BITCHYTAIL Новейшая история Хогвартса автора Annette_Mouse    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ПРОДОЛЖЕНИЕ МОЕГО ФИКА «ПРОФЕССОР НА ЗАМЕНУ». Что делать, если твоя младшая сестра попала не на тот факультет, на который хотела, да еще и по твоей вине? Гилдерой Локхарт (он же Златопуст Локонс) подскажет юной профессору Энджелл выход из положения – нужно создать в Хогвартсе пятый факультет, только и всего! Стёб, если хотите – AU, уход от канона и сразу два новых персонажа. Для любителей квиддича – в 12 и 25 главах квиддич.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой, Альбус Дамблдор
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 28 || Прочитано: 64742 || Отзывов: 66 || Подписано: 12
Предупреждения: нет
Начало: 07.03.06 || Обновление: 14.04.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

BITCHYTAIL Новейшая история Хогвартса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Приезжает, значит? – Дамблдор громко вздохнул в свою окладистую бороду. Борода была новейшей модели и стоила немало галеонов, а висюльки к ней – и того дороже. На этот раз висюльки были в виде игральных костей, на каждой грани которых было по шесть точек. Комплект бороды с висюльками назывался Lucky Sexy Oldie – Дамблдор заказывал его по каталогу.
- Значит, приезжает? – повторил свой вопрос Дамблдор уже более раздраженным тоном. Даже его борода в тот момент никого не могла обмануть – Альбус отнюдь не выглядел добрым всепонимающим и всепрощающим старичком.
- Значит, приезжает, - насладившись видом раздраженного Дамблдора, с удовольствием ответила профессор Энджелл.
- А без этого вот никак было? – тоном, совсем уж непохожим на тон на умудренного жизнью старика, осведомился Дамблдор.
- Вот никак, - лаконично ответила Анна. – Вы же сами подписали указ о ее переводе в Хогвартс.
- Я был под действием Империуса! – возмутился Дамблдор и тут же смутился. – Кажется…
- Настойка профессора Снейпа – еще далеко не Империус, - с улыбкой заметила профессор Энджелл. – Хотя по силе действия они вполне сопоставимы... Но кто же виноват, что вы так быстро пьянеете, профессор Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор (Albus Percival Wulfric Brian Dumbledore)?.. - произнося это длинное имя, Анна не удержалась от насмешки.
- Если будете так себя вести, профессор Анна Томелия Влэйд Энджелл Реддл (Anna Tomelie Vlaid Angell Riddle), не получите больше никаких сигарет! – пригрозил Дамблдор. – Сниму с вашей совы антизаклятие и она сдохнет быстрее, чем вы скажете «болотная лилия»!
- Болотная лилия, - быстро сказала профессор Энджелл. Потом повторила, ускоряя темп. – Болотная лилия, болотная лилия, болотная лилия… Жалко сову, вы так долго и старательно ее заколдовывали…
- Да уж, - горделиво вскинул подбородок Дамблдор, не уловив в словах Анны явной лести. – Антизаклятие на мое же заклятие – это вам не шуточки! Чуть не вспотел!.. А давайте так, - радостно вскинулся Дамблдор от внезапной догадки. – Я не трону вашу сову – пусть таскает сюда всякую дрянь хоть тоннами, а вы отзовете мой указ о переводе вашей сестры в Хогвартс.
- Продать сестру за сигареты? – профессор Энджелл задумчиво прищурилась, словно взвешивая предложение Дамблдора. – Как заманчиво! И, главное, выгодно - сестра-то у меня всего одна, а сигарет много, и все разные!.. Вообще, наш старый мудрый профессор Дамблдор, я прямо-таки поражаюсь вашему потрясающему великодушию! Не каждый великий волшебник, а уж тем более директор школы, пример для подражания подрастающего поколения, способен на такие широкие жесты!..
- Все понятно, - прервал речь Анны Дамблдор. – Значит, вы отказываетесь?
- Это и значит, - кивнула профессор Энджелл. И тут же в окно кабинета Дамблдора ударилась крупная белая сова, держащая в клюве какой-то пакет небольшого размера. Ударилась и медленно, как капля масла, сползла по стеклу, а затем камнем рухнула на землю у подножия замка.
- Живодер старый! – не выдержала Анна, вскакивая на ноги. – Чтоб ты бородой своей подавился! Ну, погоди – вот приедет моя сестра, она тебя этой же бородой и придушит! И попробуй только отозвать указ сам – я на него такое заклятье наложила, что мало тебе не покажется! Еще моей бедной Змейке позавидуешь!
- Странное имя для совы, не находите, профессор? – усмехнулся в бороду Дамблдор. Анна, хоть и сама любила понасмешничать, злых шуток над собой не терпела и терпеть не собиралась. Она подскочила к Дамблдору и сдернула с его дряблого подбородка накладную бороду вместе с висюльками в виде игральных костей, а потом бросила ей в феникса, сидящего на жердочке на столе. От такого стресса феникс тут же превратился в пепел, а вместе с ним и новейшая модель Lucky Sexy Oldie.
- Недостойное поведение для профессора, - отметил невозмутимый Дамблдор, доставая из ящика стола склянку с каким-то раствором. Альбус намазал жидкостью из склянки щеки и новая борода, теперь уже настоящая, начала расти прямо на глазах.
- Не подвела эмульсия! – как ни в чем не бывало, похвастался Дамблдор профессору Энджелл. – Новейшая разработка в области парикмахерского искусства! Куда уж там накладным суррогатам…
- Эффектно смотрится, - оценила Анна быстрорастущую бороду. – А когда рост волос прекратится, на пузырьке не написано?
- Сейчас… - профессор Дамблдор сдвинул на кончик носа совершенно бесполезные очки, которые носил исключительно для солидности. – «Великолепное средство… для любого живого существа… на магах не тестировалось… возможны побочные эффекты, а именно…- Дамблдор в ужасе потрогал свою вновь обретенную бороду, которая все еще продолжала расти и, судорожно переглотнув, продолжил. - …а именно – неконтролируемое удлинение волос в тех местах, которые были подвержены обработке эмульсией…»… О, Великий Мерлин! – Дамблдор посмотрел на свои ладони, которые стремительно обрастали волосяным покровом.
- Я могу это остановить, - напомнила о своем присутствии профессор Энджелл. При этом тон ее был совершенно невинным, словно бы это не она подсунула эмульсию Минерве Макгонагал, чтобы та порекомендовала раствор Дамблдору.
- Скорее же, скорее! – Дамблдор едва не подавился своей бородой, причем в прямом смысле. Ему уже с трудом удавалось разговаривать сквозь седые заросли.
- Я вам помогу, - милостиво согласилась Анна. – Но только несколько условий…
- Да подавитесь вы вашими сигаретами! – завопил Дамблдор, выпутываясь из бороды. С помощью волосатых рук это получалось с трудом. – Заколдую вам новую сову!
- Это само собой, - кивнула Анна, давно уже вернувшая себе былую невозмутимость. Впрочем, трудно было смотреть без смеха, как Дамблдор скачет, пытаясь избавиться от волос, которые лезли ему в лицо и стелились по полу, укрывая все его тело словно одеялом. – Со своей совой я сама разберусь. Но, кроме совы, вы должны перестать препятствовать приезду моей сестры в Хогвартс. Файерли будет учится здесь, и точка! Иначе вы-таки подавитесь своей бородой, как я и обещала.
- Хорошо! – заорал Дамблдор. – Ваша взяла! Сделайте же что-нибудь!
- Вы должны выпить все, что осталось в пузырьке, - выждав драматическую паузу, сообщила профессор Энджелл. – До капли, иначе не подействует. Рост волос тотчас же прекратится. И на руках тоже…
- Выпить?! – Дамблдор был поражен простотой решения и схватился за пузырек, но вовремя скользнул взглядом по списку входящих в эмульсию ингредиентов. – Но эта эмульсия сделана на основе драконьего дерьма!
- Что вы сказали, профессор? – Анна сделала вид, что не может разобрать слов профессора Дамблдора. – Из-за вашей новой роскошной бороды я ничего не могу расслышать! Говорите четче!
- Мерлин вас задери! – выругался Дамблдор и одним махом осушил пузырек. И в ту же секунду успевшая отрасти борода вместе с длинными прядями волос, появившимися на ладонях после применения чудо-эмульсии, отпала как по мановению волшебной палочки.
- Отвалилась! – горестно вздохнул Дамблдор. – Все мои надежды коту под хвост!
- Смотрите шире, профессор, - укорила Анна Дамблдора за недальновидность. – На полу вашего кабинета столько волос - хватит, чтобы сделать накладные бороды всем студентам школы!
- И правда! – приободрился Дамблдор, не сразу уловивший в словах профессора Энджелл насмешку. Впрочем, ему хватило нескольких секунд, чтобы прочувствовать ту издевку, которую Анну вложила в свою заботливую фразу.
- А вам, профессор, самое время заняться похоронами своей совы, - едко сказал Дамблдор в ответ.
- Я непременно приглашу вас на поминки, - профессор Энджелл сделала быстрый учтивый реверанс и вышла из кабинета Дамблдора.
Напрасно старик надеялся, что ему удалось задеть Анну. Вместо того, чтобы горевать, Анна подошла к ближайшему от кабинета Дамблдора оконному проему, достала свою палочку, мысленно скомандовала «Accio Змейка!» и тушка дохлой совы оказалась лежащей у ног Анны. Преданная Змейка все еще сжимала в клюве заветный пакетик с контрабандой.
- Ну, не такая уж ты и мертвая, - заметила профессор Энджелл, тронув сову носком сапога. – Сейчас будешь как новенькая! – и заклятием, неоднократно опробованным на миссис Норрис, кошке смотрителя Филча, оживила несчастную сову. Радостно ухнув, Змейка спикировала на плечо своей хозяйке и спасительнице. Анна забрала у совы пакетик с сигаретами и потрепала птицу по белым перьям.
- Осторожнее будь, - на всякий случай велела профессор Энджелл сове. – У тебя всего четыре жизни осталось. Еще пара моих ссор со старым маразматиком Дамблдором – и придется заводить новую сову, а я к тебе уже привыкла.
Змейка недовольно заухала и, больно стукнув Анну крылом по уху, перепорхнула с ее плеча на раму оконного проема.
- Ладно, извини, - улыбнулась Анна. – Я просто предупредила. Лучше слетай за расписанием портключа Старые Колготки.
Змейка с недовольным видом повернула голову в сторону от своей хозяйки, не двигаясь со своего места.
- В чем еще дело? – не поняла Анна. Сова красноречиво скосила глаз на пакетик, который Анна держала в руке. Порывшись в нем, Анна обнаружила небольшой кусок пергамента, содержащий необходимую ей информацию о времени работы портключа.
- Змейка, ну что же ты за умница! – восхитилась Анна своей гениальной совой. – Спасибо тебе! Лети в совятню, съешь там пару мышей за свое здоровье!
Понятливая сова тотчас сорвалась со своего места и улетела.
Изучив расписание работы портключа, Анна спустилась в чулан с метлами и выбрала там самую лучшую. Конечно же, она принадлежала Гарри Поттеру, которого приемные родители Дурсли нещадно баловали. Поттер все равно толком не умел на ней летать, так что Анна считала, что поступает по справедливости.
Устроившись верхом на метлу, Анна направила ее в сторону портключа, в который уже раз вспомнив недобрым словом Дамблдора, который наложил заклятье, запрещающее аппарировать на территории Хогвартса.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru