Мир рушится, а ты смеёшься! автора Crystal Vision    в работе
Северус Снейп - любовь всей её жизни. Будучи яростной фанаткой, она защищает его и находит оправдания всем его поступкам. Случайным образом девушка оказывается в мире поттерианы и очень скоро понимает, что чересчур идеализировала своего героя. Мир рушится, принципы летят к дементорам, студенты посылаются Запретным лесом, а противоречия одолевают девушку, когда она, к своему неудовольствию, замечает, что за всем этим безобразием стоит ненавистный ей и наглый Сириус Блэк. Фанфик пишется по заявке:https://ficbook.net/requests/287217
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
НЖП, Сириус Блэк, Северус Снейп, Нарцисса Малфой, Регулус Блэк
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 16246 || Отзывов: 0 || Подписано: 13
Предупреждения: AU
Начало: 18.11.16 || Обновление: 07.03.20
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мир рушится, а ты смеёшься!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 9.Орден Феникса


Бонд и в подметки не годится Дамблдору. Он всегда на шаг впереди, а у его секретов есть секреты, прямо как у Фьюри…
размышления Гвендолин


— Та-ак! Всем сохранять спокойствие! — пыталась перекричать начавшуюся панику Гвендолин, размахивая руками. Через некоторое время она бросила это неблагодарное занятие и со скучающим видом уперлась подбородком в спинку стула, наблюдая за раскрасневшимися лицами Регулуса и Нарциссы — те голосили наперебой, не давая Гвен как следует прояснить ситуацию.

— Малфой, Драко, война, — ошеломленно повторяла себе Нарцисса.

— Я умру?! Я что, действительно откинусь из-за какого-то куска металла?! — вторил ей Регулус.

— Драко…

— И Волдеморт меня оставит?

— Подумать только, Непреложный обет!

— Я не хочу умирать в самом расцвете сил!

— У меня родится сын!

— Так, все! — терпению Гвендолин подошел конец. К ее удивлению, Блэки замолчали и уставились на нее так, будто видели первый раз в жизни.

— Послушай, Клео, — начала Нарцисса и осторожно подошла к ней. — Ты же зачастила в больничное крыло, так? Помнится, у тебя были какие-то проблемы с… — блондинка задумалась и прошептала себе под нос: — Но мне действительно всегда нравилось имя Драко… Она же не могла этого знать.

— Нестра, ты можешь объяснить, почему Кричер…

— Спокойно! — Гвендолин поднялась со стула и достала палочку из кармана мантии. Регулус и Нарцисса отпрянули и настороженно посмотрели на нее. — Вы должны еще кое-что знать. Я не Клеотемнестра Паркинсон. Черт, что я говорю? А, будь что будет, — Гвендолин набрала воздуха в легкие. — Меня зовут Гвендолин, и я типа попаданка.

— Попа… что? — не понял Регулус.

— Как же сложно… Мерлин, дай мне сил, — вздохнула Гвен и подняла глаза к потолку. — Мы с Клеотемнестрой случайно обменялись телами. Я из будущего. Поэтому я знаю всю правду, ясно?

— Нет! — хором ответили ей однокурсники.

— Так, спокойно… Спокойно. Такое бывает. Вы что-нибудь слышали о петле судеб?

— Петля судеб? — с сомнением в голосе повторил Регулус. — Кажется, что-то знакомое. Наверное, я где-то натыкался на это определение. Ты не прояснишь?

— Я сама только недавно о ней узнала, понимаете? Петля судеб — это когда два похожих характерами и судьбами человека меняются местами. Так вот. Это произошло со мной и Паркинсон. Она сейчас в моем мире, а я в ее. Вот почему у меня «провалы» в памяти и все такое. И я не умею колдовать, — добавила Гвендолин.

Повисло неловкое молчание. На лицах Регулуса и Нарциссы явственно проглядывалось недоверие и недоумение.

— Разве такое возможно? — усомнился Блэк.

— То есть то, что душу можно расколоть на части и возродиться, тебя мало колышет, да? Да в вашем долбанном магическом мире все возможно! Фестралы, крестражи, арка смерти, черт, да даже огромные тыквы вызывают удивление. Я сама была в шоке. Нарцисса, ты же была свидетельницей всех моих мук?

— Знаешь, в Святом Мунго… — прокашлявшись, начала блондинка.

— Да перестаньте уже делать из меня сумасшедшую, — простонала Гвендолин. — Какие еще доказательства вам нужны? Спрашивайте о чем угодно, я знаю все. Ну… практически все. Только не нужно задавать вопросы о своем детстве, Роулинг об этом мало писала.

— Что?

— Ничего. Просто поверьте мне. Нам нужно с вами объединиться и помешать пожирателем смерти устроить пирушку. Вы сами поняли, что ни к чему хорошему это не приведет.

— Стой, тебе действительно нравится имя Драко? — со скепсисом в голосе поинтересовался Регулус у Нарциссы.

— Ну да, а что в этом…

— Да это все неважно! — удрученно прервала их Гвендолин. — Если ты хочешь знать больше, то твоего внука будут звать Скорпиус!

Нарцисса открыла было рот, чтобы что-то сказать, но Гвен подняла руку, этим жестом прося ее помолчать.

— Рег, я знаю, что несмотря на все ваши неполадки с Сириусом, ты очень сильно любишь брата. А он тебя. Просто вы по разную сторону баррикад, да и Вальбурга не вот чтобы эталон мудрой матери и часто подливала масло в огонь…

— Значит, тебя зовут… Гвендолин? — неестественно тихо спросил Регулус. — Кажется, я в самом начале заметил в тебе перемены, но не придал этому значения.

— Твои объяснения выглядят логично, — покивала головой Нарцисса и, расправив подол юбки, присела на стул.

— Не знаю, хорошо это или плохо… — начал Блэк.

— Конечно, хорошо! — воскликнула Гвендолин. — Я же оберегаю вас от ваших же ошибок! Нет, не смотри на меня так, Нарцисса, твой брак с Малфоем не ошибка, Драко просто чудо, поверь, а вот его стремление попасть в пожиратели смерти… — кивнула она на Регулуса.

— Значит, я никогда больше не увижу Нестру? — с печалью в голосе спросил тот.

— Ну… Я не знаю. Все может быть, — пожала плечами Гвендолин.

— Тогда, возможно, стоит пригласить сюда всех, и ты им все это расскажешь? Об остальных ведь ты тоже знаешь? — уточнила Нарцисса.

— Мерлин упаси, — дернулась Гвен. — Еще одного такого сумасшедшего вечера я не переживу. А вдруг кто-то окажется менее адекватен, чем вы, и заколдует меня? Ну, нафиг.

— Как же еще нам убедить всех?

— Для начала помирись с Сириусом.

— Это будет сложновато. Мой брат тот еще упрямец.

— И ты тоже! Найди слова, ты же агитировал людей в пожиратели смерти! Уверена, ты дал бы фору любому из промоутеров на главных улицах Лондона!

При этих словах Блэк нахмурился.

— А ты, Цисси… Прости, Нарцисса, ты должна поговорить с Малфоем. Кого ты еще хорошо знаешь из будущих пожирателей?

— Без доказательств нам никто не поверит, — спокойно проговорила та.

— Я рассказала вам, потому что вы одни из тех немногих людей, кому я здесь доверяю, — объяснила Гвендолин. — Думаете, мне легко было на это пойти? Если все узнают, что я самозванка… Даже боюсь представить, что тогда будет. Рита Скитер накатает статью, и меня упекут в Мунго, как ты и сказала.

— Скитер? — задумалась Блэк. — Кажется, она журналистка «Ежедневного пророка»?

— Именно. Она может, поверь. В будущем из-за ее статеек пострадают люди.

— Но тогда что? — вновь задал насущный вопрос Регулус.

— Ты уже получил метку? — со всей серьезностью в голосе спросила Гвендолин у Блэка.

— Церемония назначена на эту субботу, — Регулус побледнел. — Вместе с меткой я бы получил задание… Теперь я знаю, какое.

— В субботу?! — ужаснулась Гвендолин. — И ты хотел, чтобы я тоже ее получила?

— Куда тебе, неудачнице, — усмехнулся Блэк. — Ты бы просто присутствовала на посвящении, чтобы загореться и возжелать тоже ее получить… Я бы замолвил перед Лордом за тебя словечко…

— Помолчи, — скривилась Гвендолин. — Я думаю, что Орден Феникса уже существует. В стране бесчинства, и авроры, уверена, не справляются.

— Что за Орден Феникса? — одновременно задали вопрос Блэки. — Кажется, ты уже говорила о нем сегодня, — припомнила Нарцисса.

— Ну да. Это типа пожиратели смерти, только хорошие. На светлой стороне.

— И кто их глава?

— Дамблдор, естественно, — как само собой разумеющееся сказала Гвен. — Кто же еще?

— Тогда тебе нужно обо всем сообщить ему.

— Что я ему сообщу? Мне нужно знать о штаб-квартире пожирателей, чтобы дать ему наводку. Они и так бесцельно гоняются за этими упырями, а являются уже к шапочному разбору, когда над чьим-то домом зависает Черная метка.

— Значит, я должен буду узнать о… о месте, правильно?

— А ты еще не знаешь о нем? — удивилась Гвендолин, с подозрением глядя на Регулуса.

— Нет, о нем нам всегда сообщает кто-то из старших буквально в последний момент. Оно все время разное.

— Плохо, и в книге о нем, кажется, ни слова…

— Ты что-то сказала?

— Нет, нет, ничего, — Гвендолин не стала посвящать Нарциссу и Регулуса в то, что весь их мир написала Джоан Роулинг. Если бы она сообщила, что весь Хогвартс и остальные лишь плод ее воображения, то они бы точно надели на нее смирительную рубашку. Она и сама до конца не была уверена, что мир страниц романов писательницы каким-то чудом ожил. Возможно, Роулинг сама волшебница, и вообще она не Роулинг, а кто-то из этих же персонажей, который решил пересказать маглам эту удивительную историю?

«Если это так, — внезапно Гвендолин прошиб холодный липкий пот, — то, возможно, часть из этого лишь выдумка? Да, волшебный мир есть, и да, эти персонажи тоже есть, но что если на самом деле все было иначе? Что если Регулус не умрет и Нарцисса не выйдет за Малфоя, и вообще…» Сейчас она их всех накормит чьей-то выдумкой, и по ее милости все с ног на голову перевернется.

— Мне нужно подумать, — внезапно произнесла Гвендолин. — Давайте все хорошенько подумаем и обсудим это, к примеру, завтра? Только никому ни слова.

Регулус и Нарцисса переглянулись и молча кивнули. Стрелка часов уже давно перевалила за полночь. Они порядком устали, да и всю эту кашу в голове нужно было как-то переварить.

— Утро вечера мудренее, — сказала Гвендолин. — Всем спокойной ночи.

Она вышла из кабинета, не дожидаясь слизеринцев. Внезапно посетившая ее догадка могла оказаться правдой, и тогда… Гвен не хотелось думать, что будет тогда.

***

На утро она проснулась с мыслью о том, что пожирателей действительно нужно остановить несмотря ни на что. Даже если Нарцисса и Люциус не поженятся. Все равно Волдеморт должен сгинуть.

Поэтому быстро умывшись и собравшись, пока соседки по спальне пребывали в объятьях Морфея, Гвендолин вышла и направилась прямиком в Директорскую башню.

— Лимонный шербет. Черт. Лимонные дольки. Тараканьи усы. Ладно, ладно, не смотри на меня так, — произнесла Гвендолин, с упреком глядя на каменную гаргулью. — Что ты еще хочешь от меня? Кислотные леденцы! Нет, не то? Тогда слушай: шоколадные эклеры? М-м. Лакричные палочки? А-ар-р, — зарычала девушка и ударила ногой по каменному изваянию, но тут же схватилась за ступню. — Как же больно! Мармеладные мишки, что ли?

Гаргулья любезно отъехала в сторону, и Гвендолин на секунду даже забыла о боли в пальцах.

— Мармеладные мишки, серьезно?

— Мисс Мёллендорф, рад вас видеть, — радушно проговорил Дамблдор, спускаясь с лестницы. — Я услышал, что кто-то настойчиво пытается попасть ко мне.

— Значит, не мишки, — проговорила себе под нос Гвендолин. — Профессор, у меня к вам чрезвычайно важное дело.

— Что может быть важнее хорошего завтрака утром? — улыбнулся ей директор, и уже хотел было выйти в коридор, но Гвен перегородила собой ему дорогу.

— Ну, не знаю… Может быть, Лорд Волдеморт?

Директор остановился и тут же сделался серьезным.

— Проходите, мисс, — коротко сказал он.

Гвендолин вновь попала в волшебный кабинет директора. Эта круглая комната со множеством книг, перьев, хрупких серебряных приборов, которые издавали специфические звуки, так заворожила девушку, что она на время потеряла дар речи. Она уже была здесь, и не только в реальности, а еще и в воображении — множество раз, представляя себя на месте героев романа. Как же все здесь было восхитительно и интересно! Ей хотелось все рассмотреть и потрогать, словно она попала в магазин своих увлечений, где те были представлены широким ассортиментным рядом.

Дамблдор за ее спиной прокашлялся.

— Я вас слушаю, у вас есть ключ к разгадке мощи Волдеморта и информация о его приспешниках?

— Лучше. У меня есть рисунок ключа, — Гвендолин усмехнулась, но тут же постаралась сделать лицо серьезным. — Простите, директор, нервы шалят.

Дамблдор жестом предложил ей сесть в кресло, а сам устроился напротив нее за директорским столом.

— Я внимательно вас слушаю.

— Это хорошо. Потому что мне будет нелегко. И повторить я это точно не смогу, — Гвендолин старалась не смотреть в проницательные и мудрые глаза директора за очками-половинками и устремила взор в пол, на свои башмаки, которые, как некстати, нуждались в хорошей чистке. Мысли то и дело скакали, и рассказ был невнятный, но Гвендолин очень старалась все донести до директора и была благодарна ему за то, что он не перебивал ее. Завтрак они благополучно пропустили, но разве могли их мучить думы о еде? Гвендолин выдохнула, ладони ее вспотели, и она незаметно вытерла их о подол мантии. — Кажется, как-то так…

Директор встал из-за стола и какое-то время расхаживал по кабинету в задумчивости. Гвендолин наблюдала за ним, но вскоре у нее разболелась шея.

— Это в корне меняет дело, — наконец произнес Дамблдор. — Все это странно и удивительно. Как же вы, позвольте спросить, узнали о нас, если прибыли из будущего, где жили в мире маглов?

— Если я вам скажу, вы мне не поверите…

— Если вы мне расскажете, это даст мне повод больше доверять вам, — возразил директор.

— Вот я как раз боюсь, что доверие тогда исчерпается… — Гвендолин вздохнула. Ей пришлось поведать Дамблдору о книгах.

— Все это действительно поражает воображение.

— Но вы наверняка знаете все. Вы же рассказали мне про эту петлю судеб. Может, здесь тоже что-то такое? Например, знаете, в «Чернильном сердце» истории могли оживать…

— Это какой-то темный обряд? — уточнил Дамблдор.

— Нет, скорее, роман…

— Роман, — в задумчивости повторил директор. — У меня нет повода вам не доверять. У вас нет злых помыслов, я это вижу. И слишком многое, что вы рассказали, сходится… Спасибо, что решились на это, мисс Мёллендорф.

— Да не за что. Уф! Теперь моя совесть, кажется, чиста. Вы же схватите этих пожирателей, да? И Тома Риддла? Всех-всех? Только Люциуса строго не судите, он еще должен женится на Нарциссе и подарить этому миру очаровательного ребенка.

Дамблдор как-то странно посмотрел на Гвендолин.

— С вашей помощью, надеюсь, нам удастся предотвратить беду. Раз вы так много знаете о мире магии, думаю, вы будете не против немного попутешествовать?

— Вы хотите отправить меня назад, к маглам? — с опасением в голосе спросила Гвендолин и внутренне сжалась.

— Нет, я вам предлагаю навестить одно место. Пройдите, пожалуйста, к камину.

Гвендолин, затаив дыхание, встала со стула и осторожно подошла к большому старинному камину с витиеватыми узорами и причудливой лепниной.

— Даже не верится! — пробормотала она. — Я телепортнусь через каминную сеть!

Гвендолин сжала от радости кулаки и переступила через оградку, нагнув голову. Она встала в полный рост и с нетерпением зачерпнула из холщового мешочка, протянутого директором, летучий порох. Он был зеленого цвета, а отдельные его крупицы будто мерцали.

— Я все помню. Так, прижать руки к телу, зажмуриться и твердо стоять на ногах!

— Мисс Мёллендорф…

— Будет чуть-чуть жарковато…

— Мисс Мёллендорф!

— Да? — Гвендолин распахнула глаза и посмотрела на Дамблдора.

— Пароль: Орден Феникса.

— Орден Феникса! — тут же произнесла Гвен и кинула себе под ноги щепотку пороха. Не успела она зажмуриться, как все перед ее взором вспыхнуло зеленым пламенем, мир завращался, и Гвендолин почувствовала себя будто на аттракционах. Все, что она держала в голове, в мигу улетучилось, и она не успела выполнить все те правила, о которых твердила секунды назад.

Приземление было не мягким. Она лицом ударилась о каменную стену и болезненно ойкнула. Голова нещадно кружилась. Гвендолин с трудом открыла глаза и увидела нацеленную на себя палочку.

— Стойте, не стреляйте! — выпалила она.

Перед ней стоял рыжеволосый волшебник и хмуро глядел ей в лицо. Гвендолин на миг пришла в ужас: что если Дамблдор счел ее опасной и отослал куда подальше, вдруг ее запихнут в Азкабан или упрячут в один из Отделов Министерства магии?

— Кто вы такая? — хрипло спросил ее волшебник.

— Я э-э… Я Паркинсон. Меня прислал Дамблдор, пароль «Орден Феникса», пожалуйста, опустите палочку, я больше ничего не знаю.

— Зачем Дамблдору присылать мне студентку? Хм. Нашивка Слизерина. Ты что, проникла в его кабинет? Ты шпионка?

— Нет, конечно! Слизеринцы не такие плохие, как вы думаете. Отступитесь уже от этих стереотипов… Можно войти?

Волшебник сделал резкий жест и велел Гвендолин выйти из камина.

— Можешь проходить, только палочку отдай.

— Ну, это пожалуйста, — выдохнула Гвендолин и протянула бесполезное магическое оружие. — А скажите, как вас зовут?

— Я тебе ничего не скажу. Выходи и садись вот в это кресло. Будешь под моим присмотров до выяснения обстоятельств.

Гвендолин вышла. Она оказалась в небольшой гостиной, с креслами и письменным столом, который был завален всяческими бумагами, книгами и различными приборами, количество которых могло составить серьезную конкуренцию вещей в кабинете Дамблдора. Гвендолин заметила тяжелую мантию с золотой нашивкой с двумя буквами «М», а затем металлический волчок на столе, и ее осенила догадка.

— Вы Аластор Грюм? — с восхищением промолвила девушка.

Аврор крякнул и резко к ней развернулся.

— Ты меня знаешь?

— С трудом узнала, — кивнула девушка. — С глазом, носом и ногой…

— Что?

— Да ничего, — повторила Гвендолин с придыханием. — Круто!

— Я надеюсь, у Дамблдора были веские причины отправлять тебя сюда. Сейчас я все выясню!

Не успел он это промолвить, как камин вновь вспыхнул зеленым светом, и в гостиной появились еще люди: бородатый статный мужчина, волшебник и волшебница — судя по тому, как они держались за руки — парочка, рыжеволосые близнецы, лохматый маг в зеленой мантии и другие, а вскоре за ними появился Дамблдор в сопровождении Мародеров. Не хватало только Питера Петтигрю.

— Паркинсон? — удивленно воскликнул Блэк, стоило ему переступить через оградку и увидеть Гвендолин. — Ее что, все-таки поймали?

— Так она шпионка? — прорычал Грюм. — Это из-за нее тут внеочередное собрание, Дамблдор?

— Аластор, прошу, успокойся, — тут же произнес директор. — Да, я вас всех здесь собрал из-за нее, но она вовсе не шпионка. Мисс Паркинсон, я пригласил вас в штаб-квартиру Ордена Феникса. Мы все должны подумать, как нам действовать дальше. Прошу, господа, рассаживайтесь по местам.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru