Солнце и стаканы автора Патрoнус    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все более чем прозаично: у каждого своя правда, но все-таки они вместе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6974 || Отзывов: 12 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 23.03.06 || Обновление: 23.03.06

Солнце и стаканы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Нет, я все-таки должен сделать это. И желательно как можно быстрее.
Она сказала, что нужно учиться на своих ошибках. Сказано – сделано. Ну и что, если это касается вовсе не сочинения по зельям?..
Ну, в самом деле… ведь меня может кто-нибудь опередить! Тогда это был Вики, а теперь – мало ли кто! В прошлый раз – мой личный недосмотр. Ну, я ведь не Трелони, откуда же мне было знать, что Гермиону может пригласить САМ ВИКТОР КРАМ! Она, конечно, очень умная и вообще… но предположить такое нельзя было. А ещё как она тогда выглядела… даже обидно как-то стало, честное слово. Ну ведь никогда она так не делала. А я, между прочим, ее друг!
Вот, сидит совсем близко... полностью занята учебой. Как всегда, впрочем.
Ладно, сейчас.
Вот только что сказать? Какие слова? Это с Лавандой так просто было. А Гермиона – это другое. Ну что ей скажешь? Ведь просто так не выпалишь, с ходу…
Ладно, дементор с ним. Будем решать проблемы по мере их поступления…
Ох уж эти девчонки…

Нет, здесь совершенно невозможно сосредоточиться! Нереально, просто-таки. Все шумят и отвлекают глупой болтовней. Девчонки все сплошь заняты новыми сплетнями о том, кто с кем пойдет на выпускной бал, да покупкой платьев. А парни… наверное, девчонок обсуждают. Типично. Никто даже и не вспоминает, что перед этим надо сдать экзамен! Но ведь это очень важно, экзамен ЖАБА! От этого ведь зависит наша дальнейшая судьба, карьера. Черти что…
Да ещё эти руны. Никогда в таком затруднительном положении не бывала… что все-таки это значит? Вот руна, обозначающая что-то вроде «солнце», «луч». С этим ясно. А вот что тут рядом с ней в одном предложении делает руна, означающая «кубок», «бокал»… «стакан»? Чертовщина какая-то получается. Но ведь что-то этот мудрец Филиус Арабатски хотел сказать.
Да ещё этот шум! Ну как можно работать в такой обстановке?
Так… только этого мне не хватало.
Рон Уизли. Садится на соседний стул, весь такой напряженный. И уши горят.
Ему явно что-то надо.
- Что делаешь? – заглядывает в мой пергамент, изображая заинтересованный вид.
Ага, как же. И ни чуточки ему неинтересно. Будто я не знаю…
- Рон, не тяни, - прошу я. – Что на этот раз? Опять помочь с трансфигурацией?
Смотрит на меня рассеянно и непонимающе. О Мерлин…
- Все-то ты только об учебе и думаешь… - сопит как-то обиженно.
- Знаешь ли, за всех приходится отдуваться! – моментально вскипаю. Ну да, больная эта тема для меня. Особенно, если эту шарманку опять заводит Рон… - Никто больше о ней и не вспоминает! А теперь, извини, но я должна разобраться с рунами…
Забираю пергамент и иду в комнату, чтобы взять словарь побольше.
Так, спокойно. Зря я так, конечно…
Это все проклятые руны. Что же это может значить? Все эти стаканы, лучи солнца… чепуха, да и только!

Ну вот, опять…
И чего им только надо, этим девчонкам?
Так, надо подумать.
А вот и Гарри, сидит в соседнем кресле и о чем-то напряженно думает. Тоже – как всегда.
Нет, ну он, наверное, все видел…
Подхожу и присаживаюсь на подлокотник.
- Ну и что на этот раз я сделал не так? – спрашиваю обреченно.
Смотрит в течение несколько минут, будто сквозь меня, непонимающе. Потом неопределенно пожимает плечами и возвращается к своим мыслям.
И тут мне никакой помощи. Поттер, несомненно, что-то там свое важное, глобальное обдумывает. План спасения мира, судя по всему. Нет, это, конечно, необходимо, но другу-то помочь… А, потом разберусь с Гарри, что вот с Гермионой делать?
А вот и она. Спускается из комнаты с огромной книгой и кучей пергаментов, жалостливо осматривает заполненную смеющимся народом гостиную и садится в кресло в дальнем углу. Снова углубляется в изучение пергаментов.
Нет, я просто обязан что-то сделать. Вот только что же все-таки сказать?
Дементор меня задери… а все равно. Вот подойду и выскажу, как на духу. Друзья мы или не друзья? И вообще… нечего с этим тянуть.
Уверенным шагом приближаюсь к Гермионе и жду, пока на меня обратят внимание.
Не обращают. Плохо.
- Гермиона.
Поднимает на меня умоляющий взгляд, в котором так и читается: «Ну что ещё-то нужно? Ну занята я, занята…».
Чувствую, что уши снова горят. Набираю в легкие побольше воздуха.
- Ты пойдешь со мной на бал?
Смотрит так непонимающе, будто не расслышала или не поняла. Нет, ну ведь я же разборчиво вроде так сказал…
- На бал? – переспрашивает ошарашено.
- На бал, - киваю.
Вижу, как в глазах у нее появляются такие блестящие слезинки.
О Мерлин, да что же это такое!..
Но нет… откладывает книгу, встает… зачем-то обнимает.
Странные они, эти девчонки. Неуверенно обвиваю руками ее талию в ответ. Наверное, так надо.
- Все правильно, Рон… - шепчет еле слышно мне в самое ухо, а в том шепоте явно сквозят слезы. Но я чувствую, даже не видя – улыбается. Нежно так, тепло… - Правильно… даже в стакане воды отражается луч солнца.

~ the happy end ~


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru