Глава 1Я никак не могу поверить. Неужели это случилось с нами?
Война… Смерть и отчаяние всегда были так близко, а мы все воспринимали как игру. Мы думали: «С кем угодно, только не с нами», мы думали: «Мы всегда будем вместе, мы же близнецы». Мы так увлеклись своими изобретениями, что потеряли чувство опасности. И поплатились за это.
-Фред, только ты не долго!
-Считай, что я уже вернулся!- уже из-за двери.
В тот день с самого утра все пошло не так. Сломался будильник, упала вывеска, провалилась ступенька, и я подвернул ногу. Был вечер, магазин закрылся полчаса назад. А Фред побежал за мороженым. Для меня. Смешно и по-детски. Он ушел, и мне вдруг стало страшно. Захотелось вскочить, побежать за ним. Просто взять его за руку. С ним не так страшно. Но нога болит очень сильно, не подняться со стула.
И началось. Сначала послышался какой-то шум снаружи, на улице. Я забеспокоился, попытался выглянуть в окно. И тут полыхнуло. Я сперва даже не понял, что произошло. Взорвалась наша лаборатория? Снова что-то не так с вывеской? Чайник взорвался? А потом я увидел их. Пожиратели Смерти. Трое. В масках. И всюду пламя.
-Где они?
-Наверху никого нет!
Рушится балка, прилавок падает прямо на меня, прямо на ноги. Больно. Очень больно. Я кричу, не могу сдержаться.
-Вот он!
-Круцио!
Все, это смерть- подумал я. Но нет, все оказалось гораздо хуже. От Круциатуса умирают не сразу. Эту боль невозможно описать. Смяло, скрутило, раздавило.
-Круцио!
Кожа плавится, глаза уже не видят.
-Круцио!
Я уже не кричу, горло сжало как в тисках. И даже сердце не бьется.
-Круц…
-Джордж!...
И почему я тогда не умер?
Очнулся я уже в Св. Мунго. И сразу же увидел Его. Фреда. Он сидел на краю моей кровати и держал мою руку. Мою? Я не чувствую ее.
-Эй…
-Эй…
Вот и все. И больше ничего не надо. Мы же близнецы, нам не нужно слов, мы понимаем друг друга по одному только взгляду. Я увидел в его глазах только одно- отчаяние. Не надо ничего объяснять, все и без того ясно.
Мы просидели так весь день- не говоря ни слова, глядя друг другу в глаза, и он нежно держал меня за руку. Больше я уже никогда не видел его глаза так ясно…
Мне не было жаль себя. Я жалел Фреда. Это самое страшное- смотреть, как умирает дорогой тебе человек, и знать, что ты ничем не можешь ему помочь.
Если бы люди вдруг стали умирать оттого, что больше не хотят жить, я бы умер немедленно. Потому что без Джорджа я жить не хочу. Потому что я- это он. Я не смогу без него.
Мы всегда были вместе. Всегда. Мы не расставались дольше, чем на час. А когда видишь кого-то так часто, складывается впечатление, что он бессмертен, что он всегда будет рядом, что бы ни случилось. Но это не так. И недавно судьба ясно дала мне это понять.
В тот день с самого утра все пошло не так. Сломался будильник, упала вывеска, провалилась ступенька, и Джордж подвернул ногу. Был вечер, магазин закрылся полчаса назад. А я побежал за мороженым. Для Джорджа. Смешно и по-детски. Я вышел, и мне вдруг стало страшно. Захотелось броситься назад, к нему. Просто взять его за руку. С ним не так страшно. Но надо идти, я же обещал ему мороженое. А у него болит нога, и он не может пойти со мной.
Я купил мороженое, я пошел обратно. Я вывернул из-за угла и увидел. Магазин полыхал.
-Джордж!
Я бежал так, как не бегал никогда в жизни. В голове колотилось только одно: Джордж, Джордж, Джордж. И тут я услышал крик. Его крик! Быстрее, быстрее, быстрее. Только бы успеть. Я врываюсь в магазин. И вижу их. Пожиратели Смерти.
-Круц…
-Джордж!...
Авроры подоспели вовремя, мы вытащили Джорджа из магазина. Он был жив! Жив! И это тогда было для меня главным. Но все оказалось гораздо хуже.
-Мистер Уизли, мне очень жаль, но ваш брат умирает. Мы сделали все, что могли, но его состояние все хуже…
Вот и все. Мой мир рухнул. Наш мир рухнул. Если не будет Джорджа, не будет и меня. А он умирает. Это самое страшное- смотреть, как умирает дорогой тебе человек, и знать, что ты ничем не можешь ему помочь.
-Сколько?...
- До вечера.
-Фред, я уже почти ничего не вижу. Я слепну.
-Я с тобой, Джи. Я с тобой.
-Солнце уже село?
-Почти…
Они замолчали.
За окном мела метель. Белый снег. Такой же белый, как эта пустота в душе. Он умирает. И не надо больше слов. Ничего не надо, дайте только им побыть вместе. В последний раз.
Смеркалось. А они все еще сидели. Молчали. И держались за руки.
-Я люблю тебя, Фред.
-Я тоже тебя люблю… Джордж.
Снег заметал память о них. Таких как они много. Идет война.
Они шли против войны. Они смеялись. Назло? Или просто потому, что не умели иначе? А теперь все, для них война закончилась. Для них осталась только эта больничная палата и родные глаза напротив. Остальной мир замело снегом. Его больше нет.
-Я не смогу без тебя. Возьми меня с собой…
-Пойдем…
Молчание. Снег.
-Поцелуй меня.
Он целует его. Нежно, едва касаясь губами обгоревшей кожи на лбу.
-Не так. Поцелуй так, как ты любишь меня.
Губы осторожно касаются его губ. Еще. И еще. Нежно. Сладко. Больно. За окном снег, метель, но здесь горит, словно свеча, их поцелуй. И смерть стыдливо отворачивается к стене. У них еще есть несколько минут. Вдвоем.
Язык скользит по нёбу. Мягко. Гладко. Он слегка прикусывает его губу. Очень нежно. А во рту вдруг становится солено. Кто из них плачет? Наверное, это плачет их душа, которая одна на двоих. Губы сливаются вновь и вновь. Потому что после этого поцелуя не будет уже ничего. И хочется, чтобы он длился бесконечно.
Но в жизни так не бывает. Его губы движутся все медленнее, он слабеет.
-Фред…
В его глазах метет метель.
Это ведь не навсегда, правда?
А я ухожу в эту холодную ночь, в эту метель. И возможно, когда я дойду до края земли, я найду там Его…