Спаси меня автора Dalira_Magic    в работе
Сможет ли Гермиона Грейнджер спасти мальчика, у которого не было выбора? Или был? Всё же. Сможет ли Драко Малфой спасти девочку, которая никогда в него не верила? Или же... А ещё эта история о приключениях золотой троицы Гриффиндора, о новых предателях и таинственном родственнике Гермионы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли, Панси Паркинсон
Драма, Любовный роман, Детектив || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 26799 || Отзывов: 5 || Подписано: 42
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 01.06.16 || Обновление: 30.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Спаси меня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9


Глава 9 "Команда мечты"

На перроне, ожидая экспресс до Хогвартса, гриффиндорка и слизеринец стояли рядом друг с другом. Каждый, кто проходил мимо, вытаращив глаза от удивления, оборачивался на них, заставляя обоих чувствовать неловкость.
В Хогвартс Гермиона и Драко добирались вместе: на одном поезде, но в разных купе.

Как выяснилось, Гарри и Рону так и не удалось в эти выходные выкрасть противоядие для Малфоя, им постоянно мешали, сторожившие день и ночь дверь в хранилище, Аргус Филч и его бдительная кошка.

Все четверо: Гарри, Рон, Гермиона и Драко Малфой с ними, собрались в Выручай-комнате, чтобы решить, как им следует действовать дальше. И тут Гермиона вспомнила:

- Я слышала, в первый учебный день в этом году, как Снейп говорил Филчу о каком-то одолжении. Что, если это оно и есть? Что, если Снейп просил Филча именно об этом - стеречь вход в зельехранилище?
- И что с того? – не понял ход её мыслей Рон.
- Зачем ему, вдруг, могло понадобиться охранять его сильнее прежнего, если только…
- Да! – вскрикнула Гермиона на слова Гарри. Она была рада, что кто-то ещё, кроме неё, догадался.
- …Если только уже кто-то в него не пробрался и что-то не выкрал, - закончил свою мысль Гарри.
- Выходит, зелье Малфою подмешали в Хогвартсе? – снова спросил Рон.
- Похоже, что так, но мы должны в этом убедиться, проверив, не пропало ли Куранимо из Хогвартса.
- А это… - вздохнув, проговорил Рон. – Как мы уже выяснили, сделать невозможно.
- Почем же? – у Гермионы, вдруг, появилась идея. – В четверг ведь будет Осенний бал, – её глаза мечтательно сверкнули. – Это именно та возможность, которая нам нужна. Наверняка, ученики найдут Филчу другие дела в этот вечер, так что вход в зельехранилище он уже не сможет охранять так же пристально.

Ребята согласно закивали.

- Могу взять это на себя, - вдруг, послышался голос Драко Малфоя.

Повисла пауза. Затем, Гарри кивнул.

- А мы с Роном тогда выкрадем противоядие.
- Отлично! А мне, значит, тогда дел нет? – недовольно возмутилась Гермиона.

Гарри поспешил ответить:
- Ты будешь помогать Драко отвлекать Филча и следить за его кошкой. Тем более, кто-то из нас должен быть рядом с ним во время бала, на случай, если голос снова появится.

Гермиона согласилась. «Интересно, - подумала она, - что об идеи Гарри думает сам Драко?». Но выражение лица слизеринца было непроницаемым.

Это было странно, но из этих четверых: «золотого» трио Гриффиндора и слизеринца Драко Малфоя, получался неплохой альянс. Почти «команда мечты».


Все четверо незаметно выбрались из Выручай-Комнаты. В коридорах Хогвартса перед началом новой учебной недели было еще не так многолюдно, как бывает обычно.

Но только ребята собрались разойтись по сторонам: Малфой - налево, по своим делам, а троица - направо, в гостиную Гриффиндора, как к ним подбежала взволнованная Лаванда Браун. Зрачки девушки были расширены, выражение её лица и суетливый взгляд предвещали новую сплетню.

Гермиона непроизвольно закатила глаза, а Лаванда защебетала:

— Вы не представляете! Ооо... Бон-бон, как же хорошо, что я вас нашла! – Лаванда потянулась с объятиями к Рону.

Малфой поморщился, он бы никогда не позволил себя так называть.

А Лаванда Браун, тем временем, продолжила:
— Вы и не представляете, с кем нам приходится учиться!

Тут она заметила слизеринца и замерла.

— Всё нормально, Лаванда, можешь продолжать, – успокоил её Рон.
— Ээм... Говорят, что это Пэнси Паркинсон убила Ханну Эббет! Кто-то видел, как они ругались, перед тем, как Ханну сбросили с Астрономической башни. Я, конечно, не знаю, могла ли она...

Лаванда покосилась на Драко Малфоя и очень громко зашептала:
— Но Паркинсон ведь слизеринка!

— Так. Мне всё понятно, – брезгливо усмехнулся Драко и, развернувшись, ни с кем не прощаясь, зашагал прочь.

— Так и лучше, — буркнул Рон, довольный, что Малфоя, наконец-то, нет рядом.

И Лаванда снова защебетала, ощутив, по всей видимости, прилив вдохновения:

— Эббет что-то сказала Паркинсон и та на неё набросилась с криками. А сказала она ей это "что-то" о том самом слизеринце, который только что нас покинул.

Все трое взволнованно переглянулись.
О, Мерлин. Выходит, Ханна Эббет рассказала Пэнси о том, что видела в башне в тот вечер и та, испугавшись, что её план рухнет, если всё дойдёт до Дамблдора, просто убрала её со своей дороги. Великий Мерлин! Всё сходится: у неё был мотив убить Гермиону, что она и попыталась сделать руками Драко, но голос ещё не был так силён; так же, у неё была и возможность выкрасть из хранилища зелье, чтобы управлять Малфоем, причина чего тоже понятна – девушка, ведь, безответно влюблена! И при инциденте у северной стены школы Паркинсон пострадала чуть ли ни меньше всех.
Пазл, наконец-то, начал сходиться.
Но для того, чтобы выдвинуть Пэнси серьёзные обвинения, одного слуха про её конфликт с Ханной Эббет на кануне её смерти, слишком мало. Значит, ребятам оставалось лишь ждать дальнейших развитий событий и приглядывать за Паркинсон, чтобы ничего страшного больше не произошло.


Началась новая учебная неделя.
Утром понедельника ученики всех факультетов, даже Слизерина, сторонились Пэнси Паркинсон и её немногочисленную свиту. Девушки, как могли, делали вид, что их это не заботит, но по мимолётным, напуганным взглядам, не было сомнений, что её подругам вся эта ситуация не по душе. Они, озираясь по сторонам, зашли в обеденный зал.

— Я всегда думала, что у этой слизеринки не всё в порядке с головой, – фыркнула Лаванда, кладя в рот ломтик сладкого крекера.

"У тебя будто в порядке", – подумала Гермиона и украдкой посмотрела на Драко. Слизеринец бросал сочувственные взгляды на свою сокурсницу. "Странно, – подумала Гермиона, – неужели он не считает, что она виновата? Или Драко винит себя в том, что довёл её до такого состояния?". Эта мысль серьёзно озадачила девушку.

Подходило время первого, на этой неделе, урока. Гермиона, Гарри и Рон с Лавандой, плотно позавтракав, собрались было направиться на урок Магловедения, как их окликнул знакомый голос:

— Мисс Грейнджер!
В проходе стоял директор Хогвартса и широко им улыбался.
— Профессор Дамблдор!
— Здравствуй, Гарри. У меня для вас хорошая новость! Люциус Малфой снял с мисс Грейнджер все обвинения.
Троица переглянулась.
— Отличная новость, сэр, – ответил Дамблдору Гарри.
— Еще какая!
Директор Хогвартса перевёл взгляд на Гермиону.
— Не представляю, почему его разум, вдруг, прояснился, но я очень рад, что это всё-таки произошло! – старик заулыбался, в его глазах появились озорные огонечки, не было сомнений, что он не то чтобы просто догадывается, а совершенно точно знает, по какой именно причине Люциус Малфой поменял своё мнение.
Спасибо, Руэл Морье.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru