Трилогия о Вечности. Книга 2. Вечный Смотритель автора Demetra    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Вот и подоспело продолжение "Вечного Воителя"... Покидая мир магии, молодой мракоборец думал, что это принесет ему успокоение. Он ошибался. Однако появляется возможность все исправить, и теперь он возращается... вот только куда?.. (всем любителям героической фэнтези придется по вкусу!)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Шизоглаз Хмури, Другой персонаж
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 6 || Прочитано: 24611 || Отзывов: 23 || Подписано: 28
Предупреждения: нет
Начало: 21.03.06 || Обновление: 19.09.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Трилогия о Вечности. Книга 2. Вечный Смотритель

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


АВТОР: Demetra (eternal_warrior@bk.ru)
БЕТА: отсутствует пока что =((
ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ: Рон Уизли, Гермиона Грэйнджер, Аластор Грюм.
РЕЙТИНГ: G
КАТЕГОРИЯ: AU
ЖАНР: action/adventure
КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ: Что случилось во время знаменитых Крестовых Походов? Чем занята Инквизиция, когда страну разрывают на части конфликты феодалов и волшебников? Изгнанный из Министерства мракоборец вместе со старыми друзьями из Отряда Дамблдора и учениками-мракоборцами отправляется в прошлое, чтобы распутать временной клубок загадок.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1)события фанфика основаны на пяти книгах о Гарри Поттере, начиная с «философ-ского камня» по «орден феникса» включительно. События шестой и седьмой книг не учтены.
2)Этот фанфик - продолжение "Вечного Воителя", которого также можно найти в Архиве или у меня в профиле.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Harry Potter publishing rights copyright J.K Rowling
АРХИВИРОВАНИЕ И РАЗМЕЩЕНИЕ НА ДРУГИХ САЙТАХ: с разрешения автора

*********************

ПРОЛОГ

Четыре года спустя...

— Ваш кофе, мэм. Что-нибудь еще?
— Нет, спасибо.
Официант, отвесив короткий поклон, отошел, и Энн вздохнула, устремив взгляд в ясное небо за окном. Было начало мая, светило яркое солнце, дул легкий ветерок. Но в маленьком хогсмидском пабе царил мягкий полумрак. Алекс, сидевший в темном уголке, идеальном для наблюдения за всем помещением, бросил на напарницу выразительный взгляд и постучал указательным пальцем по циферблату наручных часов. Энн кивнула ему в ответ.
Около недели назад ей пришлось письмо от некого Питера Берхама, который назвался ее старым знакомым и попросил о встрече. Она как раз в это время была в Хогвартсе и тут же написала напарнику, который, бросив все свои дела, незамедлительно приехал в Школу Чародейства и Волшебства. Вместе они отправились на место встречи, и Алекс затаился в темном углу, чтобы в случае чего придти на помощь.
Дверь кафе вдруг открылась, высокая человеческая фигура вступила в помещение. Профессиональное чутье подсказало Энн, что пришел именно тот, кого она ждет. Алекс откинулся на спинку стула, чтобы его не было видно.
Незнакомец вышел на свет, и оба мракоборца сумели рассмотреть его. Это был человек атлетического телосложения — высокий, широкоплечий и гибкий. Энн про себя отметила, что он может быть мракоборцем-воином или охотником на драконов. Возраст его составлял двадцать пять — двадцать семь лет. Черты лица были мягким и открытыми; внимательный взгляд живых карих глаз остановился на лице Энн, и парень двинулся к ее столу. В целом он производил очень положительное впечатление: аккуратные усы и бородка, длинные золотисто-рыжие волосы собраны в «хвост» и перехвачены кожаной тесемкой, воротник белоснежной рубашки небрежно расстегнут из-за жары, на согнутой в локте руке — легкая мантия насыщенно-синего цвета, по очкам в тонкой прямоугольной оправе скользят лучи солнца… И последним, что окончательно расположило Энн к незнакомцу, был видневшийся из-за его плеча гриф гитары, завернутой в специальный чехол.
— Пит, привет! — окликнул его один из официантов. — Тебе кофе, как всегда?
— Да, Эд, — ответил парень и взглядом указал, где сядет; голос у него оказался мягким и чуть хрипловатым.
— Энн Ричардсон? — спросил он, подойдя к ее столику и прислоняя к стене гитару. Дождавшись кивка, он добавил: — Я Питер Берхам. Это я просил вас приехать. Надеюсь, не очень отвлек от дел?
— Нет, совсем не отвлекли, — улыбнулась Энн.
Официант принес чашку кофе и коротко переговорил с Питером. Парень отвечал без особого энтузиазма, и Эд быстро потерял к нему интерес. Энн внимательно наблюдала за их диалогом. Кого-то Питер ей неуловимо напоминал, но кого?.. И вытянутый подбородок, и необычная форма запястий, и почти кошачья плавность движений — все это казалось знакомым. Энн бросила взгляд на Алекса — напарник выглядел таким же озадаченным.
— Что ж, давайте сразу приступим к делу, — сказал Питер.
Энн вздрогнула. Она так увлеклась рассматриванием «старого знакомого» и попытками вспомнить, кто же он такой, что позабыла совсем о цели их встречи.
— У меня соплохвост за спиной сидит? — Питер обезоруживающе улыбнулся.
— Простите, я задумалась. Кажется, вы хотели о чем-то со мной поговорить?
— Да, хотел, — посерьезнел Питер.
— Не могли бы вы сначала рассказать немного о себе? — опередила его Энн. — Откуда вы знаете меня?
— Мы учились в Хогвартсе на одном факультете. После окончания третьего курса я перевелся в одну из школ чародейства в Германии. Недавно я узнал, что вы состоите в Элитном Корпусе мракоборцев, и, прекрасно помня о вашей тяге к истории магии, решил кое-что предложить вам. Через две недели я вместе с группой магов-историков отправляюсь в Средние Века. Они желают больше знать о жизни волшебников в эту эпоху. Вы не хотели бы присоединиться?
— В чем будет заключаться моя задача в этой экспедиции?
— Понимаете, — стало видно, что Питер аккуратно подбирает слова, — это путешествие в определенной мере опасно. Самая главная проблема — члены Святой Инквизиции. Было бы неплохо, если бы с нами отправился мракоборец, способный читать Знаки; мракоборец, который помог бы нам избежать неприятностей. К тому же, если тема экспедиции представляет для вас интерес…
— Представляет. Только до отъезда мне необходимо будет переговорить с напарником.
— И его с собой берите, — Питер расслабленно откинулся на спинку стула. — Если, конечно, он не будет против.
— Вряд ли, — улыбнулась Энн. — Можно о деталях? Когда мы отправляемся, какая необходима экипировка?
Они еще час сидели в кафе, обсуждая предстоящую операцию. Питер оказался неплохим слушателем. Он в свою очередь много рассказывал о себе, но Энн чувствовала, что он чего-то недоговаривает. Она также заметила, что его правая рука то и дело изящным жестом опускается на левое бедро — будто парень привык носить на поясе меч. Что-то мучительно знакомое проскальзывало в голосе, мимике и жестах Питера, но Энн никак не могла понять что. Собеседник был обаятелен, вежлив и мил, но именно это ее и настораживало.
— Пора, я думаю, уже ехать, — сказал Питер, взглянув на часы. — Тебе в Хогвартс?
— Нет, — покачала головой Энн, — я возвращаюсь в Лондон. Нам по пути?
— Да, — улыбнулся он, бросил на стол пару галлеонов и закинул за спину гитару.
Вместе они вышли из кафе и зашагали к хогсмидской станции. Энн знала, что Алекс, накрывшись мантией-невидимкой, через несколько секунд последует за ними. Ей приходилось смотреть на Питера снизу вверх, и это немного раздражало; он, сообразив, в чем дело, тактично примолк.
В безмолвии они достигли станции и заняли купе в поезде «Хогсмид — Лондон». Как только Питер опустился на сиденье, притворенная дверь резко открылась и тут же закрылась. Питер задумчиво глянул в проход, и что-то необычное блеснуло в его карих глазах. Энн мысленно отвесила Алексу подзатыльник.
— Может, ты все-таки расскажешь? — в полной тишине неестественно громко прозвучал ее голос.
— Что? — посмотрел на нее Питер.
Поезд тронулся с места, но они не обратили на это внимания, пристально глядя друг другу в глаза.
— Кто ты? — твердо спросила Энн.
— Ладно, Каллиопа, рано или поздно я должен был бы рассказать… — вздохнул Питер и решительно снял очки.
— Так значит, ты знаешь и о моем псевдониме?
— А еще я знаю, что ты пишешь стихи и ненавидишь эль, — усмехнулся Питер. — А еще я знаю, что Скальд сейчас лежит на багажной полке прямо надо мной.
— Ладно, хватит! — Алекс свесился с багажной полки; в одной руке он держал мантию-невидимку, в другой сжимал волшебную палочку, направленную на Питера. — Отвечай на вопрос!
— Скальд… — Питер поднялся и, набросив плащ, подошел к окну. — Неужели ты сможешь причинить вред… — он накинул на голову капюшон и резко обернулся, — …своему наставнику?
Скальд выронил волшебную палочку, и она со стуком упала на пол.
— Клинок?! — первой пришла в себя Энн.
В тишине, нарушаемой стуком колес, послышался оглушительный грохот — Скальд слетел с багажной полки вслед за палочкой.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru