Глава 9На уроке Зельеваренья близнецам все же удалось взорвать зелье. Довольные собой они выслушивали гневные крики Снейпа. Сэм, покачав головой, продолжила доделывать зелье. Она знала, что Фред и Джордж уже давно нашли ингредиент, добавляющий взрывчатый эффект, и не смогла отговорить их от затеи.
- Наказание! Неделю будете чистить котлы, которые только можно! - закончил Снейп.
Сэм пораженно обернулась на Фреда и Джорджа, те лишь пожали плечами.
- Отлично, они теперь и тренировки пропустят. Вуд их убьет, - поджала губы Анджелина. А Сэм снова глянула на рецепт зелья и подняла руку.
- Да, Пейс? - небрежно произнес Снейп.
- Профессор, мне кажется, в это зелье нужно добавить не семь, а четыре ягоды омелы. Они затмевают действие основных ингредиентов. Если добавить перья болтушки, будет схожий эффект, но зелье приготовится в два раза быстрее и не будет неприятного запаха, - отчеканила Сэм, смотря на профессора. Класс затих, Снейп, ничего не понимая, вглядывался в девушку. Та закусила губу, думая, что зря проявила неверную инициативу. Через секунду Снейп метнулся к шкафу и, вытащив потрепанную книжицу, принялся листать ее.
- Пейс, повторите измененный состав со всеми дополнениями, - отчетливо произнес он. Сэм ответила. Снейп задумался. - Приготовьте его, - с вызовом добавил он.
- Что ты задумала? - тихо спросил Джордж, думая, что Сэм поддерживает их затею.
- Мне кажется, так будет лучше, - вздохнула Сэм и наклонилась к котлу.
Класс уже закончил, только Сэм доваривала зелье, а Снейп пристально наблюдал. Наконец, девушка выключила горелку, перелила во флакон и передала профессору. Тот принюхался, посмотрел колбу на свет.
- Это лучшая Сыворотка, приготовленная учеником, тем более пятого курса, учеником, у которого есть мозги. 50 баллов Гриффиндору, - произнес Снейп, гриффиндорцы потеряли дар речи. - Пейс, поздравляю с успехом. - Кивнул профессор.
Выйдя из кабинета, Сэм все еще была в шоке. Однокурсники подбежали к ней.
- Сэм, как у тебя получилось? Столько баллов! От Снейпа! Ты молодец! Так держать! - наперебой восклицали все.
- Саманта, ты настоящая волшебница! Никогда не перестану поражаться твоим способностям, - покачал головой Джордж, Сэм расплылась в улыбке. - Ах да, у меня есть к тебе предложение, - азартно начал Джордж, Сэм заинтересованно оглянулась на него. Парень закинул руку ей на плечо, уводя в сторону следующего кабинета, Сэм прерывисто выдохнула, и продолжил: - Мы с Фредом разрабатываем рецепты собственных зелий, ну, для разных целей. Так вот, я уже давно думал об этом, хочешь попробовать поэкспериментировать с нами? У нас кое-что получается, а с тобой все будет безупречно и замечательно! - воодушевлено произнес Джордж.
Сэм попробовала обдумать сказанное, но близость парня мешала мозгу работать.
- Эм, Джордж, я не совсем понимаю для каких целей, - отозвалась Сэм.
- Это узнаешь в процессе, ничего сверх опасного не будет, обещаю!
- А, значит, просто опасное обязательно присутствует? - усмехнулась Сэм.
- Все зависит от того, как ты это будешь воспринимать. Ну так согласна? - пристально посмотрел на нее Джордж, и от взгляда этих теплых глаз в голове Сэм разом улетучились все слова отрицания.
- Хорошо, что именно от меня требуется?
- Опять же, узнаешь на месте, - хитро ответил Джордж, - А пока идем.
Парень не опускал руку с плеча Сэм, а она старалась дышать ровно, не краснеть и не заикаться. Девушка пыталась преодолеть эмоции, дабы запомнить эти ощущения.
Через несколько дней близнецы все же объяснили Сэм, чего они хотят. Фред и Джордж, известные своими затеями и выдумками, и на этот раз отличились. Они начали изобретать снадобья с весьма специфическими эффектами, вроде Батончиков, от которых носом шла кровь или начинало тошнить. Или же более материальные вещи, такие, как Безголовая шляпа или Отвлекающие обманки, которые, по словам самих изготовителей, много раз помогали им обмануть Филча.
Вот только Сэм не могла понять, где и как они будут это делать. И на это был ответ.
- Знакомься, Ее Величество, Выручай-комната! - торжественно объявили близнецы, когда привели Сэм к обычной стене на восьмом этаже.
- И? - нарушила тишину Сэм в непонимании.
- Нужно задать три вопроса, чтобы Комната открылась. Ты должна научиться этому.
В стене появилась большая деревянная дверь. Сэм в удивлении захлопала глазами.
- Так-то! - ухмыльнулся Фред.
- Добро пожаловать в нашу обитель, - подмигнул ей Джордж. - Но она изменилась и для тебя, Сэм.
Девушку приятно передернуло от его голоса, когда он назвал ее по имени. Троица вошла. Взгляду Сэм представился огромный зал, стены которого уставлены стеллажами с книгами, флаконами зелий, неизвестными ей пока приборами. Девушка прошла вперед, завороженно рассматривая корешки фолиантов и надписи на маленьких бутылочках. Здесь было все, что нужно.
Сэм ужасно привлекало Зельеварение. Она понимала его и могла предугадать реакции, действия, знала, что и как может повлиять на процесс. Сэм самостоятельно изучала Зельеваренье, но почти никто об этом не знал, лишь Анджелина заметила, что Сэм по ночам читает энциклопедии. Из волшебных дисциплин для Сэм эта была основной. Девушка готова была поделиться новоприобретенными знаниями, тем более доверить их Фреду и Джорджу.
Сэм вдруг воспряла духом и воодушевилась.
- Когда начинать? - радостно воскликнула она, обернувшись к близнецам.
- Ну вот это я понимаю. Правильный настрой! - улыбнулся Джордж.
Так началась новая страница в жизни Сэм. Появилось разнообразие, увлечение, перерастающее в основную деятельность, чему она уделяла почти все свое время. Также играло роль, что это время Сэм проводила с близнецами. И, так как из них Фред не такой ответственный, то большую часть работы Сэм выполняла рука об руку с Джорджем. Они придумывали, искали, читали, смеялись вместе. И это было бесподобно. То, что с каждым днем откладывалось в шкатулку воспоминаний.
***
Сэм сама заболела духом близнецов Уизли. Ей не сиделось на месте, особенно с ними, а все идеи девушка с азартом поддерживала и даже была автором некоторых. Джордж, Фред не могли нарадоваться удаче.
А Сэм с каждым днем все больше казалось, что Джордж оказывает ей внимание. Она же, поддаваясь чувствам и порывам, все время крутилась рядом с ним. А с усилением тренировок делала их домашние задания, так как близнецы приходили донельзя уставшие. Сэм жалела их. И не могла смотреть на измотанных парней, которые на следующий день после квиддича получали наказания и выговоры за неготовность.
Даже Анджелина заметила, что девушка где-то пропадает по вечерам, а ночью делает тройные порции заданий.
- Хочешь угадаю, чье это? - произнесла Анджелина, когда Сэм в который раз выводила текст на пергаменте, стараясь изменить почерк.
- А? Анджелина, ты... - предостерегающе взглянула на Алисию Сэм. Она не хотела, чтобы новоявленная староста что-то прознала, потому что та не была такой верной слову, как Анджелина.
- Ладно-ладно, - Джонсон пересела на кровать к Сэм и хитро посмотрела на пергамент, который Сэм тут же нагнула к себе. - По-моему, Фред и Джордж совсем обнаглели. Мало того, что ты подтягиваешь их по всем предметам, - а именно этим объясняла Сэм свое отсутствие, - так и вообще все за них делаешь.
- Это была моя инициатива, они, да и ты тоже, почти все свободное время проводите на тренировках и не успеваете...
- Сэм, я все успеваю, а Фред и Джордж и с тобой еще занимаются, - сказала Анджелина, Сэм промолчала. - Знаешь, они еще никогда так ни с кем не сближались, я это точно знаю. Ты для них много значишь, пусть они и не показывают этого.
Сэм вопросительно взглянула на подругу и задумалась. Эти слова согрели ей душу, во второй раз дали надежду, что она нужна им. Вот только в каком смысле Джорджу?..
***
В Хогвартсе все-таки случился переполох, затронувший всех. Сбежавший Сириус Блэк наведовался в замок и пытался проникнуть в гостиную Гриффиндора, но ему не удалось. На ночь всех школьников уложили спать в Большом зале.
Сэм беспокоилось, да и вся школа была взволнованна и потрясена. Эта ночь была бессонной. Девушка улеглась с Анджелиной и Алисией. Конечно, Сэм была рада, что Фред и Джордж устроились рядом, но ее не очень воодушевляло, что это произошло после слов Алисии: "Мальчики, идите сюда, нам, мне, будет не так страшно." Сэм поразилась, хотя это мог быть и укол ревности, что Сэм отрицала. Но она, возможно, и уснула бы, если бы рука Алисии не находилась в такой опасной близости от Джорджа. Хмыкнув, Сэм перевернулась на спину и уставилась на звездной небо.
- Забудь, Сэм. Он на нее не обратит внимания, - тихо сказала ей Анджелина.
- Почему это? - чуть зло прошептала Сэм.
- Потому что ты лучше.
Сэм только усмехнулась. Она начала думать и поняла, что Алисия тоже частенько и довольно близко общается с близнецами, тем более они в одной команде, у них общие интересы, а Сэм что? Только лишь уроки... Девушка так и не уснула, иногда бросая взгляды на Джорджа, находящегося в нескольких сантиметрах от Алисии.
Да и с квиддичем были проблемы. Из-за Малфоя, у которого была травмирована рука, Гриффиндор будет играть с Пуффендуем, а не со Слизерином. Команда была не подготовлена, Вуд ужасно нервничал и пытался настроить команду за час до игры. Сэм присутствовала, так как капитан знал ее и разрешил приходить.
- ...У пуффендуйцев теперь совсем другой стиль игры, у них новый капитан и ловец, Седрик Диггори, - маячил из стороны в сторону Вуд. Алиссия, Кэти и Анджелина захихикали. Сэм, удобно устроившаяся между близнецами, обернулась на них и почувствовала, что Фред и Джордж тоже стрельнули неодобрительными взглядами в девочек.
- Что смешного? - нахмурился Вуд.
- Такой высокий, симпатичный, светловолосый? - спросила Алисия, Джордж фыркнул. Сэм раздраженно закатила глаза. Она считала Алисию нормальной, за исключением тех случаев, когда это касалось близнецов, Джорджа, пусть в отдаленной степени.
- Сильный, веселый и не болтун? - прибавила Анджелина, и они снова рассмеялись.
- Двух слов связать не может, вот и молчит, - не выдержал Фред. Сэм посмотрела на недовольных близнецов, все еще изредка хмуро смотрящих на девушек. И она готова была их поддержать: во-первых, Диггори ни чем не лучше, чем Дж... ладно, опустим, а во-вторых, нужно болеть за свою команду, а не восхвалять противников. И как Сэм не старалась, первый пункт казался ей важнее.
Игра и правда выдалась трудной, лил проливной дождь, дул сумасшедший ветер. Сэм волновалась как никогда. Вспомнив о том, что дементоры кружат где-то в небе, девушка до конца потеряла спокойствие. Они близко. Особенно к игрокам.
Игра ничего не давала, игроки просто ничего не видели. Прозвучал свисток, Гриффиндор взял тайм-аут. Команда спустилась, Сэм сбежала к ним.
Гермиона колдовала с очками Гарри. Охотницы отряхивались от воды и пытались отдышаться. Сэм поймала взгляд Джорджа, тот устало улыбнулся ей и помахал, так как Сэм не решилась идти ближе. Девушка ободряюще улыбнулась в ответ и крикнула "Удачи!", но ее голос был не слышен. Джордж различил ее слова по губам, усмехнулся и так же крикнул "Спасибо!". И команда поднялась в воздух.
Снова прогремел гром, полыхнула молния. Играть становилось опасно, Сэм беспокоилась. Вдруг повисла мертвая тишина. Порывы ветра стали беззвучными, холод пронзил изнутри, объял всепоглощающий ужас. Внизу по полю что-то двигалось.
Сэм опустила глаза и увидела сотню дементоров, поднимающихся вверх. Девушка закрыла рот ладонью, чтобы не закричать. Ее начало трясти, опомнившись, Сэм попыталась найти взглядом Джорджа. Но, подняв голову, увидела лишь, как с огромной высоты Поттер падает вниз.
- Аресто Моментум! - прогремел голос Дамблдора. Гарри завис в паре метров от земли и плавно опустился. Дементоры исчезли, поднялся переполох. Сэм увидела, что команда, будто оцепеневшая, спустилась с метел. Девушка со всех ног рванула к ним.
Пробравшись через толпу и подбежав к ребятам, Сэм инстинктивно кинулась к Джорджу. Как же она боялась за него. Сэм резко обняла и уткнулась в его мокрую мантию. Она и не замечала, что Джордж так сильно вырос, теперь Сэм еле доставала ему до плеча. Ну да не важно. С ним все хорошо, Джордж жив, здоров и невредим.
- Ох ты... Сэм, - только и произнес Джордж, а девушка почувствовала его руки на спине. Всё. Теперь абсолютное спокойствие и блаженство. Сэм надеялась, что и со стороны парня эти объятия более, чем дружеские.
Вдруг ее осенило, что они стоят и обнимаются чуть ли не посередине поля. Девушка медленно отодвинулась, смущенно улыбнувшись, и заметила, что никто на них и не смотрел: все собрались вокруг Гарри. А Джордж аккуратно разжал руки.
- Извини, я так испугалась за те... за вас, - не поднимая глаз, выдохнула Сэм.
- Все хорошо, - ответил Джордж, чуть улыбнувшись. - Жаль только, что проиграли.
- Как так? - не поняла Сэм.
- Диггори поймал снитч перед самым падением Гарри, - неохотно ответил Джордж.
- Он меня раздражает, - выпалила Сэм.
- Меня тоже, - поддержал парень. - Идем, дождь не собирается заканчиваться, - хмыкнул парень, ероша свои волосы, от чего разлетелись брызги. Сэм, с секунду наблюдавшая за этим, тряхнула головой, дабы очнуться.
Гарри отправили в лазарет, вся команда с ним. Ребята переживали за своего ловца, ему досталось больше всех. Они просидели около часа, ожидая, когда тот очнется. Сэм тихо переговаривалась с Джорджем. Казалось, их отношения стали более легкими и непринужденными. Несмотря ни на что, глаза Сэм лучились счастьем.
***
Время близилось к Рождеству, поэтому Фред, Джордж и Сэм задумали приготовить новые виды конфет, некоторые из них с сюрпризом. Сэм втянулась в процесс, он доставлял ей удовольствие. Если бы не одно "но". Для последнего требовался ингредиент, который мог быть только в личной кладовой Снейпа, Выручай-комната не давала его.
Итак, троица ночью собралась пробраться к зельевару. Сэм не удалось отговорить близнецов, да и не так ей и хотелось.
Взяв ставшую ненужной за имением Комнаты шпильку, Сэм отправилась с Фредом и Джорджем.
- Доставайте Карту, а то попадемся же сейчас, - шикнула Сэм.
- Эм...
- Что? - обернулась девушка.
- У нас ее больше нет, - пожал плечами Фред.
- Как нет? - воскликнула Сэм, а Джордж тут же зажал ей рот ладонью. Девушка опешила и остановилась.
- Для начала, успокойся. Мы передали человеку, который в ней остро нуждался, и не жалеем об этом, - сказал Джордж. - Мы сможем, за все время уже выучили всю территорию школы, - гордо переглянулся он с Фредом.
- Ладно, мы просто обязаны справиться, - вздохнула, улыбнувшись, Сэм.
Они подошли к нужной двери. Сэм еще раз вспомнила, чьи это владения, и ей стало страшновато взламывать их. Она пыталась отдышаться, но руки продолжали дрожать.
- Я не могу, - в отчаянии произнесла Сэм и одернула руку от замочной скважины.
- Постарайся, - терпеливо сказал Фред.
- Давай, тогда, помогу, - добавил Джордж и, заключив ладонь Сэм в свою, дрожь сразу же унялась, просунул проволоку в скважину, - Теперь твой ход.
И Сэм, ощущая тепло его руки, стараясь подавить тяжелый выдох и сосредоточиться, прокрутила шпильку несколько раз в нужных направлениях. Что-то щелкнуло.
Джордж встал и так же за руку поднял за собой Сэм, та на пару секунд взглянула в его теплые глаза. Но ее отвлек Фред.
- Она все еще заперта.
Сэм непонимающе оглянулась. Она просмотрела щель между стеной и дверью и поняла, что один засов остался открытым.
- Мы ведь только раз пробовали? - риторически спросила девушка и достала волшебную палочку. - Алохомора Магнето.
Второй, более громкий щелчок, и дверь со скрипом открылась. Девушка победно обернулась на близнецов.
- Умница, - кивнул с улыбкой Джордж. Сэм чуть рассмеялась и хотела что-то сказать, но не успела.
- А ну стоять! - послышался голос. Сэм замерла, надеясь, что это не Снейп. - Нарушители! Воры! - кричал Филч, злорадствуя, что ему все уже удалось поймать этих "одинаковых поганцев". - К профессору Снейпу, немедленно! Он-то найдет вам применение!
Сэм и близнецы панически переглянулись. Девушка выпалила то, что пришло ей в голову в следующую же секунду.
- Мы не воры! И если и пойдем, то только к профессору МакГонагалл, она наш декан и ей судить, - как можно отчетливее и спокойнее произнесла Сэм, смотря в глаза Филчу.
- Ну уж нет, здесь не тебе решать. Если дело касается этих двоих, - он кивнул в сторону Фреда и Джорджа, скрестивших руки на груди, - то они отправятся к Снейпу!
- А если это касается меня, а они здесь не при чем? Это была моя затея, виновата лишь я! - с вызовом продолжала гриффиндорка.
- Сэм! - хором воскликнули близнецы, одному Сэм наступила на ногу, второго толкнула локтем.
- К МакГонагалл! - недовольно сказал Филч, скрипя зубами, - за мной!
На пораженные взгляды близнецов Сэм отвечала молчанием. Да и она бы не смогла толком объяснить свой поступок. Что-то вроде инстинкта самосохранения, но не для себя. Сэм осознавала, что в этот раз не улизнуть. А наказание и отработки сейчас были крайне не на руку Фреду и Джорджу.
Через некоторое время профессор вышла и завела их в свой кабинет, и вот теперь Сэм стало не по себе. Она так подводит МакГонагалл.
- Я нашел их у открытой двери кладовой Снейпа! Они хотели что-то стащить! - протрещал Филч, расплывшись в ядовитой усмешке. - Девчонка призналась.
- Неужели? - обернулась МакГонагалл к Сэм и пронизывающе посмотрела на нее.
- Мне нужны были зелья и составы для самостоятельного изучения. Фреда и Джорджа я попросила помочь, - не в силах поднять глаз, произнесла Сэм.
- Професс... - начал кто-то из близнецов.
- Думаешь, я поверю!? - резко вскричала МакГонагалл, Сэм вздрогнула.
- Схожу за профессором Снейпом, - потерев ладони, произнес Филч.
- Нет! Я декан Гриффинора и разбираться мне. Можете быть свободны, мистер Филч, - не поворачивая голову, добавила профессор. - Сэм, что с тобой происходит? Ты лучшая в Зельеварении, я никогда не видела, чтобы Снейп к кому-то так относился! И ты хочешь испортить всё? На кой черт тебя понесло ночью туда? Я не поверю, что это ты выдумала! - вскричала она, а Сэм и пошевелиться не могла,.
- Вы правы, профессор, - произнес Джордж. Девушка обернулась на него, парень легко ей кивнул, и Сэм поняла, что не жалеет о своих словах.
- Мы попросили Сэм, так как...- начал Фред и остановился, не подобрав слов.
- Считали, что ей ничего не будет, - выпалил первое, что пришло в голову, Джордж.
- Не думаю, что это вся причина.
- Сэм подтягивает нас с уроками, мы и здесь попросили помочь, дальше так, как она сказала, - ответил Джордж.
- Саманта, не думай, что выгораживание виновных позволит тебе стать достойной гриффиндоркой, - заверила девушку профессор. - А наказание получите все! Наведете полный порядок в кабинете Трансфигурации и кладовой. Приступать немедленно! - закончила МакГонагалл и, смерив Сэм неодобрительным взглядом, ушла.
А девушка, спрятав лицо в ладонях, тяжело выдохнула, понимая, как сильно разочаровала своим поступком. Сэм отвернулась от близнецов и направилась к стеллажу с книгами выполнять задание. Ясно, что ночь будет бессонной.
В расстроенных чувствах Сэм ряд за рядом выставляла книги на верхнюю полку, стоя на табурете и думая, что так Фред и Джордж не начнут ее расспрашивать, будто она отделилась. Но как бы не так!
Шагнув со стула и все так же смотря вниз, Сэм, обернувшись, врезалась в Джорджа. Как же ей везет...
- Сэм, зачем ты солгала? - спросил он, и Сэм медленно подняла на него глаза. Девушка не знала, что сказать. В тот момент она и подумать не успела. Просто не хотела, чтобы Джорджу досталось, а не скажи Сэм про Макгонагалл, Филч вызвал бы Снейпа. И тогда бы этот проступок отразился на всем: на общих баллах, на успеваемости, на квиддиче, да и наказание было бы наижесточайшим.
- Я ничего такого не сказала, почти правда. Да и по сути, замок взламывала я одна.
- А кто тебе помогал? - подал голос Джордж, и Сэм, сразу же вспомнив тепло его рук, приятно поежилась.
- Ну это конечно, - улыбнулась она. - Но вас бы наказали серьезнее.
- Как будто МакГонагалл ничего не поняла, - снова спорил Джордж, девушка промолчала и продолжила выставлять фолианты. - Но больше так не делай, хорошо? - улыбнулся Джордж.
- Ладно. Но давайте стараться меньше попадаться, - ухмыльнулась Сэм.
- Ты все еще будешь с нами? - удивился Джордж. - Нет, Дред, ты это слышал? Сэм, тебе нужно определенно меньше нам доверять. Помяни мое слово, ни к чему хорошему это не приведет, - покачал головой он. Сэм рассмеялась.
- А с чего бы мне вас бросать? - спросила она.
- А потому что все из-за нас, - пожал плечами Джордж.
- Нет, Джордж, не из-за вас, - выдохнула Сэм.
Пробыв почти до утра, троица в развалочку добралась до гостиной. И только когда они начали сетовать на уроки, вспомнили, что сегодня выходной, и мысленно поблагодарили МакГонагалл. И никто из их однокурсников так и не понял, почему ребята проспали весь день.
***
Сэм узнала, что из-за Малфоя всех гиппогрифов уведут с территории Хогвартса. А ей так полюбились эти существа, было очень жалко. Сэм решила попроситься у Хагрида посидеть с ними.
- А Свен-то, ну с которым вы подружились, он почему так ластился? У него ведь сестренка была, ну копия его. Но ее убили ради наживы, - тряхнул головой Хагрид, - звери, а не люди. А Свен рядом был и все видел. А потом взбесился и... Не стало тех охотников через несколько минут, - сказал он. Сэм удивленно уставилась. - Да ты не бойся, много времени прошло, к людям он привык, Свен, наверное, самый спокойный из всего стада, он не угрожает.
Хагрид провел Сэм чуть в глубь леса, отвязал Свена. Сэм проделала церемонию и подошла к гиппогрифу, на этот раз он узнал ее и по обычным глазам и будто бы подмигнул.
- Так, ну я думаю, тебя можно оставить, а мне нужно идти, дел непочатый край, - заметил Хагрид. - Вернусь через пару часов.
Сэм достала из сумки несколько яблок, но Свен отказался. И только теперь девушка заметила оставленную Хагридом связку умерщвленных хорьков. Печально вздохнув, Сэм поняла, что от нее хочет зверь, и кинула ему грызуна. Свен на лету поймал добычу и довольно проглотил ее. Гиппогриф, радуясь свободе, вальяжно расхаживал по поляне и поправлял крылья. Сэм наблюдала за этим грациозным созданием.
Свен вдруг вспомнил о существовании девушки, устроившейся на старом пне и раскидывающей ногами рядом лежащие осенние листья. Рыжие волосы Сэм казались частью этой желто-красной картины.
Гиппогриф подошел к ней и уткнулся клювом в плечо, Сэм погладила его по голове.
- Одиноко тебе, да, Свен? - произнесла она. - Вот и мне что-то сейчас... Ты, наверное, ненавидишь людей?
Гиппогриф повернул голову на бок и уставился на девушку своими желтыми глазами.
- Время идет, а что меняется? - задумчиво продолжала Сэм. - Вот о тебе Хагрид заботится, у тебя есть друзья, - она глянула на оставшихся в загоне гиппогрифов, - а я что? Давай рассуждать, Свен, - выдохнула Сэм, а он будто понял ее слова и разлегся у ног девушки. Сэм опешила и усмехнулась. - Ты согласен, прекрасный слушатель, - погладила она его по клюву, а Свен зажмурился. - Никому я, по сути, не нужна, никого у меня нет. У МакГонагалл, спасибо ей за все, разумеется, своих дел достаточно; Анджелина вся в квиддиче, ей не до моих проблем, она молодец, еще и учиться успевает; про Алисию... она меня раздражает, и нет, это не связано с Джорджем, - настойчиво посмотрела на Свена Сэм, - она просто... ее слишком много везде, пытается выделиться и, соглашусь, у нее это получается, она же не я... Алисия красивая, милая, добрая, таких все любят, она очень близка к Фреду и Джорджу, особенно в последнее время. Я вижу, как она смотрит на Джорджа, да и он... А впрочем, не знаю. Он и на меня смотрит, или мне кажется, как думаешь? - уставилась Сэм на Свена, тот смотрел в одну точку. Девушка вздохнула. - Ничего я не понимаю, Джордж вроде бы со мной, а вроде и нет... - произнесла Сэм и, положив голову на скрещенные руки, прикрыла глаза.
Через некоторое время она встрепенулась, испугавшись. На нее сзади насыпали листьев, а потом послышался звонкий смех. Сэм обернулась и увидела улыбающегося Джорджа. Но, видно, Свен не понял, что это была шутка. А Джордж, не заметив гиппогрифа, не поклонился и сейчас был слишком близко. Свен резко поднялся и сделал пару быстрых шагов. Сэм не успела понять, как оказалась перед зверем, настойчиво смотря ему в глаза. Ее разум успел лишь понять, что зверь может и убить Джорджа, гиппогрифы очень своевольные.
- Свен! - крикнула она. - Нельзя! Это наш друг! Джордж, поклонись, - все еще испуганно прошептала она, чуть обернувшись. Джордж выполнил всё до мелочей. Свен, поклонившись в ответ, отошел назад и лег поодаль.
- Ты чего здесь наедине с ним делаешь? - пораженно воскликнул Джордж.
- Все в порядке, я по разрешению, а вот ты почему в лесу один? - парировала Сэм, приняв прежнее положение, грустные мысли вернулись.
- Тебя искал, - Джордж уселся рядом, - в замке нет, я вышел и подумал, что ты могла пойти в лес. Поиски увенчались успехом.
- А что ты хотел? - спросила Сэм, думая об их общих изобретениях или уроках.
- Просто так, тебя уже несколько часов нет. Мало ли что.
Сэм обернулась на парня. Тот посмотрел на нее и, усмехнувшись, вытащил из волос листик.
- Ой, вот и нужно было тебе устраивать листопад? - мило улыбнулась Сэм.
- Ну ты сама посмотри, - Джордж поднял лист и поднес его к волосам девушки, - идеальное сочетание, даже сливается.
Сэм опустила взгляд и нашла цвет, подходящий Джорджу.
- Тогда этот тебе, - она протянула парню лист. Джордж, улыбаясь, покачал головой.
- А ты так ничего и не заметила, - произнес он.
- А что? - удивилась Сэм.
- И не замечаешь, - укоризненно добавил Джордж. - Не все конфеты, приготовленные нами, можно есть. В той, которую я дал тебе вчера, было зелье, изменяющее цвет волос. Ты сейчас огненно-рыжая, Сэм, и тебе это очень идет, - улыбнулся парень. - Твой цвет, конечно, красивый, но... так ты очень яркая. Внешность соответствует характеру, настроению, - Джордж вглядывался в нее.
- Ух, ты, спасибо, - только и сказала она, а в душе ликовала. Сэм взглянула на пряди, они и правда стали красней. Джордж специально для нее это сделал. Он считает ее красивой. Сердце бешено стучало, Сэм не могла сдержать улыбку. Не может быть все так хорошо.
С неба посыпались небольшие белые хлопья. Первый снег плавно ложился на землю, покрывая недавний яркий ковер тонким белым покрывалом, сыпался на рыжие волосы обоих, создавая сказочное ощущение. Девушка оглянулась. Джордж довольно улыбался ей в ответ, и Сэм с трудом подавляла желание поцеловать его.