Проверка на прочность автора Sheila    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Автор решил поглумиться. Потешил свое воображение. События происходят после заключения Непреложного Обета. Снейп решает наказать Хвоста за неуемное любопытство.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Питер Петтигрю, Северус Снейп, Нарцисса Малфой
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6304 || Отзывов: 9 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 13.03.06 || Обновление: 13.03.06

Проверка на прочность

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Проверка на прочность
Автор: Sheila
Бета: Isadora
Персонажи: Нарцисса Малфой, Северус Снейп, Питер Петтигрю.
Рейтинг: PG-13
Саммари: Автор решил поглумиться. Потешил свое больное воображение.
События происходят после заключения Непреложного Обета. Снейп решает наказать Хвоста за неуемное любопытство.
Дисклеймер: Автор не извлекает выгоды и не покушается на права Ро.



Старые, обтрепанные, некогда приятного цвета темного шоколада ботинки, в замешательстве остановились у тяжелой дубовой двери. Грязные пухлые ручонки осторожно прикоснулись к деревянной поверхности, и легонько толкнули, не давая ей скрипнуть. Хвост торопливо прижал ухо к образовавшейся крошечной щели.

Снейп нарочно понизил голос, нагнувшись к миловидной женщине, сидящей рядом. «Слишком озабочен своей конспирацией, чертов предатель, как будто эти его ничтожные секретики кому-то нужны, кроме престарелого старикашки совсем выжившего из ума», - разозлился Хвост, попытавшись разобрать разговор этих двоих. Губы Питера растянулись в широкой улыбке, обнажая неровные зубы с желтоватым налетом. Оскорбляя, пусть даже мысленно, особо неприятных ему людей, он ощущал почти что физическое удовольствие, как будто пустые слова это ни что иное как удары, причиняющие сильную боль и приносящие мрачное удовлетворение, какое сравнимо только что, наверное, с похвалой самого Темного Лорда.

Громкий презрительный смешок Нарциссы заставил его вздрогнуть и отпрянуть от двери. Пары секунд оказалось достаточно, чтобы успокоиться, и он вновь прильнул к щели, в слабой надежде увидеть больше. «Что это?», - Хвост прищурился, пытаясь разглядеть продолговатый предмет, который Снейп протягивает удивленной Нарциссе, озабоченно прикусившей край нижней губы. Ничего интересного, старая потрепанная книга, нет, возможно, очень важная, но разглядеть с такого расстояния название представляется нереальным, а значит предоставлять эти сведения Темному Лорду - занятие совершенно бесперспективное, если не сказать опасное, не оценит, не поймет. Накажет.

Подглядывать за Снейпом оказалось довольно интересно, по крайней мере, это было куда увлекательней стирки грязного белья, уборки комнаты и мытья посуды, за которой Питер проводил весь день. Как будто Темный Лорд и не говорил Северусу, что присутствие здесь его, Хвоста, нужно вовсе не для того, чтобы сделать жизнь грязного предателя комфортней. Однако Снейп лишь брезгливо усмехался и повышал голос, стоило Хвосту озвучить свое мнение по этому вопросу в слух. А вступать в конфликт с тем, кто может быть опасен…ну…это не совсем в его правилах, скажем, даже противоречит естественным принципам, здравому смыслу. Это уже догма.

Тишина в комнате заставила его насторожиться, и он бесшумно передвинулся вправо, припадая глазом к щелке. В комнате царил зловещий полумрак, Снейп со своей дурацкой подозрительностью, очевидно, занавесил все шторы, оставив лишь слабый свет ночника на маленькой деревянной тумбочке в углу. В прошлый раз, несмотря на все его ухищрения, включающее мощное невербальное заклинание, что Снейп послал в него, чтобы выпендриться перед сестрами Блэк, Питер сумел лицезреть совершение непреложного обета. О да, Темный Лорд был недоволен, когда несколько часов спустя, Хвост в красках описал ему совершения обряда, кое-где даже немного приукрасив ситуацию, конечно, в свою пользу. Это ведь не преступление, верно? Так, чтобы господину было интереснее слушать. По идее, Снейпа должны были убить, выгнать с позором или хотя бы жестоко наказать, но мерзкий ублюдок в очередной раз вышел сухим из воды. Как только Темный Лорд может верить этому скользкому типу? Ведь на его лице точно выгравировано крупными буквами – предатель; достаточно увидеть этот надменный холодный взгляд, эти презрительно сжатые тонкие губы. Это не вызывает у Питера сомнений. Хвост бы никогда не повелся на глупые россказни о двойной игре и покровительстве Дамблдора. Уж он бы в два счета раскусил грязный замысел, и тогда уж показал бы тому, кто безнаказанно водит всех за нос.
На сей раз, к Снейпу пришла сама Нарцисса Малфой. Одна, без старшей сестры, и вот, уже целых двадцать три минуты они о чем-то таинственно шепчутся в полумраке, доверительно держась за руки. Хвост разозлился на Снейпа еще больше. Даже она ему верит, считая чем-то вроде наставника, советчика, главного помощника. Помощник нашелся... Да он главный предатель, Нарцисса! Не верь ему, верь мне!

Внезапно Северус дернулся, и Хвост мгновенно отпрянул назад, задев рукой тарелку, которая, чудом не разбившись, тем не менее, с громким стуком ударилась о деревянный пол. Он шумно вдохнул воздух и замер, боясь пошевелиться. Из комнаты донеслись лихорадочный шепот, торопливые шаги, тихий смешок. Питер быстро нагнулся и, подняв тарелку, тихонько поставил ее на крохотный обеденный стол, за которым мог поместиться всего один человек и то, с трудом, свесив локти, поджав ноги, не сильно опираясь на ненадежную поверхность. И обычно этим человеком оказывался не Хвост.

В комнате тишина. Никто не заметил. Хвост облегченно вздохнул, затем нахмурился, недовольный тем, что услышать ничего интересного опять не удалось. Его взгляд скользнул по распечатанной бутылке вина, и он скривился, словно вспомнил что-то омерзительное. Затем решительно схватил ее за узкое горлышко. Кадык несколько раз качнулся, пропуская большие глотки. «Пусть ублюдку достанется меньше. Плюнуть туда что ли…»

- Хвост! А ну иди сюда!

Успокоившееся, было, сердце, вновь забилось учащенно. Хвост моментально вытер рот грязным рукавом, стирая бордовые капли, и скорчил мерзкую гримасу, обращаясь непосредственно к двери. Сейчас достанется. Видимо тарелка сделала свое дело. Надев на лицо самую что ни есть равнодушную маску, он спрятал руки за спину, надеясь, что Снейп не заметит, как они мелко трясутся от напряжения. Нарочито небрежной походкой вошел в комнату, демонстративно не замечая тот угол, где по идее должен находится гнус с младшенькой Блэк, медленно осмотрел противоположную стену, в который раз отмечая отвратительную акварельную картину, затем неохотно взглянул на Северуса и замер, выпучил глаза от ужаса, сделал несколько шагов назад. У ног Снейпа, раскинув руки в стороны, лежала Нарцисса, нелепо подвернув одну ногу в изящном белом сапожке. Взгляд из равнодушного тут же превратился в испуганный, лицо приобрело серовато-зеленоватый оттенок.
- Что ты с ней сделал?! – Хвост в испуге продолжал пятиться назад, не замечая, как абсолютно спокойный Снейп молча наблюдает за его реакцией.
– Ты…ты…ненормальный! О, Мерлин.… Знаешь, что за это тебе будет от Темного Лорда?! Это же Нарцисса Малфой! – его голос то и дело срывался на визг, но Снейп непринужденно улыбался, лениво покачивая ногой.
- А ничего, - легкомысленно произнес он. – Кстати, хочешь знать почему?
Питер оторопело кивнул, не ожидая никакого подвоха. Взгляд по-прежнему затравленный, был устремлен на молодую женщину.
- Потому что я скажу Темному Лорду, что это сделал ты.
Хвосту показалось, что его ударили по щеке наотмашь. Он дернулся, как от удара, испуганно глядя на Снейпа; руками он теперь суетливо теребил рукав своей мантии, уже не пытаясь скрыть лихорадочный мандраж.
- Ладно, не бойся. – Северус мягко улыбнулся и слегка склонил голову. – Она просто оглушена.
- Но…но зачем?
- Я хотел поразвлечься, - просто заявил Снейп, с интересом разглядывая правильные черты лица Нарциссы. – Думаю, ты тоже захочешь.
- Что ты имеешь ввиду?
- Именно то, о чем ты сейчас так напряженно думаешь, - Снейп презрительно скривил губы в язвительной усмешке и, потянувшись, палочкой слегка поднял платье женщины наверх, обнажая белые стройные ноги в шелковых дорогих чулках.

Хвост судорожно сглотнул, затем отпрянул к двери, ведущей на кухню, около которой он прятался каких-то пять минут назад. Однако было поздно, Северус уже заметил похотливый огонек, который на миг зажегся в его мелких поросячьих глазах, и теперь насмешливо улыбался, расслабленно откинувшись на спинку кресла. Ленивым взмахом палочки перенес Нарциссу на диван, затем благосклонно кивнул Хвосту.
- Давай, я посмотрю.

Питер отчаянно боролся с желанием и страхом. С одной стороны, Нарцисса – самая яркая эротическая мечта детства, самая желанная женщина, супруга бывшего Пожирателя Смерти, которого он ненавидел всей душой, презирая за предательство, с другой - Темный Лорд, последующая за этим Авада и возможная месть самого Малфоя…если, конечно, Снейп расскажет о произошедшем. А если нет…
- Я не скажу, – тихо пообещал Северус, одаривая его надменным взглядом из полуопущенных ресниц. – И потом, лучше один раз насладиться, а потом всю жизнь жалеть о том, что не делал. Это же самое яркое событие во всей твоей жизни, если я не ошибаюсь. Ты хочешь ее, верно?
Хвост неуверенно покивал головой, не отрывая жадного взгляда от обнаженного женского плеча, призывно выглядывающего из разорванного рукава.
- Ты всегда на нее смотрел…так… - Снейп ядовито улыбался ему, но Хвост был слишком заворожен полуоткрытыми бледно-розовыми губами Нарциссы, чтобы вникнуть в то, что он говорит.
- Тогда давай. Что тебе Темный Лорд со своими глупыми заданиями, действуй.
Хвост уже открыл рот, чтобы возразить, сделать замечание, но рот упрямо не хотел открываться. Словно получив прямой приказ, он дернулся, затем сделал пару неловких шагов к дивану. Остановился, кинул нерешительный взгляд на Северуса и, слегка подбодрившись, несмело взял Нарциссу за руку. Словно впервые увиденный таинственный артефакт, почти с благоговейным ужасом перебирал длинные тонкие пальцы, украшенные дорогими изящными перстнями с яркими изумрудами, в глубине которых отражался приглушенный свет ночника. Аккуратно убрал платиновую прядку с мокрого лба и осторожно прикоснулся к нему, слизывая мелкие капельки пота. Она пахнет женщиной, красивой женщиной, и это не поддается описанию. Терпкий, но дурманящий аромат. Неожиданно Питер заливисто рассмеялся, и, словно вспомнив о присутствии Снейпа, резко обернулся. Тот откровенно наслаждался ситуацией, внимательно наблюдая за нерасторопными действиями Хвоста, покачивая ногой в такт глухим ударам костяшками пальцев по деревянному подлокотнику кресла.
- Нарцисса, детка, - Хвост победно улыбнулся, входя в роль, и почти хозяйским жестом резко потянул за ткань платья. – Я всегда представлял эту картину. Наедине с самим собой.
Сзади Снейп подавился презрительным смешком. Хвост сильнее дернул тонкое платье на себя, наблюдая, как стежок на груди медленно расходится, подчиняясь ему, открывая полную грудь, прикрытую белым шелковым бельем.
- Ну что, готов ради этой женщины поступиться принципами? – раздался холодный голос, и Хвост с неудовольствием отвернулся от Нарциссы, сосредотачивая свое внимание на Снейпе, задумчиво перебирающем какие-то мелкие темные камни пальцами.
- Это не просто женщина. Это же Нарцисса, - Хвост одной рукой смахнул выступивший на лбу пот, а другой оперся на край дивана, чтобы выглядеть увереннее в себе. – В какой-то мере, ты был прав. Сделать один раз, мечтать, страдать, или что там ты говорил… я уже не помню.
Северус хмыкнул. Уголки губ дрогнули в полуулыбке.
- Куда уж тебе.
Хвост быстро отвернулся от него и с вожделением посмотрел на Нарциссу, облизывая обветренные губы. С наслаждением провел мозолистыми пальцами по бархатной щеке, дотрагиваясь до бледно-розовых мокрых губ. Вздохнул, и, решительно просунув палец между ними, вздрогнул, ощутив слюну на подушечке указательного пальца. Внезапно Нарцисса дернулась и резко отодвинулась от замеревшего Питера на противоположный край дивана. Злобно сощурила глаза.
- Северус. Я больше не могу! Он же все сказал! Что тебе еще надо было? – раздраженно произнесла она.
- Извини, Нарцисса, - Снейп с сожалением подкинул самый маленький камешек вверх и, не сумев поймать, махнул рукой и поднялся с кресла. – Я заигрался.
- Да, Хвост, - он равнодушно посмотрел на человека, съежившегося на самом краю дивана, сейчас еще сильнее напоминающего загнанную в угол подвальную крысу. – Темному Лорду не нужны такие подданные, готовые плюнуть на него, когда дело касается мимолетной физической слабости. Тебе следовало быть осторожней.

Воцарилась тишина, изредка прерываемая тихими «Репаро» Нарциссы. Снейп поднялся, бросил на Питера презрительный взгляд и подошел к огромному книжному шкафу напротив. Раздраженно бросил.

- А на самом деле, глупо было думать, что я разрешу тебе безнаказанно подглядывать за мной, а потом прощать гнусное мелкое стукачество. С тобой даже неприятно находиться. От тебя пахнет ничтожеством, - презрительно сказал он.
Снейп медленно водил пальцами по корешкам книг, потом высвободил одну из крепких объятий других. Эта был тот самый фолиант, что Северус каких-то десять минут назад показывал Нарциссе. Хвост узнал его по толстой коричневой обложке и обтрепанным желтым страницам.
- Это портал. Прямо к Темному Лорду.

Хвост едва сдерживался, чтобы не закричать. От ужаса подкашивались ноги, в коленных чашечках странно неприятно гудело, отдавало в спине. Казалось, что он больше не сможет пошевелиться. Подобный приступ страха Питер испытывал, когда Блек, с озверевшим от злости лицом, направил на него свою волшебную палочку. Тогда он даже боялся вдохнуть, чтобы ненароком не впитать в себя ту ярость, которая мощными волнами исходила от Сириуса. Хвост затравленно оглянулся, чтобы в последний раз посмотреть на Нарциссу. Она брезгливо поправляла уже целое платье, тонкими пальцами проводила по коже щеки, морщась, словно пыталась очиститься от следов его навязчивых прикосновений. Хвост судорожно сглотнул и дрожащей рукой коснулся книги.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru