Глава 9Вот уже несколько недель, Серенити изнывала от неизвестности и тревоги. От Эндимиона не было никаких вестей, ведь после гибели короля и королевы воины спешно покинули Землю, и королева держала Серенити в неведении.
Серенити чертыхнулась, она запуталась в платье и чуть не рухнула на пол, пытаясь тихонько забраться на выступ в стене. В соседней комнате шло совещание, на которое её конечно не пригласили. Маленькое окошко находилось слишком высоко и принцессе пришлось встать на цыпочки.
Собрались все воины королевства и даже вечно отсутствующая Сецуна, сейчас стояла позади королевы.
— Мы закрыли границы королевства, но демоны постоянно прорываются сквозь преграду! От принца Эндимиона нет вестей, когда прошлый раз мы пытались пробраться в замок, нас атаковали и мы с трудом вырвались. Может его уже нет в живых? — Харука хмуро смотрел на королеву.
— Я не знаю, сейчас к моему стыду, меня больше беспокоит наше королевство! Сколько еще мы сможем выстоять?
— Мы можем еще раз попытаться выяснить, что происходит на Земле. — Венера задумчиво посмотрела в окно, она в тайне от всех, очень переживала за вредного генерала Эндимиона. Все-таки он спас ей жизнь!
— Даже не думай! — Харука категорично скрестил руки на груди. — Это опасно, мы уже пытались.
— Если мы будем бездействовать лучше не станет. Защита может рухнуть, мы совсем ничего не знаем о наших врагах и как с ними бороться. Мы с девочками постараемся максимально аккуратно пробраться в замок и выяснить в всё.
— Но...
— Хватит! — королева повелительно остановила Харуку. — Венера права! Бездействие только оттягивает момент! Решено. Венера бери воинов и направляйся на землю, от вас зависит судьба Серебряного Тысячелетия!
— Я повинуюсь, моя королева! — Венера преклонила колено и прижала руку к груди. — Мы сделаем все что от нас зависит!
"
Ну да они пойдут, а как же я?! Должна покорно ждать? А если они погибнут? Ну уж нет! Не позволю! Я должна отправиться с ними и узнать, как там Эндимион!"
Принцесса соскочила с выступа и решительно за шагала прочь. Она не собиралась отсиживаться в безопасности пока ее друзья рискуют жизнями. В комнате она быстро раздвинула пышные платья и вытащила плащ, в котором тайно сбегала с Луны.
Серенити накинула на плечи черный плащ, надвинув капюшон на глаза, быстро создала портал.
***
— Осторожно! — выкрикнула Макото отталкивая Ами из-под атаки демона. — Да откуда их столько?
Ами схватилась за бок, зажимая рану. Она рвано дышала, хмуро оглядывалась по сторонам. Они были как на ладони. Медленно, но верно их окружали демоны. Оскалив клыки, они приближались.
Неожиданно появились генералы Земли, они обнажили волшебные мечи, сосредоточенно наблюдая за врагами. Венера с облегчением вздохнула, Кунсайт был жив и здоров.
— Цепь Любви Венеры! — хлесткий удар сшиб с ног нескольких демонов. которые подобрались ближе всех. — Цепь Любви Венеры в бой!
— Мыльный дождь! — выкрикнула Меркурий и туман окутал демонов. Джедайт первым снес голову монстру. Это дало сигнал к атаке и воины, воспользовавшись силами стихий атаковали дезориентированных демонов. Ами потратившая последние силы, медленно оседала на землю. Зойсайт осторожно поднял девушку на руки.
— Отступаем в замок быстро, — скомандовал Кунсайт хватая Минако за руку. — Они тут не единственные.
Нефрит открыл потайную дверь в стене, пропуская воинов вперед. быстро сбежав по ступенькам они оказались в подвале Замка.
***
В подземелье замка было сыро и холодно, Венера поморщилась. Кунсайт снял плащ и накинул его на плечи девушки. Она смутилась, но ничего не сказала, лишь едва заметно кивнула. У них не было времени на расшаркивания и реверансы.
— Вы чудом смогли прорваться! — Эндимион хмуро осмотрел воинов. — Это могло стоить вам жизни.
— У нас приказ королевы! Во что бы то не стало прорваться. Нам нужно знать, что происходит! Демоны атакуют внешние границы королевства Луны. Мы пока сдерживаем натиск, но что будет дальше? Вы узнали откуда они появились?
— Несколько недель назад на земле появилось Темное королевство! И во главе его стоит король Металлий! Мы никогда не слышали о таком, он обладает огромной силой, раз может повелевать демонами. Он одурманивает людей, превращая их в марионетки. Темное королевство в короткий срок захватило большую часть Земли, магией подчиняя себе людей.
— Мы можем чем-то помочь? — спросила Минако, в душе сомневаясь в своих силах, если только... — Возможно вам сможет помочь королева! Она обладает огромной силой!
— Возможно вы правы! Но для начала нужно выбраться отсюда. Магия заблокировала все магические пути, и чтобы создать портал нам нужно выбраться из замка. Никогда бы не подумал, что мой дом, станет мне тюрьмой и ловушкой. — Эндимион вздохнул, окидывая взглядом помещение.
— Нас теперь больше, стоит попробовать, это все равно лучше нежели просто сидеть и ждать смерти. — Зойсайт все еще держал на руках раненую Ами. — Нужно помочь девушке.
Словно опомнившись, сейлоры поспешили к подруге, Зойсайт принес аптечку и Макото ловко перевязала раненую Меркурий. они облегченно вздохнули, когда девушка открыла глаза и слабо улыбнулась.
— Простите меня, я доставила вам столько хлопот. — она попыталась сесть.
— Глупости, Ты нас спасла, если бы не твой туман, мы бы не смогли выбраться из окружения демонами. Нет, не шевелись, набирайся сил, они нам еще понадобятся.
***
Им не хватило всего несколько секунд, еще пара мгновений и они были бы дома. Но чудес не бывает, монстры напали внезапно, будто знали, что они появятся тут. Венера вытерла кровь с виска, с трудом подымаясь на ноги. Удача отвернулась от них и выхода не было.
— Луч полумесяца в бой! — Венера шарахнулась в сторону с ужасом наблюдая за фигурой в черном плаще.
"Не может быть! Операция планировалась в тайне от Серенити. Глупая, самонадеянная девчонка, что она делает, Она подвергает себя опасности, дура!"
За спиной принцессы находился вожделенный портал, путь к спасению!
— Живо в портал! — Серенити снова атаковала монстров, чувствуя, что силы на исходе. — Не смейте перечить мне! Я наследная принцесса Луны приказываю вам — Все в портал!
Почти все Сейлоры и генералы были ранены, сил противиться не было ни у кого. Серенити из последних сил сдерживала подступающих монстров и держала портал открытым.
С трудом подымаясь, воины пробирались к порталу. Эндимион на мгновение задержался около Серенити, но она махнула рукой, чтобы он не останавливался. Сделав шаг назад, она последняя вступила в портал.