Глава 9Дом Поттеров был великолепен! Красивый особнячок весь увитый виноградом, который, к сожалению сейчас не цветет, так как зима, но Джим говорил, что как только наступит потепление, так сразу можно срывать ягоды. Этот виноград заколдовала миссис Поттер, чтобы он быстрее рос.
Лили переживала, что ей не будут так сильно рады как другим ребятам, но оказалось, что родители Джеймса пришли в восторг от нее.
"А так и должно быть, - подумала Лили. - Они все-таки мои прабабушка и прадедушка".
Лили со вчерашнего вечера на Сириуса даже не смотрела. Она не то что была обиженна на него, просто пускай сам сначала разберется в себе, а уж потом решает.
Вечером Лили зашла в комнату мальчиков, чтобы спросить у Джеймса, где здесь душ.
Комната у него была очень красивая! Девушка несколько минут озиралась по сторонам, а потом в ее голову пришла мысль. Вдруг эта комната в дальнейшем будет принадлежать ее отцу? И это будет совсем скоро, через два года! Но Лили вспомнила, что Гарри тут не будет так же жить, как и его отец. А во всем виноват Петтигрю! Девушка, отогнав эти мысли спросила:
- Джим, а где у вас душ?
- По коридору на право, - улыбнулся парень.
- Спасибо, - поблагодарила его Лили. - У тебя красивая комната.
Когда девушка подходила к ванной комнате, то оттуда выходил Сириус. Волосы его были мокрые и капли скатывались ему на лицо. Кроме шорт на нем ничего не было. Только на шее висело полотенце. Лили застыла на месте. Все-таки он такой красивый! Сириус робко посмотрел на нее, а потом подошел к девушке, в плотную.
- Лили, нам надо поговорить.
Девушка так хотела сказать "да", говорить с ним всю ночь напролет, он пленил ее. Но Лили отстранилась от парня.
- Нам не о чем разговаривать, Сириус, - холодновато сказала Лили. - Можно я пройду?
Блэк еще немного постоял, а потом отошел, пропуская девушку в ванну.
Лили захлопнула дверь и села на пол.
Вот почему она себя так ведет? Она же специально переместилась сюда, чтобы быть с Сириусом, а теперь отвергает его?
Девушка вышла из душа, и ее кто-то поймал за талию и перекинул через плечо. Лили прекрасно узнала эти шорты.
- Блэк, ты совсем того? Отпусти меня! - кричала она, вырываясь из его крепких объятий.
- Вот, когда мы с тобой поговорим, тогда и отпущу, - сказал Сириус, идя по коридору. - И не кричи, пожалуйста, а то сюда сбегутся все.
Парень зашел в спальню девочек и опустил Лили на кровать. Та зло на него посмотрела.
- Сюда сейчас придет Лилс, и мы с тобой не поговорим.
- Ты что Эванс не знаешь? Я ее попросил переночевать сегодня в комнате Джима, и она согласилась, ну ради тебя.
- Что? Переночевать? - опешила Лили. - А интересно, где ты-то будешь спать?
Сириус поднял брови и коварно улыбнулся.
От такого нахальства девушка покраснев, натянула на себя одеяло.
- Даже не вздумай.
- Хочешь, не хочешь, а тебе придется терпеть меня всю ночь, - сказал Блэк, заваливаясь на кровать Лилс.
Лили легла и закуталась в одеяло.
- А теперь давай поговорим, - совсем рядом послышался голос Сириус. Парень сдернул с девушки одеяло. - Мы же не малые дети.
- Ты в этом уверен? - удивленно спросила Лили, садясь в постели. - Ты ведешь себя как маленький ребенок.
- Я просто хочу поговорить с тобой.
- Ну, начинай, - скрестив руки на груди сказала девушка.
- Я понимаю, вчерашняя сцена на балконе тебя слегка... расстроила...
- Слегка? - не выдержав, перебила его Лили. - Ты, говоришь, что не можешь без меня, а сам встречаешься с Маккиннон. Знаешь, я не хочу мешать вашему счастью.
- Да послушай ты меня, - начал выходить из себя парень. - Я не люблю Марлин...
- Но зачем-то с ней встречаешься, - снова вставила свою реплику девушка.
Сириус, закатив глаза,продолжил:
- Но ты совсем другое дело, меня к тебе тянет...
- Ага, а еще тебя тянет к пол школе девочек...
Сириус, не выдержав, навалился на Лили и закрыл ее рот своей рукой.
- Ты можешь хоть пять минут помолчать, а, рыжая бестия? - спросил он возмущенную девушку, которая пыталась ударить его по руке. - Мне не нужна пол школа девчонок, мне не нужна Марлин, мне нужна ты. Ты, меня выводишь из себя и все-такое, но ты мне нужна, Лили. Я не понимаю, почему меня так тянет к тебе, просто... я...
В дверь постучались.
- Эй, Бродяга, вы чего там закрылись? - услышали ребята голос Джима.
Вздохнув, Сириус убрал руку ото рта девушки и пошел открывать дверь.
- Блин, Сохатый, чего тебе надо-то? - недовольно спросил Блэк у друга.
- Что вы тут делаете? - в свою очередь задал свой вопрос Джим и посмотрел на раскрасневшуюся Лили.
- Джим, я же говорила тебе, что они просто разговаривают, - сказала Лилс, выходя из-за спины парня. - Пошли, а, не будем им мешать.
Сохатый внимательно посмотрел на лучшего друга и понял, что Сириус действительно хотел поговорить с Лили наедине, а он им помешал.
- Извините, я, правда, не хотел, - сказал Джим, выходя из комнаты.
Сириус закрыл дверь и повернулся к Лили, которая уже стояла около него.
- Сириус, извини меня, я вела себя как дура, - сокрушенно произнесла Лили. - Я просто подумала, что ты... что-то испытываешь ко мне и... заревновала тебя к Марлин. Ох, это так паршиво.
Лили опустила голову. Ей было очень стыдно за свое поведение. Почему она подумала, что Сириус вообще ее вспомнит?
Тут Сириус взял ее за подбородок.
- Лили, ты такая... глупая, - засмеялся Бродяга.
- Блэк, ты, что себе позволяешь? - снова начала злится на парня Лили.
- Эх ты моя рыжая бестия, - сказал Сириус и прижал к себе девушку.
Лили постояв немного в ступоре, прильнула к парню.
Как же она соскучилась по нему.
- А я вчера расстался с Марлин, - проговорил Сириус, внимательно смотря на Лили. - Так что я свободен.
Лили вскинула брови вверх и улыбнулась.
Парень подходил к ней все ближе.
- И что, что ты свободен?
- Я смело могу начинать новые отношения.
Девушка, посмотрев на него, развернулась и легла к себе в кровать.
- Мечтай, мечтай, Блэк, - сказала она и выключила свет.
- Паркер, ты что? Мне кажется, мы все решили! - взбунтовался Сириус и зажег свою палочку.
- Ничего мы не решали, - еле сдерживая смех, сказала Лили. - Чего ты хочешь?
- Чтобы ты была моей девушкой.
Лили улыбнулась в подушку, а потом, повернувшись к Сириусу, произнесла:
- Так добейся меня. А, что ты думал, что я брошусь к тебе в объятия?
- Именно так и было пять минут назад, - ответил Сириус. - Ты вижу я, любишь поиграть? Хорошо, Паркер, я добьюсь тебя!
С этими словами Блэк лег на соседнюю кровать и потушил свет на кончике волшебной палочки.
Лили не знала, зачем так сделала. Просто, наверное, действительно захотелось поиграть. Посмотреть, как Сириус будет ее добиваться. Лили посмотрела на силуэт парня и подумала про себя, что он уже давно ее добился.