Тедди Люпин в поместье Малфоев автора Inna    в работе
- Волчонок, мне опять надо уехать ненадолго, в этот раз ты поживешь у тети Цисси. Тедди с удивлением посмотрел на бабушку, она никогда не отпускала его в то место даже погостить, говоря, что тетю Цисси окружают нехорошие люди. *** Две сюжетные линии: 1. Тедди Люпин - воспитанник Малфоев. 2. Любовный треугольник Драко/Астория/Гермиона
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тедди Люпин, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой)
Драма, Юмор, Hurt/comfort || гет || G || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 16407 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 11.06.15 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Тедди Люпин в поместье Малфоев

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9 (G) - Разведка Волка


После ужина Нарцисса не отходила от Тедди ни на шаг. Она представляла себе, как, должно быть, одиноко и страшно мальчику в новом доме. Ей хотелось оберегать и опекать его. А еще у нее из головы не шли мысли об Андромеде. Она собиралась навестить ее в больнице в ближайшее время.

Тедди уже не знал, куда деваться от тети Сисси. Она ходила за ним по пятам, чуть ли не водила за руку и, как маленькому, напоминала о простейших вещах. Почистить зубы, вымыться, расчесаться.

Кончилось все тем, что она сама уселась расчесывать ему волосы. Тедди уже клонило в сон и он молча терпел.

Болтовня тети Сисси убаюкивала. Тедди особо не вслушивался. Кажется, она опять начала о школьных успехах дяди Драко.

Тедди уже понял, что Драко в детстве был самым умным, самым способным, отличником, старостой и прочее, прочее. Тедди попытался представить дядю Драко ребенком и не смог, надо будет попросить тетю Сисси показать фото, наверняка, они смешные.

А еще Тедди сделал вывод, что не смотря на все школьные успехи Драко, Астория, его жена, была гораздо более способной. Тетя Сисси этого не говорила, но Тедди определил, что раз загадочная Астория так сильно занята, что пропускает ужины, то она основной добытчик в этом доме.

- А когда я увижу Асторию? - спросил Тедди.

- Завтра, - ответила Нарцисса. - Я не выпущу ее из дома, пока не познакомлю с тобой.

Нарцисса вздохнула, думая о том, что завтра утром невестка может вообще не попасться ей на глаза. Та могла вернуться домой за полночь, а уйти на рассвете. А еще Нарцисса старалась гнать от себя подозрения, что Астория иногда вообще не ночует дома.

За десять лет Нарцисса так и не смогла привыкнуть к своей невестке. Драко был ее, Нарциссин мальчик, ребенок, она представляла, что он когда-нибудь женится - на какой-нибудь милой девочке, похожей на нее, Нарциссу, в молодости. Но это случилось так скоро, сразу после войны, ее сын был совсем юношей. А невеста оказалась совсем не милой наивной девочкой. Нарцисса до сих пор помнила свой шок и ужас, когда узнала, что невеста сына старше его на пять лет. Но Люциус не хотел слышать ее доводы против, он видел лишь выгодную партию. Драко тоже ничего не хотел слышать. Но Нарциссу не покидало ощущение, что ее мальчика обманули. И продолжают обманывать и сейчас.

Драко для Нарциссы был самым лучшим, достоин самого лучшего. Когда он рос, Нарцисса представляла, что он вырастет таким же, как ее любимый Люциус, но добрее, и, конечно, в биографии Драко не будет таких пятен, как вступление в Пожиратели смерти. Когда Лорд пал, Нарцисса вздохнула спокойно, она всегда считала участие мужа в делах Пожирателей смерти слишком опасным, хотя Люциус и был всем доволен. Но Нарцисса просто не понимала, ради чего так рисковать репутацией, здоровьем и жизнью. Они бы прекрасно жили, занимай Люциус только должность в Министерстве и не участвуй во всяких сомнительных и преступных делах. Нарцисса уже потом поняла, что у Люциуса просто не было выбора. Слишком заметная фигура и сильный маг. Откажись он служить Лорду, его бы убили. А еще Нарцисса старалась гнать от себя мысли, о том что Люциус был искренне счастлив быть Пожирателем смерти, но иногда муж пускался в ностальгию, что снова вводило Нарциссу в сомнения.

Что Нарцисса знала точно, так то, что Драко терзался тем, что был Пожирателем. У Нарциссы до сих пор разрывалось сердце, что она это допустила. Ее бедный мальчик. Люциуса тогда арестовали. Какой удар для сына. А потом Лорд отобрал у Люциуса палочку и устроил штаб-квартиру Пожирателей в поместье. И Драко через это прошел. Если бы не война, у ее сына могло быть блестящее будущее. Нарцисса считала, что все эти события надорвали душу Драко.

Иначе чем объяснить апатию и черную депрессию, в которую он впал, и, пожалуй, продолжает находиться и сейчас? Нарцисса уже смирилась и любила сына и таким, каким он стал. Но в нем не было ничего от жизнелюбивого и деятельного Люциуса - те черты, которые ей особо нравились в муже, и которые она хотела видеть в Драко. Деятельной в браке сына была Астория, они словно поменялись жизненными ролями. Пассивной Нарциссе, во всем привыкшей слушаться мужа, было дико на это смотреть.

Но Нарцисса не могла отрицать тот факт, что брак с Асторией вытянул Драко из совсем уж черной меланхолии, сын перестал жить только книгами, а начал выбираться в общество. Вернее, Астория вытягивала его в общество на все возможные мероприятия. Со временем компания сына и невестки раскололась, Астория водила, в основном, деловые знакомства, а Драко общался с творческой богемой, а вскоре и сам ударился в творчество, начав рисовать.

Нарцисса гордилась сыном и была уверена в его таланте, хотя, к своему стыду, не всегда понимала, что именно было изображено на картинах Драко. Новое направление. Экспрессионизм. Но картины Драко были магическими, и Нарцисса могла часами наблюдать за перемещениями фигур и линий.

Нарцисса ласково погладила по волосам Тедди, мальчик уже спал, отвернувшись от нее к стенке. Нарцисса приподняла волосы Тедди у основания шеи, открывая руны, и дотронулась палочкой до руны против привидений, активизируя. Беллатрикс обещала не подходить к Тедди, но Нарцисса ей не верила.

Поцеловав Тедди, Нарцисса потушила магией свечи, оставив только одну, и вышла, тихонько закрыв дверь.

Тедди подождал несколько минут, пока тетя Сисси не скроется на достаточное расстояние, и решительно отдернул одеяло. Он уже устал ждать, когда тетя Сисси, наконец, оставит его одного.

Он не собирался спать. Еще рано. И он в новом доме. Неужели он сможет уснуть, не исследовав здесь все?

Тедди встал с постели, открыл дверь, осмотрелся, и увидев, что дорога свободна, осторожно крадучись, двинулся на поиски нового и неизвестного.

Волк вышел на охоту. На охоту на тетю Сисси. Тедди втянул носом воздух, пытаясь распознать запах ее духов. Куда же она пошла?

Руководствуясь скорее логикой, чем обонятельными способностями Тедди определил, что тетя Сисси ушла в свою спальню. Тедди направился туда, он знал, где это, тетя Сисси показала ему, сказав, что он может прийти к ней в любое время, только обязательно нужно стучаться, как делают воспитанные мальчики.

Конечно, Тедди не стал стучаться. Он нагнулся к замочной скважине.

Нарцисса сидела на кровати сзади Люциуса, обхватив его ногами, и делала ему массаж.

- Чуть ниже, - указывал Люциус. - Да, вот так, да, ты прекрасна, Сисси.

Нарцисса стукнула его по плечу.

- Что? Тебе же нравится, когда тебя называют Сисси.

- Не дурачься, пожалуйста, - прошептала Нарцисса на ухо Люциусу.

Тедди отпрянул от замочной скважины. Он никогда бы не поверил, что тетя Сисси способна целоваться, как в кино.

Но любопытство взяло вверх, и Тедди снова склонился к скважине.

У Люциуса что-то стрельнуло в спине, в когда-то сломанных костях, и он выругался.

- Проклятие! Почему в молодости это никогда не болело.

Нацисса аккуратно помогла ему лечь на живот, подняла рубашку и принялась растирать больное место. Люциус возмущенно застонал.

Тедди не отлипал от замочной скважины. Увидеть тетю Сисси, сидящей верхом на дяде Люциусе и старательно разминающей ему спину - охота удалась.

Вскоре Люциусу полегчало, он прислонился к спинке кровати и блаженно закрыл глаза. Нарцисса опустила голову ему на плечо.

- Спасибо за Тедди, - сказала она.

Люциус распахнул глаза.

- Да, но нужно было забрать его раньше.

Нарцисса отодвинулась, спустя паузу она сказала:

- Он совсем еще маленький, да, ему десять, но он ведет себя младше своих лет. Драко был совсем другой.

- Конечно, Драко другой, - отозвался Люциус.

Нарцисса пустилась в пространные рассуждения, какой Тедди умный и хороший мальчик, и что жизнь среди магглорожденных совсем на него не повлияла. Люциус снова закрыл глаза. Нарцисса, не замечая этого, продолжала говорить и говорить, но тут ее привлекло подозрительное движение в замочной скважине.

- Ты что-то замолчала, - отметил Люциус.

- Нет, нет, я как раз говорила, что у Тедди есть негативная черта, он любит подслушивать.

- Это хорошо, есть надежда, что станет слизеринцем.

- Ты еще ему скажи, что подслушивать можно! - возмутилась Нарцисса.

- Конечно, нет, если я застану его за этим занятием, пусть пеняет на себя.

Тедди отпрянул от замочной скважины. В голове стрельнула мысль, что его заметили. Он кинулся обратно в свою спальню.

Выждав несколько минут, Нарцисса вышла проведать Тедди. Ей хотелось убедиться в своих подозрениях, что он подслушивал. На лице Нарциссы сквозила озабоченность. Если Тедди и дальше продолжит подслушивать, то быстро узнает много всего, чего ему знать не следует.

Нарцисса вошла в комнату Тедди. По его напряженной позе она сразу определила, что тот не спит.

- Я знаю, что ты не спишь, - Нарцисса мягко положила ему руку на спину.

В ответ раздалось упрямое посапывание.

- Нельзя подслушивать, Тедди, это очень плохо.

Тедди продолжал делать вид, что спит.

- Если ты когда-нибудь попадешься, а ты попадешься, то ты слышал дядю Люциуса - он тебя будет ругать.

Тедди распахнул глаза от возмущения. Он с трудом выносил попытки тети Сисси его воспитывать, а сейчас она еще и придумала пугать его Люциусом. А еще у него вертелся в голове вопрос.

- А что значит: "Надо было забрать меня раньше?"

По лицу Нарциссы мелькнула тень.

- Мы давно хотели, чтобы ты у нас погостил. Спи. Спокойной ночи.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru