Трилогия о Вечности. Книга 2. Вечный Смотритель автора Demetra    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Вот и подоспело продолжение "Вечного Воителя"... Покидая мир магии, молодой мракоборец думал, что это принесет ему успокоение. Он ошибался. Однако появляется возможность все исправить, и теперь он возращается... вот только куда?.. (всем любителям героической фэнтези придется по вкусу!)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Шизоглаз Хмури, Другой персонаж
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 24624 || Отзывов: 23 || Подписано: 28
Предупреждения: нет
Начало: 21.03.06 || Обновление: 19.09.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Трилогия о Вечности. Книга 2. Вечный Смотритель

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Недосягаемый мир


Каждому – свой путь...
И у каждого – свой ад и небеса,
Но у каждого две жизни, не одна –
Та, что видится в мечтах,
И та, что здесь, где бег и суета.
Но если рискнешь –
Создай невидимый мост,
Мост над бурной рекой,
И сольются две жизни твои воедино!

А. Кравцов, "Воин Света"

Тусклый свет уличного фонаря пробился сквозь темные портьеры на окне; луч медленно скользил по рабочему столу к матово мерцающему монитору компьютера.
«Ты встретился с ней?»
«Да, и там был ее напарник.»
«Они согласились?»
«Как я и предполагал, но им нужно отпроситься с работы.»
«Когда они выйдут на связь?»
«Я сказал, что сам найду их.»
Собеседница, похожа, не знала, что ответить — минуту сообщения не появлялись.
«Когда мы можем встретиться?» — он первым нарушил молчание.
«А можем ли?»
«Нам необходимо обо всем переговорить, и потом… мы так давно не виделись…»
«Я даже не знаю, где мы увиделись бы…»
«Как ты уезжаешь из Министерства?»
«Через выход для посетителей, а что?»
«Отлично. Жди эскорта.»
«И он приведет меня на место встречи?»
Руки на мгновение замерли над клавиатурой и быстро набрали ответ:
«Да.»
«Тогда до встречи.»
«До встречи…»
Клинок удовлетворенно откинулся на спинку кресла, со вздохом, в котором звучала надежда, устало провел ладонью по лицу и распустил длинные, собранные в хвост огненно-рыжие волосы.
За окном сплошной стеной смыкались непроницаемые сумерки, и это заставило его нервно вздрогнуть. С наступлением ночи Клинок всегда чувствовал себя более уязвимым. Странно… Во время работы в Элитном Корпусе он предпочитал именно темное время суток — мрак всегда давал бесшумному мракоборцу преимущество. Мрак был его союзником…
Но уже четыре года прошло с тех пор, как Клинок покинул Хогвартс, Министерство Магии и весь волшебный мир, и за это время ранее дававшая укрытие и поддержку темнота превратилась в злейшего и коварнейшего врага. Именно по ночам его сильнее всего мучили воспоминания… Никуда не исчезли и ночные кошмары…
Однако тьма изводила не только видениями минувших дней. Молодой отшельник старался забыть о мире магии, но в то же время чувствовал: его старые враги не дремлют. Часто, возвращаясь вечером из студии, Клинок слышал за спиной чьи-то торопливые шаги, но, обернувшись, видел лишь клубящийся ночной туман.
Клинок поднялся из-за стола и, тоскливо вздохнув, вытащил из тайника свои мечи. Осторожно провел пальцами по острому лезвию Колхатона; меч казался необычно тяжелым и несбалансированным. Клинок задумался: а может быть, дело все-таки в нем самом?.. В том, что он слишком расслабился за четыре года, стал терять не только физические, но и моральные силы… и магические… Волшебное зрение, позволявшее ранее превосходно видеть в темноте и сквозь край капюшона, теперь становилось все слабее, и Клинок уже не мог на него полагаться.
Он сам себе признавался, что не мог забыть мира, который оставил, спасаясь от прошлого. Да и разве можно о нем забыть, когда каждый день ощущаешь, как магия пульсирует в жилах, и не имеешь возможности дать выход этим могущественным силам. Несколько раз он подъезжал к «Дырявому Котлу» и, не выбираясь из машины, наблюдал за выходящими из бара людьми. Маги нервно оглядывались, прятали во внутренние карманы одежд волшебные палочки. Клинок не смел приближаться к ним, несмотря на все свое желание вернуться. Мракоборец понимал, что это опасно, опасно для всего мира волшебников, и покидал темный переулок, как обычно, измотанный душевной болью невосполнимой утраты.
С повторным тяжелым вздохом Клинок пристегнул к поясу мечи, чтобы хоть ненадолго почувствовать успокоительную тяжесть оружия, и устремил невидящий взгляд за оконное стекло.
Предстояла очередная бессонная ночь…

* * *

Забросив за спину гитару, он остановился на углу улицы, пересекающейся с тупиком, в котором находился вход в Министерство. Несколько раз мимо проходили волшебники, бросая на него осторожные взгляды, но бывшего мракоборца, слишком переменившегося за время добровольного отшельничества, не узнавали. Клинок глянул на циферблат часов. Ему пришлось чуть раньше уйти с репетиции, оставив в студии расстроенных музыкантов. Долго они пытались убедить своего лидера, что программа не готова, что надо выступать всего через три недели, но он-то знал, что концерт не состоится.
Еще один торопливый взгляд на часы. Пять минут. Из телефонной будки, маскировавшей вход для посетителей, вышел волшебник. Клинок лениво взглянул на него… и внезапно узнал Кингсли Бруствера. Побледневший и изможденный, он выглядел намного старше, будто прошло не четыре года, а все десять лет. Наверное, Кингсли теперь глава Элитного Корпуса; Марк Эдвартс, их предыдущий начальник, скорее всего назначил именно его своим преемником — мракоборца сильнее в Министерстве нет. Клинок едва сдержался, чтобы не броситься к нему и не раскрыть свое истинное лицо. Больно было сознавать, что совсем рядом стоит человек, связывающий две твои жизни, а у тебя нет возможности даже поговорить с ним. Проходя мимо, Кингсли бросил на Клинка настороженный взгляд и чуть замедлил шаг — должно быть, почувствовал магическую ауру бывшего Второго Мракоборца.
Потом отвел взгляд и молча зашагал дальше. Клинку только и оставалось, что облегченно вздохнуть.
Переведя дыхание, он снова посмотрел на часы.
Три… два… один…
Министерский лифт пришел в движение, заметное только глазам волшебника, и через мгновение из тупика вышла девушка лет двадцати пяти с черной сумкой через плечо. Ее густые каштановые волосы трепал ветер, чистый свет сиял в голубовато-серых глазах, энергией полнилось каждое изящное движение. Клинок хмыкнул: пунктуальность, как и раньше, ее конек. Он снял очки, которые носил для маскировки, опустил их в карман куртки и поспешил за стремительно удаляющейся по улице фигурой.
— Мисс, вас не подвезти? — окликнул он Гермиону, отставая на полшага.
— Нет, не стоит, — она, не обернувшись, ускорила шаг.
— Слушай, Гермиона, а ты всех так… отшиваешь?
Она резко остановилась и обернулась, пристально всматриваясь в лицо друга. Мгновение Гермиона молчала, не смея верить своей догадке, а после черты ее осветились счастливой улыбкой:
— Рон?.. Неужели это ты?..
Клинок, улыбнувшись, пожал плечами, и Гермиона крепко обняла его, словно не замечая проходящих мимо магглов. Да и что могут значить чьи-то взгляды против крепчайшей дружбы, преодолевшей наконец барьер пространства и времени?
— Как же я рада тебя видеть! — Гермиона устремила на него взгляд горящих глаз.
— Я тоже рад тебя видеть, — Клинок расплылся в улыбке. — Как давно?..
— Четыре года… Целых четыре года…
— Всего-то? — удивился он, снова крепко обнимая подругу. — Мне-то казалось, прошла целая вечность…
— Что ты сделал с собой? — сказала Гермиона и неожиданно мягко провела пальцами по его щеке.
— Не здесь, — Клинок перехватил ее руку и сконфуженно огляделся. — Я расскажу по дороге. Тебя все-таки подвезти до дома или «не стоит»?
Друзья с улыбками переглянулись, Гермиона осторожно взяла Клинка под локоть, и они зашагали по улице. Некоторое время каждый думал о своем и молчал, но молчание это было уютным и никого из них не раздражало.
Клинок щелкнул брелком сигнализации, но Гермиона мягко коснулась его руки и предложила:
— Может, пройдем пешком? Здесь недалеко, да и погода хорошая.
Он, соглашаясь, пожал плечами и привычным движением поправил лямку на плече.
— Как идут приготовления? — спросил Клинок, пока они с Гермионой неторопливо шли по улице.
— Нормально, — ответила Гермиона. — Нам некуда торопиться, поэтому подготавливаем мы все основательно. Несмотря ни на что Отряд в полной боевой готовности. Недели через полторы мы закончим сбор амуниции, еще три дня понадобится, чтобы заготовить провизию хотя бы на начало путешествия. За эти семьдесят два часа я открою портал, — голос ее дрогнул.
— Ты собираешься работать без перерыва? — не без дрожи спросил Клинок.
Об этом методе открытия порталов он как-то читал. Часто маги не рассчитывали своих сил, и такое рискованное мероприятие оканчивалось для них очень печально. В том, что Гермиона все рассчитает правильно, он был уверен, но вот хватит ли ей сил?
— Мне понадобится ваша помощь, — наконец сказала она, — твоя и Аластора. Кстати, об Аласторе… Он собирается ехать с нами.
— Он знает, что мы задумали? — Клинок бросил на нее внимательный взгляд.
— Конечно, знает. Как твой наставник, он наблюдал за тобой все четыре года. Множество Пожирателей смерти пытались найти тебя, когда ты ушел из Министерства. И скольких Грюм обезвредил — не сосчитать…
Клинок вспомнил шаги, которые часто слышал по вечерам, и не смог не согласиться. Он кивнул, но промолчал.
— Когда Грозный Глаз узнал о нашей затее, он попросил взять его с собой, — пожала плечами Гермиона. — Я не видела причин, чтобы отказать ему. Аластор опытный мракоборец, он во многом…
— Но Грюм стар, — тихо перебил ее Клинок. — Что бы он ни говорил, сколько бы энтузиазма у него ни было, мы не можем полностью на него полагаться.
— Он силен в Стихийной магии, — неуверенно возразила Гермиона.
— А Стихийные всегда были очень уязвимы. Мы потратим больше сил на его защиту. Аластор будет предоставлен сам себе — как и все мы, когда доберемся до цели нашего путешествия. Если доберемся, конечно, — торопливо прибавил он. — Нам не избежать жертв, я чувствую… Я знаю это… И Аластор только добавит нам проблем. По этой же причине я отказался от идеи пригласить Марка.
— Мерцающего Света?
— Его самого…
Гермиона немного помолчала, а потом неожиданно резко бросила:
— Вот и сам и скажи это все Грюму.
— Ну уж нет! — буркнул в ответ Клинок. — Я еще жить хочу, — он хмыкнул и тут же покачал головой: — Нет, я не могу. Если я скажу это, Аластор никогда меня не простит. А я слишком дорожу наставником, чтобы поступать так опрометчиво.
Гермиона не ответила, да ответ и не был нужен.
В молчании друзья вступили в тень городского парка. Мягкий шепот травы и шелест листьев сменили однообразный гул магловского транспорта. Клинок, до этого пребывавший в цепенящем напряжении, позволил себе немного расслабиться.
— Что ж, придется мне присмотреть за собственным наставником, — продолжил он прерванный разговор и слабо улыбнулся.
— И за всеми нами тоже, — очнулась от своих мыслей Гермиона.
Клинок некоторое время шел молча, погруженный в какие-то свои размышления, а потом вдруг спросил:
— А ты уверена, что я похож на Ричарда?
Гермиона смерила друга оценивающим взглядом.
— Да вас родные матери не отличат, — уверенно произнесла она. — Только вот есть один момент… Как у тебя с Орионом?
— Ну… — замялся Клинок и постарался сделаться как можно меньше. — По правде говоря… В общем, никак.
— Рон… — в голосе Гермионы прозвучали стальные нотки.
— Гермиона, я не виноват! — воскликнул он. — Я просто… Я просто не знаю, как к нему подступиться.
— Ладно, будь послезавтра, как обычно, на тренировке. Я подъеду и… хм… вправлю Ориону мозги. Похоже, он совсем зазнался.
Клинок улыбнулся. Ага, вправит она, как же! Ориона еще никто в себя не приводил, и вряд ли это вообще возможно.
Внезапная тревога будто толкнула его в спину. Клинок привык доверять этому чувству и огляделся, будто бы наслаждаясь видом, а на самом деле рассматривая деревья и кустарники как возможные места для засады.
«Люди! — проснулся внутренний голос. — Осмотрись вокруг, взгляни во все лица.»
Клинок последовал его совету и увидел как раз то, что искал. Сердце выбило короткую дробь и вновь вошло в привычный ритм. Мракоборец чувствовал себя в своей стихии.
— Может, присядем? — предложил он Гермионе и указал на одну из скамеек, стоявших вдоль аллеи парка.
Гермиона удивленно посмотрела на него и заметила, как между бровей друга пролегла едва заметная морщинка. Глаза его тревожно сверкали: «Я вижу то, чего не видишь ты. Доверься мне! Ради нашего спасения!»
— Хорошо, — кивнула Гермиона.
Клинок осторожно прислонил гитару к спинке скамейки и опустился рядом с Гермионой.
— Над чем ты сейчас работаешь? — спросил он.
«Молодец, — похвалил внутренний голос. — Поторопись.»
— Новые теории в нумерологии, — ответила Гермиона. — И еще мы активно занимаемся практическим применением нумерологии в трансфигурации…
Клинок еще раз покосился на аллею. Легионер подошел почти вплотную. Гермиона тоже его заметила, но попыталась сделать вид, что ничего не произошло. Она едва уловимо напряглась, готовясь к любым неожиданностям.
«Решайся! — закричал внутренний голос. — У тебя нет другого выхода!»
Воинственное сознание требовало немедленно выхватить меч из ножен и призвать Пожирателя к ответу, но мракоборец решил, что его необычный советчик все же прав. Клинок медленно обнял Гермиону за плечи, чуть приподнял локти, чтобы не было видно лица, и слегка наклонил голову, почти коснувшись переносицей ее губ.
— Это Долохов, да? — шепотом спросила Гермиона, и Клинок почувствовал на щеке ее дыхание. — Я, кажется, узнала его…
— Да, это он, — приподняв голову, Клинок через плечо подруги некоторое время смотрел в спину удаляющемуся Легионеру, потом торопливо отстранился.
— И тебя это совсем не волнует? Жизнь в постоянном напряжении? Опасность за каждым углом?
— Да, я от всего этого устал. И поэтому я возвращаюсь.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru