридж. Затея с Гринвуд сорвалась. "Временно" - уверял Фред младшего брата. Он был уверен, что нужно лишь найти подход, и даже непобедимая Белинда пойдет им навстречу.

Пока кто-то спорил с Гермионой, что было бесполезно, обсуждали время их занятий, Фред думал, что им необходима когтевранка. Кто-нибудь еще здесь кроме него осознает ее значимость, если она будет помогать?

- Ну, я думаю, что все здесь присутствующие понимают, что тренировать нас будет Гарри, то есть он же и будет фактически главным в... - говорила Гермиона, но ее перебили.

- Секунду, - поднял палец вверх Фред. На парня тут же обратились все взгляды и самый изумленный - Джорджа. - Никто даже не пытается сомневаться в умениях и таланте Гарри, но мы забыли пригласить одну значимую особу. В частности это касается вас, Чжоу, Полумна и... Мариэтта, - кивнул он, и девушки тут же сконфузились, разве что Полумна лишь склонила голову набок. - Белинда Гринвуд, - только успел произнести Фред.

- Она же с Амбридж! - вспылила Гермиона как кошка.

- Мандрагоры обожрался? - шикнул на него Джордж, на дух не переносивший Линду.

- Подождите...

- Кто это? - перешептывались пуффендуйцы.

- Эта свиду серая мышь на самом деле очень умная и одаренная. Как я понимаю, в школе вскоре начнется война, собственно, между нами и Амбридж...

- Какая еще война, Фред? Это будет что-то типа дополнительных занятий, - покачал головой Поттер.

- Тебе не нужно забивать голову формальностями, Гарри, - быстро ответил Уизли. - Нам ни в коем случае нельзя допустить, чтобы наш потенциальный союзник встал на сторону Амбридж. Поэтому нужно переманить ее к себе. Признаюсь, это будет очень трудно, но нужно постараться.

- В таком случае, зачем она нам, если это так сложно? - выпалила Анджелина, прожигая Фреда глазами.

- Я лучше знаю, - съязвил он.

- У тебя ничего не выйдет, Фред, - смотря почти стеклянным взглядом, произнесла Полумна. - Линда слишком гордая, она не будет помогать, если вы не сделаете ее безоговорочным лидером.

- В этом и проблема.

- Ты с ума сошел? - продолжила Анджелина.

- Это невозможно. Пока есть сомнения насчет ее связи с Амбридж... - покачала головой Гермиона.

- Я слышал, что она якшается со слизеринцами. Нам не нужна крыса, - добавил Рон.

- Она знает такие заклинания, на которые, я думаю, у Гарри рука не поднимется! - все же выпалил Фред, и все тут же замолчали.

- Увлекается Черной магией? - уточнил Поттер.

- Не думаю. Они просто очень сильные, но и жесткие, - ответил Фред.

- Тебе откуда знать? - сощурил глаза Рон.

- Видел. Я же наблюдательнее тебя, Ронни, - улыбнулся краем губ Фред.

- Я считаю, что вариант союзничества с Гринвуд можно рассматривать, она нам действительно пригодилась бы, но условия будут выгодны лишь ей, а их Гринвуд поставит, - внес лепту Джордж, понимавший суть предложения брата, но не разделявший его мнения.

- Я попробую с ней поговорить, - произнесла Полумна. Послышались смешки.

- Может, лучше я? Мы все-таки соседки, - пожала плечами Чжоу.

- Неужели ты не замечаешь, что она вас недолюбливает? - пожала плечами блондинка.

- А тебя просто обожает, да? - огрызнулась Мариэтта.

- Я этого не говорила, - заметила Полумна.

- Все равно кто. Завтра нам нужно знать ответ, - оборвала спор Гермиона, в миг став серьезной. Из всех присутствующих только она знала, что в их с Белиндой негласном соревновании когтевранка побеждает. - Но лидером она не будет.

- Это обсудим потом, - добавил Фред, понимая, что ему удалось склонить Грейнджер, а это уже что-то. Но все было слишком шатко, предложение не устраивало никого, а зря.

***


Выйдя из кабинета, Линда чуть было не наткнулась на первокурсников, но они и так ее не заметили. Девушка пребывала в прекрасном расположении духа. В этот раз все получилось более чем прекрасно: она несколько раз входила в состояние транса и так же успешно возвращалась в реальность. Это очень важный пункт; теперь можно углубить успех, но только после перерыва.

Студенты уже возвращались из Хогсмида, довольные и уставшие после насыщенной прогулки. Почему Захария Смит так странно на нее посмотрел? Линда ответила таким же пристальным взглядом пуффендуйцу и, хмыкнув, направилась на ужин. В Большом зале даже когтевранцы на нее косо смотрели, не говоря уже о половине Гриффиндора и, в особенности, Джонсон, которая уставилась так неотрывно, что вместо кубка схватила Алисию за руку. А вот Уизли только перешептывались, игнорируя присутствие других. Линда почувствовала, что на нее кто-то смотрит справа - Полумна. Та, увидев взгляд в ответ, улыбнулась и радостно помахала. Брюнетка в непонимании сощурила глаза. Что они задумали, пока были в деревне? Какой новый заговор против нее? Белинда выпрямилась сильнее обычного и продолжила есть. Раз Поттер терпит на себе вечные взгляды, то что стоит ей.

Взгляд девушки мелькнул по слизеринскому столу, и она сдержала смех. Линда искренне надеялась, что Корвус не мстил ей, обнимаясь с подругой Булстроуд - Анной Вайс. В любом случае, его уже можно обвинить в дурном вкусе.

Впервые за этот учебный год не задернув полог кровати, Линда, держа в руках книгу, с интересом наблюдала за соседками. В этот раз они почему-то были подозрительно тихими, даже не разговаривали. Линда нарочито громко вздохнула и перелистнула страницу. Реакции не пришлось ждать долго.

- Линда, есть разговор, - наконец, произнесла Чжоу и присела на кровать.

- Я вся во внимании, - девушка наигранно расширила глаза, но не отвела взгляда от книги, так и не прочитав в действительности ни строчки.

- Не знаю, как начать, - обратилась Чжоу к Мариэтте. Линда закатила глаза и захлопнула книгу.

- Начинай, как знаешь.

- Есть идея так называемых дополнительных занятий, поскольку Амбридж не учит важному ни один факультет и курс в школе. Что-то типа кружка, да. Создали его Гарри и Гермиона...

- О, отсюда подробнее, - улыбнулась Линда. Кажется, об этом хотел сказать Уизли, только у него был далеко не кружок занятий. Совсем замявшись, Чжоу выложила все одним разом, а улыбка брюнетки только становилась шире.

- Мы хотим позвать и тебя, твоя помощь очень пригодится...

- И в чем же?

- Фред сказал, что ты знаешь много сложных и необходимых для защиты заклинаний, поэтому...

- Ах, Фред сказал? Что-то еще про меня было? - девушка наклонила голову. Чжоу вспомнила споры.

- Ничего, нас только просили пригласить тебя, - сказала она.

- Специальное приглашение. Ясно, почему так таращились на меня за ужином, - хмыкнула Линда, Чжоу поджала губы. - То есть, гриффиндорское Золотое трио вкупе с парочкой клоунов создают шайку, которую Поттер будет обучать заклинаниям против Темных сил? - уточнила Линда, Чжоу кивнула. - И меня зовут принять в этом участие как ученика? - снова кивок. - Что ж... Нет. - улыбнулась она и снова взяла книгу.

- Ты... Был разговор, что ты не пойдешь на это просто так, без условий. Упоминалось, что ты можешь стать лидером, потому что многое знаешь, - договорила вдогонку Чжоу. Линда усмехнулась.

- В таком случае, пусть лидеры со мной и говорят. Мне не нужен этот ваш Отряд, - отрезала она. Лидер... Никогда не поверит, что Грейнджер даст ей им стать, а Уизли тем более. Да и какой прок? Ну да пусть попробуют уговорить, зрелище будет забавным. Интересно все же, что там Уизли наболтал о ее способностях?

***


Линда специально пришла на завтрак раньше и была намерена даже задержаться ради такого случая. Полумна села напротив нее, когда Оруэлл ушел, и хотела было что-то сказать, как случилось то, что Линда совсем не ожидала - Джинни Уизли резво перекинула ногу и села рядом с ней.

- Здравствуй, - сказала она.

- Доброе утро, - кивнула Линда, продолжая намазывать тост маслом, как ни в чем не бывало, но такая выходка сразу же говорила о намерениях рыжей. Все Уизли одинаковые. Линда спиной чувствовала, как весь Гриффиндор ждет ее реакции.

- У меня к тебе предложение. Мы создаем что-то типа отряда, будем тренировать заклинания для защиты, что по идее должны делать на ЗОТИ, но увы, сама понимаешь. Мы собираем всех, кто хочет научиться действительно защищаться, так как сейчас это необходимо. Слышала, ты владеешь многими сильными заклинаниями, ты могла бы научить нас чему-то и научиться новому сама, - проговорила Джинни, а Линда только отложила нож, закончив.

- Мне уже рассказывали. Весьма похвальное и нужное занятие, соглашусь. Но я не приму в нем участия, - ответила она, повернувшись к Уизли. - Даже если поставите меня в центр всей этой заварушки.

- Что ж, мое дело было сказать, - пожала плечами Джинни и поднялась.

- Спасибо за приглашение, - не поворачиваясь, сказала Линда, зная, что ее услышат. Джинни замерла и уставилась, но тут же обернулась к гриффиндорцам и покачала головой. Фред поджал губы.

- Я же говорила, - шепнула Гермиона.

Линда негромко рассмеялась, приятно получать такое внимание к собственной персоне, это льстило. Но неужели у них там все настолько серьезно и она настолько нужна?

В этот же день вышел Декрет, запрещающий все ученические организации, кружки и команды. Линда хмыкнула, они наверняка подумают, что это она их сдала Амбридж. А интересно, квиддич тоже под запретом? Уизли ведь с ума сойдут... Ох, еще и Кори.

***


- Гринвуд, подойди, - окликнули Линду. Она развернулась, Фред и Джордж стояли, облокотившись о стену и скрестив руки на груди.

- Ваши друзья разбаловали меня особыми приглашениями, и так уже как-то неинтересно, - рассудила она, но все же приблизилась. В коридоре никого больше не было, и девушка, не стесняясь, наставила на обоих палочку. - Что?

- Зачем ты растрепала Амбридж? - сквозь зубы процедил Джордж. Фред закатил глаза.

- Я ей ничего не говорила про вашу затею, я с ней даже не пересекалась, как ни странно, - отрезала Линда, остро смотря на Уизли. - Обвинения глупы и безобоснованны.

- Но ты ведь ответила отказом на все предложения, а вдруг мы хотели вручить тебе пост главного? - пожал плечами Фред.

- Снова глупо и неправдоподобно, - выдохнула Линда. - Но постарайтесь уяснить себе, что мне нет абсолютно никакой пользы и даже удовольствия от сдачи вас в лапы Амбридж. Мой отказ означает то, что меня не интересует эта затея, а не то, что я против, - все же сказала она.

- А ты мастер речей, - заметил Джордж. - Такая и Темного Лорда заболтает.

- О, я постараюсь тебя не разочаровать, - заверила его Линда. - Это все, что вы хотели?

- Подумай еще разок хорошенько, - кивнул Фред.

- Я сказала вам свой окончательный ответ, - подытожила девушка и ушла.

- Я не понимаю, зачем ты вбил себе в голову мысль, что вот она согласится. Бред, Фредди, - произнес Джордж.

- Мне не нравится, что мы так ничего и не добились.

Возвращаться в спальню было еще слишком рано, и Линда хотела посетить кабинет, но в ступоре остановилась, уже протянув руку к ручке. Кабинет был опечатан как ненужный и пустующий. На прикрепленной розовой бумажке текст гласил о том, что скоро этой комнате будет найдено применение. Амбридж проводит ревизию. Линда сжала в кулак протянутую руку. Конечно же, она не оставила там никаких следов своего пребывания, но ей был необходим этот кабинет! Чертова мегера! Ярость вспыхнула в девушке, в голове даже мелькнула бредовая мысль, но Линда не на столько потеряла самообладание, чтобы из-за этого сойтись с Уизли.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru