Записки сумасшедшего автора Ассиди    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
И вновь Барти Крауч-младший... Мой любимый персонаж, как уже многие успели заметить. На этот раз - события четвертой книги от его лица. И не только события - вообще размышления и воспоминания. Короче - дневник Барти Крауча-младшего с августа 1994 по июнь 1995. Большое спасибо моей бете - Sige! Пока что написана первая часть - до нападения на Хмури. Вторая будет, но не сразу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший, Вольдеморт, Питер Петтигрю
Драма || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 22 || Прочитано: 53283 || Отзывов: 10 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 04.03.06 || Обновление: 16.03.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Записки сумасшедшего

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
* * *


Никогда не думал, что приготовление еды – такой сложный процесс. Я могу сварить хоть оборотное, хоть приворотное зелье, знаю массу заклятий, включая непростительные, но приготовление простого супа вводит меня в ступор. Интересно, чем отец собирался меня кормить, когда выгнал Винки? Или он хотел уморить меня голодом? Ведь если бы не Лорд, я бы так и провалялся в оглушенном состоянии в своей спальне.
В первый день и утром второго питались хлебом и сосисками. Потом я понял, что мне для поддержания нормального физического и умственного состояния необходима более полноценная пища. А готовить я не умею. Ситуация просто абсурдная – в доме трое взрослых мужчин, и ни один не знает, с какой стороны подходить к плите. . Отцу проще всего – он может пообедать в Министерстве, что и делает. Лорду наша пища не нужна. Да и Хвост, честно говоря, может в облике крысы прожить. Так он, кстати, гораздо приятнее. А мне что делать?
В кухонном шкафу я нашел кулинарную книгу и начал внимательно изучать. Оказалось, что кулинария куда проще зельеварения, потому как не надо ничего рассчитывать с точностью до грамма и необязательно при варке супа мешать его строго по часовой стрелке. Можно и против. Я воодушевился, выложил на стол продукты, вооружился ножом и только собрался резать овощи для супа, как дернул меня черт полистать книгу еще. И на одной из страниц я обнаружил сделанную мелким почерком приписку на полях «Добавить щепоть корицы, так вкус становится лучше».
Книга выпала у меня из рук, и когда час спустя Хвост вошел в кухню, он обнаружил меня, сидящего на стуле, смотрящего куда-то в пол и не реагирующего на внешние раздражители.
В тот день мы так и остались без супа. А потом я преодолел себя и приноровился готовить. Оборотное зелье варить не в пример сложнее.

* * *
Наверное, это было чистой воды ребячество – выпускать Черную Метку на Чемпионате мира. Скорее всего, будь у меня хоть час на размышление, я бы этого не сделал. Но у меня не было часа на размышление. Я вообще не размышлял.
Я как будто спал. И мне снились сны. Сны были разные. Чемпионат мира по квиддичу был самым счастливым сном. Настолько счастливым, что я не выдержал и проснулся. Нельзя испытывать столько счастья сразу. Я проснулся... и обнаружил, что это не сон. Я сижу на самой верхней трибуне, рядом со мной Винки закрыла руками лицо – бедная, она боится высоты, но тем не менее меня оставить не может, вокруг полно волшебников... знакомые все лица. Фадж, Малфой с женой и сыном, Людо Бэгмэн, болгарский министр магии (сменился за последние двенадцать лет, но все равно лицо знакомое)... а отца нет. Все завороженно следят за полетом болгарского ловца. Я сам едва сдержал восхищенный возглас, глядя, как он пикирует чуть ли не к самой арене. Чуть привстал, чтобы лучше видеть... и тут мой взгляд упал на палочку, торчащую из кармана мальчишки, сидящего в первом ряду. Откуда столько детей прямо передо мной? Это что, те самые семь детей Уизли? Их даже больше чем семь, – видимо, лохматый черноволосый мальчишка и девчонка-грязнокровка – приятели кого-то из них. Что они здесь делают, в министерской ложе? Бэгмен продал половину билетов неизвестно кому? Да в мои времена этого Уизли и близко бы к министерской ложе не подпустили!
Я вдруг вспомнил Шизоглаза Хмури, который любил повторять: «Не кладите волшебную палочку в задний карман, без задницы можете остаться!». Беззвучно рассмеявшись, я произнес одними губами: «Мальчик, не клади палочку в задний карман! Останешься без задницы! Или без палочки». Никто не видел, как я протянул руку и осторожно вытащил палочку из кармана мальчишки. Наверное, если бы я произнес это в полный голос, никто бы не обратил на меня внимания, криков – как восхищенных, так и возмущенных – было предостаточно. У меня возникло искушение опробовать палочку прямо здесь и сейчас, но я сдержался. С трудом, но сдержался. В присутствии элиты министерства, включая Фаджа (волшебник он, честно говоря, неважный, зато администратор хороший), на самом верху стадиона, забитом волшебниками, среди которых полно министерских дежурных (и опять знакомые лица) применять какое-либо волшебство не следовало. Следовало ждать. И насладиться квиддичем по-настоящему, а не во сне.
Я еще не знал, что буду делать с палочкой, когда мы вернулись в палатку. Для меня главным было сохранить ощущение яви, а не сна. Да и при Винки я не хотел ничего делать. Хотя когда она высунула нос из палатки посмотреть, не идет ли отец, я тихонько сказал: «Акцио, чашка!» Когда Винки вернулась, она застала меня жутко довольного и с чашкой чая в руках и, разумеется, ничего не заподозрила. Важность самых необходимых вещей замечаешь только тогда, когда их лишаешься. А когда приобретаешь вновь, то становишься самым счастливым человеком на свете. Всего одно простенькое заклинание наполнило меня гордостью и радостью, и я воодушевленно стал рассказывать Винки о сегодняшнем матче.
А потом в палатку вбежал отец, даже не посмотрел на меня, отрывисто спросил у Винки, все ли в порядке, и убежал снова. Я почувствовал исходящее от него волнение, и я причиной этого волнения не был. Что-то случилось. И я должен сидеть в палатке, в ясном сознании и с палочкой, не зная, в чем дело и чем так взволнован отец?
Я высунулся из палатки и увидел их. В плащах, в масках, капюшоны надвинуты на лица, они идут тесной группой, а над ними в воздухе болтаются фигурки маглов... В руке я все еще сжимал почти пустую чашку, и мне показалось, что там вовсе не чай, и я не в палатке, а в особняке Лестранжей, а оживленная Белла, разливая по рюмкам вино, рассказывает мне: «И тогда я подняла этого магла в воздух, он так забавно там болтался, дергал руками и ногами и что-то кричал, впрочем, я его быстро заткнула, и так чуть пол-Лондона не сбежалось...». Вспомнили, значит, старые развлечения? Малфой небось тоже там, куда же он денется, я его даже под маской почувствую. Пальцем не пошевелил, чтобы спасти министерскую шпионскую сеть, чтобы помочь нам найти Лорда... а теперь развлекается! Белла в Азкабане, я под домашним арестом, а он развлекается! Ну что же, Малфой, развлекайся, я тоже развлекусь. С тобой. Министерские дежурные куда-то подевались, ах нет, вот они, бегают вокруг, как трусливые щенки вокруг разъяренного волка. Маглов, что ли, задеть боятся? Забыли старые времена, когда десяток случайных жертв на одного Упивающегося считался хорошим результатом? Я маглов задеть не боюсь. Маглом меньше, маглом больше...
Резким движением я отдернул полог палатки и сделал шаг вперед. Шаг в новую жизнь.
И тут же почувствовал, как мне вцепились сзади в мантию. Крепко так вцепились. Домашние эльфы только на вид хрупкие.
– Винки, отпусти немедленно!
Домовик не имеет права ослушаться прямого приказа. Но Винки не послушалась.
– Хозяин не должен идти! Хозяин должен сидеть в палатке!
– Винки, пусти меня! Я тебе приказываю!
Я обернулся и пристально посмотрел на Винки. Ее глаза расширились на пол-лица, в них колыхался отблеск пламени, что в сочетании с неизменным чайным полотенцем делало ее облик несколько комическим. Она жалобно смотрела на меня, но мантию продолжала держать.
– Винки не может отпустить хозяина! Винки обещала хозяйке, что будет следить за молодым хозяином! Винки обещала хозяйке, что не даст молодому хозяину стать гадким черным магом!
«Где она таких слов нахваталась, интересно?» – подумал я. А потом до меня дошел их смысл. Она обещала моей маме... Домовому эльфу не надо давать Нерушимую Клятву. Достаточно одного приказа. Особенно, если этот приказ – последний.
Языки пламени в ее глазах стали еще ярче. Я повернулся снова – и увидел, что неподалеку уже вовсю полыхает и огонь, того и гляди, доберется до нас.
– Винки! Ты хочешь, чтобы я тут сгорел?
– Винки не хочет, чтобы молодой хозяин сгорел!
Шальная искорка приземлилась возле моих ног и тут же погасла.
– Тогда бежим!
Я хотел направиться в сторону Упивающихся, но Винки потащила меня к лесу. Вырваться из ее цепких пальчиков было невозможно. Мы бежали и бежали, ряды палаток кончились, но столпотворение продолжалось и в лесу. Я чуть не налетел на каких-то детей, кажется, тех же самых, которые сидели передо мной на трибуне, а Винки наткнулась на древесный корень и чуть не навернулась вместе со мной. Но я сумел удержаться на ногах.
Мы остановились перевести дух. Один я бы мог пробежать дольше и больше, но не тогда, когда тебя держит за мантию существо намного меньше тебя ростом.
Приглушенная быстрым бегом ярость вскипела вновь. Я должен показать этим трусливым идиотам, что они трусливые идиоты! И мне не помешают ни Винки, ни Министерство магии в полном составе!
Винки наконец-то отцепилась от моей мантии и стала рассматривать ссадину на коленке. Здорово она приложилась о тот корень. У меня есть пара минут... что за такое время можно сделать? На таком расстоянии я не достану Малфоя. Я его даже не вижу. Был бы здесь Темный Лорд, прикоснулся бы к Метке...
К Метке! Эй, Люциус, ты еще не забыл, что такое Черная Метка? Так я тебе сейчас напомню!
Тут еще какие-то дети на поляне... интересно, в лесу есть хоть одно место, где их нет? Ничего они не сделают, они меня и не увидят в мантии-невидимке.
Выпрямляюсь во весь рост, вскидываю палочку...
– Морсмордре!
Из палочки вырывается сноп зеленых искр. Их все больше и больше, они взмывают над лесом, складываясь в громадную Метку... Получилось! У меня получилось! Мало того, что это первое нормальное заклинание за двенадцать лет (не считая «Акцио, чашка!»), так это вообще моя первая Черная Метка. Не был я ни на одной вылазке. Заклинание, конечно, знал, – его все знают, у кого Метка есть. Но ни разу не использовал.
И теперь, глядя на громадный светящийся череп, я чувствовал себя властелином всего происходящего. Мертвенный зеленоватый свет медленно заливал весь лес, дети на поляне всполошились, а я стоял в мантии-невидимке и любовался.
Думаете, нас так легко уничтожить? Думаете, никто не остался – кого не убили, тот в Азкабане, а кто не в Азкабане, те перестали быть Упивающимися Смертью, попрятавшись по углам? Так смотрите же! Смотрите на Метку, которой не было видно уже почти тринадцать лет!
Винки выхватила у меня палочку, а я даже и не попытался отобрать. Она была в таком шоке, что не могла сказать ни слова, а в глазах ее читались ужас пополам с отчаянием. Да, то, что я сделал, с наказом мамы явно не соотносится.
Мама не знала, что для меня это значит. Не могла знать.
Нам надо было скорее убегать. Но убегать мне за сегодняшний вечер уже надоело. И когда на поляне раздались хлопки и появилось два десятка министерских дежурных, я так и остался стоять за деревом. И упал под то же дерево, когда одно или даже несколько Оглушающих заклятий срикошетили в мою сторону. И как они только друг в друга не попали...
Я потерял сознание. И не приходил в себя до тех пор, пока Лорд не явился за мной.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2025 © hogwartsnet.ru