Глава 9Рейнард рвал и метал, носясь по гостиной, словно дикий зверь в клетке.
- Ты видел это? Видел?! Она не починилась мне, Альфе, а просто так ушла! - рычал Ренайрд, рвя когтями взятую раннее подушку.
- Ты же сам говорил, что она сильная, - Ранделл поморщился, чувствуя ярость вожака. - Глотни, поможет успокоиться, - мужчина протянул другу бутылку дорогого виски.
- Я не хочу успокаиваться, я хочу её найти! - Альфа остановился, прищурив горящие красным глаза. - Нужно идти по запаху.
- Не глупи, Рей, - протянул Ранделл. - Ты не хуже меня знаешь, что найти её запах в огромном городе невозможно. А если она уже не в городе..
Рейнард снова зарычал, начав ходить туда-сюда.
- Ты не помогаешь, - сквозь зубы проговорил мужчина, посмотрев на друга, который читал журнал, закинув ногу на ногу.
Хмыкнув, Ранделл отложил журнал, дёрнул стоящего рядом Рейнарда за руку, вынуждая сесть его на диван, и вложил ему бутылку виски в руку.
- А теперь глотни и послушай меня.
Альфа послушно сделал глоток и закашлялся от горького привкуса.
- Ты добавил аконит? - просипел Рейнард.
- Кончено, - самодовольно усмехнулся Ранделл. - А каким образом ещё ты собрался напиться?
- Я не собирался напиваться, - хмуро ответил вожак и снова сделал глоток.
- Другое дело, - Ранделл закинул руку на спинку дивана. - Вы - пара, так что убежать друг от друга у вас не получится, особенно когда вы уже встретились, тебе ли не знать. Я видел, она чувствовала твой запах, как и ты её, так что будь уверен, она его запомнит и никогда не забудет, встретьтесь вы хоть через десять лет.
- Она мне нужна сейчас, - выдохнул Альфа. - А если её вдруг перехватят другие? Она невероятно сильна, многие захотят иметь такого оборотня у себя в стае.
- Ты себя слышишь? - друг Рейнарда покачал головой. - Сам говоришь, что она сильная. И я думаю, не даст себя в обиду. А теперь иди и отсыпайся, всю ночь ведь глаз не сомкнул, пока рыскал по лесу.
Рейнард тяжело поднялся и пошёл к лестнице. Но перед тем, как подняться в свою комнату, он позвал одного молодого оборотня, чтобы тот проверил квартиру и место работы Ри.
***
Альфа спал беспокойным сном и пробудился уже через три часа. Как только он, умывшись, вышел из комнаты, к нему неслышно подошёл бета, сообщив, что на работе Ри не появлялась, а в квартиру заселяются новые жильцы. Поблагодарив бету, Альфа спустился на кухню, сделал себе кофе и сел за стол, устало уронив голову на руки. Сбывались его худшие опасения, что девушка уехала из города, решила навсегда оставить стаю и его самого.
Откровенно говоря, Рейнард успел привязаться к девчонке за эти два дня, и дело было не только в том, что она его пара. Риа сама по себе была притягательной, хотя и не понимала этого, смущаясь комплиментов как подросток. Альфа втайне от неё наблюдал за их с Ребеккой тренировками и сам замечал, насколько сильной была эта молодая волчица. А полнолуние лишь подтвердило его догадки.
Рейнард взъерошил тёмные волосы, чувствуя пустоту в сердце, что разрасталась с каждой минутой. Если уходил член стаи, это всегда было больно, но уход пары чувствовался в несколько раз острее. Вообще Рейнард никогда не надеялся встретить пару, потому что у оборотней, особенно альф, это бывает слишком редко, чтобы надеяться на чудо. Но чудо произошло: он встретил Ри. Это было неожиданно, и Ренард растерялся, когда почувствовал приятный запах ещё на походе, когда Риа ехала с Коннером в машине.
Альфа вздохнул, вылил остывший кофе в раковину и ушёл в свой кабинет, закрывшись на замок. Мужчина достал из тайника алкоголь, смешанный с аконитом - единственная смесь, от которой могли пьянеть оборотни. Раз Ранделл сам предлагал ему напиться, то он это сделает.