Возвращение Северуса Снегга автора LupinFox    закончен   
Двое юных бродяг во времени. Что-то пошло не так... Темный Лорд поработил мир волшебников. Северус Снегг жив.
Жив и не убит авторами вновь!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Скорпиус Малфой, Северус Снейп, Лили Эванс
Драбблы, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 905 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 31.05.24 || Обновление: 17.06.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возвращение Северуса Снегга

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8. Битва за Хогвартс. Часть I


Итак, Отряд Блэка прокрался к самой хижине Хагрида, что пустовала на этот момент. Сириус, Альбус-Северус и Скорпиус стали ждать начала Битвы.
Спустились сумерки, и вся округа огласилась громовым звуком жуткого голоса Темного Лорда.
- Пора! – Перекрикнул голос Сириус. – Битва началась!
Трио рвануло к воротам Замка и скрылось в нем, пока никто их не заметил.
- Не мешаем ходу битвы. Наше дело только спасти тех, кого сможем. Фред, Римус и тонкс и сам Северус. Мы должны свести его и Гарри для того, чтобы он сказал ему то, что должен. Ничего лишнего, усекли? – Отрывисто напомнил детям план Сириус.
Те кивнули и они побежали дальше, но не в Большой Зал, где была собрана вся школа и сам Северус, что делал первую безуспешную попытку выйти на связь с Гарри Поттером. Если бы не чертово представление, которое его заставил разыграть Дамблдор…. Если бы не инсценировка его смерти на глазах Гарри! Поттер даже слушать его не станет!
После Третьего Тура Турнира Трех Волшебников Поттер внезапно переменил свое отношение к нему. Северус не мог понять, что случилось, но его игре возникла серьезная угроза провала. Отношения медленно, но верно налаживались и Снегг боялся окончательно привязаться к мальчишке раньше времени. Ведь он всегда знал, что как к простому мальчишке не сможет относиться, зная ЧЕЙ он сын! А тут и сам Поттер стал идти ему на встречу…. Профессор даже стал избегать встреч с ним до этого момента, до того, как Альбус попросил его перед уходом раскрыть Тайну связи мальчишки с Темным лордом….
А все было потому, что он сам, из другого времени, слишком много говорил…. О том, что всегда любил Лили и что Гарри бы не носил фамилию Поттер, если бы не…… Но Снегг не знал, что он совершил ошибку и поддался слабости, увидев Лили живой! Он даже не знал, что Эванс жива!
Призыв был услышан и Поттер пришел в Большой зал. Но настроен он был, как они и опасался, враждебно и с ненавистью выкрикнул ему то, что накипело.
Вперед выступила Минерва, так как Северус сделал движение, желая приблизиться к мальчишке и применить легименцию, с которой Поттер не был дружен и по сей день. Но МакГонагалл все поняла по своему и и атаковала.
- Все, пора вмешаться! Ждите меня здесь, я сам справлюсь с этой ситуацией. А то Северус еще ретируется….
Блэк распахнул ногой огромные двери и вбежал в зал. Положил руку на плечо крестника и крикнул.
- Стойте! Не начинайте битву, пока есть еще время! Вы ничего не знаете! Вы вообще Снегга не знаете! Он на нашей стороне, всегда был….
- Он же убил Дамблдора, Сириус! Ты что несешь!? – Резко вскрикнул Гарри, отстранившись от Блэка. – Спятил?
- Все не так просто, как ты думаешь, Джеймс… - Устало улыбнулся Сириус. – Он не виновен. Если кого надо винить во всех бедах, так это самого Альбуса.
Лицо бедняги Северуса так и вытянулось от изумления.
- Блэк!? А тебе-то, откуда обо всем знать!?
- Это слишком сумасшедшая история, Нюниус. – Немного насмешливо покачал головой Пес. – но я, и Гарри, кстати, знаем куда больше, чем ты бы этого хотел. Но, прежде чем начать военный совет, я бы хотел, чтобы ушей змеиных тут небыло!
Сириус окинул неприязненным взглядом весь факультет Слизерина.
Тут, как по заказу, выплыл Филч:
- Ученики не в постелях! Ученики бродят по коридорам!!
- Потому что я приказала, дурак вы старый! Разве вы не слышали Его голос? Но, как бы то ни было, вы вовремя, мистер Филч. – Произнесла декан Гриффиндора. – Я вас прошу – выведите из зала учеников Слизерина.
- Слушаюсь. – Смутился Аргус и поманил за собой Слизеринцев. Те с ропотом последовали за завхозом.
- Слушаюсь. – Смутился Аргус и поманил за собой Слизеринцев. Те с ропотом последовали за завхозом.
- Итак, Слизерин устранен. – Удовлетворенно проговорил Сириус. – Теперь перейдем к главному. Северусу нужно переговорить с Джеймсом наедине, пока еще Он ничего не подозревает. Дамблдор оставил самое главное поручение Северусу, и его пора уже выполнить! И, да, я же не сказал – Альбус не умер! Он жив и ждет кульминации нашей Войны!
Гробовая тишина была ответом на последнее сообщение.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru