Есть только ты |Спорим?| автора anyamallik    в работе
Джеймс спорит с Сириусом, что сможет влюбить в себя до Рождества Сивиллу Бэнгс. Просто ничего не значащий спор, да и у Джеймса есть объект воздыхания - его Лили. Но, возможно, пришло время ему полюбить взаимно? И да, всё по канону.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Лили Эванс
Любовный роман || гет || G || Размер: макси || Глав: 23 || Прочитано: 27375 || Отзывов: 3 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 09.03.16 || Обновление: 26.06.18
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Есть только ты |Спорим?|

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


В воскресенье большинство старшекурсников отправилось в Хогсмид. Все шли большими компаниями или парочками, присоединяясь и отделяясь от знакомых. Мародёры находились в самом хвосте этой процессии. Сириус и Джеймс шли посередине, а Ремус и Питер — с разных сторон от них.

— Да, повезло с погодой, — сказал и так очевидное Блэк.

На улице было холодно, даже тёплые мантии и шарфы не спасали студентов. Пронизывающий ветер дул в лицо, сопровождаясь редкими каплями дождя, которые забирались за воротник.

— Быстрей бы в «Три метлы», — произнёс Питер, поёживаясь.

— Сначала в «Зонко» зайдём, — Джеймс оглянулся назад, так как кто-то громко рассмеялся.

Четыре когтевранки с курса четвёртого болтали о чём-то своём, не обращая внимания на идущих мародёров. Поттер не знал их, поэтому повернулся обратно к друзьям.

— Почему ты не пригласил Тейлор? — завёл он надоевшую Люпину шарманку.

Лунатик сразу изменился в лице. Джеймс ждал ответа и не сводил глаз с друга.

— Какую именно? — поинтересовался Ремус, хоть и знал ответ.

— Ту пуффендуйку, не помню, как её зовут.

— А почему ты не пригласил Эванс? — сжав челюсти, процедил Люпин. Он старался быть спокойным, но внутри начинал раздражаться. Джеймс в роли купидона ему не нравился.

— Вечно ты переводишь стрелки на Лили, — фыркнул Поттер, со всей силы пиная замёрзший камень. — Я её приглашал, между прочим, только она не согласилась.

— Есть ещё кандидатуры… — задумчиво произнёс Блэк. Глаза Джеймса недобро сверкнули, и, отвлёкшись, он потерял объект для пинания.

— Ты о чём? — Лунатик недоумевающе посмотрел на друга. Сохатый пихнул Бродягу в бок, и он закашлялся.

— Да… так…

Деревня Хогсмид как всегда приветливо встречала студентов, которых тут было бесконечное множество. Даже не смотря на такую погоду, они сновали по улице, заходя в разные магазины и заведения.

Мародёры сразу завернули за угол и вошли в лавку волшебных приколов. Джеймс и Питер купили огромный запас икотных конфет и навозных бомб, Сириус — несколько фейерверков, которые были предназначены для празднования матча, а Ремус ограничился просмотром товаров.

Довольные, друзья вышли на улицу, и буквально спустя минуту начался сильный дождь.

— Быстрей в «Три метлы»! — крикнул Сохатый.

Когда они ввалились внутрь, то с удивлением обнаружили, что все столики заняты. Да, в кафе нередко бывало такое, но обычно в тёплые месяцы. Сегодня, казалось, весь Хогвартс пришёл в это заведение попить сливочного пива.

— Что будем делать? — спросил Питер, явно не обрадованный выходить на улицу и рисковать промокнуть, добираясь до другого кафе.

— Так, сейчас посмотрим, — Джеймс с важным видом тянул шею, выглядывая кого-то.

Когда ребята уже совсем отчаялись, он радостно помахал рукой и крикнул:

— Привет, девчонки!

— Кому это ты там приветы передаёшь? — спросил Бродяга, ища предмет внимания друга.

— Идём, — махнул Поттер и направился в центр зала. Мародёры пошли следом, совершенно не понимая, что происходит.

Люпин резко остановился, как только заметил, что это за «знакомые». Нет, ему тоже не хотелось тонуть в лужах, но Сохатый мог бы найти кого-нибудь другого. Хотя бы того, чьё имя помнил.

— Привет, — он улыбнулся девушкам.

Блэк подошёл к нему и похлопал друга по плечу. Ему были знакомы две девушки, и то, со второй он даже не разговаривал ни разу, а третья — с тёмно-русыми волосами — вообще не попадалась на глаза. С пуффендуйцами компания друзей мало общалась.

— Ничего себе, это же мародёры! Вы, наверное, ищете свободный столик? — Мириам, как всегда, была весёлой и с интересом разглядывала их.

— Вы не возражаете, если мы сядем рядом с вами? — нахально ухмыльнулся Джеймс. Тейлор переглянулась с подругами. Те, судя по улыбающимся лицам, были совсем не против.

— Да, конечно, — они подвинулись, освобождая место, и Джеймс с Ремусом взяли свободные стулья с соседних столиков.

Люпин садился последним и не мог не заметить, что Поттер и Блэк специально устроились возле двух незнакомых ему девушек, а когда Питер хотел сесть возле Мириам, то Джеймс, словно невзначай, потянул его за локоть. Таким образом, свободное место оставалось рядом с Тейлор. Ремус даже не посмотрел в сторону этих Иуд, а постарался улыбнуться, присаживаясь на стул. Официантка принесла подошедшим парням по кружке сливочного пива, которое они с удовольствием пили.

— Я думаю, мародёров вы знаете, — обратилась Мириам к своим подругам. — Ребята, это Кэти, — она показала на темноволосую девушку с большими глазами, немного похожую на профессора Вектор, — и Люси.

Сириус подавился, чуть не пролив содержимое стакана на себя, и удивлённо посмотрел на пуффендуйку с зелёными глазами и тонкими губами. Это именно та девушка, которую он никогда не видел или просто не обращал внимания. Она чуть смутилась под его пристальным взглядом и повернулась в сторону подруг.

«Нет, она совсем не похожа на Толкэлотт. И это хорошо», — подумал Блэк.

— А какое твоё полное имя? — не удержался парень.

— Люсинда, — произнесла она негромко.

Бродяга убедился, что и голоса у них совершенно разные. У Толкэлотт такой звучный и твёрдый голос, что она могла бы спокойно построить весь Хогвартс или командовать преподавателями. Может, поэтому её назначили капитаном команды? Сириус отмахнулся от этой глупой мысли и вернулся к девушке с таким же именем, как и у слизеринки. Это точно не его тип. Слишком спокойная. И тут на него накатила дикая ностальгия по Люсинде, отчего хотелось выть. Такой, как она, больше не найти...

— Надеюсь, ваши парни не скоро заявятся сюда? Мы ведь сидим за вашим столиком.

— А у нас нет парней, — Мириам подмигнула Джейму, и он тихо хмыкнул.

— Вот как? Хорошо…

— А, вы, почему без девушек? Такие хорошие и симпатичные, а всё одни гуляете, — Мириам явно чувствовала себя более раскованно, чем подруги, так как знала мародёров лучше.

— Кто сказал, что одни? — удивился Сириус. — Может, мы просто их хорошо скрываем?

Повисла неловкая тишина, и Блэк мог бы поспорить, что все присутствующие подумали о его отношениях со слизеринкой. Как же достали… Но ему было абсолютно всё равно, что у них на уме.

— Говори за себя, Бродяга, — лениво протянул Джеймс, откидываясь на спинку стула. — Вот некоторые очень даже свободны.
Поттер пнул Ремуса под столом, но, видимо, промахнулся и попал в Питера. Он ойкнул и недовольно посмотрел в сторону Сохатого.

— Рем, а ты едешь на каникулы домой? — спросила Мириам.

— Скорее всего, — от Тейлор постоянно пахло клубникой, и Люпин даже думал, не мерещится ли ему? Потому что никто другой этого запаха не слышал. — А ты?

Джеймс воспользовался разговором и наклонился к брюнетке, сидящей рядом с ним.

— Она ему очень нравится, — прошептал он ей на ухо.

Девушка тихо хмыкнула и посмотрела в сторону подруги. Вблизи Поттер заметил, что Кэти очень красивая. Эх, если бы не Эванс в его сердце…

— Знаешь, — Сохатый удивился, когда она наклонилась к нему, — они неплохо смотрятся вместе. Надо им помочь, — пуффендуйка заговорщицки улыбнулась.

Сириус подозрительно прищурился, когда увидел, что его лучший друг постоянно шепчется с Вектор номер два. Ремус слушал Тейлор (ну, с этой парочкой всё и так понятно), а Бродяга сидел, как истукан. Сближаться с девушкой по имени Сивилла ему не хотелось. Это было как-то неправильно, хотя почему, он сказать не мог. Может, Питеру устроить свидание?

Сириус посмотрел на друга, намереваясь намекнуть тому о скучающей шестикурснице, но тот глядел в другую сторону и никак не отреагировал. Ну, и гиппогриф с тобой!

Брюнетка по имени Кэти, которую Блэк уже крестил Вектор, начала рассказывать о традициях в её семье на Рождество, прерываясь на комментарии Мириам. «Подружка» Ремуса постоянно смеялась и отпускала забавные шуточки, что очень нравилось Сириусу. Но Люпин, похоже, этого не ценил. В его репертуаре.

Вскоре все расслабились и весело болтали обо всём и в тоже время ни о чём. Вдруг Поттер остановился на полу фразе, когда рассказывал о случае в больнице Святого Мунго, где работала его мать, а взгляд Сохатого застыл в одной точке. Ремус буквально видел, как весёлое лицо друга сменяется ледяным. Это пугало, поэтому Люпин резко обернулся, но ничего странного не заметил. Что же тогда с Поттером?

— Эй, Джеймс, — попытался привлечь его внимание Лунатик. Сохатый моргнул и окинул взглядом всех присутствующих, словно вспоминая, где находится.

— Я забыл, что говорил, — произнёс он.

Девчонки тут же взяли беседу в свои руки, не акцентируя внимания на необычном поведении гриффиндорца. Джеймс улыбался и кивал, но всё же иногда смотрел в другую сторону.

Ремус внимательно следил за ним, но потом расслабился, так как ничего странного не происходило, и отвлёкся на рассказ Кэти о маггловском отеле в Зальцбурге, где сам парень бывал в прошлом году. Оказалось, что девушка отдыхала там в то же время, и было странно, что молодые люди ни разу не пересеклись.

— Я тоже хотела поехать этим летом в Австрию, — подхватила Мириам, накручивая на палец локон светлых волос. — Только не знаю, получится ли у родителей. Они же работают в Министерстве, а там очень сложно получить отпуска в одно и то же время, — пожаловалась она, а потом посмотрела на Лунатика. — А ты, Рем, собираешься туда на летних каникулах?

— Возможно, — пожал он плечами. — Или туда, или в Грецию.

Тейлор тут же вспомнила про Грецию и начала воодушевлённо рассказывать о культуре местных жителей, с которой, по её словам, она недавно столкнулась. Но Люпин уже не слушал. Он приметил немой диалог между Джеймсом и Сириусом, на который никто, кроме него, не обращал внимания. Даже Питер что-то говорил то ли воодушевлённый Грецией, то ли девушками. Друзья смотрели друг на друга в упор со странными выражениями лиц. Что же случилось, Мерлин их дери? Вечно между этими двумя какие-то секреты.

— Дамы, прошу прощения, — встал Сириус и вежливо улыбнулся. Аристократические манеры всё делали за него даже в самых сложных ситуациях. — Мы скоро вернёмся.

К ещё большему удивлению Ремуса, за Блэком поднялся Поттер, и вместе, шаг в шаг, они пошли через весь зал.

— Я не думала, что так быстро привыкну к климату…

Друзья зашли в туалет, и через минуту вышли оттуда с совершенно другими лицами. Люпин не понимал, что там произошло, но это событие очень обрадовало их. Гриффиндорцы шли с довольными лицами, словно сдали все Ж.А.Б.А. на Превосходно. Ремус хотел немедленно потребовать объяснений, но те сидели слишком далеко, а устраивать цирк он не хотел. Парень решил подождать, когда он и мародёры останутся наедине.


Через час девочки ушли в магазин одежды, гриффиндорцы тоже вышли на улицу. Люпин схватил за локоть Поттера, заставляя встать рядом.

— Что вы там делали?

— Где? — нахмурился Джеймс, но Люпин знал, что тот просто прикидывается. Бродяга и Хвост остановились, как только заметили, что идут вдвоём, и пошли обратно.

— В туалете. И только не говори, что ходили поболтать о девчонках, я всё равно не поверю, — он уже отпустил локоть друга, но всё так же подозрительно всматривался в его лицо.

— Увидишь, — Поттер расплылся в улыбке.

— Сохатый, что… — начал Ремус, настроенный всё узнать, но его прервал Сириус.

— Расслабься, Лунатик, тебе понравится, — он приобнял Люпина за плечи, а потом шёпотом добавил: — Это сюрприз.

— А теперь в Сладкое Королевство, — Джеймс махнул в сторону магазина, опасаясь, что Ремус не ограничится подобным ответов и начнёт допрос, и не заметил, что ступил в лужу. Он выругался, а потом пихнул в воду смеющегося Сириуса.

Через минуту даже стоящего в сторонке Питера облили с ног до головы, хотя он искренне радовался, что не попал под дождь.


Мародёры набили карманы сладостями и сели на лавочку, наложив водоотталкивающие и согревающие чары. Дождь давно закончился, но в замок идти не хотелось. Что там делать в воскресенье? Явно не уроки!

Вдруг тишину улицы нарушили ругательства и проклятья, от которых Питер выронил сахарное перо. Он проводил жалобным взглядом уплывающую по луже сладость, а потом злобно стал оглядывать улицу, в поисках человека, сотворившего такую жестокость. Но вскоре все мародёры увидели его прямо перед собой.

Сдерживаемый Розье и Снейпом с двух сторон, Эйвери шёл по улице и осыпал друзей ругательствами. Они пытались успокоить его, но слизеринец лишь вырывался и ещё громче кричал.

— Выродок чистокровный! Отпусти меня, неудачник грёбаный! Горбоносый слизняк! Пшли вон!

Все, кто был на улице, с недоумением провожали молодого человека, на которого накатил неконтролируемый приступ гнева. Это хорошо ещё, что преподавателей рядом не было. Джеймс и Сириус прыснули со смеху, держась за животы. Блэк упал с лавки и покатился по земле, не обращая внимания на лужи и грязь. Тут-то Ремус и понял, что произошло с друзьями в «Трёх мётлах».

Заклинание, которое они нашли в библиотеке, заставляло человека оскорблять всех, кто заговаривал с ним, и он ничего не мог поделать. Бродяга хотел рассорить Эйвери со всеми дружками и посмотреть, чего он будет стоить один. Это не говоря уже о профессорах и уроках.

— И сколько оно продлится? — поинтересовался Ремус.

Ему было немного жаль слизеринца, несмотря на то, что он того заслужил. Никто ему не отвечал, потому что был не в силах. Питер тоже содрогался от смеха, скорчившись на лавке.

— Урод жирноволосый! — раздался голос в конце улицы.

Ремус усмехнулся. Да, видимо, Снейпу будет на ком попрактиковаться в тёмной магии. И не только Снейпу…
***


— Рем, завтра ещё можешь успеть. Она ведь надеется… — убеждал друга Джеймс, стараясь не отставать, потому что тот шёл очень быстро.

— Когда это ты успел с Кэти подружиться? — задал интересующий его вопрос Сириус.

— Бродяга, сейчас важно свести Лунатика с Мириам, — тихо процедил Поттер, а потом снова повернулся к Люпину. — Рем, ты же ей нравишься и если ничего не сделаешь, то упустишь…

Они подошли к дверям, ведущим в Большой зал. Все студенты направлялись на ужин, притесняя мародёров, которые остановились прямо в центре толпы.

— Я тебе который раз говорю, что в таком состоянии, как завтра, я не буду с ней встречаться!

— Она тебе нравится? — серьёзно спросил Джеймс, обнуляя все сказанные аргументы.

— Да какая разница: нравится или не нравится? Полнолуние послезавтра, я могу не сдержаться! — наклонившись, сказал Люпин, чтобы никто, кроме них, не услышал.

— Ну, подумаешь, укусишь разочек. Тейлор только рада будет, что ты к ней притронулся, — попытался пошутить Джеймс.

Но тут лицо Ремуса посерело, он резко толкнул Поттера, отчего тот стукнулся спиной о стену. Блэк и Петтигрю растерялись и замерли, не зная, как реагировать и на чью сторону встать.

— Пошёл ты, Поттер! — Люпин развернулся и быстро зашагал прочь.

— Это ты иди! Я ведь как лучше хотел! — крикнул ему вслед Джеймс, со злостью глядя на удаляющегося друга.

Блэк только сейчас заметил, что вокруг них собрались несколько человек, с удивлением следя за гриффиндорцами.

— Так, Поттер, что тут происходит? — на горизонте возникла Лили (или она тут и была?) и сложила руки на груди. С разных сторон от неё стояли Доркас Медоуз и Алиса Ревейн, ставшие очевидцами ссоры. Хотя, ссорой это назвать нельзя.

— Сохатый, ты в порядке? — Блэк подошёл к другу и положил руку ему на плечо.

Надо было пойти за Ремом, нельзя его оставлять в таком состоянии. Тем более, что Люпин должен завтра сдаться мадам Помфи — поэтому и случилось проявление агрессии. Джеймс перегнул палку и должен понимать, что Лунатик ведёт себя так из-за полнолуния.

Сохатый дёрнул плечом, сбрасывая руку друга.

— Поттер, я к тебе обращаюсь, — староста была явно недовольна, что ей не выказывают должного внимания.

— Тебя только не хватало, Эванс! Иди, куда шла, — выплюнул он и зашагал в сторону выхода из замка.

Лили открыла рот, беспомощно хлопая глазами. Бродяга и сам был в шоке. Что с Джеймсом? Он никогда так не обращался с Эванс.

— Блэк, сделай Поттеру укол, когда встретишь, а то он заразился бешенством! — и она, в сопровождении подруг, вошла в Большой зал, гордо вздёрнув подбородок.

— Ну, дела, — произнёс Сириус, не двигаясь с места.

— И что мы будем делать? — спросил Питер, глядя на друга.

— Сейчас — точно ничего. Пусть остынут, — он хмыкнул и, постояв ещё немного, добавил: — Пойдём ужинать.

Питер печально посмотрел в ту сторону, куда ушёл Джеймс и нахмурился. Он совершенно не знал, как помирить друзей. Но Сириус — не он и обязательно придумает, как это сделать.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru