Вся наша жизнь - игра автора Маргот (бета: DEVIL)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мы – фигуры на шахматном поле, наши поступки – их движения, наши смерти – их падения перед противником. Гермиона начинает старую партию в шахматы, фигуры которой играют в жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7767 || Отзывов: 58 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 10.03.06 || Обновление: 10.03.06

Вся наша жизнь - игра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Вся наша жизнь - игра
Автор: Маргот (margot_forever@rambler.ru)
Бета: _DEVILka_(kotenok_mi@mail.ru)
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма
Персонажи: Гермиона Грейнджер
Дисклеймер: все права на мир – мадам Роулинг, на теорию – ее автору. Я лишь взяла попользоваться!
Саммари: Мы – фигуры на шахматном поле, наши поступки – их движения, наши смерти – их падения перед противником. Гермиона начинает старую партию в шахматы, фигуры которой играют в жизнь.
Предупреждение: перевод имен и названий взят из Сети. Теория о шахматах, сравнения и аналогии тоже оттуда, так что ни на какие «гениальные догадки» и предположения не претендую и за их правильность не отвечаю. С ней можно ознакомиться на Форуме Хогнета, вот по этому адресу:
http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?showtopic=3216.
Автора, к сожалению, не знаю, если удастся узнать – непременно напишу.
От автора: не ставлю своей задачей убедить читателей в истинности теории, ибо сама не очень в это верю, точнее - не могу поверить. Просто я ну никак не могла пройти мимо такого сюжета! Гранд-мерси моей замечательной бете!
От беты: теория действительно стоящая, даже обоснованная. =) Рада, что довелось поработать с ней. Спасибо тебе, Темная.


Заходящее солнце заливало прощальным светом Лондон, его проспекты и площади с тысячами спешащих по своим делам людей. Золотые лучи пробивались сквозь постоянную дымку смога, висящую над городом, дробились на искры в брызгах фонтанов, бликами играли на стеклах машин, заглядывали в окна домов.
Гермиона Грейнджер, сидя на подоконнике, задумчиво смотрела на улицу. Рядом с ней лежала волшебная шахматная доска с расставленными в боевом порядке аккуратными величественными и просто изящными фигурами. Девушка отвернулась от окна и перевела свой грустный взгляд на нее. Вырезаны из дерева фигурки были столь детально, столь индивидуально, что верилось: мастер был влюблен в своих маленьких кукол, покрытых блестящим лаком, казавшихся теплыми от падающего на них солнечного света. Гермиона очень плохо играла в шахматы, недолюбливая их еще с одиннадцати лет. После той самой партии, испытания профессора МакГонагалл, на пути к философскому камню. Но, сама не зная, с какой целью, около получаса назад она достала их из шкафчика и расставила фигуры.
Ту партию Гермиона запомнила на всю жизнь. Впрочем, их жизнь ведь тоже оказалась той давней игрой в шахматы.
Девушка покрутила в пальцах фигурку черного короля и, поставив ее назад, тихо произнесла:
- Начнем…
В ответ на ее слова белая пешка медленно передвинулась на две клетки вперед. У нее, как и у фигур, созданных профессором трансфигурации, не было лица. Словно они надели белые маски Пожирателей Смерти.
Гермиона вспомнила, как много лет назад Рон, занявший место коня, отправил вперед черную пешку, и передвинула свою, подобную той. Белая фигурка распрямилась, сбила черную и утащила ту за край доски. Перед глазами Гермионы промелькнули картины из жизни: вот объявляются их враги, Петтигрю удается бежать, Гарри и Седрик оказываются на кладбище, где последний погибает от руки Хвоста, так и не узнав причину своей гибели… Впрочем, было бы ему проще или легче от знания причины, никто уже не в силах сказать. Прислужник врага и случайная жертва… белая и черная пешки.
Гермиона по памяти передвигала фигуры, с головой окунувшись в воспоминания.
Вот по огромному шахматному полю идет Гарри, играющий роль слона. Девушка передвинула соответствующую фигурку на четыре клетки по диагонали. Как интересно расставил тогда своих друзей Рон: словно соотнеся возможности шахмат с их характерами. Гарри Поттер, довольно скромный и несколько скрытный мальчик, играл слоном, «приближенным» к королю и никогда не ходящим прямо. Сам Рон, веселый и немного безалаберный, был конем, или рыцарем, с самой хаотичной траекторией движения – в виде буквы «Г». Она же, Гермиона Грейнджер, очень честная и правильная, стала ладьей, передвигающейся только по прямой линии.
Девушка переставила второго коня и застыла, глядя, как к нему приближается белая королева.
Гермиона помнила первый за всю игру настоящий шок, пережитый ими в этот момент. Вот королева ударила рыцаря, сидящего на коне, и оттащила его с доски. Кто мог тогда подумать, что этим поверженным рыцарем окажется Сириус Блек, павший в Министерстве Магии от руки Беллатрикс Лестрейндж, белой королевы, фанатичной последовательницы Темного Лорда?
Гермиона передвинула черную ладью, взяв вражеского слона.
Много лет назад она сама шла по этому пути, отчаянно борясь со своими дрожащими коленками, стараясь не думать о том, что будет, если они проиграют партию. Но после событий в Министерстве вражеская армия лишилась важной фигуры, Люциус Малфой оказался в Азкабане. Как поверженный белый слон – за пределами шахматной доски.
Девушка взглянула на горку выбывших из игры черных фигур. Белые были беспощадны к подставившимся под удар противникам.
В ходе игры Гарри и Гермиона дважды оказывались в опасности, но Рон вовремя это замечал. Сам он метался по всей доске, взял почти столько же белых фигур, сколько те взяли черных. Девушка вспомнила самоотверженные поступки Рона, его неоценимую помощь в поисках хоркруксов, вряд ли хоть кто-то ожидал от него чего-либо подобного. Приятно находить в людях намного больше хорошего, чем подозревала до этого…
В глазах Гермионы заблестели слезы, когда она потянулась к фигурке оставшегося на доске коня.
Рон пожертвовал собой тогда, во время шахматной партии. Ради мата вражескому королю. Ради победы. Ради друзей.
Белая королева хищно развернулась и направилась к черному коню.
ЭТО ЖЕ ПРОСТО ШАХМАТЫ! На первом курсе никто не из них не мог и представить, что фигурки окажутся прототипами близких им людей и заклятых врагов. Ирония. У судьбы извращенное чувство черного юмора.
Рон падает, Беллатрикс усмехается и опускает палочку… Гермиона встряхнула головой, пытаясь отогнать ужасные воспоминания.
Белая королева оттаскивает поверженного рыцаря в сторону.
Партия продолжается, нужно играть.
Девушка взяла в руки фигурку черного слона и поднесла ее к лицу.
- Давай, Гарри, ты сможешь…
Слон оказывается на соседней клетке с вражеским королем. «Мат». И вот к ногам Золотого Мальчика летит белая корона.
Гермиона прислонилась лбом к оконному стеклу.
Решающий все поединок: Гарри Поттер и Темный Лорд. То, что должно было рано или поздно произойти. То, на положительный исход чего надеялся весь волшебный мир. То, что закончилось так, как никто не ждал. Две смерти двух взаимосвязанных людей… Темного Лорда и Мальчика-Который-Выжил.
Девушка тогда упустила из виду момент, что Волдеморт и Квиррел тоже сумели пройти через проклятое испытание МакГонагалл.
Солнечные лучи в последний раз сверкнули кровавыми бликами на лакированных выступах и впадинках изящных шахматных фигур.

Конец.

~~~*~~~

Ну, если захотите похвалить аффтара/кинуть в аффтара тапок/спросить что-нибудь у аффтара/и прочая-прочая, то можете сделать это в аффтарской теме:
http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?showtopic=9946


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru